- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【2012ドラフト】広島・鈴木誠也より入団時に評価の高かった同級生の今

1名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)14:25:25 ID:tlg()
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00000053-dal-base
鈴木は、2012年度ドラフト2位で入団。このドラフト会議で広島は1位に森雄大投手(楽天)を入札したが抽選で外れ、外れ1位で増田達至(西武)を入札も、こちらも抽選で外した。
そして外れ外れ1位で高橋大樹外野手を指名。高校生野手として鈴木も評価は高かったが、知名度を考慮し高橋、鈴木の順番で高校生野手を1、2位で指名した。
高橋は龍谷大平安で高校通算43本塁打、甲子園にも出場した右の大砲。12年限りで現役を引退した石井琢郎コーチが付けていた背番号25を与えられた。


そして現在
高橋・・・一軍通算2試合 .000(6-0)
鈴木・・・一軍通算334試合 .316(991-313)48本塁打 179打点 29盗塁

まさか5年でここまで差がつくとはね・・・
2名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:27:02 ID:Ug8
1年目か2年目は2軍でそこそこやってたんやけどね
鈴木将光2世や
3名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:27:03 ID:H9S
森ってどうなん?
4名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:27:42 ID:tlg()
鈴木は入団時、あこがれの選手に堂林翔太の名前を挙げ、ライバルを高橋大樹と言った。


まさか5年で立ち位置も通算成績もあっという間に追い抜かれるとはね・・・
5名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:28:26 ID:7W4
>>3
相変わらずのノーコンや
6名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:28:45 ID:Ug8
>>3
今年は期待されてて5月くらいはリリーフとしてそこそこだけど1週間前に横浜にほぼ自滅でボコられて名前を出してはいけない存在になってしまった
7名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:34:20 ID:QOq
高橋は近年のカープドラ1の中では飛び抜けてゴミだわ
加藤はどうなんやろね、そもそもやる気あんのかあいつ
8名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:34:48 ID:tlg()
今季の高橋の成績(二軍)
.248(105-26)3本塁打 11打点 1盗塁

まるで成長していない・・・
9名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:39:13 ID:v3Y
髙橋はもう広島では無理やろ
他所行って活躍できるとも思えないけど
10名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:41:46 ID:Ug8
>>7
2003年 1巡目 白浜裕太
2004年 1巡目 佐藤剛士
2005年 高校ドラフト 1巡目 鈴木将光
2006年 高校ドラフト 1巡目 前田健太 大社ドラフト 希望枠 宮崎充登
2007年 高校ドラフト 1巡目 安部友裕 大社ドラフト 1巡目 篠田純平
2008年 1位 岩本貴裕

よし!
11名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:43:19 ID:9Dg
>>10
白濱って改めて見るとなげーな
そういうとこ捕手って得やわ
12名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:44:38 ID:QOq
>>10
鈴木将光の再来と言われるだけあるわ
シャケ以降のドラ1はみんな一軍でそこそこ以上やれてるしな
13名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:45:14 ID:moj
無能ドラ1といえば横松
14名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:49:09 ID:TWr
広島2007
1巡目 安部友裕 内野手
2巡目
3巡目 丸佳浩 外野手
4巡目 中村憲 投手

1巡目 篠田純平 投手
2巡目
3巡目 小窪哲也 内野手
4巡目 松山竜平 外野手
育ってるな
15名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:49:58 ID:QiJ
普通に確変だと思ってたら、普通に4番座ってるのがキモい
16名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:50:38 ID:tlg()
広島が高卒外野手ドラ1指名したのって鈴木と高橋だけなんだな
17名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:55:31 ID:t1f
顔がね…
18名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:55:31 ID:tlg()
>>14
これで安部もレギュラー定着したら完全に神ドラフトだな
19名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:59:04 ID:aCT
鈴木誠也はかなりdqnだったみたいね
20名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)15:05:57 ID:QOq
中村ゆうたもでてきてもともと評価高かった大瀬良ドラフトもええな
21名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)15:12:14 ID:tlg()
改めて2012ドラフト
1位 高橋大樹
2位 鈴木誠也
3位 上本崇司
4位 下水流昴
5位 美間優槻


本当鈴木が育ってくれて良かった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【2012ドラフト】広島・鈴木誠也より入団時に評価の高かった同級生の今