- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

昨日4月入社の新人が昼休みにゲームしていたんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)07:47:47 ID:5Q9()
音出さずにやっていたけど職場内でやるのってどう思う?
と言うか昼休みにやる事に他人が口出ししていいものなんやろうか?
15名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:51:43 ID:GdZ
その上司が無能なだけやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:51:46 ID:6MI
来客者の見えんとこなら問題ないやろ
見えるとこならさすがに場所かえーやって話やが
17名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:51:49 ID:Xh6
ワイは休み時間まで縛ろうとする上司をクビにしたい
18名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:51:55 ID:vax
上司がゴミやん
19名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:52:37 ID:usw
上司も昼休みにガチャ回してそう
20名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:54:18 ID:Pf2
>>13
これ上司がおかしいやろどう考えても
21名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:54:52 ID:Sc4
就業規則に禁止とかないんやったらええやろ、スマホでネットしたり音楽気いたりと何が違うねん
うちの会社なんて部長と課長がスマホゲームで盛り上がってるわ
40過ぎのおっさんが音出してウオーとかあぁーとかうるさいしはしゃいでみっともない
22名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:55:09 ID:9vc
ギャルゲー?
23名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:56:06 ID:Xh6
>>21
かわいい(ハゲじゃなければ)
24名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:56:48 ID:Opo
こんなことでキレるとか器小さ杉内
25名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:56:53 ID:gub
仕事をしていない時間帯の行動を取り上げて「仕事を舐めている」なんて言われても…
26名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:57:29 ID:8TY
目糞鼻糞を笑う
27名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:57:39 ID:5Q9()
やっぱ上司がおかしいのか…
ワイも前に「会社で漫画なんか読むな!」て言われて反省文書かされたからどうなんかなーって思ったんや
28名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:58:02 ID:gub
>>27
バカみたいやな
29名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:58:26 ID:vqv
ワイゲーム会社勤務高みの見物
30名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:58:29 ID:cRA
>>27
頭おかしなるで
31名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:59:13 ID:gUT
>>27
その反省文書かせる時間も無駄やん
32名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:59:32 ID:Ar4
持ち寄ってモンハンやってる奴ばっかりや
33名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:59:32 ID:rjl
ワイが仕事中にiTunesポイント送れって言ってくる上司
34名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:59:50 ID:eQY
寝てるのは注意されたことあるな
昼休み働いてる人間の邪魔やって
35名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:01:45 ID:5Q9()
>>34
ワイもや
上司が仕事していたみたいで「寝たければ外行って寝ろ!」って怒鳴られたわ
昼休みに仕事している方がどうかと思うけど
36名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:02:03 ID:gub
社会のなかで当たり前とされているなにひとつ物事を疑わずに生きてきた結果がこの有様ですよ

上司がトイレに行くなって言ったら本当に椅子に座ってうんこしそう
37名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:03:07 ID:Cpj
>>29
ワイもゲーム会社で働いてみたいンゴねぇ
38名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:03:25 ID:gub
>>35
たまには反抗しなよ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:04:29 ID:Ar4
>>38
「時間内に終わらせられないとか無能かよ。はよ降格しろや」
40名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:04:29 ID:5Q9()
>>36
そういう極論持ち出されてもなあ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:04:57 ID:MbE
一時期「やたら外回り行くな〜」と思ってたらポケモン捕まえに行ってたうちの上司どうすんねん
42名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:05:09 ID:8TY
休憩時間は休むのが仕事
43名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:05:39 ID:gub
>>40
例えばの話ですので!!わかりづらくてごめんやっしゃ!!
44名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:05:53 ID:vv1
ワイ多分それなりにでかいとこやけど昼休みは営業所長含めて皆めっちゃ自由にしとるで
まあでもあまりにも仕事が出来なくてソレやったら風あたりは強そうやね
45名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:06:17 ID:VD9
休憩時間は休憩する時間であって
その時間帯でも働いて帳尻合わせしないといけない連中が無能なだけやわ

あくまで上司の言うことでお前も一緒に仕事しろなんて強要されてなければ
見えない場所で休みしかないわ
46名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:06:26 ID:Xm4
典型的な昭和脳老害上司やな
47名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:07:02 ID:651
うちの上司は仕事暇やから隙あればクラロワしとるな
48名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:07:07 ID:B80
職場って仕事場ってこと?
休憩室でやってるのではなく?
49名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:07:16 ID:gub
さあおんJはこのくらいにして今日もばりばり働くで!




あっワイ無職やった…w
50名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:11:13 ID:3Up
古い人間には心象悪いのは事実やからやらないで世間話するのが正解やで
あいつら昼休みにスマホでスケジュール管理してても注意してくるからな
51名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:12:20 ID:JB2
昼寝してるわ
52名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:13:50 ID:5Q9()
新人ならダメやろみたいな意見あるかと思ったけどそんな事無く普通に上司がアレなだけなんか
53名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:14:13 ID:VD9
>>52
はい
54名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:14:56 ID:vv1
>>52
一部しか聞いてへんのに一概におかしい!なんて言えんけどその可能性が高い気がするで
55名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:15:09 ID:Syi
>>50
ほんまやな
スカートの下でスマホ操作してたら、「コラ!」って言われたし
頭固すぎるやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:15:45 ID:j0e
>>55悪運強いなお前
57名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:16:01 ID:IuA
ゲーム機持ってきてやるのはアレやけど
スマホでゲームやってるやつはいくらでもいるぞ
それこそ課長クラスでもやってる
58名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:16:08 ID:nmU
こんな時間におんjってwwwお前ら仕事してないやん
59名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:16:15 ID:DP8
統制してどうすんの?何してほしいの?
60名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:19:50 ID:NmS
まーたエア仕事か
エエからニート脱出せーやカス
61名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:22:23 ID:CGf
カチャカチャとボタンを押す音がしてたらムカつくかもしれんな
62名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:25:39 ID:5Q9()
>>60
エアちゃうわ
そろそろ出社するから抜けるけど
63名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)00:00:04 ID:uIV
それって上司のいいかたでしょ~
新人なら休憩時間使って細かいこと覚えなっていいたかっただけじゃない?
仕事も出来ないのに休憩明けに寝起き顔の新人ならフツーに腹立つよ?
64名無し :2017/06/18(日)11:08:33 ID:DDJ
>>63
以前昼寝してて注意された1の話読んだ??この話の場合新人だって所は問題じゃないんだよ??
ちゃんと確認しようねオバサン???

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昨日4月入社の新人が昼休みにゲームしていたんだけど