- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

新人「ワイさん、これどうやるんですか?」ワイ「えーと…」

1名無しさん@おーぷん:2017/06/08(木)20:23:20 ID:mcY()
ワイ「それもう三回くらい説明したよね?」
新人「でもわかんないんですよ」
ワイ「今まで質問ある?とかわからないとこある?って聞いたら無いっていったよね?」
新人「そのときは分かったんです。でも忘れたんです。」
46名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)21:30:16 ID:mcY()
ワイも今教えてる作業を即刻理解して覚えろとは思ってないんや
ただ設計に関わるんやったら簡単にはいかないことも多いんや
そういうときのためにちょっと分からないからってすぐ人に頼らずに
少しは自分で考えたり調べたりする態度を身につけていって欲しいんや

そいつにこの話したら先生に怒られる小学生みたいにぶーたれてしまったけども
47名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)21:49:42 ID:Ylz
正論やな
まず自分で調べて解決させようとする能力も必要ンゴ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)21:50:46 ID:GPs
ワイもよく覚えられんからワイさんに教えて欲しいです
49名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)22:00:13 ID:R6Y
控えめに言って部下がウンコすぎるわ
イッチが愚痴りたい理由もわかる
50名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)22:05:11 ID:mcY()
>>49他の会社の友人に相談したら大卒で年はええ大人でもこの前まで学生だったやつやからって言ってたわ
どこの会社も同じなんかも知れんな
実際に新人くんに仕事回って来たときを待ってあげるべきなんかもな
51名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)22:07:53 ID:fyI
イッチお疲れ様やで…
52名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)22:09:26 ID:hAp
聞いてません
知りません
教えてもらってません

仕事する気ある?(呆れ)
53名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)22:13:33 ID:mcY()
聞いてくれてサンガツな
もうちょっとだけ気持ちをおおらかにするわ

今週の昨日までの残業疲れがとれてないんや…
すまんが寝かせてくれやで
54名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)06:52:11 ID:1tj
大変やなー
ワイも似たような部署の新人やが育ちなんやろな
55名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)06:56:51 ID:TZp
なんで今更上げたのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





新人「ワイさん、これどうやるんですか?」ワイ「えーと…」
CRITEO