- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

施設警備員やが質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2017/06/06(火)17:10:04 ID:5Pj()
仕事は結構大変やで
2名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:10:50 ID:Zer
学歴は?
3名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:11:08 ID:ssE
1日何時間?
4名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:11:09 ID:OtE
ないから消えていいよゴミ
5名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:11:18 ID:5Pj()
>>2
専門卒
6名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:11:56 ID:Zer
仕事にやりがいを感じていますか?
7名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:12:13 ID:r1E
何の専門学校?
施設ってどんな施設や?
8名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:12:26 ID:5Pj()
>>3
9時間〜15時間
9名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:12:44 ID:5Pj()
>>4
つきあってや〜
10名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:13:18 ID:Hzz
何回も同じスレ見た気がする
11名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:13:21 ID:r1E
このイッチ優しいおっさん臭する
12名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:13:38 ID:5Pj()
>>6
この仕事は好きだが、現場がキツイ
13名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:13:44 ID:Z4Z
警備員の警備してるけど?
14名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:13:57 ID:5Pj()
>>7
旅行・鉄道関係
15名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:14:16 ID:5Pj()
>>7
施設は商業施設やで
16名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:14:36 ID:5Pj()
>>10
ワイかもな、
17名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:14:36 ID:Zer
会社を愛していますか?
18名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:14:47 ID:Zpx
身長体重やっぱつおいの?
19名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:14:54 ID:5Pj()
>>11
まだおっさんでは無いはず…
20名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:15:09 ID:r1E
旅行とか鉄道系の専門学校なんてあるんやなあ
商業施設ってイオンみたいなとこ?
21名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:15:15 ID:5Pj()
>>13
どゆいみ?
22名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:15:51 ID:5Pj()
>>17
ノー。
23名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:16:19 ID:5Pj()
>>18
ワイはクソガリ
169の50やで
24名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:16:47 ID:r1E
>>23
少し太った方がよくない?
25名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:17:01 ID:5Pj()
>>20
結構あるよ
そうそう、イオンみたいな
26名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:17:51 ID:5Pj()
>>24
太るサプリとか、プロテイン飲み始めたやで〜
27名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:17:54 ID:Zer
クレーマーに詰め寄られたことはある?
28名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:18:26 ID:r1E
専門学校にいたときはやりたい職業とかあったん?
29名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:19:18 ID:r1E
やりたい職業の前に警備員の他にってつけるの忘れた
30名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:21:23 ID:5Pj()
>>27
詰め寄られる、までは無いけどクレームはある。
駐車場内で渋滞してる時、「何でこんなに混んでるんだ!」とかな。
ワイ「あんたらが来るから混むんやろが(申し訳ございません)」
31名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:23:11 ID:kgs
ワイは本部管制のバイトしてたやで
隊員の報告聞くだけで「大変そうやなぁ」って思ったわ
32名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:23:20 ID:5Pj()
>>28
駅員になりたかった
てか今もなりたい
33名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:23:23 ID:Zer
大変だねぇ
34名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:23:34 ID:jgw
ワイ同業者、先月受けた施設1級の結果が心配
35名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:24:05 ID:r1E
>>32
今も目指しとるの?
36名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:24:47 ID:Wjg
さっき携帯いじってた警備員いたんやがお前か?
37名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:25:25 ID:5Pj()
>>31
そんなんあるんか!
kwsk
38名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:26:14 ID:5Pj()
>>34
しゅごい
ワイは最近二級とったばかり
一休は難しいよね?
39名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:26:53 ID:5Pj()
>>35
まあな
転職したいと思ったる
40名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:27:18 ID:5Pj()
>>36
ワイは今日は休みやで〜
41名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:27:34 ID:kgs
>>37
イッチは多分警備会社に所属しとるやろ?
ワイは本部で上番、下番の連絡を受けるバイトをしてたんや。報告を受けたり、連絡事項を伝えたりな
42名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:27:44 ID:r1E
>>39
頑張ってや
ワイも一応目標あるから頑張るわ
43名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:28:37 ID:5Pj()
厄介な仕事の1つに、温度警報対応というのがあるんや。
アイスとか冷凍食品、ジュース売場の冷ケースの温度が規定より上がったり下がると警報が鳴る。

そしたら警報機器や売場の地図で場所を確認して現場急行、温度確認、売場担当や設備員に報告し、対応願うんや。
44名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:29:33 ID:r1E
このイッチコミュ力高そうやな
45名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:30:09 ID:jgw
>>38
施設1級は難しいって聞くね、指導教育責任者のほうが格は上なのに試験は簡単(検定は90点以上、指導教育責任者は80点以上が合格)理由は警察官も受けるかららしい。
46名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:30:23 ID:Wjg
>>43
警備ってそんな仕事もせないかんのかお疲れ様やで

いつも思うが警備員さんいつも入り口に立ってるが座っててええんちゃうか?
47名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:31:13 ID:5Pj()
>>41
はえ〜
こういっちゃ何だが、楽そうやな
それ以外は何しとるんや?
48名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:32:25 ID:5Pj()
>>42
サンクス
よかったら、その目標聴かせてくれんか?
49名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:32:57 ID:1R2
施設(自宅)

50名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:33:22 ID:5Pj()
>>44
コミュ障やで…
51名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:33:41 ID:kgs
>>47
警備会社の本部って留守にはできんらしいから、ワイら本部管制のバイトが「電話番兼留守番」として一晩過ごすんや
その間にも、施設の責任者さんとかから連絡が来たりするからドキドキやで
53名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:35:42 ID:5Pj()
>>45
そうらしいな
会社から施設一級の実技DVD見せてもらったけど、こんなん無理やろ…と思ったわ
54名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:36:28 ID:r1E
>>48
病気を治すこと、人と健全な交流ができるようになること、都内の大学に進学して金稼ぐ方法考えながら勉強することやな
もちろん金稼ぐ方法は法律に触れるような内容じゃないで。
55名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:38:13 ID:5Pj()
>>46
せやね
現場によって仕事は様々やね。
例えば市役所の警備であれば、死亡届を受付して仮装許可手続なんてのもあるしな

うちは座る機会はほぼ無い…
56名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:40:04 ID:5Pj()
>>51
はー、なるほどなぁ
時給どうや?
57名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:40:40 ID:5Pj()
>>52
家族は守ったらんで〜
58名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:41:42 ID:1R2
>>57
は?お前ほれホームメイド家族が施設内におっても同じこと言えるんか?
59名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:44:08 ID:kgs
>>56
ワイらの会社は日給やけど、警備員さんに比べたら5000円少ないで。肉体的疲労はないに等しいしね
60名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:44:36 ID:5Pj()
>>54
そんなんやね。
しっかりした目標なんやないか?
ワイは君の事も知らんし、テキトーなことは言えんけど応援するで!
61名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:45:21 ID:5Pj()
>>58
すまんな、ワイが悪かった。許してや
もちろん守でー
62名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:47:10 ID:5Pj()
>>59
結構差があるんやね
63名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:48:14 ID:5Pj()
>>55
変換ミスや
火葬許可
64名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:49:49 ID:kgs
>>62
イッチのような施設警備員との決定的な違いは、「人と関わるかどうか」やからね。そこを重視してるんやと思う
ワイはミスしても本部員に怒られるだけで済むけど、警備員さんはミスの内容次第では会社の信用失いかねんからな
そのリスクを考えれば妥当やと思っとる
65名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:50:41 ID:6aI
警備業未経験、職歴なし(バイトは少し)なんですが、いきなり施設の採用は難しいですか?
初心者は駐車場や交通誘導や工事現場に回されると聞いた
駅、商業施設、空港みたいなところの警備がしたいです

あと、採用されたとして、書類が大量に必要とか病院行って健康診断受けなあかんとか聞いたけど本当ですか?
66名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:52:42 ID:5Pj()
>>64
せやねぇ
ホンマにミスは怖い。大手警備はどうだか知らんが、取引先から契約切られれば、事実上のクビになってまう。
67名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:56:13 ID:kgs
>>66
警備員からの報告は正確に日誌に書くんやけど、たまに読んでるだけで身の毛がよだつミスしてるから怖いわ
本部員や社長が直接謝罪に出かけるのも何度も見たしな・・・
68名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:03:41 ID:5Pj()
>>65
すべての警備会社がそうだとは言えんから、ワイの経験上の話になるで。

まず未経験でも問題ない。
施設専門、交通誘導専門という風に明確に分けて採用募集してる会社が多いと思うで。かなり小さい警備会社だとそういう事もあるかもな。
ワイは施設警備専門で採用された。

書類は多い。
健康診断書、登記されていないことの証明書、履歴書、アルコールや薬物中毒者で無いことの診断書、住民票などなど
69名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:04:53 ID:6aI
>>68
なら面接の出来次第、他の応募者次第では施設に入れる可能性もあるわけか

健康診断書というと、やはり病院に行かなあかんのです?
70名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:06:04 ID:5Pj()
>>67
そうなんか…
大きな声では言えんが、ワイもでかいミスしてるから、怖いわ
71名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:09:05 ID:kgs
>>70
一番多いのは居眠りやな。座ってる窓口タイプの。
大半が大学生やから、まだ人間としても未熟な上に日々の学生生活で疲れてるんやろうな
72名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:10:11 ID:5Pj()
>>69
せやね。

病院に行かなあかんで。健康診断受けるのと、非中毒者である事の診断書貰わなあかんからな。
73名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:11:08 ID:5Pj()
>>71
そうなんかぁ
そんなんで警報鳴った時に対応出来るんやろか
74名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:14:09 ID:6aI
>>72
警備業
4日間○十時間以内の研修が必要

って書いてあれば、健康診断と大量の書類が必要なのは間違いないってことでええかな?
あと、それなら即面接即採用即勤務ってのは無理で勤務できるまで時間かかる?
75名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:14:38 ID:5Pj()
警備は底辺扱いされるが、自己破産して復権を得てない、禁固以上の刑くらって出所後5年以内はなれないとかあるから、ガチの底辺はなれないんだよなぁ
76名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:17:52 ID:5Pj()
>>74
間違いないで。
採用決定後、4日間30時間の法定研修があるで。
実際に勤務するのはその後やね。
研修中も給料は出る。
77名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:21:50 ID:6aI
>>76
そうか
興味はあったけど病院行くのが引っかかっとって一歩踏み出せんかったが、やはり病院健康診断が確実なら諦めるわ
78名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:22:16 ID:5Pj()
>>77
なんか健康上の不安があるんか?
79名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:27:00 ID:kgs
>>73
そういうのが多いのは個人のマンションやからなー、滅多に警報ならないで
俯いて報告書書いてるのを「寝てる」と勘違いされることもあるみたいやで
80名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:52:57 ID:5Pj()
>>79
そうなんか。ほんま現場によって差があるよな
窓口で座る現場ええなぁ
うちは警報機器たくさんで、いつ鳴るか怖いわ
81名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)21:03:09 ID:m39
31
82名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)21:03:39 ID:m39
>>41
ふーむ、そんなのもあるのか
83名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)20:44:01 ID:T1t
あげ
84名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)21:51:39 ID:XqG()
こちらからも聞きたいんやが、「いらっしゃいませ」行ってる警備員をどう思う?
おかしくないかな?
85名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)21:55:25 ID:T1t
>>84
ええんやない?その店の一員として迎えてる感じがしてすこ
86名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:00:13 ID:XqG()
>>85
ほな、頑張って言うで
87名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:01:52 ID:T1t
>>86
胸はって言うんやで
88名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:19:18 ID:t3z
>>84
警備員なら「こんにちは」とかが無難な気もするな
89名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:08:04 ID:aiA
>>88
そうかもな
まあどっちでも大丈夫やろ
90名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:09:53 ID:B8l
夜警でマネキンが人に見えてハッてならない?
91名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:26:46 ID:aiA
>>90
こわそう
92名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:51:56 ID:km7()
>>90
あっなぁ
マジひびったで
93名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:52:51 ID:dtF
監視カメラでおっぱい見れるの?
94名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:53:15 ID:km7()
>>93
見れんで…
95名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:55:11 ID:km7()
ワイは施設警備員やけど、最近、交通誘導警備員の過失で事故が起きたと認められて、警備員が逮捕、書類送検されるケースも多いんやね。
割りに合わん仕事やな
96名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:59:18 ID:67K
給料なんぼ?
97名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:00:49 ID:WC1
>>84
警備員も接客業やろ
雑踏とか施設は特に
98名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:01:45 ID:km7()
>>96
時給800くらい
99名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:02:42 ID:km7()
>>97
せやね
頑張って言うで
警備員なのに、いらっしゃいませというのは変、という人が居たんや。
100名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:03:17 ID:67K
>>98
おい…
バイトかいな
資格とかないんか
101名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:04:16 ID:km7()
>>100
いちおー契約社員やで
資格はあるかど月500円程度の手当やから
102名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:05:00 ID:km7()
交通誘導警備員に有罪判決が出た例

平成25年3月4日、交通死亡事故の刑事裁判において、横浜地裁川崎支部の荒川英明裁判官は、交通誘導に従事する警備員とドライバーの過失が重なったことで事故に発展したとして、警備員とドライバーに対し執行猶予付有罪判決を言い渡した。
警備員は、水道工事が行われている交差点付近において、同僚警備員と共に片側交互交通規制に従事し、その最中に発生した死亡事故について、クルマと歩行者に対する交通誘導に過失があったとして事故の過失責任が認定された。
ハンドルを握っているドライバー以外の警備員にも刑事責任を認定した。
103名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:05:24 ID:67K
施設警備の人とか見るとすげー待遇よさそうなのに
マジで警備関係は落差激しいな
104名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:05:44 ID:67K
>>101
なんお資格持ってるん?
105名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:06:17 ID:km7()
事故の詳細

平成24年1月13日午前10時ころ、川崎市麻生区上麻生2丁目、市道の交差点において、横断歩道を母親のやや後ろを歩いていた3歳の男児と、交差点を右折進行してきた乗用車が衝突し、男児は頭部を強打して事故から約2か月後に死亡した。
現場は、信号機のない交差点で、水道工事が行われており、警備員2人が片側交互交通規制により交通誘導を行っていた。
クルマは、警備員の交通誘導に従って交差点を右折して横断歩道に差しかかり、歩行者の母子も警備員の誘導に従って横断歩道を歩行しており、警備員は、クルマと歩行者双方への重複した誘導により事故を誘発したと判断されたものである。
検察官は、平成24年12月27日、ドライバーと警備員の過失の競合により死亡事故に発展したものと認定し、双方を起訴した。

◆判決

加害ドライバー:禁錮1年8か月(求刑に同じ)執行猶予5年
交通誘導警備員:禁錮1年(求刑に同じ)執行猶予4年
106名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:06:22 ID:WC1
>>99
ワイが聞いたのは、(雑踏系の警備員として)入ってる施設の来客者が最初に会うのは警備員やから、挨拶せなアカンって事やな
107名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:07:25 ID:km7()
>>103
うちは中小零細やからな
108名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:07:58 ID:EOd
歩き回ってるだけちゃうんやな
おつかれさん
109名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:08:11 ID:WC1
まぁ、時給なら都道府県毎に違うからな
110名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:08:25 ID:dtF
客が警備員の指示に従わなかったせいで
事故が起きた場合にも責任問われんのかね

警察官と違って警備員の指示に従う義務はないやん?
111名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:08:34 ID:7my
雑踏・交通に比べて施設はほんま楽やわ
112名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:08:35 ID:km7()
>>104
施設警備2級 これは手当がつく。
その他いろいろ
113名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:09:13 ID:km7()
>>106
なるほど
商業施設内で一般のお客様相手でも変ではない?
114名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:09:18 ID:WC1
>>111
これからの時期は特にやろな
115名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:09:51 ID:km7()
>>108
まあ、現場によって天地の差や。
116名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:10:21 ID:67K
>>112
ちょっと今の仕事がアレで警備関係調べてんだけど
必要資格すごくね?
危険物、ボイラー、電気設備、建築士
どれか一つってのが多いけど
117名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:10:56 ID:WC1
>>113
変ではないやろな。むしろ、店員の一人に見られる訳やから
客「なんやコイツ、愛想悪いわ!」とかになるし
118名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:11:14 ID:km7()
>>110
たしかに警備員には権限が無いから、誘導に従うかは任意やな。
119名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:11:44 ID:km7()
>>111
せやね。
ワイも交通誘導やってた時があったが、辛かった
120名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:13:06 ID:km7()
>>116
その中なら、ワイは危険物乙4しか持っとらんで。
設備関係は設備員が別で居るからなぁ。
121名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:13:35 ID:km7()
>>117
そうか、変やないんやな。よかったわ
122名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:15:40 ID:LZR
>>112
手当てていくらくらい?
123名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:16:40 ID:km7()
>>122
月500円くらい
124名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:17:10 ID:67K
>>120
乙四取るのってどの位かかった?
マジで資格取ろうか考えてる
125名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:19:22 ID:km7()
>>124
5ヶ月くらいかな?
仕事しながらだから、時間かかった
126名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:19:54 ID:67K
あーやっぱそんなもんか
仕事やりながらだとやっぱキツイよなあ
127名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:22:27 ID:LZR
>>123
かなしー
128名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:25:10 ID:km7()
消防設備士乙4を取ろうと思っている。
別に手当もつかんけど
129名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:26:40 ID:67K
消防設備士はいいんじゃね?
求人情報見ても半分以上必要資格に入ってる

つかそんな免許取る余裕あんの?
130名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:40:15 ID:km7()
>>129
やっぱそうなんか。乙6はこの前とったんや。
最近、いくつか資格取り始めたで。今後に向けてやな
131名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:43:12 ID:km7()
>>129
余裕というのは金銭的にかな?
実家暮らしやから、毎月給料は多少あまる。
132名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:45:57 ID:mah
ワイ小規模公共施設警備員、今の仕事が楽すぎて草
警備はマジで現場や上の人間によるよね
133名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:47:46 ID:CY5
転職して自宅の方を警備しようや
134名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:50:13 ID:km7()
>>132
役所は楽そうなイメージ
ほんま現場と上の人間によるよな
135名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:50:34 ID:km7()
>>133
収入ゼロやんか
136名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:50:41 ID:IV7
これといって質問は無いやで
137名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:52:50 ID:km7()
>>136
悲しいなぁ
138名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:52:55 ID:qsP
警備員かぁ
139名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:55:20 ID:km7()
>>138
楽、誰でも出来るってイメージだよね
140名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:55:56 ID:km7()
結構起きるのが、救急と車両事故や
141名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:59:24 ID:nrO
警備員さんワイと戦って
警備の任を全うするために命をかけた戦いしてくれるんやろ?楽しみやねぇ
142名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)14:04:07 ID:qsP
>>139
いや
交通誘導とかは
連携とれてないとやばいやろと思ってる
143名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)14:10:00 ID:km7()
>>141
ガクブル
144名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)14:11:48 ID:km7()
>>142
ほんまその通りやな
145名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)14:31:32 ID:mah
>>134
土日祝と平日夕方以降はだーれもいなくなるからほとんど座って雑誌かネットやしね
ちっこい公共施設は狙い目や
イッチはいまのとこ何年目なん?
146名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)14:59:37 ID:aiA
>>145
ええね
147名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)16:34:15 ID:mah
>>146
大きな商業施設とか駅とかやったことあるけどそういうとこと比べたらマジで天国や
148名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)18:23:50 ID:km7()
>>145
2年目やで
間も無くまる2年経つ
149名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)18:24:16 ID:km7()
>>145
当たり現場やね
150名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)18:25:24 ID:km7()
今日は夜勤ゴ
苦手な先輩と朝まで2人きりやで
151名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)19:38:32 ID:aiA
>>147
ええこと聞いたわ
ワイも年取るかリストラされたらそういうとこ行くで
152名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)19:39:55 ID:1wu
>>150
俺は現場の警備(バイト)やけど、ヤッパリ緊張するよな
153名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)21:24:31 ID:aiA
>>152
バイトでも大変そうやな
学生かな
154名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)01:45:23 ID:Lk5()
>>152
夜勤なうンゴ
緊張するンゴ
155名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)01:46:14 ID:Lk5()
夜間工事が入ってるから眠れない模様
156名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)13:36:32 ID:6Eo
おつやで
157名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)15:09:59 ID:Lk5()
迷子、迷い人の捜索もあるで。
「連れが見つからない、警察を呼んでくれ」と言われる事も。
158名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)21:17:10 ID:6Eo
>>157
大変やなあ
159名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)12:45:44 ID:rv2
あげ
160名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)17:16:21 ID:3A0()
息つく間が無いやで
161名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)18:11:15 ID:rv2
大変やな
162名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)18:16:03 ID:3A0()
持ってる資格・講習
国内旅行業務管理者
施設警備2級
消防設備士乙6
危険物乙4
甲種防火管理者
赤十字救急法救急員
普通救命講習
サービス介助士

その他ショボいのがいくつか…
163名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)18:17:19 ID:3A0()
これから取りたいのは
消防設備士乙4
防災センター要員
自衛消防業務講習
雑踏警備2級
164名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:07:38 ID:rv2
>>162
ええやん、有能そう
165名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)20:29:57 ID:3A0()
>>164
無能やで
166名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)20:30:31 ID:3A0()
明日は日曜、混むな…
落とし物も多そうや
167名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)15:26:08 ID:XIW
あげ
168名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)22:49:34 ID:nFK()
今日はわりと暇やったな
169名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)22:50:16 ID:nFK()
事故もなく無事終わってよかったで
170名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)22:51:08 ID:S4o
何かあっても警察に全振りするだけやん。
ほんま楽な仕事やと思うわ。
171名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)23:35:44 ID:XIW
>>169
おつやで
172名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)18:30:15 ID:nuh()
>>170
ワイもそう思っとたで
173名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)18:34:14 ID:nuh()
その「何か」は犯罪行為だけでは無いし、警察に引き継ぐまでも面倒なんやで
到着した警察官と協力せなあかん事もあるしな
174名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)17:29:30 ID:Qdq
あげ
175名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)17:18:18 ID:N7a
あげ
176名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:28:59 ID:912
あげ
177名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:05:58 ID:x1I

178名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:32:14 ID:R2L()
明後日は白内障手術をするで
179名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:48:00 ID:F1u
工場の警備て楽そうやな深夜の
180名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:20:04 ID:XZc
>>178
ええ…大丈夫なんか
181名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:19:12 ID:R2L()
>>179
ワイも楽そうなイメージ
182名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:19:31 ID:R2L()
>>180
仕事は何日か休むで
183名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:21:02 ID:WUy
戦おうや
警備員さんよ
184名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:48:38 ID:XZc
>>182
仕事の影響か
185名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:29:32 ID:rv1()
はぁ〜…いくら寝ても眠いンゴ
186名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:17:01 ID:EaY
>>185
ツイッターで#睡眠負債で検索しとき




187名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:21:40 ID:0cJ

188名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)21:02:10 ID:8U9()
カラスや蜂の巣の駆除もさせられてるしな
189名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)21:06:26 ID:OHl
制服着てるやん?
俺かっこいいって思ってる?
190名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)21:31:26 ID:8U9()
>>189
思わんで。
うちの制服は特にダサいしな
191名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)22:33:15 ID:0cJ
>>188
ま?
192名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)22:57:42 ID:8U9()
>>191
巣があることを店に報告するやろ?
「警備さんやっといて」言われるんや
193名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:04:42 ID:2Mw
>>192
ええ…そんなこともするんか
194名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:44:00 ID:Kud()
駐車場混んでるとクレーム電話が来るんやが、それも警備室に転送しやがる。
大抵パートのババアだが、自分で対応出来ないのか面倒くさいのか。
195名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:44:38 ID:UQt
土日は休み?
196名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:45:23 ID:Kud()
>>195
ちゃうで。
197名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:45:48 ID:UQt
交代勤務か?
夏休みと冬休みある?
198名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:46:30 ID:Kud()
>>197
交代勤務という訳でもない
長期休みはなし。
199名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:47:10 ID:d9i
ワイ商業施設でビルメンやってたけど
全然動かんジジイ警備員たちにブチギレた事あるわ

なんでヤンキーの取り押さえを
ビルメンがしなきゃならんのだ(マジ切れ)

あいつら搬入口の受付とたまに巡回だけしてればいいと本気で思ってやがるわ
200名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:47:29 ID:UQt
>>198
あり?
週休どないなってんねん
201名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:52:10 ID:Kud()
>>199
いつもお世話になっとるで。
うちは逆や。設備員がやる仕事を、警備に振ってくるし、こちらも断れん感じ。設備員にはペコペコ気使っとる。
見下されとるのは仕方ないとして。
202名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:52:33 ID:1SK
親の家っていう施設ですか?
203名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:53:05 ID:Kud()
>>200
何ていうか、バラバラやで
204名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:53:28 ID:Kud()
>>202
商業施設やでー
205名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:54:04 ID:d9i
>>201

ウチの商業施設は

ビルメン 商業施設のグループ子会社
警備 外注
駐車場管理 外注

なんやけど、この警備と駐車場が
「ウチの仕事じゃない」と仕事をしない
設備に「お前らの会社のモノなんだろ?お前らが動けよ」こんな感じ
206名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:54:49 ID:mPg
おつやで

同業やけど駅と病院と商業施設はやめとけと言われたンゴね
207名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:58:04 ID:d9i
>>206

と言っても求人の大多数はそんな場所なんだから
どうしようもないのよね。

コミュ障がネットの「ビルメンや警備はコミュ障でも出来る仕事」とかを
鵜呑みしてやってきて、数か月で消える光景はよく見る。
208名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:00:36 ID:mPg
>>207
たし蟹

実際は利用者と内部の人間との折衝が主だったりするから判断力とコミュ力が主だったりするのよね…
209名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:02:10 ID:Kud()
>>205
そうなんか
うちは設備も警備も外注
うちと逆やな。設備に仕事頼んでも、「設備の仕事じゃない」と動いてくれんし。

契約先から仕事頼まれて、「それは警備の仕事ではありませんので、出来ません」と言ったら警備契約切られたってこともあると聞いたで。
210名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:02:23 ID:d9i
会社「よーし新規案件受注するぞ!!」

ワイ「やめて・・やめてクレメンス」

受注する前に今持ってる現場
3年以内でほとんど離職する状況どうにかしろや
211名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:03:51 ID:d9i
>>209

地方はライバルも少ないから
地元で一番大きめの警備会社が
受注する企業の上役となあなあで
適当なとこ多いわ
212名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:03:57 ID:Kud()
>>206
病院も大変と聞いたな。
急患入ったりすると忙しいとか。
駅はよくわからんが、やってみたいと思ってたが
213名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:04:38 ID:mPg
>>209
施設と警備は別会社なん?
214名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:04:48 ID:Kud()
>>207
せやね。
うちの現場も、1ヶ月たたず辞めてくのが何人居たやら。
215名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:05:12 ID:d9i
商業施設はヤンキーもだが
障がい者がホント多いわ

あと救急も、ジジババが具合悪くなったとか
ほぼ毎日よ
216名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:06:22 ID:mPg
>>215
色んなとこ経験してそうやね
警備業けっこう長い?
217名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:06:36 ID:Kud()
>>208
ほんまそれ。
コミュ力無いワイには辛い。
こんなに内部の人間との関わりがあるとは思わなんだ。
218名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:06:56 ID:Kud()
>>210
うちもそれ…
219名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:06:58 ID:d9i
>>216

そんな長くないけど
220名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:07:43 ID:Kud()
>>211
なるほどなぁ
221名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:07:58 ID:Kud()
>>213
別やで
222名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:08:26 ID:Kud()
>>215
ほんとそれ
こんなに救急多いとは思わんかった
223名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:08:29 ID:mPg
>>217>>221
うち内の部署間のイザコザは結構あるよね
部門長同士での調整とかは出来ないもんなの?
224名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:12:09 ID:Kud()
>>223
うちの部門長も頼りないしな
225名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)04:04:28 ID:ocW

226名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)12:39:26 ID:0Zx

227名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)18:52:33 ID:8bC

228名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)23:09:23 ID:wp6()
1週間休養のため有給をとったで。
ノンビリや
229名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)16:32:20 ID:WUf
>>228
おつ
230名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)12:53:25 ID:eqm

231名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)19:52:09 ID:B1h
イッチなんやかんやで続いてるんエライわ
232名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)02:48:08 ID:ZHz
わかる
233名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)12:57:46 ID:c92()
今日から仕事復帰や
1週間も休んでしまうと仕事行きたくなくなるなぁ
234名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)12:59:33 ID:hwO
楽そう
235名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)13:00:51 ID:Eqv
イッチやとって
236名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)13:38:45 ID:c92()
>>234
そう見えるよな
237名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)13:39:38 ID:c92()
>>235
ウェルカムやで〜
238名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)13:39:50 ID:Eqv
>>237
職歴なしでも大丈夫か?
239名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)13:41:03 ID:c92()
>>238
まあいけるやろ
240名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)13:41:25 ID:c92()
人手不足なんや
241名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)14:47:45 ID:ZHz
そうか
242名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)00:48:23 ID:0Sp

243名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)21:07:46 ID:2I2()
だるいンゴ
244名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)21:08:49 ID:2I2()
9月に防災センター要員講習受けることになったわ
経験者いたらどんなもんかおせーて
245名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)22:46:08 ID:6zh
おつやで
246名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)21:13:37 ID:R5g
あげ
247名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)03:51:03 ID:asr

248名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:06:40 ID:asr

249名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)20:51:05 ID:gEh
あげ
250名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)04:10:01 ID:oV0()
30歳になる前に、転職せねば
駅員か別の警備会社に行きたいと思ってる
251名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)04:10:47 ID:oV0()
ネットで知り合った30歳女性とはええ感じや
252名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:25:24 ID:gHi
生きてたか
253名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:26:03 ID:gHi
>>250
セコム「114514」
254名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:26:30 ID:q0g
今までで一番の不審者はどんなんがおった?
255名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:46:46 ID:oV0()
>>252
なんとか
256名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:20:28 ID:oV0()
>>253
せやね
セコム系列行きたいンゴね
257名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:21:50 ID:oV0()
>>254
閉店後の店内に隠れてたやつやな
258名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)22:20:36 ID:gHi
>>256
オリンピック近いしチャンスあるやろ
259名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)03:07:20 ID:6tr
やな
260名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:04:46 ID:MgI()
こんな仕事、いつまでも続けてていいのかと
261名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:07:43 ID:6tr
>>260
まあね
262名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:08:02 ID:6tr
より仕事内容の難しい関連職に行くくらいかな
263名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:44:34 ID:MgI()
>>262
別業種に行くなら20代のうちに転職しないとマズいよね?
264名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:48:30 ID:6tr
>>263
まあねえ
ハロワで相談してみな
265名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)22:17:28 ID:MgI()
>>264
せやね
20代まではやりたい事やれる会社受けて、ダメなら、期間工挟んで大手警備やな
266名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)22:20:53 ID:MgI()
ワイ、頭悪いからあんまり難しい仕事できんのや…
267名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)22:23:37 ID:6tr
>>266
毎日3分くらい頭マッサージしとき
神経集まってるから首筋と肩はよく休めるんやで
268名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)22:34:06 ID:MgI()
>>267
やってみる
269名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)21:36:56 ID:w2S

270名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)19:03:43 ID:6aX

271名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)10:36:26 ID:TLv

272名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)13:09:47 ID:VAc

273名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)18:26:44 ID:QdY()
高松のニトリでエスカレーター事故が起こってしまったな
274名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)21:54:48 ID:VAc
生きてたかイッチ
275名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)17:26:14 ID:Lvw

276忍法帖【Lv=1,ホイミスライム,EA4】 :2017/07/14(金)00:09:49 ID:6Nz
警備員になろうかな
277名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:32:02 ID:14l()
>>276
なろう
278名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:33:24 ID:14l()
警備員は、結構責任重大やから気をつけるんやで
279名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:34:24 ID:IYL
ところで今まで見た中で一番の不審者ってどんなん?
280名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:36:13 ID:14l()
>>279
閉店後の店内に潜んでたやつとか
281名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:36:40 ID:IYL
>>280
なんやそれこわい
282名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:45:15 ID:I5h
>>280
ひえ
283忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,EA4】 :2017/07/15(土)14:51:34 ID:j2q
イッチ最近どう?
284名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:58:21 ID:czX()
>>283
もう嫌になってきたで
285忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,EA4】 :2017/07/15(土)20:06:03 ID:j2q
>>284
イッチどないしたん?なんかあったんか?
286名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:42:42 ID:dkU
>>284
そうか…
287名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:27:52 ID:czX()
まあ、特別何があった訳では無いんやが、
今まで感じてきた不満が、溢れてきたんかな
ちょっと疲れとるしな
288名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)14:48:37 ID:Wp4
そうか、まあゆっくり転職考えてな
289名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:20:45 ID:70X()
最近知り合った30代女性と付き合う事になったで。
291名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:23:00 ID:a79
>>289
結婚おめでとう
292名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:16:30 ID:70X()
>>290
ダメ、絶対
293名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:16:47 ID:70X()
>>291
結婚はせんで…
294名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)03:39:53 ID:eLt
>>293
なぜに
295名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)08:10:39 ID:eLt
おは
296名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:35:49 ID:KAk()
>>294
金ない
297名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:36:18 ID:KAk()
ホテルと新幹線取らんとなぁ
間に合うかな
298忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,EA4】 :2017/07/17(月)22:56:24 ID:GI8
イッチ旅行いくん?
299名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:57:08 ID:o26
下番します
300名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:57:45 ID:wTn
ワイバイト警備員やが楽だしお金貰えるしええぞ
301忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,EA4】 :2017/07/17(月)22:57:58 ID:GI8
>>299
お疲れ様でした
302名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:28:25 ID:R3p()
>>298
防災センター要員講習を受けに行くんや
9月上旬に東京でな
303忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,EA4】 :2017/07/18(火)11:37:34 ID:129
>>302
はえ〜 なんだかんだでイッチはエライわ
警備員としてのキャリア着実に積んでいってるやん
大手2社に転職しそうやな
304名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:14:05 ID:R3p()
>>303
大した事ないで。
とりあえず、30歳になる前に鉄道受けて、ダメなら大手警備受けようと思ってる。
305名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:16:24 ID:129
大手も入るなら早いほうがええで
306名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:29:06 ID:khl
>>305
そうなんか
307名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)17:15:27 ID:R3p()
>>305
そうかぁ
308忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,EA4】 :2017/07/18(火)18:32:00 ID:129
>>306
>>307
そらそうよ
子会社やなくて大手2社の本体なら年齢は若いほうがいいで
309名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)21:04:20 ID:khl
ふーむ
310名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)21:59:31 ID:R3p()
>>308
せやなぁ
子会社受けるつもりや
311名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)21:25:32 ID:7XP()
暑いンゴ
312名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)20:34:20 ID:Bnp()

313名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:23:04 ID:jlU
おつやでわ
314名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:26:40 ID:18b()
さみしいんご
315名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:02:33 ID:ObD
大丈夫かいな
316名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:38:10 ID:J3p

317名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)20:40:53 ID:NmB
あげ
318名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:22:39 ID:ksz()
来月ワイ、丸一日の休みが3日しか無いんやが?
あとは明け休だけ
319名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:32:26 ID:w7H
おつやで
ひえ…
320名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:33:24 ID:MAK
前に警備員の漫画で見た事あるけど施設は現場に比べたら楽らしいやん
321名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)18:55:22 ID:dJ6

322名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)17:38:36 ID:HAu
あげ
323名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:22:07 ID:Ocu

324名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)12:09:48 ID:pkt()
祭りの警備辛すぎやで
交通規制解除待ちの自動車で溢れるし、いつになったら入れる?まだかまだか、と詰め寄るオヤジども
メンタルやられるで
325名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)12:24:28 ID:pkt()
去年の話なんやがな、交通規制のかかった道路に隣接しる店の駐車場に配置されてな
規制中は駐車場出口も閉鎖されてて、交通規制解除の合図で、駐車場出口のバリケードを撤去する役割や
326名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)12:26:24 ID:3kF
ワイも同業だけど6勤2休で楽とは程遠いわ
夜勤多いときはお給金も結構いいんだけど
327名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)12:29:32 ID:pkt()
交通規制のことを知らん奴らが、わさわさ車から降りてきて、何時に開くの?早く開けろと詰め寄る。
328名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)12:30:10 ID:pkt()
>>326
同業おつ
施設か?
329名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:18:54 ID:3kF
>>328
警備や無くて管理だけど職務内容は一緒やで
シフト制だから皆で遊びに言った理が出来ないのが寂しい
330名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:45:22 ID:XsE
お、生きてたか
331名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:25:49 ID:lKP
ワイも花火大会や祭りの警備やったけど、あれは気が狂いそうになるわ…
332名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:01:18 ID:qnw()
>>329
そうなんか
せやね。シフトやと休みが会わんよなぁ
333名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:10:55 ID:qnw()
>>331
だよなぁ
よかったら経験談を聞かせてクレメンス
334名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:33:04 ID:Jdb
>>332
会社の仲間と遊びに行きたいんだけど同班以外とは遊びに行けないんだよね
335名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)13:39:17 ID:xrV
>>331
わかる
336名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:30:10 ID:qnw()
>>334
なるほど
337名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:30:39 ID:qnw()
ほんま世間から底辺に見られてるんやなって
338名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:32:28 ID:qnw()
花火大会の臨時警備やる警備員さん、お疲れ様やで
339名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)21:19:50 ID:xrV
>>337
そんな仕事ではないんやけどね
340名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:08:10 ID:Es2
>>333
規制線を守って立ってたらワイのポストはそこまで酷なかったんやが
他社の人のポイントは誰もゆうこと聞いてくれんような場所やったん
やが最後その人トラメガ地面投げてなんかキレてたわ……
341忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,EA4】 :2017/08/05(土)00:12:05 ID:Es2
>>337
イッチも施設やろ?だいたいいつも同じ人しか来ないと忘れるんやがたまに臨警で雑踏とかやると見下されてるんが身に染みて感じるよな…
342名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:28:59 ID:Es2
祭りと花火大会の臨警は特に人間扱いされへんよな…
昼過ぎから配置ついて暑い中誘導してメシどころか水も飲めずに
終わりまでやで…
酔っ払いやら苛立ったヤツからボロカスに言われて……
ほんま人間の仕事ちゃうで…
343名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:42:04 ID:YQA
>>340
ひえ
344名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)14:04:02 ID:VH4
あげ
345名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:51:51 ID:S2K()
>>340
辛いな…
346名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)23:02:37 ID:hh9
>343
>345
見とったらそのポイントを巡回する祭りの役員みたいなおっさんらや
警察・警備会社の偉いさんらもポイントの人数増やすわけでも手伝うわけ
でもなく警備員に「指示を出して守らせろ!」とか怒りよんねんで……
ホンマにエグかったわ……

そらオッさんもトラメガ投げてブチ切れるで……
347名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)23:15:46 ID:S2K()
>>346
ヒエッ…ほんま割りに合わんな
348名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)23:17:56 ID:hh9
>>347
ホンマ酒が入るヤツが来るようなところはアカンわ…
349名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:47:38 ID:xT7
>>346
こわ
350名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:42:22 ID:iQM
あげ
351名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:35:40 ID:X1K

352名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:34:57 ID:VKI()
あー
353名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:36:28 ID:VKI()
落とし物多過ぎやで〜
気をつけろ
354名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:43:53 ID:d8E
はい
355名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)02:21:19 ID:IAi

356名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)02:22:38 ID:ZzI
これといって質問は無いやで
357名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)15:56:36 ID:IAi
はい
358名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)20:58:49 ID:OgQ()
このスレも終わりかな
359名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)23:09:00 ID:IAi
悲しいなあ
イッチもっとなんか書いて
360名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)23:19:53 ID:qBr
まだ続いとったんやなぁ
361名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)13:49:11 ID:Q8P()
>>359
サンクス
363名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)20:41:08 ID:gBA
>>360
せや
364名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)20:45:35 ID:UAD
イッチ警備員の同僚のおもしろはなしとか変わったヤツを取り扱ったみたいな
話聞かせてや
365名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:47:21 ID:T7w
あげ
366名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)19:39:04 ID:CgF()
>>362
ワイは特に何とも思わんで
367名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)20:14:53 ID:CgF()
>>364
面白いエピソードは特に無いなぁ
変な奴は多いで…最近は盗撮、盗難が流行ってきた
368名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)20:37:45 ID:CgF()
彼女の家に泊まってきたンゴ
369名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:09:34 ID:v7V
>>367
>変な奴は多いで…最近は盗撮、盗難が流行ってきた

おもろそうやん!聞かせてや!
370名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)03:35:24 ID:D09
>>368
やりますねえ!
371名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)03:35:47 ID:WTE
ガチのテロリストが侵入してくるとしたらどの経路が一番厄介?
372名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)20:07:53 ID:Mz9()
>>369
そんなに面白い話ではないで
盗撮に関しては、女性にスマホを向けてるとか、そんなんや。
盗難は万引きもそうやけど、置き引きやな。
荷物をベンチに置いて、ほんの2、3分離れて戻ってきたら無くなってたとかな。
373名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)20:08:09 ID:Mz9()
>>370
いやいや…
374名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)20:09:12 ID:Mz9()
>>371
どっから入って来てもらっても厄介やと思う
375名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)16:43:47 ID:NSi
あげ
376名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:06:32 ID:H1V

377名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)20:31:11 ID:O0t()
警察24時面白いな
378名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)01:09:13 ID:BWB
わかる
379名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)01:37:02 ID:RGB
あげ
380名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:08:08 ID:gip

381名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)01:32:26 ID:jjJ

382名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:28:28 ID:g9i

383名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:04:31 ID:d4i

384名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)03:40:54 ID:AL1

385名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:03:49 ID:EQe()
自信が持てん
体格は小柄やし、メンタルは弱い
怒られたり、苦手な先輩に冷たくされれば傷つくし、あかんわ自分
386名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:05:56 ID:rC2
ワアのとこはめちゃ楽
387名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:08:48 ID:EQe()
転職したって苦手な人はおるやろうし、こんなんで落ち込んでてこれから先やってけるんかなぁ
388名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)11:20:32 ID:57p
生きてたか
389名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:58:32 ID:kQp()
今日から東京に2泊やで
390名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:59:26 ID:Nq5
何があったんや
391名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)01:59:40 ID:F1N
イッチ生きてる?
392名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:55:26 ID:BvB
まだ落ちてない?
393名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:56:28 ID:BvB
1です。
394名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:57:04 ID:BvB
主が表示されんな
395名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:00:15 ID:BvB

396名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:36:21 ID:ZVL
>>395
久しぶりにきたら落ちてて悲しみ
397名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:36:39 ID:ZVL
また来たらスレ立ててな
398名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:02:16 ID:upV
>>397
こちらをよろしくやで!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507514041/l50
399名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:09:59 ID:Clv
>>398
おっけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





施設警備員やが質問ある?
CRITEO