- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学生ワイ「アカン…バイト代4万がほとんど消える…」マッマ「贅沢しすぎです!!」

1名無しさん@おーぷん:2017/06/04(日)17:37:45 ID:BkS()
マッマ「正社員のサラリーマンでさえ3万しかお小遣いないのに大学生でそれは贅沢です!!!!!」
ワイ「いや、立場が全然違うんだから比べるだけ無駄やろ。」
マッマ「そんなことはないです!!!!とにかく贅沢です!!!!!」
ワイ「」

そんなに贅沢なんか?
2名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:38:10 ID:NsG
死ねガイジ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:40:22 ID:BkS()
>>2
お前が死ぬんやで☺�
4名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:41:39 ID:SOu
家賃食費光熱費が入ってないなら贅沢しすぎやろ
月4万も使わんわ
5名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:42:23 ID:4au
イッチ4万の内訳教えてもらっても?
6名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:42:31 ID:nX6
贅沢やな
7名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:43:36 ID:BkS()
>>4
実家やぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:44:01 ID:LSt
内訳ハラデイ
9名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:44:28 ID:SOu
>>7
じゃあ贅沢しすぎやわ
10名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:49:06 ID:BkS()
>>5
飲み代10,000
食事代 4,000
交通費 4,000
衣服 8,000
交際費 6,000
衣類 6,000
ざっとこんなもんや
11名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:49:39 ID:BkS()
>>9
うーん、贅沢なんか
みんなもっと使ってると思ってたんやけどなぁ
贅沢なら減らさないとあかんな
12名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:51:11 ID:TkN
交通費4千?
13名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:51:36 ID:PyS
学費以外全部負担なん?
14名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:53:02 ID:cok
衣服と衣類が重複会計してる
15名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:53:22 ID:BkS()
>>12
サークル関係が主やね
活動場所が定期券外なんや
あと事務関係でちょっと遠いとこまでたまに行くんや
16名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:53:59 ID:TkN
>>15
なんのサークルに入っとるんや?
17名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:54:28 ID:4au
>>10
衣服と衣類はまとめておk?
18名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:54:32 ID:BkS()
>>14
ほんとだ
一番下は雑費に訂正で
19名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:54:40 ID:U2N
結構普通で草
20名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:54:49 ID:BkS()
>>17
>>18
21名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:54:52 ID:Knn
>>10
学生が飲み会行くな勉強しろ
外食も論外や家で食ってろ
衣服なんか年2回でまとめて各1万もありゃ足りる
交際費ってアホか学生なら公園でジュース片手に食っちゃべってろ月1000円で足りる
衣類って下着とかなら高過ぎやこれも月1000円で足りる

交通費4000円、交際費1000円、衣類1000円
6000円で十分足りる
22名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:56:00 ID:yy0
アホやな
23名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:56:09 ID:PyS
飲み代と交際費はまとめてもええやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:56:18 ID:BkS()
>>16
フットサルとサッカーと農業とボランティアやな

メインはフットサルとサッカーで農業とボランティアは不定期やな
25名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:56:43 ID:TkN
>>24
うーんこの
26名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:56:56 ID:auw
充実してそう
27名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:57:09 ID:Knn
>>24
贅沢や
農業だけやってろ
28名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:57:51 ID:TfF
遊びすぎやで
断ることも仕事のうちなんやで
29名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:57:59 ID:BkS()
>>21
やっぱこのくらいの勢いでやりくりしたほうがええんかね
徹底して減らすとこ減らして
30名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:58:03 ID:l5I
一方その頃ワイ「今月もパチで金なくなったわ……」
31名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:58:24 ID:BkS()
>>22
すまんの
私文やからアホなのは否めない
32名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:58:46 ID:BkS()
>>23
ここでの交際費はカラオケとかボーリングとかの利用料がメインやな
33名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:59:04 ID:BkS()
>>25
わけあっていろいろ増えちゃったんや
34名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:59:16 ID:PyS
飲み代・交際費 10,000
食事代 家で食え
交通費 4,000
雑費・衣服6,000

2万やで
35名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:59:44 ID:BkS()
>>26
まぁまぁ楽しいで
決して陽キャなんかじゃないけど並の大学生活は送れてると思うで
36名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:59:51 ID:U2N
まぁ親になんと言われようが大学生の時は子供のままでええねん
37名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:59:58 ID:aZB
貯金しとくと後が楽やで
38名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:00:48 ID:Knn
>>36
せや
ガキはガキらしく慎ましく家でこもって勉強してろ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:00:53 ID:BkS()
>>27
やっぱサークル関係の出費多いからね

農業のサークルはサッカーとかフットサルに比べて金かからんから農業メインにすれば確実に減る
40名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:01:21 ID:Chc
バイト変えろよ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:01:46 ID:tbi
飲み代は交際費に含まれないのか?
42名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:02:08 ID:BkS()
>>28
せやな
欲望のままに行動するのはよくないな
断ったところで壊れる人間関係やないし
43名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:03:16 ID:BkS()
>>30
ワイはたまーに1パチで数100円使う程度やからセーフやな
パチンコはほどほどにするんやで
全体収支では絶対勝てないんやし
44名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:03:55 ID:auw
バイト代だし親の金で遊んでるわけちゃうしええんちゃうんかなぁと思うけどなぁ…
社会人なって金がたくさん手に入っても時間なくて遊べない…ってなったら後悔するやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:04:05 ID:BkS()
>>34
食費がやっぱ多いか
ついつい誘われるがままにラーメンとか焼肉行っちゃうんや
46名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:05:09 ID:BkS()
>>36
まぁ就職したらいろいろ自由にできなくなるしなぁ
今のうちになぁ
47名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:06:34 ID:BkS()
>>37
せやろなぁ
金に余裕ができるってのもあるし、貯金に慣れることができるのはでかいなぁ
社会人になって急に貯金しようとしてもできるかわからんし
48名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:06:50 ID:PyS
まあでも金も時間もあるうちに好きなことができるのは
うらやましい限りやで
49名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:07:03 ID:BkS()
>>40
今のバイトが環境ええからやめたくないんや
シフト増やす方向でいくかな
50名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:07:41 ID:zzp
光熱費食費諸々合わせて四万で極貧生活やっとるぞ
ちな一人暮らし大学生
51名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:08:10 ID:BkS()
>>41
ここでの交際費はカラオケとかボーリングとかで遊ぶ金ってワイの中で定義したから別にしたで
一般的には同じやから同じにすべきやったかもな
52名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:09:06 ID:3KY
ワイの場合、バイト時代に稼いだ金も大学4年生の就活時に全部使い切ったわ
社会人になれたけど貯蓄出来んしなかなか大変や
53名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:10:21 ID:BkS()
>>44
まあ自分の金ってのはそうなんやけどあるの全部使うのは違うんじゃないかってことやと思う
遊ぶのはいいんだけどほどほどにねって言いたいんやと思う
54名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:10:37 ID:I74
奨学金借りてないならええんちゃう
借りてるなら死ね
55名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:11:08 ID:BkS()
>>48
ワイも社会人になったらそう思うようになるんかな
56名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:11:57 ID:BkS()
>>50
それだけ詰め込んで4万ってのはすごいな
ふつうなら家賃と光熱費と食費でとびそうなのに
57名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:13:01 ID:BkS()
>>52
貯金しようとしてもなかなか難しいんやね
どうしても必要な出費とかあるやろうし、とくに社会人なんか
58名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:13:21 ID:BkS()
>>54
借りてへんで
59名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:15:58 ID:auw
羨ましい
ちな一人暮らし貧乏大学生
60名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:26:04 ID:BkS()
>>59
やっぱ一人暮らしやとカツカツになんるやな
一人暮らししてるトッモもめちゃくちゃ節約しとるって言っとったわ
61名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:27:48 ID:jj6
>>60
しゃーないスマホとかたかしいな
62名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:29:01 ID:twR
飲み会ほど無駄にまずくて高い食事は無いで
63名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:34:46 ID:eRE
ピーピーいいながら母ちゃんに怒られながら
やりくりしまくりながら暮らすのも学生らしくてええやん
借金だけはダメやで
64名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:36:01 ID:Bwt
4万とか時給どんだけ低いんや
65名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:32:09 ID:BkS()
>>61
なるほどなぁ
払うのを避けられない金の割合がかなり高いのな
66名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:35:00 ID:BkS()
>>62
雰囲気とノリを楽しむためだからね、しょうがないね
67名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:35:58 ID:HhT
お馬さんで増やそう
68名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:36:06 ID:BkS()
>>63
学生のうちにしかできない生活だよな

借金は絶対しないから大丈夫、どうしても必要なら親から借りる
69名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:36:36 ID:BkS()
>>64
時給は980だから少なくはないはず
俺の入ってる時間が少ないだけ
70名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:37:20 ID:BkS()
>>67
お馬さんそろそろやる
同じギャンブルでもパチンコよりは優良だろうし
71名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:37:47 ID:IeF
サークルやらで大学生活エンジョイしてる奴が引きこもりの巣窟に書き込んだらそら脊髄反射で叩かれるわ
72名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:38:08 ID:BkS()
>>70
もちろん金に余裕があるときだけだけどな
73名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:38:29 ID:Hs1
サークル減らしてバイト増やせ
74名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:38:32 ID:yw6
ワイ「贅沢だからなに?」
マッマ「えーとえーと!!!!!」
75名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:40:09 ID:A0k
分相応に
76名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:40:27 ID:BkS()
>>71
なんjとかVIPならわかるけどおんjならまだ学生いるんじゃないの?
77名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:40:37 ID:MNi
家賃 35000
水道光熱費 8000
食費 15000
趣味その他 10000

ちな一人暮らし大学生
78名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:41:27 ID:BkS()
>>73
サークルの活動の回数はそんなに多くないから減らさなくてもシフトは増やせるで
けど授業の関係で増やせないんや
79名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:42:32 ID:xqh
ワイの場合
家賃水道光熱費 親負担
食費 20000
その他5000 って感じやろか
80名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:43:34 ID:LUG
四万稼いで四万使って遊んでたらそれなりにタフネスあるやつじゃないと勉強手ぇ回らんやろ
81名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:44:40 ID:Dss
ギャンブルじゃなきゃええんちゃう
82名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:45:11 ID:BkS()
>>74
ワイのマッマ「そうじゃなくて!!だらしないってことです!!!お金のことだけじゃないよ!?他にもアレもコレもだらしなさすぎるよ!!!」
ワイ「いや、話に変えないでクレメンス」
マッマ「変わってません!!一事が万事です!!!!」
ワイ「」
83名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:46:28 ID:BkS()
>>75
まぁまだ学生なのにって思う人もいるわな
84名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:46:54 ID:BkS()
>>77
その他が10,000ってすごいな
85名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:47:18 ID:BkS()
>>79
その他がみんな安い
俺もそこで減らすか
86名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:47:41 ID:aGE
優等生(笑)多すぎやろ 普通普通 貯金なんかせんとギリギリでええねん
87名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:48:24 ID:BkS()
>>80
勉強は今のところなんとかなってるでここまでフル単やし
4万遊ぶって言ったって単価が高いだけだから回数は多くないで
88名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:49:03 ID:BkS()
>>81
ギャンブル系は本当に余裕があるときにしかやらんから平気や
89名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:49:33 ID:hPk
シフト少し増やせば2万くらいすぐ増えるからな
90名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:50:12 ID:xqh
>>85
ワイは趣味がパワプロでサークルもやってなくてひきこもっとるからやで

あと食費は計算しなおしたら23000くらいや
平日は学食に頼りきりやから高くなるわ
91名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:51:12 ID:MNi
>>84
服とか買わへんし趣味はペットの用具買ったりとかやからそこまで出費がないんや
92名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:52:26 ID:BkS()
>>86
ワイもギリギリがふつうやと思っとったけどレス見てると少数派っぽくてびっくり
まあワイが知らなかっただけでワイの周りもそうなのかもしれんな
93名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:53:00 ID:cSk
つきあいは削れんから服とか減らすんやな
そもそも毎月数千単位で買ってるなら着ないのも出てくるやろ
そういうのはすぐ売るんや
94名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:53:08 ID:BkS()
>>89
せやな
2万ならなんとか増やせるで
95名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:54:13 ID:mrK
ワイ大学生、バイト代10万
96名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:54:15 ID:aGE
>>92
今の若者は真面目過ぎるんやで
97名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:55:14 ID:BkS()
>>90
金がかからない趣味ってのもいいな
金使わなくても楽しめるのはコスパ良すぎ

学食のが高いんか、自炊より
98名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:55:40 ID:fTF
ワイ一人暮らしやけどなんやかんやで月12万は軽く使っとるで
99名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:55:59 ID:xqh
>>95
マ?何しとるん?

>>96
ワイは奨学金借りてるからカツカツよ
ワイの先輩で留学のために貯金してる人多いわ
100名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:56:43 ID:cSk
金が溜まるかどうかは真面目不真面目と言うより要領や頭の良し悪しやろ
同じことするのに無駄金かけるやつがギリギリなるんや
101名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:57:17 ID:BkS()
>>91
ペット用品が趣味ってかわE
そもそも金を使わないから貯金できるタイプなんやね
102名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:57:32 ID:xqh
>>97
米は実家から送ってもらえるからな(田舎出身並感)
103名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:57:58 ID:cyP
敬語マッマかわE
食べちゃいたい
104名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:58:01 ID:mrK
>>99
ラーメン屋
105名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:58:53 ID:xqh
>>104
はぇ~すっごい
106名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:59:56 ID:BkS()
>>93
たしかに服は残るものだしある程度揃ったら買わなくていいな
服は費用削減の大きなポイントになるな
107名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:00:09 ID:WmQ
東京駅のラーメン屋でバイト募集してたけど時給1300超えてた気がする
108名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:00:21 ID:BkS()
>>95
103万こえちゃうやん
出費はどんなもんや?
109名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:00:56 ID:I55
馬ええで
1分で100円が100万円になるんや
110名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:01:36 ID:BkS()
>>96
遊びに興味がないかんじなのかね
車、酒、タバコ離れとか言われてるけど
111名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:01:51 ID:00L
友達づきあいやめれば使わなくなるで
友達いないワイなんて昼入れて月1.5万くらいやわ
112名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:02:00 ID:BkS()
>>98
やっぱ一人暮らしは金かかるんやね
大変や
113名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:02:55 ID:mrK
>>108
年初めからはじめてへんし最初の1 2ヶ月は7 8万やったし大丈夫やろ
基本1 2万くらいやけどライブとかフェスとか良く行くから3〜4くらいの月もある感じかな
114名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:02:56 ID:BkS()
>>100
無駄な出費を防ぐんやな
やりくり上手というか
115名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:03:54 ID:iUv
飲み会にも、遊びにも一切行かない学生とか、ハブられて資料回ってこなくなって詰みやん・・・
116名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:04:39 ID:BkS()
>>102
米代がかからないって大きいらしいやん
実家農家のトッモも言ってたわ!
金ないときはおかず替わりに納豆とか卵とか安いもので足りるしな
117名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:04:56 ID:BkS()
>>103
50ごえのおばさんやで
118名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:05:46 ID:BkS()
>>107
東京はやっぱすごいなぁ
ワイの地元じゃそこまでの時給はあんまりないわ
119名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:06:05 ID:dN4
スマホ代は?
120名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:06:45 ID:BkS()
>>109
しかも最低賭け金が低いからリスクも低いンゴねぇ
121名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:07:28 ID:fnx
30分で5万稼げるええバイト知ってんねんけどどないや?
122名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:08:56 ID:BkS()
>>113
はぇ~
あと年末に調整すればなんとかなるか

その収入でその支出ならかなり貯まりそう
123名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:10:54 ID:2YG
バイト歴無しのワイ高みの見物
今日の安田はグレーターロンドンとロゴの2頭軸で無事死亡した模様
124名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:11:00 ID:BkS()
>>115
テスト前とか過去問もらったりするしなぁ
まぁ授業出て勉強してればその必要もないか
125名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:11:27 ID:EF7
ビックカメラとかで働け
126名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:11:33 ID:BkS()
>>119
親持ちやな
そこもマッマに言われたわ
127名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:12:51 ID:BkS()
>>121
ピンはねされそう
128名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:13:13 ID:BkS()
>>123
ギャンブルでどうにかなるとか才能だろ
129名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:13:27 ID:BkS()
>>125
時給高いの?
130名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)21:53:06 ID:0Cn
もっと尖がれよ!基地外になれよ!
普通の使い道に普通の理解力とかお前はイッチじゃない!
131名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)21:56:35 ID:NBc
ワイ社会人
132名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)21:58:00 ID:NBc
社会人でも自立しとらんやつ多いと思うで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学生ワイ「アカン…バイト代4万がほとんど消える…」マッマ「贅沢しすぎです!!」