- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

NPB1リーグ3地区制妄想たのしすぎwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/06/02(金)09:26:22 ID:JHp()
北地区 日ハム 楽天 ロッテ 西武
中地区 巨人 ヤクルト 横浜 中日
西地区 オリックス 阪神 広島 SB

交流戦 27×2=54試合
地区戦 30×3=90試合
合計144試合

各地区優勝3チーム+ワイルドカードで日本シリーズ
みたいな

パワプロで出来るようになったらめっちゃやるんやけどな
2名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:26:59 ID:I0r
中地区レベル低すぎ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:27:45 ID:JHp()
>>2
ワイもそう思うんやけど
それは地理的にしゃーない……
レベルアップしてもらうかないわ
4名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:28:22 ID:2ge
北地区の球団死ぬで
5名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:29:36 ID:JHp()
>>4
今のパリーグの移動よりキツくなるかな?どうなんやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:30:09 ID:2ge
>>5
観客動員数のこと言ってるんだぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:30:09 ID:YyE
西はオリ以外人気チームで固まっとるな
8名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:30:39 ID:MVU
いまのままやとワイルドカードあってもポストシーズンのメンツ固定されそうやな
9名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:31:00 ID:YyE
北はハム以外の観客動員数がね
逆に西はその点強い(オリ以外)
10名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:31:00 ID:hTR
西地区楽しそう
11名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:31:19 ID:JHp()
>>6
ロッテ以外そんなに入らなかったっけ?
12名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:31:27 ID:5th
西地区地獄やん
カープとホークスと同じ地区とかやめちくり
13名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:32:26 ID:YyE
>>11
ハムが2万後半
楽天は今年上げてきてるかもしれんが、あれやね
14名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:33:31 ID:JHp()
>>13
そんなもんなんか西武とか日ハム人気やし大丈夫やろっておもっとったわ
15名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:33:53 ID:hTR
セパ固まりすぎやから
ロッテ西武と横浜ヤクルト入れ替えたらええねん
16名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:33:57 ID:Kbg
中地区クッソ煽られそう
セ・リーグの非じゃないくらい
17名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:34:02 ID:mB4
オリックス最下位不可避
18名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:34:04 ID:JHp()
>>12
戦力均衡は追い追いやるって感じで(適当)
19名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:34:23 ID:YyE
西武が・・人気・・?
20名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:34:55 ID:hTR
西武はイメージだけは強豪の人気球団やからな
21名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:35:09 ID:2ge
>>11
http://npb.jp/statistics/2017/atttime_pl0504.html

この4球団でまわすんだぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:36:17 ID:JHp()
>>21
ロッテ入らなスギィ!
予想以上やったわ
というか西武より楽天の方が入るんやな
サンガツ
23名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:36:39 ID:Kbg
巨人を弱い地区に入れるとかイッチはナベツネかな
24名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:36:57 ID:d5v
地区で分けるなら、やっぱりもう1リーグ欲しいところやな
25名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:37:37 ID:7JG
4乳首にしたいけど、新球団誘致する場所と企業ないしなぁ
26名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:37:57 ID:JHp()
>>23
いや、単に地理で分けただけやからもっとやりようはあると思うで

>>24
その方がポストシーズンは楽しいワネ
27名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:37:57 ID:2ge
>>25
4乳首って何だよ
28名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:38:06 ID:92R
6/1 日1試合平均動員数
阪神41793
巨人41581
福岡32358
広島29889
札幌28958
横浜27936
中日26737
ヤク25850
楽天25421
西武22844
オリ20542
千葉19243
http://npb.jp/statistics/2017/attendance.html より
29名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:38:21 ID:jdR
ニュースで

西地区は~が~で~でした
中地区は巨人が~でした
北地区はこんな感じでした

みたいになりそう
30名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:39:17 ID:7JG
>>28
楽天はコボスタの座席さえ増やせればなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:40:56 ID:d5v
>>28
しかしまあ、昔に比べて全体的に増えたもんやなあ
30年前はパでまともに客が入ってたのって西武くらいやったのに
32名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:42:48 ID:87L
4チーム追加でドカベン方式か6チーム追加でパワプロレ・リーグ方式
とか妄想するの夢があるわあ
33名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:43:30 ID:JHp()
そしたら
地区1 日ハム 巨人 西武 ヤクルト
地区2 楽天 ロッテ 横浜 中日
地区3 オリックス 阪神 広島 SB

とかかな?
DHは前半後半で導入って感じでどうやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:44:21 ID:2ge
>>33
地区2が死ぬぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:44:34 ID:NJO
日本リーグ
西武 巨人ヤクルト 横浜 ロッテ 日ハム
その他リーグ
楽天 中日 オリックス 阪神 広島 SB
36名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:44:43 ID:Omr
>>1
(*^○^*)きまりきまりこれで御願いします
でも交流戦は無しでいいんだ
37名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:45:42 ID:JHp()
>>34
ハマスタ改修でキャパ増えるし中日が経営努力すれば……?
ロッテは知らん
38名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:46:38 ID:I0r
地区で分けると阪神広島ソフトバンク固定やからな
この3つの人気チーム分かれへんのはキツイな
39名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:47:38 ID:87L
>>33
その日ハム、絶対北海道捨てて東京戻ってくるわ
40名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:47:46 ID:92R
>>38
オリックス観客動員数増えてウハウハやろな順位は知らん
SBはどうなるか知らんが阪神と広島とやれば今よりは増えるやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:47:57 ID:Omr
北地区 日ハム 楽天 ロッテ 西武
中地区 巨人 ヤクルト 横浜 中日
西地区 オリックス 阪神 広島 SB

これで決定!交流戦は無し!いらない!
42名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:48:03 ID:YyE
ジャスティスリーグ
巨人 阪神 広島 SB 日ハム 楽天
2部リーグ(人気ないor弱いため)
横浜 中日 ヤクルト ロッテ 西武 オリックス

これでええやん
43名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:48:57 ID:NqR
1リーグ12地区制
44名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:49:29 ID:JHp()
>>43
全試合交流戦やんけ!
45名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:49:46 ID:YyE
>>40
SBの2016年度年間観客動員率(座席あたりの客入り)93%で12球団トップやで?
もう上がり目ないよ
46名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:50:21 ID:YyE
座席増やさない限り上がり目ないってことね
47名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:51:30 ID:92R
>>45
SBの客が京セラに来るかは知らんが阪神広島の客は来そうだからオリックスウハウハやろなって話なんだが
48名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:51:33 ID:sT6
>>37
あの親会社が経営努力する訳ないし、したとしても勝てないからリピーター付かないぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:52:22 ID:nYn
>>45
1軍施設でやることなくなって2-3軍に力入れること覚えたな
こら優勝は出来ずとAは揺るがんわ
50名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:53:00 ID:87L
JリーグやBリーグみたいに1リーグ制のN1とN2にして
昇格プレーオフにしようや
51名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:54:00 ID:JHp()
>>50
それはそれで楽しいんやけどドラフトが機能しなくなるおそれがあるで
ドラフトじゃなくて勝手に球団が選手引っ張ってくるとかならまだいけるやろうけど
52名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:54:08 ID:6hp
そんなんパ・リーグの一部以外は反対して別リーグ作るに決まっとるやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:57:26 ID:YyE
>>47
ごめんなさい、オリックスの話でしたね
54名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:58:02 ID:YyE
>>52
ヤクルト辺りは普段巨人含めた人気球団の恩恵受けすぎて離れたくないやろな
55名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:58:53 ID:lOC
巨人を4つ作って2リーグ4地区にするんやで
56名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:00:10 ID:YyE
中日、横浜は巨人、阪神、広島と別リーグであってもやっていけそうなイメージやけど
ヤクルトだけはなんか他の球団からの恩恵ないとやっていけそうなイメージがない
57名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:03:41 ID:nYn
集客的各球団課題

ハム 札ドヤクザにぼられすぎ
楽天 収容人数少ない
千葉 遠い 人こない
西武 遠い 暑い 寒い
ヤク ビジターに占拠され過ぎ
読売 特になし
横浜 今の所特になし
中日 人離れ中 イオンだより
阪神 特になし
オリ 使われぬ高層階席
広島 ビジター席隅っこ過ぎ
福岡 特になし
58名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:06:02 ID:JHp()
>>56
中日は最近はヤバくなってきてるやろ……

>>57
ハマスタのキャパがないって問題がある
59名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:06:54 ID:ykh
横浜と楽天は本拠地広くすればもっと入るんやろうね
60名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:07:58 ID:obU
阪神広島SBある時点で西地区勝ち組じゃん
客入りまくり
61名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:08:05 ID:6hp
中日は親会社と東海地方企業へチケット買わせられるから全試合無観客でもいけると思うで
はよ身売りしろプロパガンダ新聞野郎
62名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:08:07 ID:lOC
ハマスタは場所がええからなあ
建て替えはあんまり賛成できん
63名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:09:20 ID:JHp()
>>61
全試合無観客試合とかとんでもない不祥事を起こしたのかな?
見てみたい気もするが
64名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:14:01 ID:sa7
>>61
中日新聞の名古屋の影響力知らんのか?
65名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:18:30 ID:obU
2016年度実績

北地区 205万+162万+152万+161万 680万
中地区 300万+177万+193万+205万 875万
西地区 179万+291万+215万+249万 934万

暇だから計算したけど北やべえな
66名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:21:47 ID:To7
西地区の人気
67名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)11:08:01 ID:lyG
てかあたかも地区のみで対戦するかのように書いてるけど、1リーグなんやから全チームと対戦するんやろ?
68名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)11:24:23 ID:Zes
サッカーみたいに2部制にすりゃええやろ
そうすりゃケロカスやハメカスなんてぬるま湯に浸かってられなくなるで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





NPB1リーグ3地区制妄想たのしすぎwwww
CRITEO