- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学行ってるだけで結構底辺じゃないという事実

1名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)17:06:17 ID:TmO()
大学生の言う底辺は大学の中での底辺でしかないんだよなあ
世の中にはもっと深い闇がたくさんある
2名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:06:59 ID:4CX
踏み外したら落ちるんや
下を向いてはいけないんやで
3名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:07:00 ID:j1O
だからどうした定期
4名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:07:10 ID:N8k
行くだけだと底辺まっしぐらの可能性あるしまあ
5名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:07:15 ID:1Ay
そうやって下を見て安心するなんて悲しすぎやないか?
6名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:07:23 ID:Ibu
はよ勉強せえ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:07:35 ID:HHW
低ランクの大学に借金してまで行くのが最底辺やな
8名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:07:37 ID:TmO()
>>5
しっかり地に足つけるためやぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:08:18 ID:TmO()
底辺大学に言ってるからといって自暴自棄になったり
これ以上落ちることはないと高をくくってると大変なことになるんやでって話や
10名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:08:40 ID:Hc9
大学で何も学ばずのほほんと卒業したらその最底辺に急降下やぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:08:52 ID:1j3
自分の境遇を一般論にするのは良くないよ
12名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:09:55 ID:Htc
>>9
ほんこれ
ネットでやたらF欄叩き激しくて草枯れる
F欄の奴がちょっとでもスレ立てたらF欄は人生失格みたいに煽られるんだよなぁ
13名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:10:15 ID:TmO()
>>11
ワイは大学生なんだよなあ
まあ休学して高卒相当のバイトをしたことで闇の一端に触れたのは事実やけど
14名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:11:19 ID:YhT
大卒からニートやフリーターになるガイジも十分底辺
15名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:11:22 ID:TmO()
底辺理系って地味やけど堅実やと思うわ
16名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:11:22 ID:5AO
田舎民は公立中学に通うから早い段階でアホの闇深を知るんやで
17名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:12:34 ID:TmO()
>>16
中学のアホってホンマにあのまま大人になるんやなって・・・・
成人式に踊れないエグザイルみたいのがいっぱいいてビビッたわ
18名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:13:14 ID:yUH
ブラックで働いてるやつですら底辺じゃないという事実
19名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:13:50 ID:TmO()
>>18
正社員が貴族扱いされる時代とかいう闇
20名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:14:04 ID:7zZ
>>15
工場の流れ作業しか仕事ないやん
底辺文系ならまだしも
21名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:14:47 ID:dgq
>>8
レールしか見えてない時点で地に足ついてないぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:15:12 ID:TmO()
>>20
流れ作業やと大卒じゃないと思うで
底辺でももうちょっと高度や
23名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:18:09 ID:TmO()
例えば設備の手配したり部品の注文したりするのが大卒の仕事やったはず
流れ作業でサイドブレーキつけるような仕事は大卒やなくても出来るで
サークルの先輩の法学部の人が休学中にやっとったわ
24名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:18:53 ID:YhT
クソデカスーパー大企業様を狙わない
就活で上手いことやる
ちゃんと卒業する

コレだけできればウンコみたいな大学行っても人並みの人生送れる
でもウンコ見たいな大学にいった奴の8割はこれすら出来ない
25名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:19:11 ID:juV
おんJってF欄理系>>ニッコマ文系みたいな扱いだよな
ニッコマレベルに入れる脳みそもってるならF欄理系の授業についていくのも就職も無難にこなせると思うんやが
26名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:20:17 ID:HAb
そもそもFランの定義がよく分からん
偏差値40以下の大学でええんか
27名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:20:42 ID:TmO()
>>26
大東亜帝国クラスのことちゃうか?
28名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:23:32 ID:HAb
>>27
なんやその大日本帝国の進化版みたいなんは…
29名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:24:47 ID:TmO()
>>28
(大)大東文化大学:東京都板橋区
(東)東海大学:東京都渋谷区
(亜)亜細亜大学:東京都武蔵野市
(帝)帝京大学:東京都板橋区
(国)国士舘大学:東京都世田谷区、もしくは(國)國學院大学:東京都渋谷区
30名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:25:21 ID:yUH
Fランってボーダーフリーのことちゃうの?
名前書くだけで受かるようなところ
31名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:26:02 ID:TmO()
>>30
そんな大学あるんか・・・・・
ワイの大学もまだまだF蘭じゃない説
32名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:26:05 ID:HAb
>>29
はえ〜こんな括りあるんやなぁ
東海はバレー強いし帝京はラグビー強いくらいしか分からんけど
33ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:26:39 ID:SpQ
よう低学歴チョンJ民
34ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:27:00 ID:SpQ
どうせおめえらFラン大学やろ
35ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:27:18 ID:SpQ
Fラン大学なら生きとる価値ねえわ
36名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:27:38 ID:h0P
偏差値50って何ランクなん?
真ん中やけど
37ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:28:04 ID:SpQ
Fラン大学の奴は韓国中国で殺人でもしてこい
ほんで死ね
>>36
F
38ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:28:27 ID:SpQ
どうせ早慶なんてここにはおらへん
39名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:28:53 ID:lqK
ドラゴン沸いてて草
ほんまもんの底辺沸いてるやん
40名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:28:55 ID:TmO()
くっさ
中卒かな?
41ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:29:16 ID:SpQ
チョンJ民の学歴は無名大学
42名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:29:23 ID:DO0
ガチ底辺湧いてて草
43名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:29:30 ID:2Qu
学生証付きの東大が2〜3人いるんだよなぁ…
早慶は逆に見ないわ
44名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:29:33 ID:h0P
あっ…察し
45ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:29:38 ID:SpQ
無名大学とか生きとる価値ねえわキチゲエ
46ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:30:21 ID:SpQ
オリックスファンの彼女はFラン大生かFじゃなくても知名度低い大学
47ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:30:30 ID:SpQ
オリックスファンはリョナラー
48ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:30:40 ID:SpQ
チョンJ民きっしょ
49名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:30:49 ID:2Qu
責任持って処分するんやでイッチ
50名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:30:56 ID:4Lh
>>29
國學院は日東駒専の上の成成國武明やぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:30:59 ID:Gfk
ちなみにドラゴン君の贔屓はどこや?
52ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:31:06 ID:SpQ
どうせおめえらFランやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:31:07 ID:lqK
ドラゴンはおんjのアイドルやぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:31:15 ID:lqK
>>52
すまん筑波
55名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:31:15 ID:DO0
荒らしでネトウヨでおんJ民とか救いようがねえな
56ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:31:25 ID:SpQ
>>51
近鉄系楽天
57名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:31:26 ID:zbi
>>51
そらドラゴンやろなあ
58名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:31:36 ID:TmO()
>>55
と見せかけた在日やぞ
59名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:31:44 ID:Gfk
>>56
>>57

60ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:31:50 ID:SpQ
>>57
あんなキチゲエ左翼新聞あかんわ
61ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:32:08 ID:SpQ
>>58
在日はおめえやろ
62名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:32:12 ID:Gfk
よしもう用済みやし間引いてくれてええで
63名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:32:15 ID:yUH
>>31
まあワイも具体的なFラン大の名前知らんのやけどね
少なくとも倍率1倍超えてるならFランじゃないでしょ
64名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:32:28 ID:MU3
超一流大学の学生証より士業バッチの方が精神的ダメージでかくなってしまったワイ、低みの見物
65名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:32:36 ID:UDs
まあ短期バイトとかしたら大学に行けるのがどれだけ恵まれてることなのかわかるよね
66名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:32:41 ID:DO0
アク禁して、どうぞ
67名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:32:43 ID:TmO()
>>61
徳島と石川の血を引いてるから在日じゃないんだよなあ
68ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:32:46 ID:SpQ
オリックスファンの彼女は武蔵野大学卒のチョン顔女
69名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:32:53 ID:2Qu
イッチ、ゴミは処分するんやで
70名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:33:02 ID:Gfk
>>65
これ
71ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:33:02 ID:SpQ
>>64
宅建でも簡単な士業とれ
72名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:33:15 ID:h0P
唐突な
オリアンチに草
73名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:33:20 ID:TmO()
アク禁するとうざったいチキンレース始まらんか?
74名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:33:29 ID:DO0
>>67
ワイ在日日本人、高みの見物
75名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:33:56 ID:MU3
>>71
そんなん要らんわ
76名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:34:14 ID:njP
國學院Fラン扱いは草
77ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:34:17 ID:SpQ
士業なんかピンキリや
俺の親戚のガイジも宅建持っとる
78名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:34:31 ID:2Qu
>>73
ええんやで
79ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:34:55 ID:SpQ
弁護士とか弁理士がすげえだけ
あとはガイジ士業
80名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:35:09 ID:h0P
クソコテおるやん
81ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:35:27 ID:SpQ
おめえら院ロンダやろ
例え早慶でも
82ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:35:35 ID:SpQ
院ロンダの低学歴
83名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:35:37 ID:4Lh
國學院は日文と史がGMARCH~早慶クラス
史学の東大教授から東大出身抜いたら半分は國學院って言われるレベルには史学強いぞにわかめ
84名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:35:41 ID:DO0
こうやって人を見下すから性格がねじ曲がるんやろなぁ
85ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/06/01(木)17:36:17 ID:SpQ
>>83
大学なんか勉強のため行くわけちゃうから関係ねえわ
86名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:36:44 ID:TmO()
!aku85
アク禁:>>85
87名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:36:52 ID:2Qu
有能
88名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:36:55 ID:57s
>>86
有能
89名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:37:04 ID:DO0
you no
90名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:37:08 ID:4Lh
大学は研究機関なんだよなあ…
サンイチ
91名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:37:16 ID:TmO()
>>84
ワイも人を見下すことは多々あるけど
わざわざ見下すような相手に関わっていかんわ
92名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:37:39 ID:ogb
>>91
見下してて草
93名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:38:22 ID:TmO()
>>92
見下さざるを得ないような相手もおるってことや
世の中は広いし人間は多彩やもん
94名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:38:57 ID:t3m
赤の他人を叩くおんj民は自分よりしたならを見つけて安心してるんやと思うけどなあ
95名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:39:56 ID:OUw
なお、高卒の求人は少ない模様
96名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:40:04 ID:h0P
>>94
人間誰しもそれをやってるんやで
口では否定しても意識の届かないところでね
97名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:40:33 ID:Gfk
>>96
悟り開いてそう
98名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:41:07 ID:TmO()
>>94
自分より下が居ると思うと逆に不安になることもあると思う
自分の今よりもっとキツい状況があって、そこに行く可能性がゼロじゃないと思うと
99名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:41:24 ID:DO0
高卒だろうと底辺大卒だろうと家族や周りの人々のために日々一生懸命生きている人がこの日本を支えているんやで
100名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:42:24 ID:t3m
>>99
一丁前に文句だけ垂れてるネット民ってなんなんやろうな
101名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:43:50 ID:OUw
>>100
頑張って働いてるネット民もおるぞ
102名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:44:00 ID:2Qu
学歴にうるさいのに職歴にノータッチな時点でお察し
就活ってワードまでは出てくるのにそれ以降の話が続かないって事は分かるよな?
103名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:45:16 ID:TmO()
>>102
大学生かな(すっとぼけ)
104名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:45:18 ID:t3m
>>101
頑張って働いていたとしても
ストレスのはけ口が他人を非難することやとなあ
105名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:45:40 ID:Gfk
>>102
わかるで
(わからん・・・どういうことなんや・・・?)
106名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:45:41 ID:OUw
>>104
可愛い
107名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:46:10 ID:TmO()
>>104
人間はポジティブな部分だけでは生きていけないんだよなあ
108名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:48:16 ID:Cf7
>>102
学歴しか誇るものがないと
結局学歴煽りに陥るんやろな
心に余裕がない
109名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:48:43 ID:2Qu
>>103
>>105
就活でふるい落とされた連中やニートが多いって言いたいんやで(ニッコリ)
挙句の果にはネットの学歴スレやら何やらに影響受けてる哀れな連中なんやろ
110名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:49:13 ID:3jw
イッチよ 
お前がバカにするDQNにも家族がいて日々働くことによって経済に貢献しとるんやぞ
結局お前は大学生という肩書きを盾に人をバカにしとるんやから学歴狂いと変わらんぞ
111名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:49:16 ID:w3x
聖者から観たら
平民なんかムシケラ
112名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:49:26 ID:yUH
就活ってのは自分がどうやって生きていくかを考えることやからな
実際にそれを考え始めると自分のことに必死すぎて人がどうとか考えてる余裕なんてなくなるからな

自分は他人より上だとか考えてるやつはどうやって生きていくかを考えたことがない奴か生活苦しいやつか贅沢してるやつを妬んでるだけだろ
113名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:49:46 ID:OUw
他人を叩くことの何がいかんのか
他人は尊敬し叩く為にあるんやで
114名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:50:09 ID:h0P
人間は多様性が大事なんやで
115名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:51:08 ID:TmO()
>>110
貧困の再生産やろなあ・・・・
116名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:52:41 ID:t3m
>>113
「ネットの叩きを真に受けるとかww」ってのは叩いた側が言うことやないと思うんよね
それって自分の言ったことを正当化ではないが責任逃れたに過ぎない
117名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:52:58 ID:OUw
ワイらが日曜家でケツ掻いてゴロゴロしてる間も働いている人がいるという事実
118名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:53:04 ID:Gfk
職業に貴賤なんか無いんやで
119名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:53:40 ID:TmO()
>>118
どんな仕事でも喜んでやりますって奴だけがそれ言ってええと思うわ
120名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:54:22 ID:3jw
>>115
結局イッチは何がいいたいんや?
世の中には底辺ばっかりや 
大学行っとるだけでも上層なんやからその中のf欄やらで争うのは馬鹿らしいやろ?ってことなんか?
121名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:54:32 ID:OUw
>>116
責任のがれでもええやん
現実社会で真面目モードばっかだから息抜きくらいせんと頭おかしなるで
122名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:54:49 ID:TmO()
>>120
>>9
123名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:54:57 ID:6YF
底辺負け組のまま生きるくらいなら死んだ方がええわ
124名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:55:53 ID:t3m
>>121
ニキの息抜きで傷ついてる人がいる可能性
125名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:56:02 ID:3jw
>>122
せやったらなんDQNやら貧困の再生産やらが出てくるんや?
126名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:56:10 ID:XeU
借金してまで大学行って返せませ~んとかふざけんなよ底辺
働けカス共
127名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:56:41 ID:TmO()
>>125
このスレの9割は雑談やし
128名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:57:07 ID:TmO()
>>124
人を傷つけずに生きるなんて不可能やで
その為に自分が傷ついてたら何の意味もないし
129名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:57:12 ID:Gfk
>>119
パイロットなんか大変そうやから無理やし
被り物の中の人やれ言われても無理やし
競技者になれ言われても無理やし

どんな仕事もやるやつなんておらんけど互いに尊重しとるんやぞ普通の人達は
130名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:57:37 ID:erd
大学の部活ダルすぎるンゴ
131名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:58:27 ID:TmO()
>>129
難しくて出来ないのと出来るけどどんな方法使ってでも回避したいのでは違うやろ
132名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:58:35 ID:Gfk
>>128
他人に迷惑かけずに生きていける人なんてまあまずおらんから必要最低限は許容範囲として
罵詈雑言なんて必要なことやないやん
133名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:59:17 ID:3jw
>>127
アジェンダくらい決めろや!
134名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:59:45 ID:OUw
>>124
頭硬いでボーイ
そんなキリキリせんともう少しテキトーでええやん
135名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:00:09 ID:cI0
意外にそうなのよね
50まで行ってないくらい
136名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:00:39 ID:erd


137名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:00:57 ID:OUw
>>132
生きてたら悪態くらいつきたくなるやろ
全くつかへんかったら鬱になるで?
138名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:02:19 ID:erd


139名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:02:33 ID:Gfk
>>137
わざわざ人のやる気削ぐようなこと言って他人の労働意欲奪うようなやつ社会的にはいらないんだよなぁ・・・
牧場に他の家畜に危害を加えるような害獣は殺されるんやで
140名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:02:57 ID:OUw


141名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:03:05 ID:TmO()
>>132
花粉症やアレルギーと同じや
人間は必要ない上に目障りなものをたくさん含んで出来てるんやで
回避はできんし、したとしても余計なものまで抱え込むわ
142名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:03:27 ID:6YF
>>139
それで意欲奪われる方が悪いわ
143名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:04:00 ID:TmO()
ニキビに対して「必要ない上に痛いし醜いのに何故出来るんや?」ときかへんやろ
聞きたくもなるけど
144名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:04:03 ID:OUw
>>139
学生さん晩御飯の時間やで
145名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:05:01 ID:Gfk
>>141
>>143
例えへたくそ過ぎて草
146名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:05:23 ID:t3m
ストレス発散方法って他人を叩く以外にもあるやろ
147名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:05:32 ID:OUw
マジレス兄貴多すぎんよ〜〜
意見がピュアピュアなキッズばっかやんけ!
148名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:05:43 ID:DO0
>>146
そこで野球観戦ですよ
149名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:06:20 ID:Gfk
>>146
普通の人はそうなんやけど他人に害を及ばしてまでして事故を取り繕うとする出来損ないがおるらしい
150名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:07:14 ID:Jrc
>>148
ワイオリファン、悪化
151名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:07:35 ID:TmO()
>>148
スタジアムからは罵詈雑言しか聞こえませんね・・・・
152名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:08:01 ID:OUw
他人叩きもたまにはええやね
毒を持って毒を制す、や
なかなか面白い
153名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:08:35 ID:Gfk
>>152
使い方まちごうてるでガイジさん
154名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:08:42 ID:OUw
あ、でもほどほどにせんとあかんで?
やりすぎは良くないからな
155名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:08:48 ID:erd


156名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:09:13 ID:uVr
>>152
団栗の背比べとか五十歩百歩とか言えんのか
157名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:09:25 ID:OUw
ほどほどに真面目に生きて
ほどほどに毒を出す
これが健康の秘訣やで
158名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:11:01 ID:Gfk
>>157
まあこれはせやな
これくらいの柔軟さは必要やな
せやけど毒素が強すぎたり相手を見ないで無差別に毒吐く困ったさんもおるけど
159名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:12:29 ID:OUw
>>158
やろ?
ちいと悪めに言ったがほどほどの毒気は必要やね
160名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:15:09 ID:F9m
ほどほどに真面目に生きて
ほどほどに毒を出す
これが健康の秘訣やカス共
161名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:15:31 ID:t3m
>>157
ほどほどならええと思うで
全面禁止なんて不可能やし
162名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:15:53 ID:erd


163名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:16:11 ID:OUw
>>160
お、ワイのコピペかな?
164名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:19:04 ID:erd


165名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)20:11:43 ID:57s
大学ってなんなんやろなってなるわ
166名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)20:13:12 ID:BUT
就職希望の生徒に進学を勧めるのはやめましょう。
167名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)20:15:00 ID:GbT
わいや高校中退でぼちぼちかせいどるは
大学いったらかわってたかなあ?
168名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)20:15:42 ID:JUz
中国人沸いてるやん
169名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)20:16:49 ID:7m4
そらまあ大学進学率は50%ぐらいやしな
170名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)20:17:08 ID:KF7
ワイの友達は高校中退して働いてたけど楽しそうやったな
将来のことはわからんけど本人が楽しければええと思うわ
世間の目は厳しくなるやろうけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学行ってるだけで結構底辺じゃないという事実
CRITEO