- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

12球団の応援歌の音域とキーを調べてみた

1名無しさん@おーぷん:2017/05/30(火)23:32:06 ID:4Ys()
まずはセリーグ













2名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:32:41 ID:4Ys()
パリーグ













3名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:33:36 ID:4Ys()
全曲動画聴きながら耳コピしたから間違いあるかもやで
あとソフトバンクは主力だけで勘弁、他球団は大体全部あるはず
4名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:33:58 ID:Kk1
いくらなんでも謎データすぎる
5名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:35:09 ID:4Ys()
キー別一覧表








パワプロとかで架空の応援歌作る際に参考にしてクレメンス
6名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:35:33 ID:IKG
さろげかな?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:36:16 ID:4Ys()
>>6

8名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:36:40 ID:CUu
カラオケの自分のレパートリー全部音域調べてメモってあるワイ
イッチの動機はなんとなく理解する
9名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:38:18 ID:4Ys()
>>8
音域が広くてパワプロに打ち込めない応援歌があったって知り合いのニキが不満言うとったんや
それがワイの(間接的な)動機
10名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:38:45 ID:Kk1
広島はマイナー調の個人テーマ1個もないんだな
11名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:40:16 ID:4Ys()
>>10
広島はsuperflyのやつがF#minorなところに驚いたンゴ
Bb管やから吹きにくいはずなのに
12名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:40:50 ID:oj0
鳥谷の応援歌「さあ君が」から「ヒーローだ」のとこで1オクターブ動くのは歌いにくすぎるやろってずっと思ってた
13名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:42:21 ID:pVY
どういうことなの…
14名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:42:57 ID:RFB
凄いデータなんやろうけどさっぱり理解できなくて草
15名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:43:09 ID:N1x
で、誰需要やねんこのデータ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:43:27 ID:4Ys()
>>15
ワイ需要
17名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:47:38 ID:Kk1
沢村の応援歌って長調だったんやな
侍ジャイアンツそのままのイメージだったわ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:53:26 ID:4Ys()
ちなみにワイが知ってるうちで一番高いのがこれ
最高音が2つ高いD
http://youtu.be/Yn17UByQFME
19名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)00:08:43 ID:R2o
代田の応援歌ちゃんとサビまでやっててすこ
ヤクルトもやってほしい
20名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)00:09:22 ID:7ob()
>>19
どの応援歌のことや?
21名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)00:39:08 ID:R2o
>>20
ヤクルトのルパンのことや
22名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)00:57:25 ID:7ob()
>>21
アカン、喉が死ぬ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)00:58:57 ID:FlT
よくわからんけど凄そう(小並感)
24名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)07:35:13 ID:JDw
ワイガイジ、音域が理解出来ない
25名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)07:38:54 ID:Srk
まあ音域高い曲でも幅が狭かったらオク下で歌えばええわな
26名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)07:47:20 ID:lGN
キーはまたどこかのマイナーキーでもありメジャーキーでもあるからねぇ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)11:13:01 ID:DeX
ハンターチャンスおかしいやろ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)11:15:11 ID:7ob()
>>27
ピンクの部分はトランペットニキが辛いだけだから多少はね?
29名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)18:19:36 ID:NDl
イッチ有能すぎやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:39:18 ID:5Px()
すまん大間違いあったわ
ロッテのIt's my lifeはDb、PrideはBbmで、一覧表のB major(これもB minorの間違い)が両方間違ってたンゴ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





12球団の応援歌の音域とキーを調べてみた