- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】広島西武戦でいきなり誤審

1名無しさん@おーぷん:2017/05/30(火)18:21:33 ID:IaO()
3塁塁審のゴミ審判のせいで2塁打が三振になった模様
2西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:22:06 ID:JZU
ほんま酷すぎるやろ
3西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:22:39 ID:KjO
2塁打が三振?
どう言うこっちゃ
4西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:23:17 ID:s3T
広島戦で審判に金払わない方が悪い
5西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:23:26 ID:1D8
まーた広島がやらかしたんか

敵地でも糞やな
6西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:23:48 ID:JZU
>>3
三塁手の頭上を超えた明らかなフェアがファールになったンゴ
ちなみに特をしたのは西武やで
7西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:23:58 ID:JZU
>>4
>>5
ガイジ
8西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:24:21 ID:us9
ガイジ審判は殺せ
9西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:24:25 ID:s3T
やっぱり広島が誤審されたって騒いでんのか
そうだと思ったわ
10西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:24:43 ID:0gq
見れないんだったら判定してんじゃねえよ
11西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:24:44 ID:eoX
陰湿すぎてドン引き
そんなん言うならビジター買占めもやめろや
12西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:24:50 ID:1D8
>>7
ん?
どっちか書いてへんのにわかるわけないやん
なんでガイヂ扱いされなあかんの?
得と特もわからんようなお前のほうがガイヂと思うけど?
13西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:25:04 ID:KjO
>>6
そういうことね
14西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:25:16 ID:jO4
なんで見ても居ないのにジャッジしてんの?
つか球審もなんか言えよ
15西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:25:18 ID:1D8
>>1
てかどっちやねん
ちゃんと書けや
16西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:25:27 ID:JZU
>>12
いきなり決めつけるアホが何を言うてるのやろ?
17西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:25:36 ID:xor
>>12
どっちかわからないのに広島がやらかしたと断定してる時点でガイジでしょ
18西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:25:41 ID:1D8
>>7
おい
特と得の違いもわからんガイヂ無視か?
19西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:25:44 ID:AkX
やっぱ広島最低だな
20西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:25:59 ID:1D8
>>16
漢字もわからんチョンは黙っとけや笑笑
21西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:26:04 ID:1D8
>>19
これ
22西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:26:04 ID:JZU
>>17
これ
知能低すぎてガチでガイジを疑うわ
23西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:26:18 ID:1D8
>>22
特wwwwwwww
24西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:26:21 ID:1D8
>>22

25西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:26:30 ID:IaO()
!aku18

うっせーよガイジ
アク禁:>>18
26西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:26:56 ID:KjO
イッチいたのか
27西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:27:21 ID:JZU
>>23
変換ミスに決まっているのに漢字が分からないんだと断定するガイジ
28西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:27:30 ID:IaO()
てかボールの行方見てないのにファール判定とか流石にあの審判やばすぎるわ
29西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:27:49 ID:IlT
今回のはまずい
30西0-0広(2回表) :2017/05/30(火)18:27:58 ID:IaO()
>>26
いるで
誠也が可哀想で悲しみにふけていたんや
31西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:28:06 ID:J7J
貼っておくやでー



32西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:28:06 ID:J7J
貼っておくやでー



33西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:28:14 ID:IlT
見てないのに判断するのはダメやろ・・・
34西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:28:32 ID:zoa
まぁ誤審っちゅうか
審判ボール避けるのに必死で見てないのがクソ
35西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:28:42 ID:IaO()
>>33
見てない時って球審判断するもんじゃないの?
36西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:28:55 ID:C1I
おかわりがファールって言ったからファールになったんやぞ
37西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:29:02 ID:JZU
>>34
そういう時は球審に判定してもらいたいわ
38西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:29:09 ID:1zQ
>>35
審判が見てなかったんやろ
39西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:29:53 ID:b0b
見えなかったンゴ…まぁファールやろなあ


レベル低いわ
頼むでホンマに
40西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:30:01 ID:JZU
>>38
仕事なんやから集中していてクレメンス
41西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:30:10 ID:RFU
性豚マジクソ
誠也可哀想やわ
42西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:30:12 ID:IaO()
http://p.pd.kzho.net/1496135968962.jpg

フェアンゴ・・・・・・・
43西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:30:13 ID:CJQ
ガイジアク禁されてて草

残当
44西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:30:42 ID:1WK
避けたんやろ?
それなら自分の立ち位置で判断できへんのかね
45西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:30:49 ID:3Nw
審判ちゃんとボール見てるやん…
46西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:30:56 ID:IaO()
>>38
避けるのに必死でボール見てなかったんや
とりあえずファールやろの判定はほんまクソやで
47西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:31:49 ID:CJQ
♦︎今日の審判団♦︎
PL #土山34
1B #西本7
2B #原32
3B #中村11
48西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:33:55 ID:JZU
まあ、でも人間がやる以上ミスがあるのは仕方がないんや
それをカバーするシステムが無いのがダメなんや
今の時代ビデオ判定システムくらい導入してくれや
これがあればくだらない煽り合いも無くなるんや
KBO 韓国ですら既にビデオ判定導入してる
49西0-0広(2回裏) :2017/05/30(火)18:35:34 ID:CJQ
球審を務めた2007年9月11日のロッテ-日本ハム戦(千葉マリン)の6回裏無死走者一塁の場面で、
打者フリオ・ズレータが打ち上げた飛球を中堅手・森本稀哲が捕球し一塁へ送球、
離塁していた一塁走者・早川大輔は一塁手・稲田直人が捕球する前に帰塁したが、これをアウトと判定。
そのためロッテのボビー・バレンタイン監督や高橋慶彦コーチが猛抗議して約3分間の中断となった。
この判定はテレビ中継の解説倉持明も異議を唱えるなどしたが、アウトのままプレー続行された。
翌日、前川芳男パ・リーグ審判部長が対応のミスを認めロッテに謝罪、中村も厳重注意を受けた[1]。


10年連続出場となった2008年の日本シリーズ第三戦で一塁塁審を務める。
3回裏の巨人・鈴木尚広のきわどい内野ゴロをセーフと判定した。
翌日のスポーツ紙ではアウトだったとされている。


2010年の日本シリーズ第6戦(ナゴヤドーム)で球審を務めた。
小池正晃がスリーバントを試みてバットにボールを2度当ててファウルにした際、
場内アナウンスで「打球が体に当たった」と説明したが責任審判の渡田均三塁塁審に間違いを指摘されて再度説明を行った。
(またこの試合は延長15回引き分けとなり、日本シリーズ史上最長試合の5時間43分を記録した。)


2016年6月19日の中日‐日本ハム3回戦(ナゴヤドーム)で一塁塁審を務めていたが
(いずれも日本ハムに有利な)誤審を連発した為、後日中日からNPBに意見書が提出された。
50西0-0広(3回表) :2017/05/30(火)18:38:45 ID:IaO()
中村稔って誤審連発のカス審判か
ほんま今年はろくな審判に当たらんわ
51西0-0広(3回表) :2017/05/30(火)18:39:52 ID:iei
産業でわかりやすく
52西0-0広(3回表) :2017/05/30(火)18:40:24 ID:OVy
>>50
広島ファンとかいう球界一のカスが人のことを言えるかよ
53西0-0広(3回表) :2017/05/30(火)18:40:30 ID:xor
>>51
フェア
審判見てない
ファール判定

らしい
54西0-0広(3回表) :2017/05/30(火)18:40:59 ID:iei
>>53
どっちの攻撃中?
55西0-0広(3回裏) :2017/05/30(火)18:42:03 ID:IlT
>>54
広島
56西0-0広(3回裏) :2017/05/30(火)18:42:28 ID:iei
>>55
サンガツ
57西0-0広(3回裏) :2017/05/30(火)18:43:39 ID:IaO()
!aku52

ガイジ控えよ
アク禁:>>52
58西0-0広(3回裏) :2017/05/30(火)18:45:50 ID:D0B
こればっかりは避け方が悪いよなぁ
59西0-0広(3回裏) :2017/05/30(火)18:46:37 ID:JZU
>>52
割と疑問に思うんやけどこういう煽りをいれる奴は
スレをどういう方向に持っていきたいのか
60西0-0広(3回裏) :2017/05/30(火)18:47:08 ID:IaO()
>>58
過ぎたことだからあれだけどこの審判改善する気ないからなあ
1軍の審判やっちゃいかんでしょ
61西0-0広(3回裏) :2017/05/30(火)18:47:45 ID:IaO()
>>59
ただただカープ煽りたいだけの煽りカスやで
62西0-0広(3回裏) :2017/05/30(火)18:47:49 ID:xor
>>57
審判のことゴミ呼ばわりする君も大概やで
63西0-0広(3回裏) :2017/05/30(火)18:50:10 ID:IlT
まあ自分のとこで誤審あったわけじゃないし他球場での誤審とか興味ないやろ
64西0-0広(4回表) :2017/05/30(火)18:50:42 ID:D0B
>>60
映像見てたら(ヤベー見てなかったよ)ってのが顔に出てたから余計にね・・・
根本的に集中してへんやろ
65西0-1広(4回表) :2017/05/30(火)19:02:47 ID:IaO()
>>64
そうそうまあファールやろみたいな判断は給料貰ってる奴がやる判断じゃないよ
誠也は2塁打損して打率下げて三振しちゃったわけだし

山路といい今年は悲惨や
66西0-1広(5回表) :2017/05/30(火)19:07:17 ID:xzJ
去年誤審で勝ったんやからええやん
67西0-1広(5回表) :2017/05/30(火)19:09:07 ID:D0B
>>65
誠也の三振は結果論だからまぁおいといて、審判として誠実さが足りないと思うわ
ワイ、最近草野球の審判始めたからよけいそう感じる
68西0-1広(5回表) :2017/05/30(火)19:09:59 ID:vgW
誤審で勝ったって何のことや
コリジョンはれっきとした公式ルールやし
69西0-1広(5回表) :2017/05/30(火)19:11:00 ID:IlT
煽りカスホイホイスレになってしまってるね
70西0-1広(6回裏) :2017/05/30(火)19:27:29 ID:xzJ
>>68
あれはコリジョン適用されないって後々発表されたで
71西0-1広(6回裏) :2017/05/30(火)19:29:37 ID:xzJ
>NPBは今回、ルール適用を巡ってリプレー検証を行った例をDVDにまとめ、各球団やプロ野球選手会に送った。
6月28日までの時点でルールの適用は4件あったが、関係者によると、新基準では6月12日のオリックス・DeNA戦のクロスプレーだけが適用対象になるという。

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20160630-OHT1T50028.html

ほれ
72西0-1広(6回裏) :2017/05/30(火)19:30:35 ID:D0B
>>71
新基準やろ定期
73西0-1広(6回裏) :2017/05/30(火)19:31:40 ID:xzJ
>>72
審判が適用するべきじゃなかったって認めてるやん
74西0-1広(6回裏) :2017/05/30(火)19:31:53 ID:o8w
はぁ??
なにこのスレ・・・うちらのチャンテ聞いて恐れおののけよ煽りカス共



水ヲ下サイ
アア 水ヲ下サイ
ノマシテ下サイ
死ンダハウガ マシデ
死ンダハウガ
アア
タスケテ タスケテ
水ヲ
水ヲ
ドウカ
ドナタカ
 オーオーオーオー
 オーオーオーオー

http://youtu.be/VngIuu14kjY
75西0-1広(7回裏) :2017/05/30(火)19:42:07 ID:qFj
避け方とボールの行方の見方も審判の技術の1つなんやろか?
練習しても上達しなきゃクビとかあるんやろか
76西0-1広(8回表) :2017/05/30(火)19:53:33 ID:D0B
>>75
ボールから目を離さないのは基本中の基本やで
審判は選手と同じで年契約のはずやから、あんまりなのは二軍とかで再教育、それでもダメなら契約更新無しとかになるんちゃうか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】広島西武戦でいきなり誤審