- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

飲食ワイ「当店のご注文方法はご存知ですか?」客「…」(こくっ)

1名無しさん@おーぷん:2017/05/21(日)03:38:05 ID:FrS()
客つピンポーン
ワイ「どうされました?」
客「…ぼそぼそ」
ワイ「…?」
客「生1つ」
ワイ「タッチパネルで注文するんやでカス(かしこまりました)」
2名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:38:35 ID:FrS()
知らんのならちゃんと聞けや
3名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:38:48 ID:J7P
寿司屋か
4名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:39:19 ID:FrS()
>>3
せやね
5名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:40:19 ID:Jee
こういうの下手に恥かかせるといきなり発狂して暴れたりするから扱い大変なんだよな
6名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:41:01 ID:ifT
ご注文はご存知ですか?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:41:19 ID:FrS()
他の日
ワイ「当店のご注文方法は(ry」
別の客「大丈夫です」
ワイ「かしこまりました」
客つピンポーン
ワイ「なんや?」
客「このテーブルの色何色?」
ワイ「ウチは違うわ(ウチは違うわ)」
8名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:42:24 ID:FrS()
別の店の注文方法と比較して批判しないでくれ
システム考えたのわいやないんや
9名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:43:29 ID:4j3
「お決まりになりましたらコールボタンでお呼びください」言ってるのに店員が注文聞きに来ないとかくそクレームつける時代遅れジジイは店に来るな!
10名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:44:59 ID:FrS()
またまた別の日
ワイ「注文(ry」
別の客「ペチャクチャワイワイ」番号札奪取し席へ向かう
ワイ「ご、ごゆっくりどうぞ」
客つピンポーン
ワイ「なんや?」
客「説明されてないんだけど注文方法」
ワイ「は?(タッチパネル使えや)」
11名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:46:51 ID:FrS()
別の日
客つピンポーン
ワイ「ほいほい」
客「水出さないの?この店?着席してから結構経つんだけど?舐めてる?」
ワイ「セルフサービスとなっております」
客「使えへんな」
ワイ「お前もな(せやな)」
12名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:49:15 ID:FrS()
こんなパターンもあったな
客「(ウロウロ…)」
ワイ「どうされました?」
客「ビールサーバーどこ?」
ワイ「???こちらに御座いますがどうしました?」
客「自分で注ごうと思って」
ワイ「タッチパネルでご注文お願いします」
客「量減らされるかもしれんやろ?」
ワイ「」
13名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:49:34 ID:4j3
>>10
>>11
こういう人の話聞かない系自己中バカほんと腹立つ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:50:22 ID:qcx
タッチパネルがある!タッチパネルで注文なんやな
ってならんのか?
15名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:51:23 ID:FrS()
>>14
一回取り外して使おうと頑張ってた客いたわ
アホすぎやわ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:51:57 ID:ANe
>>15
カラオケかな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:52:33 ID:0W0
>>15
それは面白いから許せる
18名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:53:38 ID:8ZJ
チンパンの思考実験みたいでおもろいやんか
19名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:53:41 ID:Vxk
接客ってガイジの相手大変やな
20名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:54:01 ID:HSu
>>15
タブレットの店もあるからね、しょうがないね
21名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:54:57 ID:aoi
>>7
これわからん
どういうこと?
22名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:55:29 ID:qcx
でも逆に店員に偉そうに出来るの羨ましいわ
そんな面の皮どこで身につけれるんやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:55:34 ID:UwB
>>21
スシローとくら寿司の違いやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:55:38 ID:FrS()
♪♪♪♪♪(来店時の音)
客席待ち10組
二人組の客「(勝手にカウンターに座る)」
ワイ「申し訳ありません。番号札の方をお取りになってお待ちください。」
二人組の客「?席空いてるやん?」
ワイ「他のお客様のご迷惑になってしまいますので順にご案内させて頂いてますので申し訳ありません。」
二人組の客「待つ意味が分からないんだけど店長呼べ」
ワイ「ワイやけど」
二人組の客「」
25名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:56:01 ID:aoi
>>23
どっちも行ったことないわ
テーブルの色ってなんや?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:56:47 ID:UwB
>>25
なんか注文で流れてくる皿がスシローは色でくべつされとんねん
27名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:57:00 ID:sT2
ワイ「いらっしゃいませ、何名様です?」
客「空いてる?」
ワイ「人数にもよります、何名様ですか?」
客「空いてる?(半ギレ)」
ワイ「4人席しか空いてません」
客「空いてる?(半ギレ)」
ワイ「」
28名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:57:21 ID:sT2
なお人数多くて座れんかった模様
29名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:57:39 ID:FrS()
店内放送「ご注文頂いた商品のお届けは音と画面にてお知らせしますのでお気をつけください」
客「ほーん」上のデザートだけ回収
ワイ「」
30名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:57:41 ID:AYL
タッチパネルとか店の独自ルールは9割方適応できるけど、ワイも老害の年齢になったら店長呼べ!とか怒鳴るんかな
かなC
31名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:59:10 ID:aoi
>>26
ほーん
なんかめんどくさいな
ワイは閉店間際のスーパーの半額寿司食うンゴ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:59:16 ID:bJn
回転寿司で文句つけるようなやつは所詮いいとこ行ったことない底辺やから見下しとけばええんやで
33名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:59:21 ID:qcx
テーブル毎に色がついてて
注文したらその色と同じ色の皿に乗ってくるから
それを取るシステムやな
34名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:00:22 ID:mDM
安い店は気軽に働けそうだけど客層も相応になるからなー
35名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:00:41 ID:aoi
>>33
なるほどな
>>7の客は色盲だったってことやね(錯乱)
36名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:00:49 ID:qcx
未来の世界ではきっと空間に移すメニューとか出来るんやで
それでワイらは付いていけずに文句言うんやろな
37名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:00:52 ID:UwB
>>31
ガイジちゃうかったら別にめんどくさくないで
38名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:01:08 ID:sT2
閉店時間過ぎて居座る奴は水かけて追い出していいみたいな法律出来んかな
39名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:01:17 ID:4j3
コンビニの客とかいちばんめんどそう
40名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:01:18 ID:AYL
>>34
ほんこれ
客層にビビる
41名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:04:28 ID:FrS()
客「お持ち帰り注文したいんだけど」
ワイ「かしこまりました、こちらにご記入お願いします」
客「マグロ3皿、とろびんちょう3皿…」
ワイ「申し訳ありません。お客様自身でのご記入をお願いします。」
客「サーモン3皿、はまち3皿…」
ワイ「後ろにレジ待ちのお客様が見られますので、記入が終わりましたらお持ちください。」
客「鉄火巻き3皿…」
ワイ「聞けや」
42名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:04:28 ID:8ZJ
>>27
客「あいてる?(なんやかっこええやんけ・・・)」
ワイ「人数にもよります、何名様ですか?」
客「あいしてる?」ドキドキ
ワイ「4人席しか空いてません」
客「(ファッ!?こいつ4股する気なんか・・・!?)」
客「(おれの席)あいてる?」

やぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:04:28 ID:FrS()
客「お持ち帰り注文したいんだけど」
ワイ「かしこまりました、こちらにご記入お願いします」
客「マグロ3皿、とろびんちょう3皿…」
ワイ「申し訳ありません。お客様自身でのご記入をお願いします。」
客「サーモン3皿、はまち3皿…」
ワイ「後ろにレジ待ちのお客様が見られますので、記入が終わりましたらお持ちください。」
客「鉄火巻き3皿…」
ワイ「聞けや」
44名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:04:28 ID:aoi
>>39
ワイ深夜のコンビニでやってたけどそうでもなかったわ
なんやコイツってのは3年で2~3人やな
45名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:04:28 ID:8ZJ
>>27
客「あいてる?(なんやかっこええやんけ・・・)」
ワイ「人数にもよります、何名様ですか?」
客「あいしてる?」ドキドキ
ワイ「4人席しか空いてません」
客「(ファッ!?こいつ4股する気なんか・・・!?)」
客「(おれの席)あいてる?」

やぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:04:28 ID:FrS()
客「お持ち帰り注文したいんだけど」
ワイ「かしこまりました、こちらにご記入お願いします」
客「マグロ3皿、とろびんちょう3皿…」
ワイ「申し訳ありません。お客様自身でのご記入をお願いします。」
客「サーモン3皿、はまち3皿…」
ワイ「後ろにレジ待ちのお客様が見られますので、記入が終わりましたらお持ちください。」
客「鉄火巻き3皿…」
ワイ「聞けや」
47名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:04:28 ID:5LH
やっぱ飲食ってクソだわ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:04:28 ID:4j3
>>37
ガチガイジに当たったワイ低く見の見物
49名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:04:28 ID:AYL
今日コンビニで一日客層観察してようかな
50名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:04:28 ID:AYL
おんj落ちた?
51名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:04:29 ID:4j3
>>37
ガチガイジに当たったワイ低く見の見物
52名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:04:29 ID:4j3
>>37
ガチガイジに当たったワイ低く見の見物
53名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:05:00 ID:8ZJ
連レス草
54名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:06:11 ID:8ZJ
イッチ2回目で書き込めんの気付こうや
55名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:07:24 ID:FrS()
なんやこれ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:07:38 ID:FrS()
フリーズしてたわ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:08:23 ID:qcx
ちょっとおーぷんがやばかったみたいやね
58名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:08:30 ID:AYL
落ちた
59名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:08:36 ID:8ZJ
興覚めやわ
ほな、また・・・・・・
60名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:09:30 ID:aoi
てす
61名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:10:26 ID:FrS()
会計時
レジワイ「お会計○○円になります。クーポンなどのご利用はございますか?」
客「(こくっ)」
レジワイ「かしこまりました」

待ち時間

客「どうした?」
ワイ「クーポン利用されるとのことで…」
客「そんなもんないわ」
62名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:11:55 ID:qcx
まぁたまに聞こえてもないのにうなずいたりするのはしてしまうわ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:13:41 ID:FrS()
客つピンポーン
ワイ「ほい?」
客「灰皿ある?」
ワイ「申し訳ありません。当店は全席禁煙となっております」
客「じゃあ喫煙席案内して」
ワイ「喫煙所は外になりますが…」
客「話聞いてた?」
ワイ「こっちのセリフや」
64名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:14:07 ID:UwB
客「コーヒーブラックで」
ワイ「かしこまりました」
ブラック持っていく
客「砂糖とミルクは?」
ワイ「は?」
客「この店はコーヒー頼んだら砂糖とミルクもつけんのかい!」
ワイ「」
65名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:14:38 ID:FrS()
>>64
これやられた時用必ずポケットにミルクと砂糖入れてるわ
66名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:15:24 ID:Sik
>>64

痴呆かよ
67名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:15:24 ID:aoi
>>63
そこは「喫煙席は外です」やなくて「全席禁煙です」やろ
68名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:15:39 ID:aoi
>>67
喫煙所
69名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:18:09 ID:qcx
ブラックとは(哲学)
70名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:20:59 ID:UwB
>>66
>>69
自分で調整したいって気持ちもわかんねん
それならそれでコーヒーって普通に頼んでくれやと思う
71名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:21:26 ID:FrS()
客つピンポーン
ワイ「はいー(注文のやり方知らない人多すぎやろ)」
客「シャリカレー」
ワイ「店間違えてますよ」
客「じゃあ普通のカレーでええわ」
ワイ「」
72名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:25:34 ID:FrS()
客「おい!」
ワイ「なんですか?」
客「さっきから寿司が一切流れてこないんだけどこの店はどうなってるんだ!」
ワイ「閉店時間ですけど…」
客「まだ客がいるだろ!」
ワイ「当店は23時までとなっておりまして、それ以降のご注文や製造はご遠慮させて頂いてますので…」
客「寿司がないなら帰るわ!」
ワイ「お会計ですね」
客「強制退店させるのに金を取る気か!警察呼ぶぞ」
ワイ「どうぞ」
73名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:29:37 ID:FrS()
なんか知らんけど客は「客は神様」だと勘違いしてる人多いわ。
客が「俺は神様」と思うんやなくてワイらが接客時に「神様のように扱う」だけやぞ
別にお客様はお客様やわ
勘違いするなよ
74名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:34:34 ID:mDM
自分を神様だと思ってる人なんて病院行きやわ
救急車呼んだれ
75名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:34:53 ID:FrS()
♪♪♪♪♪(電話の音)
ワイ「お電話ありがとうございます。○○店です」
客「今から行ったら直ぐに席座れる?」
ワイ「今からのお時間大変混み合うお時間ですが直ぐに来店されるのであれば15〜20分ほどでご案内できます。もう少し後でしたらウェブ予約をオススメしますが…」
客「10分で着くで」
ワイ「かしこまりました、お気をつけてご来店下さい」

1時間半後
客「さっき電話したものだけど席空いてへんやん!」
ワイ「」
76名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:34:55 ID:Sik
>>73
いるいる
店員がこんな愛想いいの日本くらいなのにな
77名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:37:07 ID:FrS()
ワイが対応する分には別にええけどバイトの子に強く当たる客にはなるべくワイが対応代わってそれでもダメなら退店願うようにしてるわ。
そのおかげで本部からは邪険にされてるけどバイトの子に辞められたら店が回らなくなるから仕方ないわ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:40:21 ID:FrS()
長々と喋ってすまんな
ニキらも飲食店に来店するときは最低限のマナーやルールは知っておいて欲しいんや。
それでもわからないことがあればワイらはちゃんと対応するから
よろしくお願いやで
79名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:40:28 ID:FrS()
ほな
80名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:41:10 ID:mDM
おつかれさま
81名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:43:01 ID:Ork
>>61
普通はよろしかったでしょうか?って聞くやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:43:48 ID:Vzw
おしっこしてもええか
83名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:46:45 ID:FrS()
>>81
前に他の店舗で「よろしかったでしょうか?」って客に聞いた社員がいたんやけどその時に客が「よろしいってなんや?よろしくない時があるんか?!」って大声出したんや。
そしたら他の客がその客に注意したんやけど、大声出した客が注意した客にも当たってから揉めて本部クレーム入ってから確認するときは「ご利用はございますか?」っていうようになったんや
84名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:47:50 ID:Ttv
>>29これどういうこと?
85名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:49:26 ID:FrS()
>>84
お皿ごと取ってもらわないと会計する時に客が「デザート頼んでないわ」ってしらばっくれるんや。
だから放送入れて注意してるんやけどアイスとかケーキ類は上の商品だけ回収されてる…
86名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:50:15 ID:mDM
正直そのくらいの言葉遣いならどっちでもええけどな
どちらかが普通だとか正しいと騒ぐ人の考え方のほうが鬱陶しいわ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:53:36 ID:Ttv
>>85タッチパネルなら履歴で清算みたいな感じにならんの?
88名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:56:10 ID:FrS()
>>87
ウチの店舗は寿司皿、お椀、サイド、デザートは目視で計算、ドリンク、お酒はタッチパネルに表示されるんや。
ドリンクお酒はそういうのないけどサイドメニューとかデザートの場合は食べた時の容器がテーブルに残ってるのに皿が無い状態がよくあるから確認すると「食べてないわ!」ってキレてくる客がいる
89名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)04:59:09 ID:FrS()
容器を拾ったって誤魔化す客もいるで
90名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)05:44:32 ID:Ttv
日本人終わったな
91名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)05:46:09 ID:vGp
タッチパネル式の寿司屋焼肉屋ほんま有能
イッチはかっぱ?スシロー?
92名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)05:59:10 ID:coW
折角外に食べに来てんだからもうちょっと穏やかに行けばええのに
当たり散らして自分も気分悪くするとか頭おかしいで
93名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)06:00:17 ID:Lwa
ワイも飲食なんやけど、ここまで酷いのはそうそうおらんで・・・
イッチのとこは地獄みたいやな
94名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)06:08:22 ID:sHS
まとめサイトさんこれはまとめてね
95名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)15:11:03 ID:Yeo
働き方改革にはクレーマー防止法が必須だと思うわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





飲食ワイ「当店のご注文方法はご存知ですか?」客「…」(こくっ)