- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイマギーファン、村田クルーズ派がウザくて仕方がない

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)07:53:38 ID:Ie9()
いつまでマギーのせいにしとんねんアホちゃう
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:23:25 ID:xgt
ロッテに3人のうち一人あげてもバチは当たらんと思うで
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:23:49 ID:Ie9()
阪神(とロッテ)と争奪戦してたけど、阪神マギーとか実現されてたらと思うとゾッとするわ

まあマギーの2013もやってた「オープン戦はあくまで準備期間」の考え方で低打率だったオープン戦成績で2軍になってた可能性もあるが
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:24:19 ID:yYA
去年見る限りクルーズそんなに打ってた気しないしな
ロッテに返した方がええな
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:25:13 ID:Ie9()
>>24
それはもはや煽りカスとかのレベルだと思ってるし論外やな
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:25:56 ID:Ie9()
マギーは2013もベンチにノートとペン持ち込んで、オープン戦はクッソ低打率でメモばっか取ってたわ
「WBCに行っているAJがチームに戻ったら、オープン戦で知り得た情報を伝えるんだ」とか言って

今年はノートとペンまで持ち込んでたかは知らんけど
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:27:34 ID:yYA
もうすぐ交流戦はじまるけど、13年楽天のマギーに震えてるやつも多いやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:27:55 ID:Eq9
いつも思うが、巨人ファンは試合見てるやつでも
選手のイメージに引っ張られるやつが多い
ワイは今年の村田試合に出し続けてマギーほど打てるとはとても思えんのやけど
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:29:24 ID:0YU
>>31
毎年キャリアハイと同等の成績残すと思っとるファンが
ごく一部やけどおるよな
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:29:50 ID:Ie9()
シーズンは万全の備えがあってようやく勝負になるってもんやし、クルーズはクルーズで助っ人4人が誰か故障離脱や不調になった時、
入れ替わっても戦力ダウンを少しに食い止められる優秀な補欠でええやろ

マギーいらんって言う奴は「表面のレギュラーだけは見映えいいけど層はスッカスカ」でいいのかと
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:30:38 ID:GnI
マギーおらへんと阿部休養も実質不可能やしな
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:31:48 ID:Ie9()
>>31
「去年の村田でもマギーほど打てなくてマギーほど守れないにしても、中井下げてクルーズになるから二三塁の合計では上」って理屈らしい

でも阪神にマギーが行くリスクと層が薄くなるリスクと村田が衰えるリスクの何も見てないとしか思えん
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:31:56 ID:yYA
マギーの加入で代打問題は一応解決したし、なお監督
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:32:03 ID:Ie9()
>>34
それも大きいよな
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:33:12 ID:Ie9()
>>30
楽天戦楽しみや
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:36:46 ID:Eq9
中井がしょぼいおかげで若手を試せるという見方もなくはない
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:36:59 ID:Ie9()
>>36
代打の使い方メチャクチャ下手やな
チャンスで先発に代打送らずに次の回に崩れた先発を替えてるのとかよく見るわ
そんで9回にマシンガン代打
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:39:43 ID:Ie9()
ちなみにロッテはソフトバンクのデスパイネ引き抜きに対する引き止め費用に資金を回すために少し早めに撤退していたから(なおそれで上乗せした精一杯の提示額でもソフトバンクに上回られた)、
ロッテにマギーが行った可能性はあまりないと思うわ。阪神が獲得した可能性はそれよりはずっと高い
42名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:41:08 ID:0YU
今の阪神打線にマギーがおること考えたら恐ろしすぎるな
43名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:42:42 ID:yYA
>>40
由伸は優しすぎるからな、長野の得点圏22-0とかほんま笑えへん
44名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:43:03 ID:Ie9()
仮にロッテがデスパイネを先に諦めて引き止め費用までマギーとの交渉に回していたら取られたかもしれんが、チームに溶け込んでいたデスパイネより優先はまあないやろ

ちなみにマギーの年俸は報知によると1億9300万、サンスポは1億9000万
(ロッテがマギー撤退してまでデスパイネに提示したのは3年12億。ソフトバンクは3年18億)
45名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:45:21 ID:yYA
マギーって単年やっけ?全力で引き留めろよ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:47:12 ID:Ie9()
マギーは難病の息子のために金を必要としているから3年12億提示されてたらロッテだったろうな。ロッテがデスパイネ諦めてまでそれやってたらロッテファンに今頃マギーが八つ当たりされてたかもしれんが
47名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:48:38 ID:Ie9()
楽天からメジャーに再挑戦した理由も息子のためにアメリカンドリームに再挑戦したかったからやしな
48名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:54:45 ID:Ie9()
>>42
独走していたやろな
49名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:55:58 ID:Fpr
ロッテはマギーに1億5000万くらいしか出さないだろ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:00:25 ID:Ie9()
>>49
デスパイネから先に撤退してもそれだったらアホやな

いやいくらマギーでも4億×3年の価値まであるかというとさすがに自信ないけど
(1億9000万の年俸分よりは遥かに働いてるペースだとは思う)
51名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:02:17 ID:JD6
村田は横浜戻って村田倉本石川の絶望を与える内野組むから
52名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:03:19 ID:Fpr
>>50
お宅と違って金がないねん
だから今の惨状があるわけで
53名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:06:54 ID:Ie9()
>>52
本気出せばデスパイネに3年12億出すだけの底力は見せたやん
相手がキチガイチートだったけど
54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:10:51 ID:Ie9()
>>45
単年契約やな
ソフトバンクがガチらない限りはなんとかなるやろ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:15:04 ID:Ie9()
>>39
いうても中井も昨日の四球はよく選んでくれたと思う
56名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:19:13 ID:5rG
マギーとペーニャを交換してくれませんかねえ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:24:49 ID:Ie9()
>>43
昨日ようやく得点圏で打ったしここ2試合4安打(うち長打2本)だからいい加減復調すると思いたいけどな

しかし陽が最初からいたらここまで我慢しただろうか
58名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:33:16 ID:Ie9()
>>56
ペーニャって誰や
59名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:36:53 ID:r7C
マギーめっちゃBABIP高いから多分失速するで
60名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:40:45 ID:Ie9()
>>59
.340はそらいくらなんでも保てないわ
でもシーズン終了時に3割20本打って守備もあれならいいやろ
61名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:41:37 ID:Bvw
昨日決勝打打ったんやから回りの声なんて気にせず応援してればええやん
62名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:45:54 ID:Ie9()
>>61
いやここ2試合で6安打1犠飛1四球3打点なんてやっててシーズンで見てもOPS.966残してんのにようあんな水差すようなこと言えるなと
63名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:51:22 ID:Ie9()
あとマギーは若手の模範にもなってるやろ
キャンプから休日返上で練習に来たりしてたし、昨日も阿部だけでなく四球の村田まで立ててた

これとは心技体全て大差があるわ



64名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:52:59 ID:3Lz
一三塁
村田阿部マギーで回せば一人は代打で行けるし
誰か怪我しても大丈夫

昨年の補強で唯一の成功ちゃう
65名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:55:58 ID:Ie9()
>>64
一応カミネロも成功としてカウントしていいと思う
マシソンの方が安心して見れるけど
66名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:58:36 ID:3AR
すごいよな
中井とかあんな低レベルでもレギュラーにせざるを得ないんだもの
67名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:03:44 ID:Ie9()
てかセコいやろ

村田は
たまに出た時に打てば「ほら見ろマギーいらなかった!使えば良いのに!」で
打てなければ「マギーのせい!レギュラーなら打てたのに!」とか

マギーには
打っても「村田レギュラーでも近いレベルではやれた!クルーズの分マイナス!」とか言い張って、
打てなかった日は鬼の首取ったように「ほら見ろ!だから村田クルーズにすればええんや!」って

村田なんてダラダラ過ごしてても使える言い訳になっとるやん、卑怯や
68名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:20:27 ID:Ie9()
>>66
いうてもクルーズも中レベルやん
69名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:28:52 ID:Ie9()
そもそもあんな守備のくせして「常にスタメンにいないと打てない」って、村田に問題あるやろ
いい歳したベテランのくせに「代打じゃ打てない」「たまのスタメンじゃ打てない」って何してきたんや今まで
マギー獲得した時点で少なくとも併用は見えてたんやしこうなるのまで想定してオフ過ごしてこいや。プロ意識からしてマギーに手も足も出ないわ
70名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:48:55 ID:ZSE
春クルーズだから今打ちまくってるけど
失速したら何も言われなくなるんやろな
71名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:49:41 ID:Fpr
ああクルーズが恋しい
72名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:09:36 ID:Ie9()
>>70
これはありそう
その頃にはギャレット派がうるさくなるんかなぁ
73名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:29:39 ID:Ie9()
>>71
ちなロ?
74名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:32:01 ID:1EQ
村田もマギーもクルーズも好き
でもぞうさんのほうがもーっと好きでーす

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイマギーファン、村田クルーズ派がウザくて仕方がない