- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

共謀罪法案が可決される中、第一野党の党首は・・・

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)07:31:37 ID:tBw()
 民進党の蓮舫代表は19日午前の参院議員総会で
「今急がれるのは『共謀罪』よりも加計学園や森友学園の真実の究明だ。
政権の横暴は絶対許さない」と述べた。


うーんこの
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:20:12 ID:vmc
監視社会も何も
例えばスマホの通信なんて携帯キャリアにほぼ筒抜けなんだろ、今更感があるわ。
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:20:40 ID:mYD
民進が岩間みたいで草
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:20:57 ID:lnq
こいついつも批判してんな
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:20:57 ID:gne
>>24
テロとデモを見間違えたんちゃう?(適当)
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:21:01 ID:rF6
>>24
政治豚は自分の脳内で絶対にこうなるって思った事は絶対って思い込むんやで、こういうのは相手するだけ時間の無駄やねん
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:22:35 ID:J4N
>>22
犯罪行為の計画はデモじゃないぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:22:50 ID:zAG
>>24
極論持ち出さないと論戦で勝てないからしかたないね(勝てるとは言っていない)
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:23:03 ID:vmc
デモ→おk
デモに乗じての破壊活動→犯罪

これくらい人間なら理解しような
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:23:55 ID:wm6
政治豚は出てけや
糖質かよ気持ち悪い
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:24:11 ID:rF6
デモに便乗した犯罪とか今まででも逮捕されてたやろ確か
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:25:13 ID:F7x
共謀罪が可決されれば警察の権力、誤認逮捕が増えてしまう
その事をもっと強く訴えろや民進
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:25:17 ID:kmw
今の野党にはうちの院長もカンカンや
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:25:26 ID:zAG
>>32
この前の報道ステーションで
「デモの時に道路に寝そべって車の通行邪魔したら捕まるん」
って寝言ぬかしてたアホのインタビュー流してたな
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:26:15 ID:5a8
>>37
逮捕(当然)
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:26:28 ID:OOC
同じ人間があれだけ扇動した特定秘密保護法で一般人が逮捕されたのを聞かんから説得力皆無なんだよなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:26:39 ID:vmc
>>37
デモやからって何をしても良いわけじゃないんだよなぁ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:27:00 ID:Ydu
民進党政権時に「共謀罪」を作るって法案を提出してるんだよ。その内容はそれこそ犯罪を計画しただけで逮捕できる内容だった訳。
その時の大臣や党幹部が監視社会になるとか言って反対してるのは矛盾してないか?法案が甘すぎると反対するならわかるけども。
42名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:27:48 ID:rF6
>>41
共謀罪作ろうとしてたってマ?
43名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:28:51 ID:y4F
>>41
民進の時はガバガバ過ぎたんやない?
44名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:30:29 ID:4Ef
>>40
デモも規制されるって文句言ってる奴の大部分がデモであればなにしてもいいって思ってるところがあるよな
表現思想の自由を妨害された!とかで
そういう自由の前に人に迷惑をかけない人に暴力を振るわないというのが前提にあるってのを抜かしてる
自分の思想を遂行するには違法行為も許されるって考えの時点でデモじゃなくてテロになる考えがなくなってる
45名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:31:13 ID:Ydu
>>42
マジだしその時はメディアも弁護士会もペンクラブも映画界も作家協会も反対生命出してないからな。
国際条約の批准に必要だからってのは突然自民党が言い出した訳じゃ無いんやぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:32:07 ID:gne
>>41
探したらこの記事が
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170321/plt1703210054-s1.html
47名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:33:05 ID:rF6
>>45
民主時代のブーメランに散々苦しめられてたけどこれも特大チタン製ブーメランとかあいつら頭どうかしてるんちゃうんか
48名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:33:30 ID:OOC
>>44
どっちかというとガチ勢はその辺理解した上で
デモに乗じた機動隊暴行→テロ扱い→組織一網打尽
みたいなシナリオを警戒しとるんやろか
デモで暴れて鉄砲玉2~3人捕まること自体は今も昔も覚悟の上で
49名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:34:38 ID:5a8
>>47
頭どうかしてなきゃこんなこと出来ないぞ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:34:56 ID:rF6
>>49
1145148101919理ある
51名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:35:04 ID:cRU
民進党って典型的な学歴に自信ニキ(頭がいいとは言ってない)ばかりなのはなんでや
52名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:35:55 ID:rF6
学歴が良いからって頭が言い訳じゃないってのを身を持って証明してくれてるんやで
53名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:36:34 ID:1if
民進はまともやな
自民と維新はヤクザ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:37:10 ID:OOC
オウムみたいなもんちゃう?
勉強できるのになんで社会で認められんのや!って不満抱えた無能とか
55名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:37:21 ID:Ydu
>>47
まぁ擁護?するとしたら小沢一郎を排除した時点で現実的な政治が出来る人間が居なくなり極左しか残ってないから矛盾が出てるんや(小沢は利権屋だけどね)
56名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:37:56 ID:rF6
しばき隊解散して逃げてるやんけ
自分から答え合わせをしていくのか(困惑)
57名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:38:16 ID:5a8
https://www.minshin.or.jp/feature/conspiracy

根拠となる法案の部分書いてなくてワロタ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:38:19 ID:cRU
>>53
あれがまともに見えるってお前の頭はロッテの堀コーチか
59名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:40:09 ID:rF6
>>58
プロ野球の監督さんと脳みそ昆虫以下の政治豚を一緒にするのはNG
60名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:40:40 ID:vmc
>>51
勉強出来ても仕事が出来ない奴はごまんといる
61名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:40:46 ID:hw3
>>58
さすがに堀コーチに失礼やぞ
62名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:43:22 ID:rF6
うーんこの



63名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:45:44 ID:5a8
>>62
なんや共謀罪意味あるやんけ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:47:04 ID:rF6
>>59
監督じゃなくてコーチだったわ、すまんな
65名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:47:14 ID:vGl



66名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:47:23 ID:gne
>>63
勘違い集団が自発的に解散していくからいい法案やったな(錯乱)
67名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:47:49 ID:j6C
>>55
小沢は凄く日本の政治家やからな
68名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:49:02 ID:vmc
>>65
楽しそうやな~(錯乱)
69名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:49:12 ID:CgK
>>65
まーた好感度稼ぎか
70名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:49:38 ID:rF6
>>65
Jに媚びるとかこれマジ?
71名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:50:17 ID:OOC
なおJにすり寄っても百害あって一利なしの模様
72名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:50:54 ID:rF6
>>71
敵にするとバラモスやけど味方にしてもスライムやしな
73名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:53:50 ID:YaE
共謀罪じゃないと何度言えば

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





共謀罪法案が可決される中、第一野党の党首は・・・
CRITEO