- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

島根鳥取or鹿児島熊本or岐阜らへんor青森らへんを旅するなら

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)07:29:20 ID:EtP()
どこがお勧めンゴ?

毎年1~2回旅行してて今年はその辺に行ってみたいなと
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:32:45 ID:qdM
島根鳥取は秋がお勧め
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:33:50 ID:EtP()
>>2
ほんまか
出雲大社とか松江フォーゲルパークとか良さげでこの中では1番の候補にしてたんやけど
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:34:24 ID:EtP()
社畜やからGWとオボンと年末年始しかまとまった連休とれへん
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:35:17 ID:X9B
熊本鹿児島て広いぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:35:44 ID:qdM
>>3
秋雨が上がって薄靄の中浮かび上がる出雲大社(夜)とか最高やで
紅葉が映える
よって秋ですわ
もう正面の門前のスタバとか見ない、見えない
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:37:00 ID:qdM

まてよ紅葉は他の神社だったかもしれん
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:38:02 ID:EtP()
>>6
うわめっちゃ行きたいわ

宝くじで100おく万円当てて引退しようかな(現実逃避
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:40:01 ID:qdM
>>8
すまん紅葉はウサ神宮や
出雲は並木や
どっちも同じ時期に弾丸ツアーしたんでごっちゃになっとったわ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:41:33 ID:EtP()
白兎神社ってやつかな?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:44:14 ID:qdM
白兎神社は白兎神社で行ったで
宇佐神宮は大分県や
車で去年中国地方から大分県別府までぐるっと回ったんでその時に
移動しっぱなしの弾丸ツアーやったけど楽しかったで
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:46:16 ID:416
熊本鹿児島はええぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:47:41 ID:EtP()
>>11
はえーサンガツ
大分も行ったことないし行く機会あれば絶対寄るンゴ

>>12
福岡長崎は行ったから今後は南の方も行きたいと思ってな
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:47:52 ID:416
ただ熊本の場合阿蘇方面へいく鉄道は今も復旧してないから移動は大変かもしれん
熊本城もつい先日天守閣にカバー?的なのがかけられてしまったし
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:51:30 ID:qdM
スレタイのうち行ったことがあるのは鳥取島根、岐阜やけど
岐阜は山しか無いで
九頭龍江で釣りでもするか白川郷でも見るしかない
ゆえに勧めないのは岐阜
>>13
出雲も宇佐も神社はやっぱり夜がきれいンゴよ〜
出雲なら並木が大きくて夜他の参拝客がいない時に歩くと楽C
よい旅を
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:55:17 ID:EtP()
>>14
復興中のところを観れたらと思ったけどやっぱ大変そうやね…。

>>15
色々サンガツやで~
ちょうどこのGWで伊勢神宮行ったばかりだから是非出雲大社行けたらと思ってたんや
行ったら夜の景色も楽しみにするンゴ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:05:51 ID:f7s
鳥取島根ええやん
砂丘行ったり出雲大社いったりたのしそう
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:09:51 ID:yjJ
鳥取島根っていうが鳥取側に行きたいところあるか?
松江まで行くなら境港の鬼太郎ぐらいはいけるかもしらんが
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:11:26 ID:TTw
>>18
温泉は島根よりええぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:16:33 ID:1if
これわりとどこも当たりやで
岐阜は北のほうがええけど
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:17:21 ID:EtP()
>>18
砂丘とか、さっき言った白兎神社とか、あと江島大橋もわたってみたい
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:19:33 ID:OOC
>>18
言うて島根も出雲大社と宍道湖見たら用済み感あるで

岐阜は鮎の季節がええな
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:20:36 ID:OOC
島根は足立美術館の庭園もあったわ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:21:00 ID:g1u
沖縄・北海道「」
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:22:04 ID:1if
鳥取は大山とか花回廊もあるしな
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:23:25 ID:EtP()
>>23
あれ此間、「外人受けはいいけど綺麗すぎて詫び寂びがなくて日本人にはびみょい」って聞いたンゴ

>>24
北海道は既に2回行った
沖縄もいつか行きたいけど名所多いんで敢えて聞くこともないかなと
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:25:26 ID:1if
宍道湖の夕日はガチやったな
あれは晴れた日に時間合わせて見たほうがええな
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:28:13 ID:1if
阿蘇とか奥入瀬は初夏から夏の緑が綺麗な時がベストやな
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:29:04 ID:9KQ
銀山(及び温泉津)←100㌔→松江(及び出雲)←50㌔→境港(及び皆生)←100㌔→砂漠
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:29:41 ID:EtP()
>>29
石見銀山は行ってガッカリって意見を幾つか耳にしたので行かないからセーフ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:32:33 ID:g1u
>>28
阿蘇は冬に温泉もいいんだよなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:33:15 ID:9KQ
ソープマニアには皆生エエで
寂れた温泉と、寂れた海水浴場と、寂れたソープが迎えてくれるやで
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:35:09 ID:EtP()
>>32
「どうせ店舗少ないから嬢の質も悪いやろ…」と思ったらめっちゃあって地元のソープ組合もあって草
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:42:47 ID:9KQ
>>30
オンセンマニアにはたまらん、日本一のラジウム量を誇る池田ラジウム鉱泉が近くにあるで
館内に入ったとたん鳴り出す放射線測定器! 
一人、よくて二人しか入れん狭さ!
秘湯中の秘湯やで
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:44:06 ID:9KQ
http://1onsen.com/ikedaradiumkousen.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





島根鳥取or鹿児島熊本or岐阜らへんor青森らへんを旅するなら