- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJにたまにいる2ちゃん博士みたいな奴なんなんや?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)07:29:18 ID:R87()
なんJの歴史とか猛虎弁なんかにやたらと詳しいのとかさ
おじさんか?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:29:50 ID:wm6
まとめられてるサイトがあるゾ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:30:45 ID:Vav
用語まとめたwikiあるしかなり昔のやつ知ってるのはたぶんそれ見てる
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:30:59 ID:R87()
まとめ見たなら説教したりせんやろ
ハセカラとかあんまり知らんと言うたら叩かれるやんけ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:31:45 ID:06w
古参の方が恥ずかしい定期
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:32:01 ID:Vav
ハセカラは話題に出しただけで叩かれるやろここ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:32:06 ID:1vA
本物のやきうやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:32:20 ID:R87()
わいもWikiとか意味わからんとき見るけど同じなのに知った(*・ω・)で説教しとんのか
腹立ってきたンゴ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:34:12 ID:G4l
2ちゃん全盛期から見てるワイ、高みの見物
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:34:57 ID:R87()
>>9
何歳や?
もう40とかちゃうの?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:36:00 ID:wm6
>>9
ユニバーサル○○○○○○○
分かるンゴ?
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:36:39 ID:XXQ
イッチはいくつなんや
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:36:56 ID:R87()
>>11
ユニバーサルそんぽじゃぱん!
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:37:05 ID:06w
>>9
古参の方が恥ずかしい定期
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:37:58 ID:wm6
>>11
アカン検索のサジェストで出てくるわ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:38:47 ID:R87()
>>12
おっさんや
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:40:57 ID:g1u
>>15
うせやろ?
息長すぎやろ
10年以上前ちゃうんか
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:41:59 ID:wm6
>>17
答えのユニバーサルメルカトル図法はそんなに昔ではないンゴよ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:43:27 ID:G4l
ユニバーサルメルカトル図法って書こうとしたら書かれてた
うはwwwwwwwwおkwwwwwwww
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:44:42 ID:wm6
VIPPERや鬼女を鉄砲玉にしたニュー速民と現在のケンモメンを許してはならない
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:46:03 ID:R87()
おっさん集まって来たンゴ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:47:14 ID:AuC
2chも普通に世代交代してるよな
vipとか流行ってる時は住人皆ニートっぽいと思ってたけど
使い古されたコピペとかが新鮮な扱いされてるの見ると
あの頃のやつらはおらんのやなって思うわ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:47:28 ID:g1u
>>18
8年前みたいやな
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:48:36 ID:bxK
俺思うんだよ
ネットにはニートが溢れかえってるけどその末路について語ってる人は非常に少ない
実際問題ニートの末路がどのようなものであろうとおそらくネットなんて使えなくなるだろう
ニートの末路を実際に味わった者がお前らに警鐘をならそうにも手段は失われてる
だからネットにはまだ余裕のあるニートが溢れかえって
「他にもいるしまだ大丈夫だろう」という意識に囚われるのかもしれない
実際にはネット世界のニートは野良猫のように2.3年で入れ替わって多くが悲惨な末路を送ってるんじゃないか…
そんな気がしてならない
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:48:46 ID:wm6
AA大辞典のまそ氏はまとめてるAAからしてかなり古参のやきう民やね
ジャイ審とかの今見ると懐かしいのが出てくるゾ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:49:04 ID:wm6
>>24
これすき
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:51:21 ID:G4l
>>25
くっそ久しぶりに名前見たわ
まだやってるんやねえ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:55:40 ID:wm6
そういえば前のVIPって別にニート扱いされても怒らないっていうかむしろ積極的に無職童貞とか言ってたし案外あの時はそういうことをコンプレックスに思ってたのは少なかったのかもな
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:56:44 ID:4Ef
たまに自分が見始めた頃の事件見返して年月のすぎる速さにびびる
ちんこ音頭から15年だもんなあ・・・
なお15年後もうんこちんちんで爆笑している模様
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:57:28 ID:dKU
でも2chの歴史って面白いで
あめぞうまで行くと更に面白い
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:59:16 ID:wm6
wwwwwwみたいに草を大量にはやすネタの元ネタはFF11というネトゲという事実
他にも最萌えトーナメントでリューサンだったかのネトゲ実況板のキャラクターが優勝してたンゴねぇ
当時はMMO最盛期やったわ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:00:27 ID:Io8
鮫じm…おっと誰か来たようだ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:02:20 ID:wm6
臼さんを騙しますwwwwww
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:02:30 ID:p2K
Flash全盛期の頃やわ覚えてたのは
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:02:56 ID:rF6
>>29
多分きっと少年のような綺麗な心を保っているんやで
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:04:53 ID:HS2
>>34
ゴノレゴとかすきやったわ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:06:45 ID:rF6
ワイおんj新参
カグラカレーが今年あんまり通じなくなってたので一年でも結構層が入れ替わってるんじゃないかと名推理
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:09:55 ID:4Ef
ちょっとこのスレ荒らすわ

http://youtu.be/PYy_Xx62YUo
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:10:29 ID:4Ef
ソンナコトヨリキイテクレヨ>>1

http://youtu.be/hWa0ihmGbk4
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:11:15 ID:4Ef
開国シテクダサ~イ

http://youtu.be/W5B2icDl28s
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:11:52 ID:4Ef
田代も2001年だったか結構早いな

http://youtu.be/A5Ky5g7THXU
42名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:14:46 ID:4Ef
ダメな上にスズメバチとかもハマったな

http://nico.ms/sm1772088
43名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:16:42 ID:4Ef
とりあえずパッと思いつくので荒らしてみた
44名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:48:34 ID:azN
博士か?
45名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:53:48 ID:xGC
ワイ2ちゃん新参オープンと本家の違いがわからず行ったり来たりしてた模様
46名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:04:21 ID:R87()
ごめん寝てた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJにたまにいる2ちゃん博士みたいな奴なんなんや?