- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

サードってどんな印象

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)06:49:26 ID:NVP()
肩強い
守備上手い

総合力一番高い奴が守るポジション?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:50:59 ID:wm6
打撃がうまそう
3忍法帖【Lv=2,アークマージ,KUe】 :2017/05/20(土)06:51:25 ID:NH2
クリーンナップは打つ。
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:51:42 ID:NVP()
花形ポジションやろうな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:53:05 ID:mDC
守備上手いと一言で言っても、主に送球やんな
総合的にはショートとかのが上手いイメージある
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:53:05 ID:JGp
肩が強い
守備が上手い
クラッチヒッター
実はそこそこ足速い
キャラクター性が強い
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:53:26 ID:vv6
ミサイル迎撃してくれそう
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:53:59 ID:NVP()
>>5
右打者の強いライナー来るで
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:55:00 ID:nER
テンションが高い
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:55:12 ID:rXW
基本的にどこも人材不足な気がする
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:55:23 ID:M4f
>>6
おかわり松田レアード…たしかにクラッチヒッターだ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:55:30 ID:VSZ
草野球だと、上手い経験者のパワー系おっさんがやってる印象
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:56:24 ID:mDC
>>8
知ってるけど、そんなん言い出したらどこのポジションもキリないで
守備範囲広いとか捕球上手いとか、やっぱ二遊間のイメージやわ
サードももちろん守備上手い方がいいけど、とりあえず最低限送球上手ければセーフやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:56:41 ID:NVP()
サードからファーストまでの送球は遠いよな
素人ならノーバンで投げれん
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:58:12 ID:krW
自分というブランドを考えてそう
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:58:50 ID:iqz
横っ飛びがうまい感じがするわ
松田にしろ村田にしろ
贔屓で言うなら安部とか
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:58:55 ID:nER
学生時代サードだったって言うと何故か中軸打ってたものだと思われる
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:00:43 ID:DzP
恵体が守ってそう
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:00:53 ID:NVP()
>>17
ワイもサードやってたって言いたい
外野やったから目立つポジション羨ましいんじゃぁ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:01:45 ID:nER
>>19
脚速そう
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:03:30 ID:NVP()
>>20
遅いで
サードはチームで目立ってた奴がやってて地味な奴は軒並み外野やったわ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:04:15 ID:JGp
>>21
ありがちやな
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:05:13 ID:NVP()
>>22
ほんまにな
とりあえず外野から始めさせて使えそうな奴は内野に行かせるのが常套句よ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:07:36 ID:nER
>>21
そんなもんかなぁと思ったけど確かにワイのチームのレフトの名前思い出せんわ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:08:31 ID:aQH
モンハンサード
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:11:16 ID:NVP()
憧れのポジション
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:13:56 ID:4nd
肩強いはガチ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)17:28:52 ID:anv
右の強打者
矢のような送球
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)17:52:22 ID:NVP()
>>28
左打者でもスラッガー感ある
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)18:10:10 ID:NVP()
サードとショートはどっちが重要なんかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





サードってどんな印象