- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

石碑「これより下に人は住んではいけない(戒め)」

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)06:16:33 ID:d3v()
お前らならどうするんや?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:30:18 ID:Nta
仕方ない事だとは思うが、敢えて不気味に名付けられた土地を○○ヶ丘やニュータウンとか改名して売り出すのひで
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:30:32 ID:1j9
>>22
無能すぎて草
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:32:16 ID:1j9
ちょっと不気味な土地が近くにあったほうが
なんかわくわくしそう(KONAMI)
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:32:55 ID:d3v()
詰まる所、割とこういうのって人災やんけ…
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:33:02 ID:B9G
こういうの



30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:33:43 ID:wm6
>>29
袋井とかやべーやつやんけ
静岡の
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:34:13 ID:1j9
>>29
はぇ〜こんなんあったんか
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:34:28 ID:Nta
>>29
ワイ草地名民ひくみの見物

まぁ由来は川が汚くて臭かったかららしいけど
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:35:44 ID:EMa
>>29
「野毛・・・?ま~た髪の話してる・・・」
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:35:49 ID:nfE
>>32

35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:36:52 ID:B9G
>>29
これ見ると女川とか釜石とか震災で被害大きかった地域の漢字がちゃんと入ってるんだよな...
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:37:10 ID:1j9
温故知新やね
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:38:26 ID:d3v()
>>29
勉強になるわ〜サンガツ
男波→女はもうコナンでも解けないやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:40:26 ID:nfE
>>36
うんこちんちん?(難聴)
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:40:38 ID:B9G
>>37
なんでめっさ男前な地名が乙女風になっちゃったんやろな...
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:03:05 ID:d3v()
>>39
やっぱ人災だってハッキリ分かんだね
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:15:54 ID:rb8
昔ながらの土着の神社があるところは災害との境目なんやろか
42名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:28:45 ID:d3v()
>>41
ハァ〜ほんと大事なのかもしれんね過去の人たちが遺したモンって
43名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:29:37 ID:Nta
ワイの町神社ばっかりなんやが…
44名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:30:19 ID:d3v()
>>43
覚悟はええな…?
45名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:30:58 ID:qdM
先祖伝来の土地にしか家を建てない
46名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:32:13 ID:rb8
まあ、神社たくさん建てるとこだったかもしれんし
多少はね?

中国地方に多い荒神社ってのが個人的に謎やで
47名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:32:16 ID:TZ6
浪分神社とかいう熱い名前の神社
48名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:33:37 ID:EWy
>>40
やま糞
49名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:37:21 ID:r95
>>10
だれか知ってるひとがいたらこれ教えてくれ
調べてもでてこんのじゃ〜
50名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:39:12 ID:PlT
不動産屋「なんやこれ?捨てとこ!」石碑ポイ―
自治体「地名かえるで!」
51名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:39:33 ID:9AZ
広島の大規模土砂災害が起きたところもそれ系だったな
地元の中学校でおじいちゃん先生からあそこに家を建てるなと習ういわくつきの場所やったな
52名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:41:08 ID:qdM
蛇落地悪谷定期
53名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:41:19 ID:d3v()
>>50
もう、人間は忘れる生き物なんやね・・・
54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:41:26 ID:DzP
紅葉→揉み地→地盤ヤバめ土砂崩れの危険有り
55名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:42:13 ID:qdM
地名と言えば港北ニュータウン
致命的地名
56名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:42:49 ID:Nta
徒歩5分程度の近所に神社が5つ、寺が2つや
57名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:44:30 ID:d3v()
>>55
58名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:44:50 ID:Vw0
>>56
安心の土地やな
59名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:46:35 ID:Nta
>>58
マ?

やったぜ。
60名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:48:00 ID:4Ef
>>29
男浪で女でオナってなんかもう違う事想像してしまってだめだ
61名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:57:40 ID:HS2
>>60
オナガワ
62名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:00:28 ID:4Ef
>>61
カワオナ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:13:29 ID:azN
ワイ北海道アイヌの無能さに呆れる
64名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:19:32 ID:kuS
>>63
アイヌ「この変なんか妙に臭うンゴ…地名は「臭い所」やな!(石直球)」
なお富良野の模様
65名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:28:35 ID:d3v()
アイヌ「子供に綺麗な名前を付けてはならない(戒め)今日からお前の名前はジジイの肛門」
66名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:29:19 ID:PUr
蛇落地悪谷が蛇落地悪谷って地名じゃなかったのって少なくとも江戸時代に遡ると聞いたんやが
67名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:30:51 ID:jB0
>>65
ファッ!?詳しく教えてクレメンス
68名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:35:36 ID:vVM
>>65
まぁ妖精に連れてかれないようにとかで子供に敢えてアレな名前つけるのはアイヌに限らないから多少はね?
69名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:37:57 ID:PUr
はえ〜
そういやタイだかベトナムだかでもそんな風習あったな
70名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:39:38 ID:JAS
>>65
おはアシリパ
71名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:42:38 ID:1if
関東は住めない土地おおそう
72名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:50:09 ID:DzP
>>69
日本でも紀貫之の幼名なんか『ワイのうんこ』やぞ
73名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:52:51 ID:PUr
えぇ…
74名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:57:02 ID:rb8
モンゴルは生まれたときに関係ある人の名前をつけたとか
チンギスハーンの元の名前のテムジンもパッパが殺した武将らしいし

話がそれたな
地名はきになる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





石碑「これより下に人は住んではいけない(戒め)」