- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自分の作品内で現実世界において気に食わないヤツらをぶっ飛ばす漫画家

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)06:04:56 ID:d3v()
どう思う?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:12:19 ID:pnG
幕張とプロファイリングマスター?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:12:53 ID:d7V
漫画とかの作品て大概作者の欲求の塊やし
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:14:18 ID:Q6Y
ねこぢるとかさくらももことか
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:14:54 ID:d3v()
なんやワイも好きや
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:51:30 ID:jfX
ヒラコーのイギリス旅行の話好き
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:55:41 ID:DRm
クニミツのまつりとかゴーマニズム宣言とか美味しんぼとか
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:58:11 ID:OOC
昔の漫画特有の編集担当ぶっとばす系は内輪すぎて寒い
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:58:59 ID:KSa
昔の2chのスカッとするコピペみたいな寒さがあるな
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:00:21 ID:d3v()
>>10
自分の作品でロンドン空爆したんやっけ?
何が原因だったんや?
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:01:11 ID:d3v()
出来れば因果関係も教えてくれると嬉しいやで

>>13
センス無いと寒いな
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:01:33 ID:PSu
>>14
東洋人に対して差別意識丸出しやったからムカついたんやと
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:02:14 ID:8zH
いぬやしきでミヤネ殺してたな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:02:45 ID:PSu
バキでも殺されてなかったか
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:02:58 ID:WJ6
漫画家の鏡
ツイッターで言葉だけ垂れ流してる漫画家はもうツイッターやめてほC
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:03:43 ID:Mmp
漫画での表現という制限のなかでやってるのはいいと思う
作者の素の言葉で語るようになったら終わり
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:03:57 ID:KQk
なんかかわいそうだよな
辛い現実を消化しきれてなくて自分の作品の中にも滲みでてしまうほど
だと思うと相当辛そう
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:09:57 ID:1uK
板垣の悪口はそこまでだ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:12:42 ID:d3v()
>>16
草や
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:13:21 ID:06w
おもろいならええねん
寒いだけのは気持ち悪いから見つかり次第死んでくれ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:14:04 ID:SFC
北斗の拳でも原哲男が気に食わん奴の雑魚描いてケンシロウにやってもらってたって話聞いたわ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:14:23 ID:Wii
ヒラコーは自分の嫌いな国を主人公側にすると見せかけてあれだもんな
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:14:52 ID:PSu
ムカついたかどうかは知らんけど、荒木飛呂彦は嫁の友人に会った翌日に漫画の中で惨殺したとか
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:14:58 ID:DRm
>>25
>>26
スーファミにwiiとかおまえら任天堂のまわしものかよ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:15:40 ID:WJ6
>>27
マ?さすが先生
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:15:49 ID:Wii
>>28

ってか今気づいたわ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:16:24 ID:SFC
>>28
はぇ〜すごい着眼点…
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:16:57 ID:Wii
>>28
よく見たら>>27もかなり惜しいな
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:17:32 ID:DRm
>>30
>>31
しかも順番にレスするし草
今日は二人ともセットで行動したらええと思うわ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:17:47 ID:DRm
>>32
あれはソニーのまわしものやで
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:19:18 ID:wD6
>>33
お前もドリームキャストっぽいやん
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:19:48 ID:uSR
何で皆ゲームっぽいIDやねんすごE
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:21:48 ID:Wii
話をの軌道を修正しないと(使命感)
美味しんぼうはちょっと違うかもしれんが作者の考えをキャラに押し付けてる感あってあんま好きやない
面白いと思うけど
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:21:49 ID:PSu
ソニーがwiiuをパクったのかな?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:22:53 ID:Wii
>>38
PSuとか普通にありそうだから困るな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:23:18 ID:d3v()
>>37
キャラに自分の思想を投影し過ぎるとな
キャラの操り人形感が露骨に出てしまう
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:24:14 ID:DRm
>>39
https://www.psu.com/
42名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:29 ID:d3v()
荒木さんの思考回路と手法すこ
・犬が大好き→なので作中でコロコロしまくります
・エジプト汚いわ→なのでラスボスの本拠地にします
43名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:33 ID:DRm
>>40
それでも面白ければええんやけどね
大体が痛々しい感じになってしまう
読めるのは昔のゴー宣とかネタとしては無防備マンくらい
44名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:40 ID:418
お口富士山
45名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:28:45 ID:Wii
>>42
ジョジョ味方として出てくる動物はほとんどが酷い最後やけどかっこいい奴多いな
と思ったけど味方の動物ってイギーとダニエルとアーノルドぐらいか
46名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:29:47 ID:Wii
>>41
えぇ...
47名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:31:02 ID:XXQ
メンタル面で問題ある思うわ
後で年齢知ってゾッとすることはよくある
いい歳してやね
48名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:34:23 ID:d3v()
>>47
まぁストレスの発散の仕方は人それぞれやし…
49名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:39:07 ID:DRm
>>47
いうて漫画家に社会人ばりのメンタル保つのは難しいと思うで
一生の殆どをガキンチョと遊んですごすのやから
50名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:39:50 ID:MA9
ツイッターとかで滅茶苦茶リツイートされてる画像がクロエみたいな相手が圧倒されてるだけの説教漫画で笑った
51名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:48:21 ID:Mmp
なんかゲームのハード同士が会話してるみたいで草
52名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:51:51 ID:R87
結構好き
自分も気にくわないタイプならスカッとするじゃん
53名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:52:29 ID:DRm
>>35
こうか




54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:53:03 ID:EtP



55名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:06:03 ID:WJ6
>>44
漫画家の鏡

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自分の作品内で現実世界において気に食わないヤツらをぶっ飛ばす漫画家