- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

川に流れてた桃を食おうと持って帰るババア

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)05:49:19 ID:1if()
おかしいやろ
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:50:23 ID:1j9
ワイはこの前地面に落ちてる蜂の巣から流れてた
蜂の子の体液を舐めたで
マンゴーの味がした
3忍法帖【Lv=2,アークマージ,KUe】 :2017/05/20(土)05:51:46 ID:NH2
てかある意味拉致だろ。
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:56:57 ID:5pm
拾得物横領罪
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:57:48 ID:1uK
>>1じゃあお前は川や海で魚が泳いでても食べないのか?あ?いい加減にしろよ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:58:25 ID:krW
ジジイとシェアしようとしたんやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:01:08 ID:QXp
あの設定て本当は死肉を食って食い繋ぐくらいの大飢饉があったんやで
で、ババアが川に水で腹をごまかそうとしたら流行り病で死んだ女がいた
食べようと思って切ったら中の子供は生きてたって話やで
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:04:56 ID:EmI
そら馬鹿でかい桃流れてきたら取ってみたくなるやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:11:27 ID:hzn
ほんとは洪水でバーミヤンの店舗が流れてきたって話やで
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:12:22 ID:Q6Y
当時は桃なんか高級品やし
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:13:02 ID:pnG
>>2
巧みな隠喩
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:13:23 ID:PxI
>>2
空気が読めてないうえ最高スベってる典型的障害児
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:14:48 ID:pnG
>>7
マ?
ワイは桃太郎は桃の中から生まれたんやなくて桃を食べて若返ったジジイとババアが子作りしたって聞いたンゴ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:16:12 ID:EMa
>>9
なんやBBAオーナーになったんか
15【30】【17】【90】 :2017/05/20(土)06:17:18 ID:jE3
>>2
隙あらば自分語り
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:40:23 ID:QXp
>>13
女の名前は桃ゆうてな、桃の子だから桃太郎て名前や
ジジババは桃の死体食って行き長らえたから代わりに子供を育てようとしたんやな
何年後かして隣のジジイが口滑らせてジジババがお前の母親食ったんやてバラすんや
桃太郎はこのままじゃ自分も殺されると思って旅に出るんやな
また数年して泥水啜りながら生きてきた桃太郎が自分にとっての鬼であるジジババを殺すってのが本当の物語や
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:45:10 ID:mDC
川で流れてた果物食うのってそんなおかしいか?
いや現代人ならそうやけど、普通に戦前ぐらいまではやってたんちゃうの
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:56:40 ID:QXp
>>17
普通の果物ならおかしくないけど人並みにデカイ桃見たらまず怪しんで人呼ばない?
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:05:20 ID:d3v
人呼んだら分け前減るもんねェ(ゲス顏
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:06:57 ID:PSu
>>16
即席にしてはちょっと面白いと思った
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:12:06 ID:QXp
>>20
反応あってちょっと嬉しい
まぁ桃の子で桃太郎までは元ネタあるけどね
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:13:49 ID:d3v
犬、雉、猿、吉備団子←何の暗喩や
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:17:22 ID:QXp
>>22
桃太郎の経験値
狩りして肉団子にして食ったンゴ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:18:17 ID:SFC
>>22不良仲間とドーピング薬やろ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:43 ID:d3v
退治された鬼(渡来系の盗賊?)は実在してたんやろ?
リアル桃太郎はどんなヤツやったんやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:28:33 ID:krW
ワイのお股につけたきびだんごはどうや?(ボロ^ン
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:31:37 ID:QXp
>>25
酒天童子も平家に追われて山賊化した源家武士とか陰陽師の成れの果て説あるよね
そういうの妄想するの楽C
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:41:31 ID:QXp
桃太郎って色んな作品や口伝あるけど、どのラストって大抵財宝奪ってめでたしなんだよな
奪われた財宝を分配しない辺り、桃太郎は公的な役割を持った人間(武士とか)でも世のために働く善人ではなさそう
フリーな傭兵みたいなポジションだと推測
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:43:02 ID:PlT
鬼「えっ!?ワイのところに殴り込みかけるんですか?」
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:47:55 ID:HS2
悪いことをしているおにをこらしめる←わかる
おにの財宝をぶんどる(分配しない)←?!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





川に流れてた桃を食おうと持って帰るババア