- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

親父への誕生日プレゼントの相談乗ってくれ

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)05:20:22 ID:cFo()
毎月ゴルフ5回ほどいく元気な70の親父なんだけど
昔俺があげた帽子をゴルフ行く時、今でも使ってくれててさ
せっかくだから新しいの買おうと思うんだけどブランドとか何がいいと思う?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:21:12 ID:G4l
お前が似合うと思うやつでええやんけ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:22:01 ID:cFo()
>>2
お父さん白色が似合うんだけどさ
今使ってるやつが一番似合うから代替品を探すのが難しいんだ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:22:15 ID:KIu
パッパに相談したらええやん
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:23:18 ID:cFo()
>>4
相談した場合
パッパ「気持ちだけでええんやでありがとうな」で終わるから
贈りつける気持ちでいるんや
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:24:35 ID:cFo()
デザイン的にアディダスとかシンプルで好きそうだったけど
70でアディダスってダメなんやろか?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:25:57 ID:G4l
ゴルフで被るんやしええやん
若々しい感じも出るやろし
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:28:10 ID:9ea
ゴルフで帽子言うたらテンガロンハットやろ(偏見)
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:29:08 ID:cFo()
悪くないんやな 周りのプレイヤーが同じ70代やからお母さんと懸念してたんや
>>8
なんやそれ?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:29:23 ID:r6C
イッチのお父さん幸せ者やな
朝からほっこりやわ

アディダスは年齢問わないと思うやで
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:30:00 ID:9ea
>>9
そうか片山晋呉ってもう古いんやろか
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:30:46 ID:OOC
ええなあ
予算は?
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:32:53 ID:gne
キャップならメーカーはどれでもええと思う
親父さんの贔屓のプロ選手の被ってるブランドのとかは?
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:34:34 ID:cFo()
>>10
ワイも幸せやで 50以上離れてても一緒に野球の話できる人間
お父さんくらいやからな アドバイスありがとう!
>>11
うん 全然わからんわ
>>12
三万くらいいける
>>13
阪神か松山かな ゴルフに関しては贔屓ないと思うわ みんな応援してる
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:36:25 ID:OOC
種類変えてみたらどうやろ
キャップ持ってるなら今度は街にもかぶっていけるような小粋なハンチングにするとか
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:36:32 ID:B9G
昔プレゼントした帽子はノーブランドのものなんか?
ブランド物ならまた同じ店で買ってみたら?
店員さんに相談してみるとか
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:38:25 ID:r6C
>>14
随分歳の離れた親子なんやね
それなら余計にお父さんはイッチが可愛いやろな

デザインはイッチのセンスで通気性のいいメッシュタイプのやつとかいいと思うやで
熱中症で倒れたら70代は大変やから
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:38:41 ID:9ea
帽子だけやと足りなさそうと思ったら
ちょっとええマークも買って
帽子につけとくんやで
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:39:20 ID:cFo()
>>15
ハンチングはあかんねん 昔試着してみてって言うたら
お父さんそれあかんねん・・・って少し意固地なってたから
>>16
ワイが子供の頃に使ってたキャップなんやで
お父さんめちゃくちゃ頭小さいからあげた時にハマってそのまま使ってるんや
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:41:00 ID:OOC
はえ~
ほんならデザインは冒険せん方がええんやな
使いやすい機能性重視やね
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:42:05 ID:G4l
>>19
心温まる話すぎて草
めっちゃええ親父さんやんけ…
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:42:37 ID:B9G
キャップかぁ~
阪神のオフィシャルショップでキャップ見てみたら?
ワイ阪神ファンやないから詳しくないけど、今ってパッと見野球帽って分からんオサレなキャップ
グッズショップで売っとるやん?
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:42:53 ID:1if
おいおい原樹理か
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:43:53 ID:cFo()
>>17
一人息子やし ワイ生まれるのめっちゃ遅かったからな
メッシュありや!ただ高いキャップ探すの難しいな 手頃なやつが多いわ
>>18
お父さん飾りあかんのや・・・余計なやつ嫌いらしい
こうしてみんなに聞いてみると色々でてきて再確認できて助かります
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:44:49 ID:OOC
>>24
マークはボールマーカー(ゴルフ用品)のことちゃうんやろか
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:48:05 ID:cFo()



この写真のやつが今ピンと来てます。
>>22
見てみる 今めちゃくちゃ熱いからな
>>25
ゴルフの用品の方やったか
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:48:09 ID:OOC
帽子あかんならもしサイズと普段着てそうなタイプがわかればゴルフ用のポロシャツとかにする手もありそう
あの手のは無駄に高いけど
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:51:59 ID:B9G
>>26
ええんやない?
ってかなかなか良いお値段するんやな~
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:53:00 ID:OOC
予想以上にええお値段
かっちょいいと思うで
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:58:11 ID:cFo()
阪神のめっちゃええのあったわ かわいいやつ
写真が全然あげれへん
>>28
カッコいいよな!このくらいなら全然いけるで お父さんにかけた苦労に比べればw
>>29
いいよな!USAが若干気にもなるけど なんのやつやねんって言われるかもしれんけど
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:02:30 ID:cFo()



いけた これ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:04:25 ID:G4l
>>31
シンプルでええね
ワイはUSAの方が個人的に好きやが
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:06:33 ID:PxI
(*^○^*)糞みたいな親父だな^^
俺だったらそんなゴミクズゴルフバットで殴殺してるね^^^^^^
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:06:45 ID:B9G
>>31
落ち着いた色のもええね
色々なゴルフウェアに合わせやすそう
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:10:38 ID:cFo()
>>32
赤の方がパッとしてて贈り物としていいよね
ワイ両方好きや
>>34
せやねん この色似合うや
このキャップをずっと被ってゴルフしてたからわかる



36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:12:42 ID:B9G
もう両方あげたらどうや(ニッコリ)
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:13:42 ID:cFo()
>>36
これから暑くなるからありやな ポロシャツの値段も見ていけそうなら 帽子ダブルか帽子、ポロシャツ、マークにするわ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:16:15 ID:B9G
誕生日プレゼント+父の日
ってことでダブルとかであげてもええんやない?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:18:07 ID:cFo()
>>38
誕生日赤、父の日緑 とか良さげや!
来月の第三日曜日が楽しみやな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:20:17 ID:B9G
良い親子関係で羨ましいンゴ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:21:35 ID:cFo()
そろそろ親父とのボーリング決戦があるのでひとまず退散しようと思います。相談に付き合った皆様ほんとうにありがとう!
>>40
お互い理解ある親子やからな 趣味とかほとんどお父さんの受け継ぎやわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





親父への誕生日プレゼントの相談乗ってくれ