- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイもお前も誰も公平になれないという事実

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)04:53:23 ID:nH3()
死にたい
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:54:17 ID:nH3()
うそうそ
死にたくない
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:54:20 ID:JcH
自分自身は変えられるやん
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:54:38 ID:hFd
死ねば公平やぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:55:12 ID:nH3()
>>3
変えたやつが公平がどうか知るすべがない
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:55:44 ID:5vp
翔平にもなれないという事実
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:55:58 ID:9ea
不平等やと死にたくなるの?
それがわからん
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:56:16 ID:Q6Y
内村にはなりたくないわ…
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:57:11 ID:nH3()
>>7
だって正しくないかもしれなあ自分なんて信じられないじゃん
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:57:51 ID:nH3()
みんな「誰かの視点」からしか物事を見れない
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:59:15 ID:9ea
>>9
なんで正しくないとアカンのや
具体的にどういう不具合が起きるんや
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:59:50 ID:I93
そら日馬富士にはなれんやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:00:17 ID:Z3E
平等とか人とかかわるからそう考えるんやな、死ぬまで山に篭れば問題無いんやで。
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:00:20 ID:nH3()
一見自分には関係ないように見える事件やニュースも自分と同じような境遇の方の肩を持ってしまう
同性やったり同じ出身地やったりな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:00:31 ID:nH3()
>>13
そんなにメンタル強くない
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:01:29 ID:Z3E
じゃあ、強くなるまで見ない聞かない人生を送るしかないかな。
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:01:32 ID:nH3()
>>11
正しくない意見は指摘されると言い返せない
まあこの世に数学的正しさ以外はそもそも存在しないのかもしれないけど
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:01:36 ID:G4l
ワイとお前は公平やで
ちゅーしよ?
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:01:52 ID:1if
恭平ぐらいならなんとか
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:01:55 ID:nH3()
>>16
だからそれができんけん困っとるんや
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:02:07 ID:9ea
なるほど、イッチの言う公平ってつまるとこなんの関係も持たないということか
それなら死ぬしかないかもな
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:02:12 ID:hFd
この時間にスレ立ててのんびり出来るだけ社畜からしたら羨ましくてたまらんやろ。
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:02:15 ID:D0R
「何をもって公平とするか」という絶対的な基準はない
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:02:27 ID:Q6Y
完全な公平なんてなければ完全な人間もいない
お前は神にでもなるつもりか?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:03:52 ID:nH3()
>>24
完全な公平が無いから困ってんねんて
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:04:18 ID:nH3()
>>21
それすらもわからん
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:04:28 ID:9ea
なんでそこまで公平を欲しがるんや
今なんか不条理なことにでも遭遇してんの
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:05:34 ID:Q6Y
>>25
なぜ困るんや
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:05:36 ID:V1q
なんかこわい
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:06:08 ID:nH3()
>>27
おんj及びネットはたまた家族との会話まで
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:06:54 ID:nH3()
>>28
だってワイの主張を通す根拠が無くなっちゃうやん
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:08:21 ID:Q6Y
議論とか主張なんて「公平であろう」視点を軸にすえりゃええだけやねん
裁判しかりな
ただ相手を納得させりゃええわけで完全な公平なんて必要ない
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:08:35 ID:nH3()
ワイは自信なさげに言うけどお前らは自信満々に言うから絶対にワイが負けるんやもんくやちい
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:10:19 ID:9ea
なんやレスバトルで負けて悔しくてここで涙目しとるだけか
次元が低杉内
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:10:43 ID:D0R
なにかの価値判断をしようとするときに
感情に流されてないか、自分をチェックするといい。
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:11:02 ID:nH3()
>>34
ワイはレスバトルなんかしてないで
だってワイは自信がないからそもそも何も言わんもん
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:12:53 ID:Q6Y
公平なんて所詮主観でしかないんや
例えば天からいきなり完全なる公平が現れたとして、それを公平だと判断するのも人々の主観や
公平や平等は可塑性を持っている
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:13:01 ID:nH3()
具体的に言うと最近何故か爆増してる痴漢と痴漢冤罪の話とかたあああああああああああああああああああああああああ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:13:07 ID:9ea
そもそもこれ公平の話ですらないよな
仮に完璧な公平があったとしてもイッチは自信を失うだけやで
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:13:37 ID:nH3()
>>39
まあ言葉遊び的な話ではあるな
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:15:33 ID:Q6Y
>>38
アレは関わらん方がええ
まともに議論したい奴なんかほぼおらん
バイアスかかりまくった主張を通してさらに共有したい、自尊心が欠如した連中しかいない
簡単に言うとガイジや
42名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:16:53 ID:9ea
>>40
ようは同調してほしいだけなんやろ
公平に汲み取って欲しいと言うとるが
結局ワイを贔屓にして!の裏返しに過ぎんよ

痴漢というか男女平等に通じるなにかがあるわ
平等公平というやつほど自分優位に考えたがる
43名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:19:13 ID:Q6Y
そもそも公平なんてのは色んな人間の考えを煮詰めた上澄みや
おんjに常駐してる人間にそれを求めたら歪んだ公平が出来上がるのは想像通りやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:19:41 ID:nH3()
ワイはまあ、弱者やけんその場面で虐げられてる方の肩を持っちゃいがちなんやけどそれじゃダメやわな
45名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:23:21 ID:9dJ
階層階級は正しい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイもお前も誰も公平になれないという事実