- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今のTCGの人気ランキングw

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)04:34:48 ID:eOx()
1位 遊戯王
2位 デュエルマスターズ
3位 バディファイト
4位 ヴァンガード
5位 ウィクロス
6位 ヴァイスシュヴァルツ
7位 ポケモン
8位 マジックザギャザリング
9位 バトルスピリッツ
10位 ファイアーエンブレム
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:35:15 ID:PoO
ファイアーエムブレムやぞ
間違えるなクソが
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:35:20 ID:7xG
や遊神
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:35:47 ID:eOx()
>>2
よく間違える
わいだけかな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:36:02 ID:hWU
MTGってそんな下火なんか
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:36:33 ID:eOx()
>>5
国内限定やぞ
世界なら一番人気ちゃう?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:38:18 ID:PoO
>>4
ファイアーエンブレム×
ファイヤーエムブレム×
ファイヤーエンブレム×
ファイアーエムブレム○
やで
これを機に覚えてクレメンス
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:39:27 ID:j8j
あんなことあって遊戯王まだ1位なんか
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:39:46 ID:eOx()
>>7
ファイヤーもファイアーもややこしい
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:40:25 ID:M8K
遊戯王の世界ランカーです→うーん……

ギャザの世界ランカーです→ファッ!?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:44:47 ID:eOx()
バディファイトが人気すぎることに驚いたわ
わいはヴァンガード派やから、ブシロードはこっち切り捨てないか心配
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:47:09 ID:M8K
>>11
ヴァンガードは初期に客飛びまくったんじゃないか?
第二弾で相手の手札最低二枚確定で削るソルセをあの段階で出したのは許されない
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:48:05 ID:qBV
どれも金かかりすぎるからヤメた
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:07:53 ID:jW2
プレイしてないけどバトスピはもうちょい上のイメージあるわ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:22:59 ID:UX9
ルール変更で荒れても一位キープしとるんやね
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:24:14 ID:gne
ランク外だがZ/Xは頭使うから楽しい
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:33:37 ID:I71
ゼクスが入ってないやんけ
みんなで坊主めくりしようや
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:35:39 ID:Jhy
ポケカは無料でオンライン対戦できるからええで
表記全部英語やけど中学英語レベルだからやってればすぐ慣れる
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:37:45 ID:qBV
ポケカとかいうカードごとに体力のあるカードゲーム
意外とアーケードゲームみたいですき
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:40:22 ID:eOx()
>>19
わいも好きやで
計算するのめんどいが
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:43:56 ID:Jhy
ハイパーボール→シェイミ→ハイパーボール→シェイミ→ハイパーボール→シェイミ→プラターヌ博士で一気に30枚近くドローするゲーム
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:53:12 ID:yUl
ポケカ印刷してトッモとやってるわ
たのC
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:56:43 ID:UX9
>>21
他のTCGじゃ許されへんな
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:00:39 ID:cU2
どうでもいいけどポケカって日本最初のTCGらしいな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:04:25 ID:cKF
あんこくきしがいやっ!
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:05:22 ID:eOx()
ポケカは一時期アメリカでマジックザギャザリング越えた実績あるんやで
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:05:26 ID:gne
>>24
調べてみたら初代ポケモン赤緑と同時発売なんやな
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:05:31 ID:H93
ソースは?
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:14:06 ID:WJ6
MTGおもろそうやなデュエルマスターズとルール一緒?
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:18:55 ID:cU2
>>29
相手ターンに動けたり土地っていうカードからしかマナ出せんかったりっていう違いはある
MTGを単純化したのがデュエマやな
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:22:43 ID:WJ6
>>30
ほーんマナの作り方と相手ターンに反撃できる所が違うんかサンガツ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:24:59 ID:QgG
>>7
はえ〜めんどくさい
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:26:11 ID:QMa
ポケモンカードはイラスト目当てで買っとったな
プレイするのは遊戯王やった
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:30:19 ID:klj
ウィクロス5位ってまじ?
地元にセレクターいなさすぎて取り扱ってくれる店減りまくりやぞ
どこにおんねん
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:18:39 ID:9KQ
マジギャはやる気と実力あればプロとしてやっていけるそうやが、
遊戯王もプロおるんか?
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:19:52 ID:4nd
バトスピざっこ
カートゥーンネットワークで冠番組持ってたのに
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:24:50 ID:Wii
デュエマは友達とかと普通にプレイするにはいいけど置き換え効果とか、それを利用した即死コンボとかしようとすると頭がこんがらがるわ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:08 ID:V0Y
ゲーフリは腐ったトトロ推すのやめろ
面倒くさいんや
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:41:54 ID:gne
>>35
賞金制の大会がどれだけあるか、バックアップしてくれるスポンサーが付いているかでプロというものが存在できるかは決まるけど、MTGでもそれだけで食っていくのは割と厳しい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今のTCGの人気ランキングw