- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

PCに詳しいやつ来てくれ。HDDにアクセスできない

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)03:14:47 ID:w9o()
なぜそうなったか理由を説明すると
ファイルのアクセス許可を途中でやめてしまったからだ
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:15:09 ID:KN8
再起動した?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:15:19 ID:w9o()
した
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:15:27 ID:Iqr
コマンドでなんとかしろ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:15:43 ID:w9o()
cd /d d:
ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。
>>4
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:16:16 ID:gbO
ああクラッシュしたな
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:16:27 ID:Iqr
違う
アクセス許可を書き換えるやつあるやん忘れたけど
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:17:18 ID:Iqr
壊れてんのか
それは無理かな、USBかCDブートのubuntu作って使ってみるか
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:17:57 ID:w9o()
アクセス許可のやつ調べてみるわ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:18:34 ID:gbO
http://jisaku-pc.net/hddhukyuu/recuva
もう先を読んで復元ソフトはい
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:23:09 ID:w9o()
>>10
あ、なんか行けそう(希望的観測)
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:27:16 ID:w9o()
ダメだった
引き続きアクセス許可のを調べてくわ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:30:09 ID:Iqr
ワイが使ったのはtakeownだったやで



14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:30:45 ID:w9o()
>>13
調べてみるで
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:35:39 ID:w9o()
C:\WINDOWS\system32>d:
パラメーターが間違っています。

C:\WINDOWS\system32>f:

F:\>

コマンドでDドライブだから
d:ってうったらこうなったわ
根本的なところでおかしくなってる感じがする
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:36:09 ID:w9o()
fはまた別のドライブな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:39:16 ID:bSd
分からんわすまんな
もーちょい原因を詳しく書いて寝れば明日幸せになれるで
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:13:10 ID:w9o()
原因は1で書いた通りだが、
このHDDはノーパソのやつで、
実はノーパソのほうでこのHDDは開けたんや
だから絶対に消えたら俺も死ぬってデータだけは移してあるんやが、
できれば全体を移したいと思ってる
明日無理ならノーパソのほうでフォーマットかける
ちなみに、ノーパソのほうでチェックディスクを一回やったが、うまくいかなかったみたいだった
あと、なんでノーパソのほうで作業してないかっていうと、ブラウザが開けなかったから
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:15:42 ID:Iqr
それはアクセスできんで当たり前やないか?
まあ寝てから考えよう
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:28:35 ID:w9o()
できたー
開けたよ。相談に乗ってくれてありがとう

すっきり!! デフラグ
っていうソフトで行けた
これいいわ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:29:09 ID:w9o()
これの中にもチェックディスクがあって、
それでいけた
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:29:27 ID:Iqr
はえ~すっごいステマ…
良かったやんけ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:30:56 ID:PUr
こういうソフト怖くて入れられんわ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:44:57 ID:w9o()
なんとかノーパソのほうもちゃんとできた

>>23
まあ、ワイも普段やったら絶対につかわんけど、ほかのソフト全部だめやったからなぁ
それに起動してみたらシンプルな見た目で特におかしなとこは感じなかったし
2016年にも更新されとるみたいだから大丈夫でしょ
みたいな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:26:27 ID:iDv
Windowsはトラブルだらけやね
ワイはLinuxでよかった
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:31:09 ID:9MZ


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





PCに詳しいやつ来てくれ。HDDにアクセスできない