- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

貧乏なワイの肌のケア方法教える

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)02:41:48 ID:R5r()
お金なくてもできる肌の手入れ方法やで
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:42:12 ID:9ea
きうり貼るンゴ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:42:23 ID:FAy
ニベア塗るンゴ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:43:18 ID:Iqr
以下ハトムギ禁止
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:43:50 ID:5on
ストレスない生活がいちばん
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:44:10 ID:R5r()
まず一つめ。使うのは米ぬか
米ぬかをいらん布に包んで水に入れて絞る
これで作った米ぬか汁を冷蔵庫に入れといて洗顔後の顔の引き締めに使っとる
米ぬかは食堂でタダでもらっとる
米ぬかが無かったら米のとぎ汁でもええんちゃうか
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:45:12 ID:Iqr
まず寝る。
肌気にするならこんな時間まで起きてない。
ワイも寝る。
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:46:00 ID:R5r()
二つ目 緑茶

緑茶を濃いめに抽出して、冷蔵庫に入れとく
使う時は水で薄めて洗顔する。洗い流し必要
ニキビとかに効果あるらしい。あとビタミンCも含まれとるとか
緑茶は出がらしを使うのでタダ
注意点はカテキンは水溶性なので一回目を抽出したらすぐに作ること
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:46:41 ID:R5r()
>>7
明日休みやから(震え声)
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:46:45 ID:sMF
イッチの肌見たーい
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:47:01 ID:R5r()
>>10
嫌です…
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:47:42 ID:sMF
えぇ…プルップルちゃうの?
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:48:02 ID:oPM
そんなんするより皮膚科行きゃええやん
そんな金かからんで一番効く薬貰えるで
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:48:24 ID:R5r()
三つ目 ベビーオイルとニベアボディミルク

ニベアボディミルクとベビーオイルを1対2で混ぜて、体に塗る
冬場の風呂上りの二の腕とかが痒くなくなるで
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:51:09 ID:R5r()
四つ目 ハトムギ化粧水

安いからジャバジャバ使える
てか化粧水とか実際高いの使うより安いのたくさん使った方がいいんじゃないかな()
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:53:02 ID:R5r()
五つ目 筋トレ

筋トレすると成長ホルモンが出て肌がきれいになるらしい
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:53:20 ID:MXX
ワイニキビ跡で顔真っ赤だったけどオロナイン塗ってたら治ったぞ
肌ケアはハトムギとオロナインだけでいい
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:53:39 ID:SLm
ふむ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:54:43 ID:R5r()
>>17
ニキビができてきた中学生がよく陥るのはギャツビーとかのスクラブ入りの強い洗顔フォームで洗い流しすぎ&保湿はしないの悪循環
スクラブ入りの使うなら泡だてと保湿はしっかりやらなアカン。ちな昔のワイ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:56:02 ID:Iqr
>>19
ほんこれ
てか爽快成分いらんねんあんなん刺激物や
スクラブもメンソールもアホやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:57:02 ID:R5r()
ワイの洗顔の一連の流れ

牛乳石鹸を泡立てネットで泡立てる
優しく顔を洗う
緑茶水を顔につける
米ぬか水を顔につける
冷たい水で軽く洗い流す
化粧水ドバー
ニベアクリームヌリー
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:57:18 ID:R5r()
>>20
あれは注意して売り出すべきやと思うわ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:57:52 ID:R5r()
酷いニキビは皮膚科、行こう!(提案)
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:58:11 ID:5vp
米ぬかはほんま効くな
ぬか漬け買ってきてナス出すだけでも手がすべすべになっとる
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:58:40 ID:Iqr
もう遅いわ

遅いんや
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:59:13 ID:R5r()
>>24
米ぬかパックもええんやけど、ふるいにかけるののめんどいンゴ
米ぬかはそのままやと詰まるらしいし細かい粉のやつだけ取り出さなあかんねん
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:59:43 ID:ggo
ヤスリで削るンゴ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:59:56 ID:Iqr
>>24
そんなええんか
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:02:14 ID:qBV
高須クリニックでニキビ跡消すやつとかあったなそういや
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:57:20 ID:B9G
>>6
米ぬか袋を湯船に入れてモミモミするのもええぞ
顔だけじゃなく身体もツルスベになる
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:06:38 ID:e8F
化粧品メーカーワイ
初めてお肌スレで正しいお肌の考え方を持ってるイッチを発見

強いて言うなら固形石鹸は脱脂の力が強いので弱いものに変えるのをお奨めや
あとは洗い流すのには室温の水のがええよ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:15:18 ID:9BM
>>21
もういないと思うけど

牛乳石鹸を泡立てネットで泡立てる
優しく顔を洗う




化粧水ドバー

これだけでええで、ちな皮膚科医
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:58:50 ID:9kd
デスソースパックやぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)16:32:33 ID:SLm
>>32
有能
年収多そう
35名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:42:05 ID:2KS
あげ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)11:16:24 ID:gzM
有能
37名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:33:21 ID:aGm

38名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:33:27 ID:aGm


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





貧乏なワイの肌のケア方法教える