- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ふと思ったんやけど

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)01:55:25 ID:IGX()
今の時代、電車男みたいな出来事があっても嘘松とかで終わらせられるかね?
53名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:28:26 ID:wm6
>>48
自分語りはやめろォ!(建前)やめろォ!(本音)

Twitterは今浪人界隈が下火だけどそれなりに熱い
54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:28:51 ID:FAy
今やっても新鮮味も何もないしな
もう出尽くした感があるわ あの時代だからこそ出来たってことやろなぁ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:29:45 ID:f55
>>50
アニ豚扱いされるかも知れんが
アニメ実況のツイートは8割まともやで
>>53
まさかtwitter飽きたやつがここ来るとかないやろな…
56名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:30:41 ID:IGX()
>>52
なんかまとめサイトであったな 電車の最後のレスはエロ系って
>>53
熱いんかね? ワイは基本ソシャゲのTwitter使って広告したらなんかもらえますよーってぐらいしか使ってへんな ごく稀につぶやくぐらい
>>54
一番の理由はそれやろうな、あの時代だからこそ出来たっていうな
57名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:31:13 ID:Djk
ゲーセンで会った不思議みたいな散々実話の体で書いておいて書籍化してから作り話でしたとか言うやつがおるからみんなどうでもよくなる
58名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:31:16 ID:9ea
まあTwitterに罪はないやで
ネットが始まって、インフラが整って一人一人端末持つ時代が来た以上
それを全部繋げるネットワーク作ったろ!ってなるのはしゃーない
それで普段二人同士でする何気ないやり取り冗談でも大勢に見られてツッコミ入れられるんやから
炎上するなと言うほうが難しいやで
59名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:32:31 ID:Zdo
>>58
そうそう
バカが車運転して事故るようなもんや
事故って叩かれるのも仕方ない
60名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:32:39 ID:wm6
今日教室で盛大にゲロ吐いた
とかも有ったような…
なんかそれはアマゾンレビューでボロクソに叩かれとったわ
61名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:34:11 ID:ggo
>>57
でも泣いたし、実際そんな娘がおらんかったって思うと安心したって思う
62名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:34:18 ID:f55
>>59
車と違ってtwitterやネットは誰でもできちゃうよな
ワイはそこが問題やたら思うんやが
63名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:34:22 ID:IGX()
>>55

2割が荒らすと 全体が悪く見える これは日本ならではの文化なんかね?
>>57

鬼嫁から受けるのを、日記にまとめただけでドラマになってたしなにかがお金になるか分からないからね仕方ない
>>58
Twitter開発者もこんなことされるとは思ってもなかったやろなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:35:36 ID:IGX()
>>59
事故るのは構わないが他人を巻き込むなと言いたい

逝くなら一人で逝ってくれといいたいわ
>>60

僕のおもいで(flash作品)
65名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:35:51 ID:f55
>>62
「問題やと思う」やな
66名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:36:43 ID:wm6
あんまりここでは言っちゃダメやけど
実はハセカラアカウントの喧嘩の売ってるの見るのすこ
67名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:38:03 ID:IGX()
>>61

小説に感情移入できるのはそれだけ素晴らしい作品だと思うよ、その作品は読んだことないけどな
>>62

ネット免許制とかも一時期設定されるとかもあったな……
>>66
なんやったけ?ネットに住所ばれてヤバイことになった人やったっけ?
68名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:39:37 ID:Zdo
>>67
そうそう
ミクシィとか本家なんJで色々自分語りしてたら足がついて玄関マットとか庭の置物盗まれるようになったの
69名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:39:38 ID:HNO
今でもidつきでエルメスのカップとか、その都度随時upしてけば結束してくやろ
とくに深夜勢は
70名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:39:41 ID:f55
>>67
ハセカラ知らんのか(驚愕)
書き込み炎上の典型的な例やで
71名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:39:47 ID:wm6
>>67
その炎上した奴をネタにして
さらに他の一般人を燃やすコンテンツやで
コテはマジでやめようね!
72名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:41:31 ID:IGX()
>>68
はぇー 特定の怖いところやな
>>70
単語だけはよく、目にするんや なんかWBCのクソガキのときも単語だけは見てたわ
>>71
んなニトロ並みに危険なもの触りたくないわ……
73名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:42:52 ID:f55
>>72
あいつの比やないで
一回ググってよく調べてみ
ネットリテラシーを破ったらこうなるって体を張ってわからせてくれたんやぞ
74名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:43:04 ID:Zdo
>>72
なんせ在住市どころか番地まで割れてんだから世の中恐ろしい
75名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:43:33 ID:wm6
昔のネットといえばネットで野球語れる板があるなんて夢にも思ってなかったわ
VIP!FLASH!ニコニコ!とかそんな感じでスポーツなんて今でいう陽キャっぽい趣味なんか話してるとは思わんかったわ
76名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:44:20 ID:Fn3
鮫島事件が映画化した謎
77名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:45:17 ID:Zdo
>>76
一番やっちゃダメな奴やろそれ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:45:24 ID:IGX()
>>73
それでも生きてるんやろ? 凄い精神力やな……なんか画像であったな 自殺なんてやめーや ワイはこんな目にあっても生きとるみたいな
>>74

あるいみ 探偵業より有能やな……
>>75
昔はチャットとかでしか語れないとか制限あったからな
79名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:45:29 ID:xmm
>>69
これ
それなりに証拠上げてけば今でも確実に人集まるやろ
80名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:46:21 ID:fM0
正直、本当にみんなネット上に流した情報は永遠に残ると思っているんか?
木村つかまろやaiueo700とかもう忘れているやろ
81名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:46:25 ID:Fn3
>>77
しかもおもんなかったんやで
82名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:47:12 ID:wm6
>>80
名前検索して出てくるだけでも結構ヤバない?
83名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:47:17 ID:qKO
>>69でスレ終了やろ
昔と違って疑いやすくはなっとるけど、idつきで都度lineやら証拠物やらあげてけば人は集まる
とくに深夜のjは優しいし
84名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:47:39 ID:IGX()
>>69

たしかに証拠あれば認めるやろうなぁ
>>80

誰の目にも止まらなかったら消えそうやけど、残ったらずっと残ってそう シャムとかいい例やない?
85名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:47:49 ID:f55
>>78
特定直後に別人を装って書き込み
おまけに弁護士雇ったら即座に煽る強メンタルやぞ
86名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:48:22 ID:Zdo
>>81
なおダメやろ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:50:11 ID:vEe
ワイは名前検索したら顔まで出てきとったわ
前の会社のホームページに載ってた奴やけど
88名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:50:31 ID:IGX()
>>80

aiueo700って 名前聞くけど、危険人物って認識しかないわ
>>85

本家やミクシィでずっと自分語りしてたメンタルは凄まじいんやな……ワイにもすこし分けてほしい(豆腐メンタル)
89名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:50:46 ID:Zdo
>>85
日付変わったのにIDが変わらないという現象がたまたまあいつに降りかかる奇跡
90名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:50:49 ID:wm6
ユニバーサルメルカトル図法覚えとる奴居る?
91名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:51:11 ID:f55
>>88
ええんやで(ニッコリ
やばくなったら即逃げるんやぞ
92名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:52:40 ID:q8k
嘘松言われてもそれなりのクオリティーをもって継続して続けたら
コンテンツの一種とみなされるから受け入れられると思うで
93名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:53:37 ID:IGX()
>>87
テレビで自分の本名検索してみてわ ってあってためしにやったけどなー
>>89
ひろゆきがIDを固定してた可能性
>>91
そら命の危機が迫ったら逃げるわ、人間だれしもそうやろうし
94名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:54:31 ID:f55
>>92
イライラさせることにおいてはすごいクオリティやな
95名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:54:32 ID:IGX()
>>92

そのうち 嘘松全集とか発売されたら世も末やな……
96名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:55:23 ID:Zdo
なんせ海外のおかしな日本語をまとめた本が出版されてるくらいやしなぁ
97名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:56:58 ID:IGX()
>>96
海外(ほぼ中国とかそこらへん)

パチモノネズミーは当時の子供ながらにヤバイとか思ってたわ
98名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:57:50 ID:Zdo
>>97
インドとかアメリカとかオーストラリアとかヨーロッパまでまとめてあるんだよなあ
99名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:59:36 ID:IGX()
>>98
マ?

けっこうあるんやな
100名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:59:48 ID:vEe
世の中のあらゆるもんは楽しんだもん勝ちや
ワイはあんまり楽しめない質だからちょっと羨ましいで
101名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:01:12 ID:Zdo
>>99
そもそもその本の著者が確かオーストラリア在住だかで道にあった変な日本語に興味を持ったのが発端とかやった気がする
102名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:02:44 ID:IGX()
>>100
やりたいことやったもん勝ちやからな昔から(忍たま)
>>101
へぇーすごいなぁ……

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ふと思ったんやけど