- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

ついに格安SIM使ってないやつが情弱と言われる世の中になったな

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)01:44:21 ID:1if()
おんJには情弱はおらんはずやが
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:08:54 ID:0Uf
わいはまさに格安を売ってる側の人間やけどどこか推せと言われたらワイモバ一択やわ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:09:20 ID:9dY
ワイモバって中途半端なイメージあるけどええんか
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:09:46 ID:1if()
>>12
めんどくさいとか言うやつはだいたい乗り換え方をわかっていない
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:09:53 ID:Ksv
じゃあスマホもってないワイは何になるんや?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:10:04 ID:R5r
キャリアメールはよっぽど上の相以外はいらんやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:10:21 ID:c9h
MVNOでもええかと思わんことはないけども
とにかく何よりめんどくさい
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:11:19 ID:c9h
>>16
すまん勧めとる側やからわかってはいるんや
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:11:26 ID:9dY
クレカ作れない人もおるしなあ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:11:55 ID:4S5
クレカなくてもできるとこあるぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:12:16 ID:1if()
めんどくさくないのになぜめんどくさいと思うのかわからない
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:12:22 ID:9dY
そうなんか?
でも選択肢は大幅に減るわな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:13:04 ID:oPM
>>23
店まで行くのめんどいやん
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:13:07 ID:Iqr
LinePay作れんやつなんかおらんやろ
デビッドだけど
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:13:28 ID:c9h
>>23
主に決済関係
キャリアの料金とまとめて支払いする契約がいくつかあるので
それを全部個別に変更するのがめんどくさい
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:13:44 ID:9dY
>>25
行く必要ないけど
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:15:04 ID:1if()
>>27
それキャリアに縛られたカモやんけ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:15:32 ID:pnG
>>15
よく言えばいいとこ取り
悪く言えば中途半端
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:15:59 ID:c9h
>>29
まんまと縛られとるねー
そこは否定せんよ
ただただ面倒でやってない
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:16:35 ID:9dY
>>30
回線速度は早い方なんか?
二年縛りとかはあるん?
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:16:43 ID:4S5
仕事でスマホが必要となるとなかなかキャリアから変えづらいと思う
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:17:23 ID:pnG
>>32
回線はソフトバンクと同じやから普通に速い
二年縛りはある
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:19:15 ID:9dY
>>34
いや二年縛りあるのはいただけんわ
それがキャリアの一番だめなとこやのに
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:19:48 ID:9dY
>>33
まともな会社なら仕事用の支給されるやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:20:22 ID:Tkh
正直仕事用の携帯いらんわ…
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:20:23 ID:c9h
>>36
ウチは外回りする人たちだけだなー支給は
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:21:49 ID:pnG
>>35
ワイモバは格安SIMってよりソフトバンクの中の超安い料金プランと考えた方がええかもな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:25:30 ID:0Uf
これはワイが経験した限りの話でしかないんやが
格安simを売ってる側の人間は普通にキャリアの携帯使ってる人が多いゾ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:26:46 ID:9dY
>>40
用途によるしなんとも言えんな
42名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:27:11 ID:Tkh
>>40
キャリアはドコモでsimは…ってパターンやないの?
43名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:28:21 ID:c9h
>>40
デメリット知ってるからね
何するにも代理店でしかないから
44名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:29:29 ID:Erp
まあ使ったぶん稼げばエエだけやし
節約はダサいって価値観のクソ田舎民なもんで
45名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:30:59 ID:IPM
格安SIMの人間やけど使ってない奴は情弱とか変に選民意識持ってるの気持ち悪い

キャリアの人間の方が性格いい人多いよね
46名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:32:07 ID:sMF
キャリアの人間とかいうパワーワード
47名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:32:31 ID:Iqr
エイズ持ちかな
48名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:33:55 ID:Z1r
普通道路と高速道路の関係とほぼ同じやぞ
このままやと確実にパンクする
49名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:34:57 ID:Erp
だいたい、節約がカッコいいっていうのがワイの田舎思想では解らん
ワイの地元じゃ節約自慢は収入の低さを晒してるのと同じっていう考えだからなぁ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:34:58 ID:c9h
>>45
良くも悪くも気にしないタチなんやろなキャリアの人は
明らかに金銭的に損していても多少便利な方を取ってるのがキャリアの人
51名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:36:06 ID:0Uf
>>48
せやな
キャリアから借りてて道路が同じ言うても道幅が同じなわけちゃうから結局のところ格安側は渋滞しやすい
今は快適でも半年後はどうなるか分からん特に今CMをばんばん打ってるとことかは
52名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:36:32 ID:J4N
リアルでそんなこと言ってる奴見たことないわ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:37:20 ID:Erp
きっと大きなセダン乗ってるよりてくてく歩くほうがカッコいいっていう都会民なんやろなぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:37:20 ID:sMF
>>49
カッコイイっていうか、格安simの人はそんなにスマホにこだわりないんじゃないのかな
節約っていうか無駄遣いしてる気になるんだよね
55名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:38:03 ID:c9h
>>52
PC界隈ではキャリア信仰は根強い
スペック厨多いというかそうでなくてはやっていられない秋葉原界隈より
56名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:39:58 ID:Erp
>>54
まあ、いかに無駄に散財するかがステータスっていうクソ田舎もあるねん
たとえ時給800円でも見えるところは目一杯見栄をはる
でもワイは地元のそういうところが好きやし変えたいと思わん
ワイも目一杯、虚しい見栄はって散財して生きてくわ
節約したい人はこぢんまり生きたらええねん
それも1つの答えやろ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:40:57 ID:Iqr
>>54
これ
でも本体は自由に選びたいからなんとも言えんな
58名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:41:32 ID:5on
格安SIMが当たり前になったらそれはもう格安ではないんじゃにかね
59名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:41:38 ID:Z1r
>>51
マジの情弱なワイのパッパマッマまで格安にしとるしそろそろやと思うで
60名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:42:03 ID:c9h
スマホがハンドヘルドPCになった以上、通信品質にも妥協はできない
ならばキャリアだ
当然の帰結
61名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:45:17 ID:sMF
>>56
絶許狙いやんけ~
62名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:02:31 ID:5vp
>>56
ないわー
63名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:07:01 ID:pnG
>>56
地元に寄付して、どうぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ついに格安SIM使ってないやつが情弱と言われる世の中になったな