- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ、1日ごとにおーぷんのノリについていけなくなることを実感

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)01:22:57 ID:uBS()
おんjもvipも年齢層下がってるんやなくワイが歳とって
空気や話題に馴染めなくなっていってるだけなんや・・・
148名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:18:34 ID:wjE
最近は幼稚園児からスマホやで
しゃーない
149名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:18:40 ID:uBS()
ああ画像ガイジってオタクの意味での画像キチってわけやなく
節操なくいろんなスレに画像張りまくる荒し行為することのやつか
それなら叩かれてもしょうがないわな
逆にいえばまったり画像スレでやきう実況はじめるのと似たようなもんや迷惑やろ
150名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:19:42 ID:1ZE
まあ画像貼るスレと貼らないスレは一応区別してるな



151名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:20:32 ID:cGv
画像ガイジすら低レベル化したのか…悲しいなぁ
152名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:20:45 ID:gB9
思えばどこのカテゴリーもこういう悩み抱えてるような気がするわ
153名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:20:58 ID:wjE
これはコテとおなじやけどまったく関係ないスレで突然画像ガイジが沸いて
あっ○○ガイジや~みたいな流れになるのは嫌いやな
154名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:21:06 ID:f55
>>152
荒らして何がおもろいんやろなぁ
155名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:21:07 ID:uBS()
単に好きな画像貼って布教活動したいんが目的なんか
無関係画像貼りまくってスレのやつらの気力落してスレストさせるんが目的なんかようわからんな
156名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:21:42 ID:QMa
画像ガイジはコテと同じようなもんやし建てたスレに沸いたらアク禁やなあ
157名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:22:11 ID:wjE
コンテンツの一生とかのコピペとかあるけど
ネット事態がコンテンツの終わりかけなんかもな
158名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:22:13 ID:1ZE
>>155
そんな目的で画像貼るような悪人はいないやろ



159名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:23:08 ID:uBS()
そういや最近は自浄作用のつもりで他者に指摘しても
そういうの自治厨って言われ煙たがられるんやってな
もうわからんで
160名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:23:28 ID:q8k
なんとなく好きやから貼ってるんやろ
あんま気にせんのがええと思うけどな
ニャル子のはわりと好きやった
他のはあんまりかな
161名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:24:23 ID:q8k
>>159
そら自浄の行き過ぎた結果が本家やろ
あんなん見てたらなんでも受け入れたほうがマシやと思うで
162名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:25:42 ID:wjE
うーんけど受け入れてたらのこれやろ?
163名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:26:37 ID:f55
本家て何言ってもすぐ煽るイメージしかないんやが
164名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:26:51 ID:uBS()
結論として慣れ親しんだコミュニティをどげんかせんといかんって働きかけるよりも
黙って見限って即去りするしか道はないんやろか
165名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:27:59 ID:gB9
>>163
煽り合い文化やからね
166名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:28:08 ID:q8k
>>164
半分の寛大さとあきらめを持って
残り半分で働きかけするんやで
ワイだけのコミュニティーでないけど
ワイのコミュニティーでもあるんやから
半分だけいうのがええとこや
167名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:29:05 ID:uBS()
>>160
そういや画像ガイジはおっても無関係の動画貼りまくる動画ガイジはあんまおらんな
絵描きスレとかで民族音楽の動画貼りまくったろかな
168名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:29:15 ID:gB9
>>164
自分がそのコンテンツに適応できないんやったら見限るべきやと思うで
169名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:29:20 ID:wjE
自治しなければ
おっ!なんでもやっていいんやな!好きなようにしまくるで!
自治したら
おっ!気に入らんスレは潰してええんやな!荒らしたろ!
ってなるから去るのが一番やな
170名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:29:47 ID:QMa
まとめの影響もあるんやろなあ
171名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:29:48 ID:q8k
>>167
民族音楽好きやから今貼ってくれてもええで
172名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:30:32 ID:1ZE
>>167
そんなことしたらあかんで
いいとしたオッサンが人の迷惑も考えなあかん



173名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:31:14 ID:f55
>>172
君もうちょい関係ある画像貼ってくれへん?
174名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:31:16 ID:uBS()
>>169
歴史も証明してるように力ある導き手がおらんまま
民衆だけで自治してく成れの果てやな
175名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:31:44 ID:1ZE
そのスレの中で節度を守って趣味を楽しんでいる人間を邪魔するのは
本当に陰険な行為やで



176名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:31:50 ID:QMa
>>173
ガイジに触れるな
177名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:32:09 ID:q8k
でもやで
そら女さん性的釣りスレとか多少あるかもやけど
おんjってわりに皆礼儀正しくてええと思わん?
球団名を蔑称で普通に呼んだりとかせんし
言うほど煽らんし
それなりの穏やかさを持ってる思うで
こんなもんやろ
匿名掲示板の中じゃええ砲やとワイは思う
178名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:33:05 ID:uBS()
>>171
すまんな好きなもんアッピルするときはスレ立てするわ
ここで貼りまくっても興味ない人も多いから迷惑になるわ
179名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:33:34 ID:q8k
>>178
さよか
ほならまあ見かけたら寄らしてもらうで
180名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:33:58 ID:gB9
>>177
今はそうやな
181名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:34:58 ID:wjE
誰かネットの古参が掲示板作って
その古参が気に入らんスレは好きに潰せるような掲示板とかつくったらまぁ
以外と住み心地ええかもな
182名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:35:47 ID:1ZE
ゴルスタ思い出した
183名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:36:21 ID:uBS()
>>177
せやなおんjはまだ統一性感じるからマシなほうや
雑談系の板の中では最後の良心なのかもしれへん
184名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:36:24 ID:q8k
>>181
単にくそムカつくだけの掲示板な気がするで
古参どうしが争わんわけやなかろし
185名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:36:48 ID:wjE
>>184
まぁその管理人と趣味が合うやつは幸せやろ
186名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:38:35 ID:1ZE
専門板の中でルールを決めるということなら分かるけど
なんで総合雑談系の板で同調圧力をかけようとしてるの?
専門板の中には節度を守って進行しているものがいくらでもあるよ
何でそっち行かないの
雑談系は雑多なのが当たり前だろ
187名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:39:26 ID:QMa
そこは嫌なら見るなの精神やろ
188名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:41:02 ID:Fn3
>>167
画像はともかく動画はなぁ
http://youtu.be/qXLSRH31Yao&t=0h0m3s
189名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:46:21 ID:iKh
ワイ24歳、今日もげんきにうんこレス
190名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:47:03 ID:uBS()
>>186
雑多でええなら個別にこういうスレあっても問題ないやろ
持論スレ立てずに関係ないスレに入って煽ったりいちゃもんつけるやつらのほうが筋違いやない?
うんちスレとカレースレが個別にあるのにうんちスレにカレー住民が入ってうんち消えろカレー食べろって言うようなもんやで
191名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:47:28 ID:c9h
野球は?野球はどこなの?
192名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:48:03 ID:uBS()
ワイ何を言いたいのか分からなくなってきたわ
193名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:49:01 ID:gB9
>>192
今日は寝たほうが
194名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:14:44 ID:d73
30代って言ったら引かれる世の中になっちまったぜ
195名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:16:24 ID:Kaa
ワイ78歳やけど心が若いからか全然若者と話せるで
196名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:51:45 ID:aVB
ワイも85やけどなんとかやってるわ
197名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:26:15 ID:z8C
もう終わりだぁ!(レ)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、1日ごとにおーぷんのノリについていけなくなることを実感