- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんj民って大学在学中に簿記2級とか資格取ったりすんの?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)01:13:53 ID:WBO()
ノーガードで営業職とかいくんか?
118名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:50:24 ID:OJh
ワイ旧帝院の経営学やけど就職めっちゃええからみんな来たらええのに
院試でTOEIC800くらいの英語力とそれと同じくらいの難易度の専門科目2科目くらい必要やけど
119名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:50:30 ID:6z4
ほえ~使ったことなかったわ
解説サンガツ
120名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:50:41 ID:9K1
ちなみに覗きに来てる皆は
実際にはどんな資格持ってるんや?

>>118
厳しすぎィ!
121名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:50:56 ID:N4k
ワイ趣味で無線技士とろうと思ったけど、
資格が大して整備されてなかったからやる気なくなったンゴ
122名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:51:18 ID:Qfk
>>120
TOEIC865
123名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:51:26 ID:eAs
漢検英検3級 歴史検定準3級
知財法検定3級 自動車免許(AT)

これでどこまで通用するンゴ?
124名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:51:29 ID:j7Y
>>121
なんか非常事態のときに活躍しそう
125名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:51:41 ID:wm6
>>120
簿記三級とATとTOEICIPが700ないくらいや
126名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:52:19 ID:N4k
>>124
モールス信号知ってたらかっこいいやん!という厨二的思考
127名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:52:22 ID:6O2
>>123
博物館とかで重宝されそう
128名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:52:54 ID:eAs
>>127
歴史検定準3級って中3レベルやけどいけるんか?
129名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:53:04 ID:6jc
>>123
ガイドさんやろなぁ
歴史検定がどんだけ凄いか知らんけど
130名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:53:28 ID:OJh
>>120
まあ経済経営系の学部生やったら英語さえなんとかしたら大丈夫やと思うンゴ
専門科目は学部でやってきたことやし
131名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:53:37 ID:9K1
>>122
優秀すぎる理系で草、
どこの院試でも満点認定受けられそうやな…

>>125
はえ〜〜すっごい
やっぱり車の免許は必要なんかねえ

>>127
博物館はそれこそ学芸員資格がいるんちゃうかなあ、
知らんけど
132名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:53:45 ID:6O2
>>128
ワイは歴史全くダメやしそういう人と比べれば断然有利やろ
133名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:53:52 ID:B0U
ファイナンシャルプランニング技能士二級まで取れたから選ばなければ就職できるンゴ
134名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:54:06 ID:j7Y
これもう経済経営系の学部に入り直すしかねぇな
135名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:54:16 ID:6jc
ネットリテラシー系の資格はどうなん?
事務系とかで使える?
136名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:54:23 ID:eAs
あなたは大学4年間何を頑張ってきましたか

おんjでレスバトル
137名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:54:47 ID:Qfk
TOEICでいくら取ろうと東大はTOEFLで殴り合うから意味無いで
138名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:55:09 ID:N4k
>>136
違いない
なおワイ内定あり
139名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:55:34 ID:9K1
>>136
様々な主張を持つ人々のもとで(おんjで)
自分のリーダーシップを遺憾なく発揮し(スレ立てし)、
意見をまとめる役を担いました(レスバトル)
やから完璧やな!(白目
140名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:55:47 ID:j7Y
若さと健康が何よりの資本やね
141名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:55:51 ID:6z4
そもそも東大生と殴り合う企業に普通の奴は行かんやろ
142名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:55:54 ID:GwT
ガイドは通訳案内士っていうのがあるンゴねぇ
各言語1級取得者は外国語試験免除やけど
日本語での歴史、地理、文化の問題の方が厄介とかなんとか
143忍法帖【Lv=13,ミミック,hpJ】 :2017/05/20(土)01:55:58 ID:B0U
ファイナンシャルプランニング技能士二級は三級持ってれば受けれるで
三級は落とす奴ガイジ
144名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:56:21 ID:OJh
>>137
東大経済学研究科経営学系マネジメント専攻はTOEIC提出で受験できますとりあえず取り急ぎ
145名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:56:24 ID:Qfk
院試の話かと思ったが
146名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:57:05 ID:Qfk
>>144
理系はほぼ無理やで
まあ終わったからもうどうでもええんやが
147名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:57:08 ID:6z4
あぁ院試の話やったんかすまンゴ
148名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:57:12 ID:j7Y
>>142
通訳士案内とりたいンゴねぇ・・
言語資格免除も一部は免除されてへんし
もっと緩くしてくり~
149名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:58:39 ID:OJh
>>146
理系とか
150名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:59:01 ID:1ZE
>>142
各言語一級とかいう甘そうに見えて本気で人を殺しにかかってる案件
151名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:00:28 ID:vkx
地元の社長さんの話し聞く講義あったけど「バカが資格とってもバカのまま」って言ってたで
152名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:00:34 ID:j7Y
最近日本人通訳が足りなさすぎて免許もってへん中国人が代わりに仕事とっとるらしいわ
違法かどうかなんて気にせんのやろなあいつらは
153名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:01:17 ID:6O2
>>151
や社髪
154名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:01:56 ID:Ksv
東京五輪もあるし通訳は結構稼げるやろなあ
155名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:02:54 ID:OJh
>>150
ググってみたらTOEIC840とかでおkらしくて
逆にそれ取れん奴が通訳とか無理ちゃうって思ったンゴ
156名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:03:19 ID:N4k
http://youtu.be/frhM1-HNWYQ
157名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:03:50 ID:WBO()
色々見てみたけどワイは事務系に絞って資格取ってみるかな
その入り口が簿記2級になるらしい

まぁどうせ事務で入っても営業含め一通り回らされるらしいが
158名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:04:55 ID:9K1
>>150
せやせや、TOEIC730くらいだと、
場当たり的な会話はできても通訳なんて夢のまた夢やで、
ソースはワイ

>>157
応援してるやで〜
159名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:04:55 ID:N4k
無能な人はとりあえず資格とっとけば能力の証明にはなるんやでって言ってた
160名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:06:27 ID:OJh
実務的には簿記検定より電子会計実務検定の方が圧倒的に使えるって
会計事務所から来てる先生が言ってたンゴ
まあコンピュータで処理されてる部分がどういう仕組みか知っとくことも意義はあるやろうけど
161名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:07:46 ID:WBO()
>>158
ありがとう
ここの人らとはハードルが5〜6段階低いけどワイはこれでええんや・・・
>>160
ほうほうそういうのもあるんやな
一通り網羅してみたほうがよさそう
大学でもそういう勉強してくれるセミナー的なのあるみたいやしやってみよう
162名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:10:53 ID:6z4
ワイは大学時代にライターになりたいって思ったから在学中にバイトして雑誌のライターやっとるで
まぁ資格とか取らなくても生きられるから気楽に考えるんやで~
163名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:11:21 ID:6z4
そのまま正社員になれたって書いてなかったわ
164名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:12:51 ID:OJh
学歴とか資格とかなくても楽しく生きていける奴は別にそんなんいらんのやで
でもそうじゃない一般人が努力次第で手に入れることができるのが学歴とか資格なんやで
165名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:46:36 ID:Xqk
免許以外なんも持ってない
166名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:54:49 ID:dVp
TOEIC350点のワイ地底からの見物
167名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:56:41 ID:zrn
全商3級と原付しかないワイ低みの見物

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんj民って大学在学中に簿記2級とか資格取ったりすんの?