- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

寝るまで包茎ワイとお話ししておんJ民

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)01:09:20 ID:dQV()
夜は嫌いやねん
おんJ民の今日の予定聞かせて
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:19:38 ID:TT5
ワイも就活や
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:20:10 ID:dQV()
>>26
頑張ろうやで
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:20:25 ID:7t4
>>14
せや
まぁ、筆はめっちゃ遅いけどな
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:20:53 ID:dQV()
就活失敗したら終活せんといかんからもう必死やで
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:22:00 ID:dQV()
>>28
凄いンゴねえ
ワイが書いたらガチでシャムさんみたいになりそう
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:23:11 ID:TT5
>>27
就活せなあかんのに今日はジッジと山菜採りや
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:23:20 ID:Qx2
地元の炭鉱探してるんやけど
葉っぱ多くて毛虫が怖い
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:23:51 ID:dQV()
>>31
民間ならそんなにコン詰めてやるもんでもないやろ
クマには気をつけるんやで
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:23:58 ID:7t4
>>30
ワイも大した物書いてないで
ただ、読み返した時に思い通りの魅せ方が出来ていると嬉C
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:24:04 ID:N4k
業界はどこや
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:24:16 ID:dQV()
>>32
九州J民か
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:24:54 ID:dQV()
>>34
充実してそうやね
音楽やってたからそういう感覚はなんとなく分かるで
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:25:10 ID:dQV()
>>35
ワイはこーむいん
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:25:16 ID:Qx2
>>36
な、なぜわかった……!
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:25:57 ID:dQV()
>>39
マジなんか草
日本で炭鉱言うたら九州やろ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:26:10 ID:7t4
>>37
ま、今はスランプというかイップスというか
やや悩んでるところなんやけどな
42名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:28:00 ID:Qx2
>>40
まじか!
山奥行くと昔の炭鉱の遺産とかあったりして不思議な気分になる



ちなみにこれは地元の明治中期に建てられた炭鉱
43名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:28:03 ID:N4k
>>38
今一番大変な時期やろ

今は面接の練習とかしてるんか?それとも座学?
44名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:28:31 ID:dQV()
>>41
やっぱりそう言うのもあるもんなんやね
45名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:30:10 ID:dQV()
>>42
ガチで炭鉱巡ってるんか
ツーリングがてら行って観たいンゴねえ
>>43
座学詰め込みまくりやで
独学やから面接練習する相手おらんし、一次通らなどうしようもないし
46名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:31:19 ID:Qx2
九州は志免炭鉱がオススメ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:32:00 ID:dQV()
>>46
本州で良いとこある?
48名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:32:05 ID:N4k
>>45
法学系の暗記ものが今直前期でアツそう、知らんけど

面接は慣れやから民間で5つくらい受けておくかそれとも学校の就職課で模擬面接するか
49名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:32:52 ID:7t4
>>44
まぁ、趣味でやってる事にスランプなんて言葉を使うのは烏滸がましいんやけどね
50名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:33:33 ID:dQV()
>>48
法学は専攻してたからそうでも無いんや
時事系がもうね
大学は色々あって中退しそうやしそのせいで民間受けるに受けれんし
51名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:33:57 ID:Qx2
>>47
埼玉の秩父に廃棄されたコンクリート工場があるよ
デカイ煙突がすごい迫力!
youtube で検索すればすぐ出てくると思うよ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:34:24 ID:dQV()
>>49
向上心のあるやつはスランプって言葉使ってもええと思うわ
>>51
秩父か!
家からそんな遠くないし行ってみよかな
53名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:35:51 ID:N4k
>>50
債権法改正前に滑り込めてよかったと考えよう
不幸中の幸いや
54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:36:39 ID:dQV()
>>53
債権法改正されるん?
改正された方が出題範囲特定しやすいからええねんけどなあ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:38:07 ID:Qx2
http://youtu.be/bq5Y0PwtmHY
これやで
56名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:40:19 ID:dQV()
>>55
炭鉱と言うか廃墟の趣の方があるやん
ロマンを感じるわ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:40:47 ID:dQV()
JKと仲良くなりたいンゴおオオオオオオ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:41:42 ID:N4k
>>54
ワイも法学部やで
債権法めっちゃ改正されるよ

まぁ時事問題は一朝一夕に身につくのかなぁ?
しばらくニュースで見かける、わからない言葉をその都度調べていけばだいたいわかりそうなもんだけど、
本買って時事問題を勉強するのは、本の性質上向いてない気がすると思ったけどとりまガンバ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:42:05 ID:N4k
>>57
ファッ!?
60名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:42:07 ID:Qx2
ちなみにマトメにワイの廃墟スレがまとめられたけど まとめ民様()からボロクソに叩かれたもよう
61名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:42:59 ID:dQV()
>>58
ワイは法学部ちゃうんや…
出題されそうな時事まとめた本があるからそれ回しまくってるで
それと白書読みまくりやな
サンガツ
62名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:43:31 ID:dQV()
>>59
JKと仲良くなりたくない?ない?
>>60
あいつら叩くのが仕事だから…
63名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:45:27 ID:Qx2
ちなみに遊園地は奈良ドリームランドに行きたかった
かつては日本のディズニーランドと呼ばれてた姿を見たかった
もう取り壊されてるのが残念!w
64名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:49:40 ID:N4k
>>61
いまさら言っても遅いとは思うけど、
法律学は小難しい理論を一回理解すればあとはそれをただ覚えとけばいいだけだから実は楽やで

JKと仲良くなるためには何をすればよいか?
65名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:52:22 ID:xuX
>>64
友達はライブハウスでJK食いまくってる
66名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:52:24 ID:dQV()
>>64
刑法と憲法はそうしたわ
刑訴はひたすら覚えるのが苦痛だった
民訴は論外

やっぱお話しせなあかんな
お勉強おしえたるで〜言うて近づこかな
67名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:53:45 ID:N4k
>>66
あれ、公務員で訴訟法も出るの?刑法は裁判所事務官だったら出題あるけど

科目名がそうなだけで、民訴も民法のなかに含まれてるのかしら
68名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:55:16 ID:dQV()
>>65
裏山C
>>67
もともとローに行くつもりやったんや
挫折したけどな
刑法は裁判所じゃないけど出るで
69名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:56:04 ID:k0z
JKでも汚い笑い声で手パァンパァン叩きながら歯むき出しで笑うやつは帰ってどうぞ
70名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:57:03 ID:dQV()
>>69
心が綺麗ならなんでもええわ
デブとグロはやめて欲しいけど
71名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:58:16 ID:N4k
>>68
学部生でもローは相当なガチ勢ばっかやで、まぁ当たり前やが

ワイ結局手続法は何ひとつ授業とらずに失業してしまいそうやわ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:58:31 ID:N4k
失業じゃねえ卒業
73名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:00:58 ID:dQV()
>>71
周り見ると大いに分かるわ
みんな凄いなあ
商法で挫折したワイごときじゃ絶対についてけんわ
法学部でも手続法とらんことなんてあるんやな
74名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:02:52 ID:N4k
>>73
商法の条文ごちゃごちゃ読みにくすぎて死ぬ気で単位とったンゴ…

まぁがんばれ、ワイは寝る
75名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:03:04 ID:dQV()
>>74
おやすみ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





寝るまで包茎ワイとお話ししておんJ民