- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大日本帝国とかいう知れば知るほどアレな国

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)00:52:50 ID:Tl1()
滅ぶのもしゃーない
欠陥ありすぎや
496名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:48:04 ID:Tl1()
>>493
宇垣纒「お、そうだな」
497名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:48:12 ID:WIE
>>489
命を捨てない特攻が1番格好いいんだよなぁ
498名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:48:21 ID:hs2
>>495
や天神 いや人間やけど
499名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:48:21 ID:i08
特攻隊の遺族の復讐を恐れて拳銃持ってたガイジ誰だっけ
500名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:48:30 ID:i08
>>496
1人で死ね
501名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:49:00 ID:Tl1()
>>495
いや、それがどこまで実話か知らんが、それだけでも救いになるのはマジや
502名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:49:44 ID:Tl1()
>>500
ワイもそう思うわ
503名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:50:37 ID:1Hj
>>497
やっぱりイタリアがナンバーワン
504名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:51:10 ID:WIE
>>503
実際特攻の本場はイタリアやしな
505名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:51:18 ID:i08
>>503
サンキューマイアーレ
506名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:52:25 ID:Tl1()
???「サラトガってもう三回沈んだのでは?」
???「キミ三ヶ月で支那事変終わらせる言ったよね、まだ続いてるやんけ」

ホントこの方の気苦労思うとキツイわ
507名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:52:44 ID:6Bn
なんか最近旧日本軍関係のスレよく見るけどトレンドなんか?
508名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:53:03 ID:hs2
自らの命は家族を守るために投げ出した特攻隊はかっこいい
部下に命令をするだけの上層部はかっこ悪い
509名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:53:19 ID:WIE
>>505
イタリア版震洋MAS魚雷艇も大活躍や!
510名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:53:54 ID:WIE
>>506
支那は広いからね仕方ないね
511名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:53:58 ID:hs2
>>507
煽りやすい 伸びやすい 人が多い
512名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:54:26 ID:WIE
>>507
適当に煽れば伸びるからやろ
513名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:55:12 ID:Tl1()
>>507
たまには煽る気まんまんのスレ立てで好きな昭和史の話したい事もあるんや
すまんな
でもスレタイは嘘ついてないで
514名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:56:42 ID:Tl1()
>>509
???「支那の奥地広いとか言うてるけど太平洋はもっと広いやんけ」
515名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:57:09 ID:6Bn
>>511 >>512 >>513
ほーん 昨日は日本がアメリカと互角に戦争できた唯一の国とかいうアレなスレ立ってたな

っていうか堀内今朝松って実在したんか?(唐突)
これ系の話でよく挙がる船坂さんは正真正銘実話(持ってる部分はあるかもしれんが)だけど、今朝松の詳細な情報が見つからん
516名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:57:17 ID:WIE
>>514
やっぱり杉山って糞だわ
517名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:57:24 ID:hs2



518名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:58:01 ID:WIE
>>517
まだ3時だからセーフ
519名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:58:08 ID:7bC
>>517
まだ三時やし
520名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:58:34 ID:PRi
>>517
ヒ!!
ビールもう一缶飲んでもう寝るわ
521名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:58:39 ID:WIE
>>515
誰やそいつ(素
522名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:59:12 ID:6Bn
>>521
アメリカ軍からサイパンの虎と恐れられたヤクザ兵らしい
523名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:59:18 ID:Tl1()
>>515
サンキューやで
すまんが堀内なんちゃら氏は寡聞にして知らんし少し調べてもマトモなソースないんや
逆に誰やねんそいつ
524名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:59:46 ID:7bC
>>517
てか、明日仕事ちゃうんか君
寝とけよw そろそろ寝んとずっと起きてなアカンやろw
525名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:00:09 ID:j7Y
もう徹夜モードなんやろなぁ
526名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:00:09 ID:hs2
>>524
寝たいからこのスレ終わらせたいねん
527名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:01:11 ID:6Bn
>>523
太平洋の奇跡って映画を最近見たんやがそいつが出てきて気になって調べた
けどワイも確実なソースが見つからなくて、これただの都市伝説なんじゃ……と思ってたとこやわ
528名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:01:51 ID:j7Y
>>527
太平洋の奇跡ワイも見たわ
ハゲの関西弁のおっさんすきやで
529名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:01:54 ID:WIE
>>527
映画のオリキャラやないの?
530名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:02:24 ID:j7Y
>>529
大場栄っていう実在した人物やで
531名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:02:38 ID:Tl1()
>>526
すまんな

まあワイは話したかった話話せて満足やで
ワイもそろそろ寝るし今日はこれで

終わり!閉廷!以上!ってことで

残りのスレは好きに使ってやー
532名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:03:31 ID:hs2



533名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:04:28 ID:PRi
うぇーい

ところで呉に「海軍ビール」っておよく見るんやけど
何か海軍ってビールで有名なことあったんか?
呉だから単に海軍ブランドい便乗しとるだけか?
534名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:05:44 ID:WIE
>>533
提督ビールみたいなもんやろ(適当
でもラムネは作った?らしいし炭酸関連でビールみたいな?
535名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:05:54 ID:6Bn
>>528
日本の監督が作った戦争映画にしてはまぁまぁやった
でも戦闘シーンは今朝松無双の場面が一瞬あってちょっと「はえー……(萎)」ってなったわ

>>529
映画のもとになった原作に今朝松が出てくるかどうかしらんが、Wikiレベルの情報がないから、もしや戦場に出回った都市伝説なんじゃないかと思ってるわ
大場大尉はもちろん実在した軍人で、映画の背景にある作戦とかも史実に沿ってるけど 今朝松の存在だけ疑問
536名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:06:49 ID:WIE
>>535
戦争映画はロシア製に限るからな...
537名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:08:27 ID:6Bn
>>536
ロシアの戦争映画見たことないわ
オーガストウォーズならMAD的な動画でちょっと見たけど
538名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:09:03 ID:PRi
レモネードがどうやったらラムネになるのか・・・
539名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:09:51 ID:WIE
>>538
レモネード→ラモネード→ラモネ→ラムネ
らしいで
540名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:11:10 ID:j7Y
ロシアの映画は大抵最後みんな壮絶に死ぬのが嫌や
ハリウッド映画みたいな騎兵隊が助けにくるシーンをもっといれるべき
541名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:11:50 ID:WIE
>>537
淡々と戦争の悲惨さを表現してるのが多い
日本みたいに謎の家族劇とかはなくて戦場では1人の人間は虫ケラってのをアピールしてくるな
542名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:14:40 ID:Pz1
Lemonade
Lemoneid
Lemone-
Læmne
Lamne→ラムネ
543名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:17:51 ID:NOl
>>541
ワイは戦争と平和が好きやね
長回しのカメラワークで画面のそこかしこで死んでいく兵士たち

http://youtu.be/4SVC_9V8K5Y
544名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:27:34 ID:6Bn
>>541
なんか芸術的なシーン入れてくるのすこ
白い羽が舞ってたり
545名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:17:35 ID:0Wh
ほんとどうする積りやったんやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大日本帝国とかいう知れば知るほどアレな国