- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前らのIDで適当に航空機を作る

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)00:17:17 ID:JhL()
パラレルワールド
59名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:52:25 ID:1R9
イッチお疲れやで
おやすミンチェ
60名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:56:46 ID:MYY
>>51
ナルホドひねり出したなぁおい
難しいやろなオモたけど
Yふたつで確かにNASAの試験機っぽいわ
ありがとうやで
61名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:59:26 ID:phm
すっごいなぁ
62名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:00:25 ID:ggo
頼むで
63名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:00:49 ID:Djk
発想力と想像力と妄想力すごいな
64名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:24:57 ID:iKh
>>48
なんやろうなこのワクワクする感じ
サンガツ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:05:45 ID:JhL()
>>23
1R-9
ロシアの民間企業が開発した音速ロケット機
アメリカのベルX1を越える機体を目指す目的で開発が進められ、本機は航続距離を伸ばした9号機目
2014年に完成し、航空ショーにて発表された
マッハ3を越える速度で5分飛行できる
ロケット燃焼後はグライダー飛行する
66名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:10:32 ID:oZw
暇な時でいいからワイも頼むで
67名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:11:51 ID:Haa
もし良かったらワイのもやってクレメンス
68名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:12:28 ID:3sQ
ふぇ~
69名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:13:33 ID:JhL()
>>26
TT5
ロシア空軍の新型戦闘機開発計画にて試作開発された第5世代の全天候型試作戦闘機
Su35とF22を組み合わせた外観をしている
高コストかつ技術不足によりトライアルすら外されたが、後にT50の開発に大きな影響を与えた
ステルス戦闘機でありながら、アクロバットな格闘性能をもつ
70名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:15:41 ID:7c1
>>46
IDがホンダみたいやな
71名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:17:01 ID:MOq
最強でたのむで
72名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:21:18 ID:JhL()
>>27
U-pw
ウクライナの航空機メーカーが1965年に試作した飛行船
ヒンデンブルグに酷似している
pwはピースワーカーを意味している
1970年に初飛行し、ベラルーシとウクライナを繋ぐ定期便の計画があったが
5月7日に謎の爆発事故により喪失した
73名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:21:31 ID:6kB
暇なときに相手してクレメンス
74名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:24:34 ID:JhL()
>>29
5-D3
北朝鮮が開発したと見られる無人航空機
現在は標的機として運用されているらしいが不明
形式番号は形状の違いから3号機目と推測される
75名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)00:27:27 ID:3CB()
>>30
Ko-t
1950年に試作されたソ連の攻撃機
設計局から、コローソフタンクの愛称がつけられた
il2の流れを組む本機は、強力な30mm機関砲を5門、かつロケットランチャーを装備している
強力な装備がありながら、頻繁に故障し
また速度を出すため装甲が薄く防御に難ありというありさまで
MiG15の開発に乗り気なスターリンによって開発は中止となった
76名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)00:30:35 ID:3CB()
>>38
YA-u
1963年にヤコブ設計局が開発した戦闘機
見た目はLa15に似ている
試験飛行で結果が出せず、開発は中止となった
機体そのものは北朝鮮に譲渡されたらしい
77名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)00:35:39 ID:3CB()
>>32
Tr-4
ソ連が開発した爆撃機
Tu-4の対抗馬として開発されたが、肝心のエンジンとペイロードに劣りトライアルに敗北した
なお、ソ連初の国産爆撃機になるはずが
試験飛行中空中分解を起こしたことで設計局長が粛清、記録が抹消されていたことがグラスチノスチで判明している
78名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:50:15 ID:9AJ
ほんまようやってくれるわ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:05:15 ID:3CB()
>>40
h-Vv
イタリアの資産家が開発したジェット機
形状はMiG15に似ている
1963年に初飛行し、イタリアを一周した
ジェットエンジンは自らの設計で不具合がよく起きたというが、整備自体は既存のそれよりは30%ほど簡略化されているという
1970年には2号機も開発されたが、試験飛行中空中分解を起こし資産家もろとも山に激突した
現在1号機は地下に眠っているらしい
80名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:05:53 ID:mee
なんという
81名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:06:04 ID:4ll
作って
82名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:06:48 ID:uUC
ワイのもオナシャス!
83名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:07:22 ID:8RH
またやってるんやな
オナシャス
84名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:07:25 ID:Cep
ワイも頼むで
85名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:08:21 ID:htl
はえーしゅごいイッチ
86名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:08:57 ID:pns
ワイも
87名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:09:21 ID:Iif
ワイはプロペラ機で頼むやで
88名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:09:57 ID:mee
ワイはジェットでお願い
89名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:09:57 ID:mee
ワイはジェットでお願い
90名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:14:16 ID:3CB()
>>42
be-0
ロシアの設計局「ベリヤ」が1956年に試作したジェット機
元々スターリンの命令でエンジンのみ開発していたが、死後フルシチョフに変わると
予算が増え機体設計まで進むことになった
La15のような高翼設計に加えMiG17のような延長されたボディをもつ
武装は20mm機関銃2門のみ
試作途中でMiGに予算が降りたために中断、後に北朝鮮へ技術譲渡のため送られている
91名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:16:11 ID:JXu
イッチの発想力凄いな
92名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:18:39 ID:3CB()
>>43
c-jk
アメリカのボーイングが開発した輸送機
日本、韓国向けに試作機が開発された
C-5輸送機のバリエーションの一つ
2015年に完成が見込まれたが、日本と韓国がスペックに軋轢が生じたため中断
機体はアメリカ空軍基地に駐機されている
93名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:23:04 ID:3CB()
>>46
Hda
ホンダが開発した航空機
2020年オリンピックに向けて航空産業に乗り出すため
欲しい2018年に完成
ボーイング747に似ているが、開発自体はカワサキと三菱も参加している
エコノミー席はファーストなみに広く、乗員数は130人
なお、ホンダ製バイクのユーザーは何割か安くなるらしい
94名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:29:28 ID:3CB()
>>47
Ksn01
ベトナムが開発した初の国産戦闘機。
ソ連により譲渡されたMiG19をベースとしたデッドコピーと呼ばれるが
本機は格闘性能が強化されている
Ksnはケサンを意味している
政治的理由により初飛行は1970年だったが、90年になるまではMiG頼みとなった
95名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:30:40 ID:Z9e
はぇ~すっごい
96名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:34:28 ID:3CB()
>>49
qe-K
韓国の君山航空が開発したセスナのコピー
セスナの許可を得ず分解し、コピーをしたと呼ばれる
本機は本家より37%価格が抑えられ、強度が低い
しかし、軽量化による速度向上、簡略化されたメーターなどは評価され練習機として輸出している
97名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:35:17 ID:Pwc
イッチに飛行機の工場連れてってやりたい
98名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:35:52 ID:yfY
頼む
99名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:43:52 ID:3CB()
>>52
5on
日本の航空機メーカーが開発した近未来的をイメージしたジェット機
CMによる集客した資金で開発した本機は
ニコニコ総会議などでお披露目をし、2017年8月に初飛行予定
社長の趣味によりマッハGoに似ている
マニアからは車飛行機の愛称がある
速度はマッハ3.5で、航続距離は東京から名古屋までくらい
100名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:53:00 ID:3CB()
>>54
QH-1 「静武1型」
中国のステルス攻撃ヘリ
2013年に試作機が完成し、10月に初飛行した
ステルス機であるが、実際には塗料と機体形状から
効果は薄いと見られる
攻撃ヘリとしての能力は既存のヘリより高く、機動性においてはヘリ版コブラ飛行が可能
人民解放空軍は2019年までに12機生産する計画がある
101名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:53:20 ID:Pwc
あげ
102名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:53:23 ID:eaR
ワイは多分超強い
103名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:59:19 ID:3CB()
>>56
02-z
中国が現在開発していると見られる無人航空機
リーパーのコピーらしいが詳しい状況は不明
近年北朝鮮の上空にて飛行していることが判明しているが
機体に02zのみが書かれているため詳細は不明
104名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)16:05:09 ID:3CB()
>>58
Jo-U
ソ連のヨシャフ設計局が開発した戦闘爆撃機
本機は核爆弾投下専用に設計された
核爆発に耐えられるよう白く塗られ、極力簡略化された機体に、強力なエンジンを備えている
また、パイロットのスーツや体重も厳しく制限され
軽量化に、つとめている
ツァーリボンバ投下前に開発が中断され
活躍する前に核実験禁止条約によりスクラップされている
105名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)16:06:56 ID:3CB()
流石に疲れた
106名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)16:08:55 ID:aA7

107名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)16:10:53 ID:3CB()
すまんな
108名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)16:13:04 ID:Z9e
おつかれやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前らのIDで適当に航空機を作る