- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【猫専】埼玉西武ライオンズ応援スレpart60【中村 剛也】

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)20:54:08 ID:d2K()
ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/

前スレ
【猫専】埼玉西武ライオンズ応援スレpart59【フランク・ガルセス】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494666230/


ネガティブな書き込みは愚痴専でお願いします
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1469617341/l50
951名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:13:07 ID:fG6
ロマン砲ってむずかしいよな
おかわりなんて指名されたとき「ナニワのカブレラ」なんて言われてたけど
そんなに騒がれるほどでないし、なんせあの体型、さらに上背がない、
ときたからワイなんて絶対大成せんやろとあの時思ったわ
今でいう「地雷ドラ2」「ドラ2遊び」のパイオニアなったんやな
952名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:26:26 ID:xT0
ロマン枠関連やと金成が二刀流出来るってんで意外に評価上がってるんやね

▽西武鈴木球団本部長 3安打で149キロ。潜在能力の高さから言えば(二刀流の日本ハム)大谷級。
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1828003.html
953名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:28:15 ID:Ii6
盗塁ランキング上位8人のうち半分が西武という事実
その下には数少ないスタメンで活躍した水口もいるし
…水口もったいないくらいやなぁ
954名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:31:30 ID:7Nr
>>951
老猫ですまんな、ドラ2で遊びのパイオニアはもっと前やね
昭和58年に社会人から2位指名された「大型、スラッガー、サード」や
指名はわかるがなんで2位なん?、と週べに書かれてた
そいつが評判通りホームラン打ちまくったか否か、今どこで何してるかはワイは知らん
955名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:35:36 ID:KJv
>>954
スラッガー...?
956名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:39:42 ID:gNc
>>955
あの鳥越ですら入団からしばらくは大型内野手で期待されてたしそんなもんやろ
957名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:44:12 ID:fG6
>>954
>>955
wikiりました、牧田の先輩やんな、4番張ってたんやな
958名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:49:26 ID:p0Q
>>947
笠松くっそ欲しいわ
信頼の大阪桐蔭ブランドやし、手薄なサード
思い切りのいいスイングとかまさに西武の選手って感じ
959名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:55:20 ID:KJv
>>958
高卒?
960名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:58:54 ID:p0Q
>>959
大卒
立教大学やで
961名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)12:00:01 ID:sn6
>>958
たしかにええな。ウチにぴったりの素材やん
大阪桐蔭増えれば増えるほど流出しにくくなったり・・・せんかな
962名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)12:04:00 ID:KJv
大卒か
まあ3位4位で取れるなら欲しいかも
963名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)12:59:52 ID:KR0
岡田「でも信頼の大阪桐蔭ブランドと言えるのはうちの場合高卒ルーキーに限る希ガス」

いや欲しいけどね
964名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)13:03:26 ID:Ii6
>>963
岡田もいなくなったら困るもんなぁ、当たり前やけど
何よりあのハッスルプレーが好きやわ
965名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)13:07:55 ID:KJv
岡田も一軍級ではあるからな
966名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)13:08:49 ID:7Nr
岡田さん、立派な戦力です
967名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)13:48:28 ID:Cou
辻の時代、おかわりの時代と大体菊池あたり以降とではドラフトの様相は訳が全然違うから、今言われてる遊んでる2位にはおかわりは全く当てはまらない

今や映像は残るしネット上のドラフトサイトも充実して目の肥えたドラフトマニアも増えてるからTwitterで有望選手の情報も拡散されて隠し玉という存在自体がほぼ無くなってきてる
968名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)13:49:54 ID:Cou
どうやら今日の浦和は誠が先発したらしい
1イニングだけやけど満塁作っとるな
2回から中塚で四球犠打内野ゴロ2つかな?
そして永江恭平さん、スタンリッジキラーを発揮するヒットを放ってる
969名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)14:52:26 ID:Ii6
斉藤はクロッタとか得意やったよな
なんなんやろな外国人キラーって、ステップが小さいからタイミングが合うのかな?
970名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)14:52:36 ID:Ii6
斉藤はクロッタとか得意やったよな
なんなんやろな外国人キラーって、ステップが小さいからタイミングが合うのかな?
971名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)14:52:36 ID:Ii6
斉藤はクロッタとか得意やったよな
なんなんやろな外国人キラーって、ステップが小さいからタイミングが合うのかな?
972名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)14:53:10 ID:Ii6
何回目やろ連打…反省してますまる
973名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)14:53:12 ID:Qnz
まあ落ち着くよろし
974名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)14:55:23 ID:sn6
誠は日曜日にむけて調整登板なのかな?間隔あいてるし
975名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)14:57:00 ID:Qnz
次スレは田代か
976名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)15:01:03 ID:Ii6
スレ潰しすまん…
源田オールスター休みなんてものはないやろな、上で出られなくてもフレッシュで出るやろし
ならどうせなら上でやってもらった方がええよなぁ
977名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)15:02:19 ID:Qnz
>>976
ファン投票も選手間も茂木になれば監督推薦でワンチャンある?今宮になってまうかなあ
978名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)15:36:14 ID:a3q
ウルフの情報が出ないのは軽症だからか重症だからか
前に誰か脇腹痛めてたような気がするんやが、どれぐらいかかったんだっけ
979名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)16:36:04 ID:KJv
>>978
二ヶ月
980名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)16:36:37 ID:KJv
一ヶ月って言われてて結局はリハビリで二ヶ月かかったよな
981名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)17:00:10 ID:7Nr
>>906
>>907
>>909
抹消されさな
982名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)17:54:24 ID:p0Q
誠…1回 被安打1 与四球2 失点0
中塚…3回 被安打1 与四球2 奪三振1 失点0

中塚が9個のアウト中6個がゴロアウトというなかなかのグラウンドボーラーっぷりを発揮してる
983名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)17:59:19 ID:xSQ
中塚はゴロピッチャーなのか
大学時代から三振奪うタイプではなかったもんな
984名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:00:56 ID:nuZ
今夜はやきうなくてつまらんのお
985名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:02:42 ID:LeL
今日試合がないことに今気付いた
986名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:10:11 ID:yz9
>>982
>>983
ウルフの後継者見つかる
987名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:12:49 ID:I7K
明日もファームは浦和かな、ファンも永江も変則親子試合出来るかな
988名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:22:02 ID:Qnz
しょうがないので鴎鷹戦みます
989名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:48:23 ID:Qnz
明日相手は中村勝か
地元選手やね、ええやん
990名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:55:15 ID:KJv
>>982
157キロのツーシームとかストライクゾーンに入れば打ちようが無いんだよなぁ
四球が少なく(中塚基準)ですんでるのはいいね
今期中盤あたりに出てくるかも
991名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:55:46 ID:KJv
>>989
ポップアップ?
992名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:56:52 ID:HSP
>>982
和製シュリッターかな
角度もあるし
993名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:56:58 ID:Qnz
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495619794/l50

994名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:00:16 ID:Qnz
>>991
落ちないぞ HOP-UPしてるからな
995名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:02:06 ID:WRW
>>993
サンガツ
>>994
違う
996名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:03:16 ID:HSP
野上「(フォーク)落ちろ!」
997名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:33:03 ID:nuZ
>>996
銀仁朗「…落ちたな!(確信)」
998名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:51:22 ID:KJv
>>996
松田「落ちないぞ」
999名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:53:36 ID:0DT
埋めるンゴ
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:56:05 ID:1F6
1000なら鈴木来年200本安打
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【猫専】埼玉西武ライオンズ応援スレpart60【中村 剛也】