- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【虎専】いろんな話するところ306【阪神】

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)20:44:14 ID:CpS()
ここは阪神ファン専用の議論・雑談スレ、とらせんです。

【虎専】いろんな話するところ304【阪神】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495020091/

《外部リンク》
NPB公式
http://www.npb.or.jp/

阪神公式
http://hanshintigers.jp/

阪神公式twitter
https://twitter.com/TigersDreamlink

阪神公式実況
https://twitter.com/hanshintigersjp

月刊タイガース
https://twitter.com/MonthlyTigers

鳴尾浜情報(ニッカンtwitter)
https://twitter.com/nikkannaruohama

阪神飲食担当
https://twitter.com/enjoy_koshien

虎専wiki
http://www31.atwiki.jp/tigers_torasen/

甲子園球場公式instagram
https://www.instagram.com/enjoy_koshien/

阪神公式Instagram
https://www.instagram.com/hanshintigers_official/?hl=ja
953ヤ8-3神(9回表) :2017/05/20(土)21:34:13 ID:qGV
うーん、勝てるチャンスがあっただけに悔しいな
とりあえず松田は下に落とそう
954ヤ8-3神(9回表) :2017/05/20(土)21:34:24 ID:788
>>952
有能
955名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:36:48 ID:788
切り替えていかなあかんわ
956名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:36:50 ID:qPZ
小野がどれくらいやれるかなあ 四球さえなければそこそこやれそうやが
あとは糸井下げて隼太がスタメンになるのを期待する
957名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:40:32 ID:O8m
まぁ3タテだけは回避したいわな
958名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:41:35 ID:ZGQ
これでも広島とゲーム差は縮まらない
中日さんに本気で感謝
959名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:41:37 ID:qPZ
糸井はこれで4試合連続無安打
去年の糸井の成績見てみたら連続無安打は最長で3試合やった
960名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:42:28 ID:6Js
途中から見てなかったんやが髙山はどうでしたかね?
961名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:42:33 ID:lRA
>>956
小野4回8失点とかありそう
で二軍に落とされる
962名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:43:51 ID:Dx7
今日は殆ど中軸無しで戦った感じやな
963名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:44:50 ID:U6L
なんとか3タテは避けたいな
先発頑張ってくれよ~
964名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:44:56 ID:3Jd
糸井が調子上げな、来週菅野完封まで見えるわ
965名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:45:40 ID:Dx7
冷静に現実主義で考えると三タテ待ったなしやけどね


まあ期待してるんやけども
966名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:46:39 ID:qPZ
表と裏で先発の差が大きすぎる 週末憂鬱やな
967名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:46:40 ID:Mwt
よかったやんヤネキ
これで生え抜きオンリー打線組む口実ができたで
968名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:46:41 ID:5om()
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495284351/l50
次スレ
969名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:47:55 ID:3Jd
インスタの藤浪の写真にケチつけてる…
970名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:49:18 ID:qPZ
6糸原
4上本
7高山
9福留
3原口
5鳥谷
8隼太
2梅野
1小野

明日はこれを見たい キャンベル使ってみてもええけど
971名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:51:47 ID:Dx7
ハヤタセンターと高山センターならどっちがマシなのか
972名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:52:03 ID:788
隼太やろ
973名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:53:00 ID:qPZ
高山ちゃう?
隼太は両翼が高山以上に下手やからセンターにしたい
974名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:53:53 ID:O8m
大学時代高山はセンターしてたからセンターの守備が高山が上やな
975名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:06:02 ID:qPZ
藤浪は全力で腕振ってほしい 福原なり久保なりに教えを乞わないと
ぶつける恐怖はあるんやろうけど、それを克服せんと終わってまうぞ
976名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:20:53 ID:QfT
早めに藤浪代えて流れ持ってこようとしたけど結局実らなかった
明日も中継ぎフル回転になりそうやからしんどいな
977名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:31:55 ID:Ycp
藤浪は土曜日でよかったわ
こいつが火曜なら中継ぎがヤバイ
978名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:32:29 ID:QhA
今日の藤浪はほんまに調子良かったと思うで
ヤクルト全体に潰された
わざと大げさに避けて下がったらファンが騒ぐのわかってるからそういう風にやってる
小賢しいわ
メンタルの問題やから誰かの指導とかそういう問題じゃないと思う
979名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:34:07 ID:Qhf
>>978
調子良かった(3回四死球5)
980名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:34:24 ID:Qhf
自爆やないか~い(笑)
981名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:34:31 ID:Dx7
>>979
平常運転やで、むしろ初回は良かったし
982名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:35:13 ID:Oxk
阪神の四死球は得点につながらない!(ドヤ顔)
なお
983名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:35:14 ID:Qhf
>>981
平常運転がゴミでは?
984名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:35:57 ID:QhA
>>979
中村に当ててから明らかにおかしくなったからな
アウトローにバンバン決めまくってたのに
精神面は指導じゃどうにもならんからキツいけど
このレベルのピッチャーやと思って見るのが一番
985名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:41:30 ID:e1o
>>978
全員かはわからんがバレは絶対わざとやと思う
986名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:46:44 ID:qPZ
精神面か技術面かはわからんけど対右をなんとかせんとな
ちょっと前までは藤浪には左を並べろやったのにな
987名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:49:19 ID:QhA
>>985
そうやって被害者面することで当ててもダメージないようにするスタイルやで
別に間違ってるとは言わんがヤクザみたいやなと
明日お試しとはいえ小野が腕思いきり振れなさそうなのがちょっとかわいそう
コントロール悪いの自覚してるやろうからな
988名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:56:34 ID:ZGQ
投球割合見ると対右ではほとんど外やししかもボールがほとんど
偶にイン付けば死球貰えるし選手生命考えへんかったらめっちゃチョロいピッツァやで
989名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:58:55 ID:0Ie
>>987
ワイ>>985やけど、
タックルとか前から引っ掛かってた所はあったんやが
先日の中村のブロックとかからしてチーム全体がまさに『やられたらやり返す(物理)』なんやろなと思った
昨年谷内が骨折したときも畠山がヒロインで「谷内がやられました」って言ってたし。鉄砲玉かよ
990名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:01:30 ID:qPZ
ヤクルトで穏やかなのは真中だけやな
991名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:02:03 ID:Dx7
(ガッツポ
992名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:04:14 ID:QhA
>>989
それは野村イズムやで
古田のリードとか中西vsグラッデンとか思い浮かべば理解できると思う
山田勝彦さんもブチギレてたしな
まあ勝彦さんはそもそも短気やけど
993名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:05:04 ID:qPZ
ヌルデータ見ると全員OPS下がってきたな・・
そんな中で伊藤隼太さんの1.125が燦然と輝いていた
あと原口はなんだかんだ長打率高いね
994名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:06:03 ID:0Ie
>>992
すまんな
そのころの野球は詳しくないもんでな
つまりは伝統に近いってことか
995名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:07:49 ID:QhA
>>994
赤星とか藤本とか使ってたやろ
ピッチャーなら谷中
赤星藤本は小さくても激しい闘争心のある選手
谷中はシュートピッチャーで死球多かった
激しい闘争心があるということは…
996名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:08:05 ID:Dx7
糸原
上本
隼太
福留
原口
鳥谷
中谷
梅野
小野


こんな感じかな
997名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:09:31 ID:0Ie
とりあえず埋めようか
998名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:10:42 ID:TYS
藤浪のあれがメンタルが問題なら
死球出しても次からどんどんイン攻めるぐらい喧嘩根性身に着けたら逆によくなったりして
999名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:12:23 ID:0gP
>>968
次サンガツ
前スレ変わってないぞ
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:12:45 ID:Dx7
梅野隆太郎がんばえ
1001名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:24:58 ID:5om()
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495108118/l50
【虎専】いろんな話するところ305【阪神】
前スレ
1002名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:25:28 ID:5om()
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495284351/l50

次スレ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【虎専】いろんな話するところ306【阪神】