- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【sage進行】中日ドラゴンズ集会所 Part38

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)20:35:21 ID:EXd()
ここは中日ファン専用の議論・雑談スレです。 荒らしはスルー推奨、sage推奨(メール欄の横の □↓にチェック)

外部リンク NPB公式 http://www.npb.or.jp/

中日ドラゴンズ公式 http://dragons.jp/

中日公式ブログ http://dragons-camera.at.webry.info/

チアドラブログ http://dragons-official.at.webry.info/

ドアラブログ http://lineblog.me/doala/

中日ドラゴンズ応援団公式ホームページ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486564961/

東海ラジオtwitter https://twitter.com/guts1332

燃えドラ!スタジアムブログ(主に2軍情報) http://moedora.mediacat-blog.jp/

ヌルデータ置き場 http://lcom.sakura.ne.jp/NulData/Central/D/t/teamdata.htm

二軍情報が見られるサイト http://www.geocities.jp/yamadra2000

ドラフト情報まとめ http://draft.liblo.jp/

次スレは 試合中、試合直後などスレの進みが速い場合は>>900 それ以外は>>950が立てるってことでよろしくお願いします。
立てられない場合は一言言ってください。
書き込めない人が発生するのでスレタイに竜の字は使わないで下さい

前スレ(Part37)
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494747407/
952名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:28:14 ID:GGy
来週の頭は鈴木が先発なんかな?
頑張ってほしいわ
953名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:31:02 ID:MVK
今日もイケメン投票忘れずに
http://dragons.jp/special/eventseries/girls/2017/contest/
954名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:39:34 ID:99y
ビシエド普通に打っシーズン始まるまでは研究されてダメとか言われてたよな
本人次第でインコースも普通にヒットにできてるという
955名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:44:03 ID:I1i
>>950
次スレ頼むで
956名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:47:56 ID:Mpc
又吉って確かまとめみとったやろ、騒ぎになってるの知ったったんやろな
957名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:21:33 ID:AEU
すまん
次スレ建てたことないんやけど>>1をコピペして建てればええのかな?
958名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:28:39 ID:xRi
前スレのところのURLはちゃんと変えるんだゾ
959名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:38:44 ID:4j7
>>958
せやね
今建てるから待ってて
960名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:45:50 ID:AEU
次スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495377646/
961名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:04:34 ID:tLK
>>960
サンガツ
962名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:05:09 ID:N5G
>>960
サンガツ
963名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:05:46 ID:9Gb()
>>960
サンガツ
964名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:56:31 ID:Pzc
>>954
ワイはやる気ある限り去年並みにはやると思ってたわ
そもそも対策でどうこういうやつは夏から秋ごろに3割打ってたことを無視しとったし
965名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)01:27:57 ID:niP
>>960
サンガツ

準規は緊張感バリバリの場面で使わんのならポジれるけどな
奪三振>投球回ってのは魅力よ
金村言うてたけど真っ直ぐは多少甘くなっていいと思って思い切って投げたらええと思う
966名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)06:18:48 ID:Nrx
大野は先発として調整して登録可能な31日以降の交流戦で先発へ
967名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)07:10:15 ID:09b
>>954
ビシエドにしろゲレーロにしろ5月から上げてくるのは印象良いよな
単純な成績だけじゃなく良いところで打ってるし
968名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)07:29:17 ID:Ne8
>>967
2人とも欲しいところで効率的に働いてくれてるよね
ビシエドは3打席打点を持って帰ったしゲレーロの一発は結局吉見の白星を守る点になったし
969名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)07:39:07 ID:nwF
おじさんにも白星をお願いします…
970名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)09:47:31 ID:g7H





京田テレテレ
971名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)09:50:24 ID:tLK
>>970
亀澤獲ってよかったわ
972名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)09:52:53 ID:g7H
>>971
ほんとそれ
973名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)10:43:50 ID:PU7
本人も試合中に呼び出されて来年も契約するけど残留するか移籍するかこの場で決めてくれって言われた言うてたしよう決断出来たわね
974名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)11:36:54 ID:nwF



人目もはばからずに熱い抱擁もすこ
ドアラ人形ポイー
975名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)12:51:04 ID:tLK
>>974
これはヒロインですわ
976名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)16:39:34 ID:pSR
しっかし、なんで雅人はいきなりこんなにも打てるようになったんやろか去年の二軍成績見ても.178という驚異的な成績だし
977名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:08:26 ID:PgR
一生懸命練習したのか
あるいはこれが本来の松井雅人なのか

土井コーチには前も指導受けてたけど変わらなかったよね
978名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)18:45:55 ID:roG
ガッツの指導とチームメートやj民への反骨心による必死の努力で開眼した説
杉山と入れ替わった説
SEKAI NO KOBAYASHIが乗り移った説
敬遠が批判されるのを恐れたヤネキから指導を受けた説
甲子園での敬遠で自分を松井秀喜と思い込んだ説

どれやろなぁ
979名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)18:48:45 ID:i2U
まあ1番上やろうけど面白いのは下2つやな
980名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)18:59:55 ID:PgR
オールスターの中間発表されとるやん
バルデスが3位で中日ではトップやな
981名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)19:03:52 ID:i2U
オールスターは人気知名度も重要やからきついな
982名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)19:14:42 ID:tWH
人気投票に関しては初めから期待してないしどうせ監督推薦とかで出るからどうでもいい
983名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)19:32:22 ID:GZC
>>974
下から見つめる雅人の表情が怖い
984名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:12:34 ID:hAh
>>978
今の打率って去年の杉山+2015MMくらいやろ?
だからなんやって話やけど
985名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:16:13 ID:Sna
いうて、もともと打撃センス皆無だった訳でもないし
986名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:20:38 ID:i2U
最初は打てる捕手って触れ込みやったしな
987名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:21:07 ID:gm4
岩瀬クローザーに戻んねえかなあ
988名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:22:12 ID:i2U
さすがに無理や
連投怪しいし
989名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:29:11 ID:Ne8
佐藤が安定して岡田祖父江福谷が一軍の枠を争うくらいになると
中継ぎローテ制が成立してすごいやりやすくなるんやけどな
990名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:33:13 ID:roG
>>984
確かにな
ワイらの知る松井雅人さんは1軍だろうが2軍だろうがメジャーだろうが.130くらい打つはず
そして今杉山って1割無いんちゃう?
こうして見ると入れ替わった説ではなく吸収した説なんかな

あとなんかもう1つ面白い説あった気がするんや
喉の上あたりまで出てるんやがなぁ
991名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:39:37 ID:Z3U
わいは谷繁達川がいなくなって桂がケガして杉山が絶不調で大ピンチだからとうとう本気を出した説ってどっかで見たで
992名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:41:51 ID:nN8
武藤がしっかりしてれば中継ぎ楽なんだけどなアイツなんで急にダメになったんや?便利な中継ぎ的扱いやったのに
993名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:49:30 ID:pSR
>>978
でも、もし一つめの説なら二軍成績なんて関係ないってことがわかるな
994名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)21:00:27 ID:tLK
>>993
小笠原も2軍成績はイマイチやったしな
995名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)21:01:59 ID:53R
>>992
山井「そろそろワイの出番かな」
996名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)21:41:45 ID:Ucg
大野はずっと帯同するより
二軍で投げさせた方がいいんじゃないのか
997名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:09:23 ID:PU7
>>992
武藤の投球の長所って何やろか
ワイが知らへんだけかもしれへんがパッと思い浮かばへん
998名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:29:44 ID:Z3U
>>997
全体的な能力の良さかな
小熊と同じタイプ
球速、球威、変化球、制球、スタミナ、メンタルに特に欠点がない
長所は短所がないことで短所は長所がないこと
その代わりこのタイプは一つでも能力が落ちるとガタッと成績が落ちる
999名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:36:57 ID:nwF
>>996
2軍で投げさせる為に落としたんじゃないの?
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:38:42 ID:Y82
1000なら10連勝
1001名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:02:40 ID:EWa()
次スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495377646/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【sage進行】中日ドラゴンズ集会所 Part38