- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

冷麺のことを冷やし中華言うやつなんなん?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)18:14:43 ID:Slz()
冷たい麺やから冷麺やろ
韓国のやつが冷麺!冷やし中華は冷やし中華!とか言うやつは普段韓国の冷麺食うてんのか
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:16:18 ID:Slz()
ラーメンのことは温め中華言うんか
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:16:28 ID:mln
1行目でさっそく矛盾しとるやんけ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:16:32 ID:Nju
>>2
いうぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:18:07 ID:Slz()
>>4
マジかよラーメン言うたら怒られんのかビビるわ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:19:09 ID:Slz()
冷やし中華はじめましたより冷麺はじめましたのが自然やろアホちゃう
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:19:38 ID:N57
定着してるもんにいちいち目くじら立てなくてもいいやん
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:20:09 ID:Ya0
冷麺はクッソ弾力ある麺使うから中華麺の冷やし中華とは別物ゾ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:20:17 ID:oIN
何で冷やし朝鮮って言わんのやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:20:20 ID:Slz()
冷麺で定着してるもんにいちいち文句言うなや
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:20:28 ID:WxK
冷麺を冷やし中華っていう奴なんていないぞ とマジレス
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:21:16 ID:qQB
冷麺も冷やし中華も一緒くたに呼ぶとか、どんな環境で育ったらそうなるんや
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:21:30 ID:Slz()
>>8
ほらほらこんなこと言い出す
それお前の地方のことだから日本人に文句言うな
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:22:05 ID:abj
冷麺は焼肉屋とかにある
チュルンチュルンの透けてるヤツで

冷やし中華は透けてないヤツって認識やなワイは
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:22:23 ID:Slz()
韓国の冷麺なんか食わんやろ
どこの地方や冷麺を韓国冷麺に優先的にあてがう地方は
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:22:38 ID:hYb
ほならね
ざるそばは冷麺なんかという話ですよ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:22:49 ID:FqB
イッチはこれを冷麺て呼んどるんか




>>2
ラーメンのラーは太陽神だった・・・?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:22:58 ID:Slz()
>>14
ほらほらこういう一地方の考えを押し付ける
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:23:07 ID:bn4
ワイ関西は冷麺なんやが地方によって違うんか?
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:23:30 ID:Slz()
>>17
これが冷麺やんけ
これ以外の冷麺はない
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:23:30 ID:bn4
>>17
冷麺やろこれ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:23:36 ID:qND
冷やし中華って名前小学生が考えたみたいで可愛い
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:23:57 ID:bn4
関東では冷やし中華関西では冷麺とか?
全然知らんけど
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:24:37 ID:FPW
こんなどうでもええことで他人にぶつかるとかいう面倒くさい男
はいはいイッチの言う通りでええよ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:25:23 ID:WxK
>>20冷やし中華だろどう見ても
26名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:25:30 ID:3Xj
>>24
誰にも通じないけど良いよな
27名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:26:24 ID:uUm

28名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:26:35 ID:DZI
中華と云う言葉が
29名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:28:12 ID:bn4
マジレスして欲しいんやが
>>17
これも冷麺って呼んじゃいかんのか?
30名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:28:34 ID:WxK
>>29どう見ても冷やし中華にしか見えないが
31名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:29:07 ID:bn4
>>30
いや見える見えないじゃなくて冷麺呼びは間違っとるんか?
32名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:29:35 ID:FqB
盛岡名物は>>17ですって言われたら、そらあんまり魅力感じひんやろなあ…
33名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:29:38 ID:N57
冷やし中華はおなじみのタレ
冷麺はおなじみ以外のタレ

こういう認識なんやけどわかる?
34名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:29:50 ID:FXr
>>29
地方によって呼び名が違うからそれであってるんやで
北海道ではこれを冷やしラーメンと呼んどるし
35名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:30:10 ID:bn4
今ググったら関西は冷やし中華も冷麺呼びするらしいわ
というか冷やし中華なんて店で聞いたことない
36名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:30:17 ID:Ya0
>>29
いやwww似てるけど冷やし中華やろwww
って言う
37名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:30:27 ID:bn4
>>34
はえ〜地域によって色々呼び方があるんやね
38名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:30:36 ID:WxK
ググったらこのタイプを冷麺って呼ぶのは関西だけじゃん
ほんと関西人はくっさいわ~~ 日本から関西消えて無くなればいいのに
 



39名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:30:46 ID:bn4
>>38
すまんな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:30:56 ID:N57
>>38
ごめんやで
41名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:31:34 ID:SJW
>>39
>>40
素直に謝れる関西人の鏡
42名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:31:47 ID:WxK
関西人は焼き肉屋の冷麺と冷やし中華の冷麺どうやって区別するんだよ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:32:28 ID:bn4
>>42
区別するときあるか?
冷麺と冷やし中華一緒に置いてる店なんかほとんどないと思うが
44名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:32:31 ID:TfB
>>39
>>40
野菜世界
45名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:32:34 ID:N57
>>42
焼肉行って冷麺頼まないから知らんわ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:33:15 ID:WxK
>>43友達と冷麺たべたくない?って話になってどっちの?ってならんの?
47名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:33:20 ID:SJW
>>42
焼肉屋では冷麺って区別できてるやん
>>43の通り店によって置いてるもの違うだろうし
48名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:33:36 ID:3Xj
マジレスするが
俺は昔から、どちらかと言うと御飯物よりも麺類が好きで
素麺も茶蕎麦もスパゲッティーニも饂飩もビーフンも色々と食った
しかし冷麺ほどクソ不味い麺料理は食ったことがない
あれ食感がゴム紐だろ?
49名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:33:38 ID:Huh
>>1
冷麺は、米粉
冷やし中華は、やきそば麺
50名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:33:56 ID:bn4
>>46
少なくともワイが21年間生きてきて区別に困ったことないわ
不思議だね
51名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:35:57 ID:FPW
>>46
なんでなるの???
52名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:36:02 ID:SJW
ラーメンって言って塩や豚骨細麺ちぢれがあるのと一緒で冷麺の中に二つあるんやろ関西は
53名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:37:01 ID:N57
長田行って平壌冷麺を一回だけでも食べてみたい
54名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:37:04 ID:bn4
>>52
まあこれやな
焼肉屋の冷麺とそれ以外の冷麺ってかんじ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:37:24 ID:FPW
>>52
はえーやっぱり欠陥品ンゴね
56名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:37:59 ID:FqB
>>13
それそっくりそのままお返しされるでキミ
57忍法帖【Lv=1,カンダタこぶん,G6l】 :2017/05/19(金)18:38:52 ID:abj
???「冷麺は我が国発祥ニダ!許さんニダ!」


「コレ、冷やし中華やで」
58名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:39:51 ID:hbG
何だよ中華って…(哲学)
59名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:40:14 ID:bn4
よおは韓国と中国の争いってことでおっけいか?(適当)
60名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:40:57 ID:N57
お前ら見てたら冷麺食いたくなってきた コンビニ行って買うか
61名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:41:26 ID:bn4
>>60
どこのがうまい?
62名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:41:46 ID:FXr
>>60
どうせならちゃんとしたの食おうや
63名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:41:53 ID:FPW
>>60
言うほどコンビニで冷麺売ってるんか?
64名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:42:26 ID:N57
>>60-62
セブイレでええと思うけどあかんか?
65名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:42:44 ID:2wR
分からんなってきたから冷麺と冷やし中華の画像貼ってくれや
66名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:42:44 ID:bn4
>>64
知らん
コンビニの冷麺なんか食ったことないわ
67名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:43:03 ID:k5W
イッチ消えとるやん
このイッチまんこと私大卒と安倍煽りしてた奴やで
68名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:43:19 ID:hbG
>>67
ああ…
69名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:43:26 ID:bn4
>>65
ブニョブニョしてる面が韓国冷麺で黄色っぽい麺が冷麺やで
70名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:43:34 ID:bn4
>>67

71名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:44:04 ID:N57
>>66
コンビニで満足できる舌やからね ごめんち
72名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:44:31 ID:bn4
>>71
いやというか冷麺あんまくわんわ
やっぱあったかい飯が食いたいやん?
73名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:45:16 ID:N57
>>72
そもそも論だったんご
74名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:46:05 ID:FPW
はえー今はコンビニでも冷麺売ってるんやなクソまずいのに
75名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:46:36 ID:8gi
冷麺はマズイ
ラーメンうどんそばがナンバーワンってはっきりわかんだね
76名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:46:55 ID:k5W
コンビニのは昔まずかったけど今それなりやで
77名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:47:25 ID:FXr
コンビニの冷麺は量がね
78名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:47:33 ID:WxK
冷麺がゴムみたいな触感で不味い そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
79名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:48:07 ID:FPW
>>78
食感はまあええのよ
あの変なスープモドキダマシが
80名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:48:42 ID:8gi
>>78
ほんとゴムみたいな感触やわ
一度食べて以来食べてない
81名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:48:49 ID:WxK
>>79お店によるんじゃないかな 美味い焼き肉屋の冷麺はやっぱり美味い
82名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:49:19 ID:N57
どんな麺類も行き着くところは麺そのものの良さか
83名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:50:10 ID:FPW
>>81
エエモノクッテナイカラヤーとかいう伝家の宝刀抜かれたらしゃーない
一応ええとこって言われてる店で喰っても合わんかったけどな
84名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:51:19 ID:FXr
まあ人には好みってのがあるからしゃーない
85名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:51:56 ID:FPW
>>84
まあクソまずいってのは最底やった謝る
86名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:52:44 ID:AX1
気仙沼の方だと冷やし中華の汁が溢れんばかりに入ってるってマ?
87名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:53:00 ID:zaH
冷麺まずい言うてるやつは確実にやっすいやっすい店のしかくってないやろ
88名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:53:26 ID:LZF





89名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:54:03 ID:FPW
>>87
一応それなりに値段貼る個室な店で食べたんやけどキミ普段何万も出して冷麺喰ってるの?
どんなにいいもんでも美味いもんでも口に合わんことはあるし万人が食べて絶対美味いもんなんてないんやでお子ちゃまくん
90名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:54:11 ID:bn4
>>88
あ〜どっちもうまそうなんじゃ〜
91名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:54:35 ID:bn4
冷麺に安いも高いもないやろ
高くて1000円とかちゃうか
92名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:55:11 ID:FXr
食いもんは雰囲気にも左右されるからな
93名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:55:43 ID:bn4
>>92
これはわかる
たぶんワイが毎朝食ってるトーストと卵もおしゃれな喫茶店で出されたら味変わりそう
94名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:55:44 ID:zaH
食べ放題とかの冷麺は美味くないでたいてい
95名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:56:00 ID:FPW
>>91
2000円で食べた
まあzaHちゃんに言わせたら安いもんなんやろけどそれ以上出さないと美味くないような食いもんどうでもええわ
>>94
なんで無理やり自分のレベルに落とすのよ
96名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:56:26 ID:bn4
>>95
2000円の冷麺とかあるんやな
高い焼肉屋とかそんなもんなんかな
97名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:57:00 ID:8gi
そんなに店のレベルに左右されるんならわざわざ食べへんわ
外れ引くのも怖いし
98名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:57:26 ID:bn4
>>97
外食できんくなるで
99名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:58:00 ID:FPW
>>96
高かった
あと隙ありちなワイの金では喰ってない
100名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:58:42 ID:bn4
>>99
そんな情報いらんわ
101名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:58:45 ID:N57
2千円とかすると一体何使うの? めっちゃ気になる
102名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:59:22 ID:zaH
冷麺に二千円はないわ
そこまで出さんでええやろ
103名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:59:30 ID:8gi
>>98
他の麺類は外れ引く可能性少ないんやしわざわざリスク負って冷麺食べたいと思わんってこと
104名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:59:37 ID:FXr
>>93
名物店に一人で食いに行ってこんなもんかな思うて後日
多数で食べたらワイワイやりながら食えて美味く感じたわ
105名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:00:10 ID:FPW
>>100
うへへ
>>101
普通でしたよ
そういう値段帯の店だもの
>>102
おいお前が>>87で決めつけたんやぞ?
106名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:00:26 ID:bn4
>>102
高い焼肉屋で飯食ってたら普通に食っちゃいそう
別に2000円の冷麺だけをわざわざ食いに行くわけやないやろ
107名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:00:31 ID:LZF
ワイまずいと感じたことがない馬鹿舌、冷麺をうまいうまいと喰う
108名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:00:55 ID:N57
>>107
幸せ
109名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:01:03 ID:bn4
>>107
ワイもや
基本外で食うものでまずいと感じたものはないは
うまいか普通かのどっちか
110名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:01:24 ID:FPW
>>107
好きなものを好きと言えるのは正しいことよ
ワイも貧乏舌やしな
冷麺を貶すようなことを言うてしもうたのはホンマに申し訳ない
111名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:02:34 ID:zaH
てかちょっと前までのVIPやらが異常や
マック吉野家まずいとか本気で思ってるやつそんなおらんやろ
112名無し :2017/05/19(金)19:02:56 ID:B9B
冷麺も盛岡冷麺も冷やし中華もすこ
113名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:03:10 ID:FPW
>>111
無視かよ…素直に謝ることもできんのかこの猿ゥー!
114名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:04:19 ID:bn4
>>111
ネットに毒されてるやつは意外と多いんやで
まあワイはマクド食ったら腹下すし食わんが
美味しいけどな
115名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:04:21 ID:5Md
冷麺バカうまいけど噛み切れないンゴねぇ
116名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:05:54 ID:zaH
シルバーチャリオッツに切ってもらえ
117名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:05:57 ID:vNh
カレー→冷やしカレー
中華そば→冷やし中華

こうやろ
118名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:06:10 ID:FXr
>>111
ワイは年に一回位マクド突然食いたくなってお店行くけど
早すぎて朝メニューしかなくて失敗ばかりやわ
119名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:06:23 ID:Tiv
東と西で呼び方違うんやな
120名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:06:23 ID:5Md
>>111
マクドはコーラで流し込むとうまい
体に悪そうな感じがたまらない
121名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:06:30 ID:8gi
>>117
冷やしラーメン「」
122名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:07:04 ID:bn4
>>117
冷やしカレーってなんじゃ…
123名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:07:22 ID:a1t
名馬対シマウマはシマウマの勝ち
124名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:08:02 ID:a1t
すまんスレ違いや
125名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:08:27 ID:ro7
ぐあースレタイでめっちゃ冷麺食いたくなった、明日買ったろ
126名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:09:43 ID:8gi
冷やし中華も美味いが出来れば冷やしラーメンがええね
やっぱスープで差が出てしまうわ
127名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:10:55 ID:eXl
>>111
マックはイマイチ好きやないな
吉野家は松屋よりも好きや
128名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:12:45 ID:zaH
サブウェイはおんj民的にどうなんや
129名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:17:36 ID:N57
>>128
うまいけど入り辛い
130名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:18:19 ID:bn4
>>128
うまいけどちょい高いしあんまはらふくれない
131名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:18:33 ID:bn4
>>129
入りづらさ皆無やろ
132名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:19:14 ID:FXr
>>127
美味いけど訴求力が弱い感じ
モスとサブウェイあったらモスに行っちゃう
どこもなかったらサブウェイ行くか、みたいな
133名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:19:29 ID:N57
>>131
スタバに通ずるやり辛さを勝手に感じる
134名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:19:33 ID:bn4
>>132
ワイはバーガーキング
なお店舗数
135名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:19:55 ID:bn4
>>133
えぇ…
スタバも入りづらさどこにあるんや
136名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:20:39 ID:N57
>>135
ガラス張りで外から中見えるでしょ あれが何故か受付へん
137名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:21:11 ID:bn4
>>136
ほーん
わからんわ
コーヒーのいい匂いして落ち着くやろ
138名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:22:06 ID:N57
>>137
ぼろっちい居酒屋のがやりやすい
139名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:25:27 ID:zaH
スタバってサイズがSMLちゃうんやろ
めんどくさそう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





冷麺のことを冷やし中華言うやつなんなん?