- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】共謀罪、可決

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)13:30:47 ID:8ds()
相監視社会の始まりや
892名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:43:32 ID:5f2
今北産業
893名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:45:21 ID:wMz
>>884
何故か自民党は保守政党って事になってるから野党は極左しか票を伸ばせない
894名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:46:51 ID:5f2
>>893
民進の経済政策は右よりなんやけどね
895名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:46:58 ID:vSJ
ガソリン税に消費税かかるのだけは絶対に納得いかんわ
ガソリン価格80円+ガソリン税20円=100円
この100円に消費税かけるのは本来違法のはずや

ググったら酒税も、相続税もみたいやな
896名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:48:48 ID:j73
でも黙って払ってるワイらもなかなかキチガイやなって
897名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:51:32 ID:65V
実質的にガソリン税払ってるの消費者なのにそれを収めてるのは販売元で消費税の負担元とは違うとか言う謎理論はまあワイも未だに分からん
898名無し :2017/05/19(金)16:54:32 ID:LQc
>>859
調べてみると殆どガセ定期
899名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:54:39 ID:j73
やっぱ国って893だわ
900名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:55:58 ID:j73
25日までに車の税金はらわなアカンのやけどやっぱ納得できんねできん
901名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:18:48 ID:iY9
ガイジ、民主主義を小学生の理屈と一刀両断




902名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:19:36 ID:57o
「サーバー内部のエラー」と出て、リツイートできなかった。
「安倍総理万歳、共謀罪大賛成」
とツイートしたら、ツイート出来るようになった。
完全に・・・されている。
恐怖政治は始まっているんじゃ無いかな?

@fujimiiru
偶然かも知れないけれど、
「安倍総理万歳」「共謀罪大賛成」
とツイートした時には、エラーにならなかった。
どうして???

@fujimiiru
直前には、共謀罪強行採決関係のリツイートが出来なかった。
もしかして・・・・
と思い、何の関係も無いつぶやきをしてみた。
思った通り・・・・
偶然かも知れないけれど・・・・
違うかも・・・・
違うでしょ・・・
903名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:27:18 ID:j73
>>901
ネコとアヒルが揉めてるんか
904名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:30:29 ID:65V
強行採決も何もそれが正しいと思うならどんな手段を使ってでも止めるのが野党の仕事やろ
結局コイツラに払ってる税金は無駄ってことじゃねーか
905名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:34:08 ID:c86
>>904
仕事してるなら結果的に阻止できなくても良いんだよ

審議拒否とかブーメランで自分の頭殴るのは仕事してるとは言わない
906名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:35:10 ID:feZ
お前らが共謀罪共謀罪って騒ぐから忍殺スレ荒れそうで立てられなかったゾ
907名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:37:54 ID:Uqt
>>906
アイエエエエーって言ってるだけやんか
908名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:42:28 ID:B2I
おんj民には後ろ暗いこと持ってる奴いないからセーフやな
909名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:42:38 ID:65V
>>905
政治は結果が全てなんだよ
910名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:43:08 ID:Yrm
>>908
行き当たりばったりだから計画性なんてないよな
911名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:43:43 ID:feZ
>>907
イッキ・ウチコワシとかいうブラックなネタが有ってじゃな
さらにアマクダリセクトとかいうやべーやつも出てきたんや
912名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:45:00 ID:WV5
1億総死姦社会
913名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:45:44 ID:0X5
普段から自民のやることなすことに批判しかしないから
いざ本気で批判したいことができても内容以前にまーた批判してるよとしか思えないんよなぁ
オオカミ少年法則や
914名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:47:04 ID:l6E
明日、じっくり煮立てたウンコ撒きます
915名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:47:12 ID:uZ3
今北産業
916名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:50:42 ID:j73
>>915
一揆
打ちこわし
犯罪ですか?
917名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:55:20 ID:Uqt
>>911
へー
でもワイにとってはニンジャナンデって言いながら古事記の引用してる変な人の印象しかないわ
918名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:57:25 ID:65V
つうか前国会前でハンストとかやってたの何のデモだっけ
919名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:58:03 ID:Uqt
>>918
全然わからん
920名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:59:01 ID:feZ
>>917
時折スレスレの皮肉とかもあってそこも面白いところや
無料で読めるから気が向いたら読んでみてクレメンス
921名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:59:03 ID:0WB
野球はじまるよ
922名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:59:20 ID:Ozw
政治を知らないワイに3行で日本がどうなるか教えて
923名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:59:37 ID:Ymy
少し早いけど次スレhttp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495182681/31-
924名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:59:47 ID:j73
>>922
一揆
打ちこわし
犯罪ですか?
925名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:59:53 ID:tzR
今  村  復  興  相
926名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:01:03 ID:Uqt
>>920
いいや結果
927名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:23:11 ID:cjr
>>921
野球板でやれ
928名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:40:36 ID:dGf
あげ
929名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:43:51 ID:9ED
こんな法律適用のミートポイント狭過ぎ
930名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:46:45 ID:dGf
>>929
ロマック「せやな」
931名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:47:53 ID:UeC
治安維持法みたいな感じにならんのか?
932名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:42:37 ID:tzR
こんな時に法務大臣になった金田もかわいそうやな
933名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:37:33 ID:tQI
反対する側がいつまでたっても話あっただけで〜とかキノコ獲っただけで〜とか言ってたらそらこうなるわ
934名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:22:38 ID:SLm
>>933

936名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)16:44:10 ID:SLm

937名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)02:04:02 ID:2KS
あげ
938名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:41:34 ID:2KS
あげ
939名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:42:37 ID:XXX
ほなみさん大丈夫か
はげるんちゃうか
940名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:43:33 ID:sHS
治安維持法再来
941名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:47:10 ID:2KS
>>939
idすご

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】共謀罪、可決