- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アメリカと互角に戦争できた国は日本だけという事実wwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)03:40:45 ID:55f()
日本強すぎワロタwwwwwwwwwwww
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:41:07 ID:55f()
日露戦争ではあのロシア相手に圧勝しちまうくらいだしなwwwwwww
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:41:40 ID:55f()
現代ではアメリカに次ぐ世界第二の大国にまで上り詰めたしなwwwww
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:42:31 ID:GvV
照れるぜ///
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:42:32 ID:yCX
哀れみの1レス
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:45:18 ID:I5Q
互角に……?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:45:51 ID:55f()
>>6
真珠湾攻撃やフィリピン攻略を知らんのか?
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:45:56 ID:qcP
ベトナムは?
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:46:05 ID:55f()
>>8
あれは総力戦じゃないだろ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:46:17 ID:55f()
>>5
何言ってんだこいつwww
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:46:26 ID:55f()
>>4
照れろ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:48:10 ID:I5Q
>>7
それがどうかしたんですかねえ
ボッコボコにされてからマッカーサー神社建てたんやろ
知っとるで
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:49:00 ID:55f()
>>12
物量でごり押ししただけやろwww

初戦は日本が勝ってた
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:49:53 ID:I5Q
>>13
やからぜーんぜん互角ちゃうやんけ
互角っちゅうのは日露戦争みたいなんを言うんじゃ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:54:18 ID:QHf
民間人大虐殺止む無しなぐらいには互角やね
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:55:50 ID:bvy
サンキューベット
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:58:09 ID:55f()
>>14
日露戦争は完全な日本の勝利

互角な時点などなかった
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:59:24 ID:o31
時代も良かったからな
今じゃそうはいかんやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:00:13 ID:QHf
>>18
そらその為の日本国憲法やし
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:01:52 ID:0eR
???「侵略した敗戦国が大きい顔をするな、早く賠償を払えよ反省の態度が見えないぞ」
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:02:34 ID:jst
まーた猿がホラ吹いてるニダ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:02:44 ID:I5Q
>>17
イギリスにようけ助けてもろて相手が国内で問題が起こった隙に
ようけ戦争で損害出したわりにちょっとしかもらえんような悪い条件で戦争終わらしたんやろが
あげく国民に暴動起こされてな
完全な勝利やったら無条件降伏くらいさせてみんかいな
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:04:18 ID:55f()
>>22
>イギリスにようけ助けてもろて相手が国内で問題が起こった隙に

ロシアはフランスとドイツから支援もらってたろwww

>ようけ戦争で損害出したわりにちょっとしかもらえんような悪い条件で戦争終わらしたんやろが

圧倒的に利益がでかかった。この勝利で日本は大国として認められるようになったしな

>完全な勝利やったら無条件降伏くらいさせてみんかいな

それWW2くらいだよwww 戦争の勝利は無条件降伏だけじゃねえよwww
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:04:26 ID:QHf
>>22
戦争なんやから、それで完全な勝利って言うて何がアカンのか分からん
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:04:37 ID:SJv
戦争ちゅうんは経済や外交などを総動員して戦うものなんやで
日露戦争は英国の協力あっての勝利やけどもそれこそが戦争なんや
そんなものは純粋な勝利とは言わないと言い張るんは
まさに経済や外交を無視してアメさんに突っかかった前の戦争と同レベルの発想なんやで
26名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:04:40 ID:55f()
>>24
ほんこれ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:06:35 ID:I5Q
>>23
ほならね逆に無条件降伏させられて互角とか言うてるのはどうなんですかね
矛盾と違うんですかね
28名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:06:58 ID:6gn
なおヨーロッパ戦線の方がアメリカの死者数多い模様
29名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:06:59 ID:55f()
>>27
無条件降伏はしていないよ

ちゃんと調べてみ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:07:23 ID:yCX
こんな絶許狙いに構って行くのか…
31名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:07:25 ID:QHf
>>27
いや無条件降伏してこそみたいなのはキミが言い出した話なんやから
キミの中で矛盾してるだけやん
32名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:07:30 ID:C9y
互角…?
33名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:07:35 ID:55f()
>>28
当たり前。ドイツは本土決戦までやってるからな

日本は本土決戦していないから米軍主者数少ない
34名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:08:00 ID:55f()
>>32
その通り
35名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:08:36 ID:SJv
序盤は互角といってもええけども
終盤は制空権までとられてボロボロだったやんけ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:09:35 ID:I5Q
>>29
最高裁大法廷と総理大臣が無条件降伏したって言うてるんやから
こまごまと解釈論したって全然あかんのやで
原爆落とされてキャン言うたんじゃが
37名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:09:53 ID:EbT
やっぱ大鑑巨砲主義(に固着した海軍)って糞だわ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:09:57 ID:55f()
>>36
はい?ソース出して
39名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:10:25 ID:WxK
なおベトナム戦争では事実上の敗北を喫したもよう
40名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:10:53 ID:55f()
>>39

>>9
41名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:11:33 ID:WxK
>>40負けたから撤退なんやで 総力戦じゃないとか(笑)
42名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:12:02 ID:55f()
>>41
日露戦争とかWW2は総力戦なんだよなあ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:12:06 ID:3Xj
アメリカは朝鮮でもアフガンでもイラクでも泥沼から抜け出せない無能政府だからな
44名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:13:04 ID:I5Q
>>38
昭和24年11月26日 衆議院予算委員会における吉田首相の答弁

昭和28年04月08日最高裁判所大法廷判決 「昭和二三年政令第二〇一号違反被告事件」

検索して読んでどうぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:13:27 ID:55f()
>>44
うん、つまりソースなしってことでおk?
46名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:13:32 ID:SJv
ベトナムは世論に引きずられて撤退した感じやね
むろん広告合戦も戦争のうちやからベトナムの勝ちともいえるな
47名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:13:46 ID:WxK
>>42それとアメリカが負けたこと関係ないやん
48名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:13:50 ID:I5Q
>>45
は?
明確極まるソース出してるやないか
49名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:14:21 ID:55f()
>>48
阿保かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

URL貼れって言ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
50名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:14:35 ID:3Xj
「・・・どうぞ」って奇妙な日本語やめない?
51名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:14:52 ID:WxK
>>46勝てないから世論が反発しだす
52名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:14:52 ID:55f()
>>50
確かに
53名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:15:49 ID:QHf
>>46
言うてホントの戦争なら国民だって黙ってない訳やから
アメリカが負けた事にはならんのとちゃうかな
54名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:15:59 ID:SJv
>>51
第二次大戦のノリでやってればアメさんの勝ちやったろ
パールハーバートラップにかかった日本と違って
ベトナムには世論を納得させるだけの材料が無かっただけのことや
55名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:16:17 ID:55f()
 「昭和二三年政令第二〇一号違反被告事件」
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=54347

無条件降伏なんて一言も書いてないぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:16:23 ID:3Xj
>>46
ベトナム人がアメリカで広告出したわけじゃないからな
57名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:18:09 ID:I5Q
>>49
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/347/054347_hanrei.pdf
これ裁判所のほうな

降伏 で検索すればその文言出るで

首相発言はちょっと待てや
58名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:18:54 ID:3Xj
>>54
一応は米軍艦が攻撃されたと言う建て前があっただろ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:19:40 ID:SJv
戦力まで投じて潰そうとしたベトナムは無害やのに
加担したった中共の方はアメさんを脅かしてるって皮肉やな
60名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:19:43 ID:QHf
>>58
だからそれは建前やろ
ほんでその建前が不十分だったって事やん
61名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:20:23 ID:I5Q
>>55
書いておるわ
>>57読めや
62名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:20:33 ID:55f()
>>57
>多数意見は「わが国はポツダム宣言を受諾し、降伏文書に調印して、連合国
に対して無条件降伏をした

「多数意見」としか言っていないwwwwwwwwwwwwwwwww

つまり、とても公的に認められたといえるものではないwwwwwwwwwwww
63名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:20:47 ID:55f()
>>61
書いてないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前日本語大丈夫か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
64名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:21:05 ID:cBg
どこをどう見たら互角という感想が出てくるんですかね……
65名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:21:38 ID:55f()
>>64
真珠湾wwwwwwwwwwwwwwwww

フィリピンwwwwwwwwwwwwwwwww
66名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:22:41 ID:SJv
>>65
モロに最初の方やんけ
最初の方は戦力は拮抗してたけども
結局経済の底力に決定的な差があったってのがあの戦争やで
67名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:23:59 ID:cBg
>>65
ドラえもんという存在がいないのび太がジャイアンの背中蹴っただけだぞ
68名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:24:04 ID:I5Q
>>49
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/006/0514/00611260514011.pdf

首相答弁はこっちやな
ページ左下のほうに五って書いてあるページの下段のほうにそういう記述がある
69名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:24:29 ID:TFQ
あれや試合には負けたが内容では勝ってた理論
70名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:25:10 ID:55f()
>>68
一応言うが、首相の発言が必ず正しいわけじゃないからなwwwwwwwwwwwwww

首相の発言が正しいなら、菅直人元首相の言ったように日本は脱原発していないとおかしくなっちまうwwwwwwwww
71名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:25:13 ID:QHf
>>69
結果民間人大量虐殺な訳やから、後から見たらアメリカの負けかもな
アメリカ人以外からしたら
72名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:25:38 ID:I5Q
>>62
>>63
 昭和二〇年勅令第五四二号は、わが国の無条件降伏に伴う連合国の占領管理に基
いて制定されたものである。世人周知のごとく、わが国はポツダム宣言を受諾し、
降伏文書に調印して、連合国に対して無条件降伏をした。


とも書いてあるで
検索すればわかるけどな
73名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:25:56 ID:cBg
>>69
内容(空襲で首都が焼け野原 人類史上初の原爆を二発も落とされた)
74名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:26:35 ID:55f()
>>72
だからそれが所詮多数意見にすぎんのだろwwwwwwwwww

検索すればわかるけどな
75名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:26:57 ID:SJv
>>71
ルメイに勲章あげちゃってるんだよなぁ
あとオバマの広島訪問と安倍ちゃんの真珠湾訪問を等価交換とか言われとるし
あげくのはてに南京で30万虐殺とか無茶なこと吹聴されとるし
76名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:27:11 ID:55f()
>>73
それほど日本の国力が脅威だったんやろなあ
77名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:27:43 ID:I5Q
>>74
多数意見がそうやというのと
裁判所としての意見がそうやというのは矛盾せんやろが

裁判所が
「わが国はポツダム宣言を受諾し、降伏文書に調印して、連合国に対して無条件降伏をした。」

って言うてるよね
78名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:28:34 ID:55f()
>>77
矛盾する。とても公的な意見とはいえん。

「多数意見」って、お前が出したソースで言っちゃってるからなwwww
79名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:29:04 ID:55f()
>>77
論破されたからって無理して反論しないでいいんだよ?wwwwwwwwwwwwww
80名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:29:07 ID:QHf
>>75
まあそれ全部本気にしとるような奴は端から日本にあんまり興味無いやろ
そこの意識までどうにかせえとは言わんわ
81名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:30:14 ID:3Xj
カーティス・ルメイとかダグラス・マッカーサーに対する扱いは理解出来ない
82名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:31:36 ID:SJv
>>81
マッカーサーとか日本人を侮辱した発言を連発しとるんよな
そんだけアメさんの日本人洗脳が強烈やったか
83名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:32:59 ID:cBg
>>76
ウザいキョロ充を黙らせただけやぞ
それに言い方悪いけど原爆なんてあれ完全に実験場にされてるし
84名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:34:23 ID:I5Q
>>78
多数意見って書いてるの裁判官の補足意見やろが
裁判所としての判決文が書いてあるのはその前じゃ
そこで無条件降伏って言うてしもとるんじゃ
85名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:35:09 ID:55f()
>>84
うん、違うよ?

裁判官が言った意見でしょ?wwww

頭大丈夫?wwwwwwwww

悔しさのあまり発狂しちゃったのかな?wwwwwwwwww
86名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:37:09 ID:I5Q
>>85
あのな
裁判は合議体で判決出すから裁判官個人の考えと
合議体としての考えは微妙に異なる場合もあるんやな
その場合は裁判官として意見はつけるけど
判決文は判決文としてでるんやで
そしてその判決文中で無条件降伏したっていうてるんやで
やから裁判所として無条件降伏したって言うてるんや
87名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:37:21 ID:3Xj
マッカーサー「日本人の知能は12歳程度」
88名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:37:39 ID:SJv
皇室が守られたからこれは無条件降伏ではない!という意見は耳にするし
それ自体を否定するつもりはない
でもそもそも日本とアメリカが「互角」だったかってのが本題やで
皇室はなんとか守れたかもしれんが
占領下憲法をいまだに改正できず、国防をアメリカ任せにしつつ
アメリカの大統領選挙であそこまで騒げてる時点でもうアカンやろ
89名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:37:57 ID:55f()
>>86
それは「元裁判官」とかの話な

原液裁判官の意見はちゃんと公的なもんやぞwwwwwww

頭大丈夫か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
90名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:38:30 ID:SJv
>>87
精神年齢やね
あと12歳というのはスラングで「ガキ」という意味があるとかないとか
91名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:39:23 ID:2J4
どんだけ日本ホルホルしたいねん
普通に負けたやん
92名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:39:57 ID:QHf
>>91
おっ、新勢力か?(ホルホル
93名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:40:20 ID:3Xj
ホルホルとか言ってる時点で在日確定なんだが
94名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:40:33 ID:SJv
>>92
ええ感じにヒマ人が集まってきとるの
95名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:41:24 ID:I5Q
>>89
元裁判官ってなんやねんな
どういう意味や
補足意見は補足意見に過ぎんやろが
それがどないしたんじゃ

判決文で判決として無条件降伏したって断言してそれが判例として有効に残ってるんやで
96名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:42:16 ID:aEC
>>95
補足意見じゃなく、れっきとした裁判官の意見なんやろ

お前は何が言いたいんや?
97名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:42:37 ID:SJv
ここは視点をかえて、イッチが無条件降伏ではないという理由をあげてくれや
あと、どうすれば無条件降伏と呼べるかも聞きたいで
98名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:43:09 ID:aEC
>>95
>判決文で判決として無条件降伏したって断言してそれが判例
そもそもこの裁判ではその点は重視されてないようやしなあ
99名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:43:48 ID:QHf
>>97
認めてない物を「認めてないという証拠を出せ」ってのは無理があるやろ
100名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:44:04 ID:2J4
熱いレスバいいぞ~
101名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:46:26 ID:cBg
そもそも互角に戦争できてないから負けんやんけ(真実)
102名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:46:29 ID:I5Q
>>96
判決自体は
「この判決は裁判官栗山茂の意見、裁判官真野毅の反対意見を除く他の裁判官全員
一致の意見によるものである。」
って書いてあって
そのなかにしっかりと無条件降伏したと断言して書いてあるんや


そしてそのあとで
裁判官栗山茂さんの意見としてはこうであると書いてるんやな
こういうのは補足意見というのや

判決はその補足意見の前で済んでるんやで
103名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:46:47 ID:cBg
>>101
負けたんやんけ やった ミス
104名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:48:58 ID:3Xj
猛虎弁とかいう偽関西弁の上に誤植とか、もう訳が分からないからVIPに帰るわ
105名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:49:46 ID:yCX
伸ばすな
106名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:50:04 ID:2J4
てか、いつの間にかイッチ消えてるやん
元気に草生やしてレスバしてる所見たいのに
107名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:50:09 ID:2J4
てか、いつの間にかイッチ消えてるやん
元気に草生やしてレスバしてる所見たいのに
108名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:51:04 ID:x8P
このガイジまた出たんか
109名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:51:30 ID:TFQ
ようこんなことで真面目にレスできるな
日本が戦争で負けたことよりロッテの敗戦続きの方がアカンやろ
110名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:52:08 ID:I5Q
ワイがせっかくソース出せいうからソース出して
URL出せいうからURL出して
判決文スルーして補足意見のほう読み始めるからどこが判決文かまで解説してやって
挙句消えるとかあり得んやろ
111名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:52:24 ID:5os
ヴェトナム「おっ!そうだな」
112名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:52:38 ID:x8P
3Xjニキこないだの86mニキやろ?
臭さが完全に一緒やわ
113名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:53:01 ID:SJv
>>109
野球なんて年またげば急に強くなったり弱くなったりするんやから
ちなロの人は今年は野球から目を背けてればええんや
114名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:53:52 ID:2J4
>>109
昔の戦争の話より今の野球の話のが大事という風潮
イイネ
115名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:54:40 ID:SJv
>>114
戦争の話にしても、次は負けんようにせんとな、というのが一番大事なんやけども
昔の話でレスバトルする人たちはそういう視点が抜けとる
116名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:55:09 ID:cBg
>>109
ドラゴンズの暗黒具合の方が深刻やろ
117名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:56:51 ID:3Xj
>>112
はい。
俺の、句読点。
満足したかい?www
118名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:57:23 ID:2J4
てか、ロッテって何であんな急にガタが来たんやろな
セしかほとんど見てないから分からん
デスパ抜けて得点源がなくなったせいにしろちょっと異常やろ
119名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:57:45 ID:x8P
>>117
ファーwwwwww
なんで来るねんwwwwww
120名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:58:31 ID:I5Q
>>115
やからその反省を生かしてアメリカにきちんと尻尾振ってるやんけ
アメリカには勝てないことが良く分かったから言うこと聞いて敵にまわらんようにしよういうのは合理的発想やろ
ちゃんと学んでるやん
121名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:59:11 ID:3Xj
>>119
俺の勝手。
でも、このスレには飽きたわ。
122名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:00:14 ID:SJv
>>120
アメリカにつくのはええんやけども
自主性が無いとアメリカが引っ込んだ時何もでけんようになるで
123名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:08:19 ID:2J4
アメちゃんに負けんかった未来と負けた今の未来
日本にとっては前者のが良かったやろうけど、後者の場合は今も天皇万歳!って感じやったんやろうか
別に天ちゃん敬うのが悪いとは言わんけど
124名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:08:41 ID:2J4
前者の場合は、やったわ
125名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:10:55 ID:5os
アメリカに勝ったとしても次はナチスと戦うぞ
そこから第三次世界大戦よ
126名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:11:43 ID:SJv
>>125
同盟組んでたやんけ
127名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:12:24 ID:I5Q
>>123
天皇もそうやが
教師とか親父とかそういうのが今よりだいぶ威張ってる世の中になってたと思うで
ワイのバッバが言うてたけど毎朝学校の校門前で敬礼してたんやって
それが玉音放送で負けが確定してからぱったりやめたんやと

つまり神の国日本で鬼畜米英で神風が吹いて日本勝っててって言うてたんが全部嘘でしたってなったわけや
そしたらそれを今まで教えてた親やら教師やらの権威の失墜ぶりはすさまじいもんやで
学生運動とかいうのもその失墜しすぎた悪しき反動という面が大いにあると思うで
128名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:13:17 ID:SJv
>>127
学生運動を主導してた連中の失墜ぶりを見ればそれは無いとわかるやろ
129名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:16:18 ID:I5Q
>>128
つまり国家や天皇陛下をかさにきてた権威主義者が地の底まで失墜して
学生運動やってた反権威主義者も所詮は人間に過ぎなかったから
ソ連崩壊天安門毛沢東やらかしあさま山荘よど号などで凄まじい汚さをみせて
これも激しく失墜して
最終的にはニヒリズムというか悟り世代みたいになって落ち着いてるんやで
130名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:18:15 ID:SJv
>>129
ニヒリズムが落ち着きという意見には同調しかねるで
ニヒリズムがナチズムやコミュニズムを生んだんや
話の本題からは大きくずれるけどもな
131名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:18:43 ID:2J4
>>127
あー、そういうのもあるのか
てか当時の人は神国日本とかガチで信じてたんかな
報道とかは勿論日本勝利!とかしか言わんかったやろうけど、
それなら勝っても勝っても生活良くならんのは何でや……とか疑問に思いそうなもんやけど
132名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:21:23 ID:5os
>>131
学徒出陣やら始めた辺りでもう諦めムードやったらしいで
ソースは結構前に観たNHKスペ
133名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:21:37 ID:o31
権威にも反権威にも心の拠り所がなくなって
それをマスメディアに求めて
それも失墜すると今度はネットか
最終的にはどこに行くんやろうね
というかもっとサッパリ生きられんのか
134名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:23:25 ID:I5Q
>>130
そうでもないと思うで
ワイらはナチズムをもう知ってる
あのように行動しても楽園は出現しないと分かってるから
その知識に基づくニヒリズムでナチズムをあざ笑うことができる

スターリンやポルポトや毛沢東が何をしたかをワイらはもう知ってる
やからその知識に基づくニヒリズムでそれをやはり冷笑してあざ笑うことができる

これは経験に基づく確固たる冷笑やから
やはりそれは進歩した結果の落ち着きと評価してええんやなかろか
135名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:26:18 ID:2J4
>>132
流石に気づくか
まあ学生駆り出すようになったら実質終わりやもんな
国として
136名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:28:31 ID:NC3
これマジ?
日本人の俺すげーじゃん
137名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:29:45 ID:SJv
>>134
ナチズムとコミュニズムの失敗経験とニヒリズムは別やで
人類は大衆化してもうた
古きコミュニティに帰ることができなくなった今
ゆるやかな全体主義は終わらんやろ
138名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:35:31 ID:I5Q
>>137
そうなんかな……

ワイが思うに人は「これやったらいけるんちゃうか!」って思って
それを試してみて失敗するたびに「またダメやった……」みたいな感情が溜まって
それを繰り返すたびにどうせまたダメやろみたいな冷笑の度合いを深めていくもんやと思ってるで
宗教に幻滅し
国家に幻滅し
共産主義に幻滅し
経済発展による商業主義に幻滅しつつあり

みたいなとこやと思ってる

これやったらいけるんちゃうか!?て思ったら一時的にテンション上がって
ガーッとやってみて失敗して地の底に落ちるんや
それだけ見たら単なるテンションの上下動やけど
上下しつつロングの俯瞰でみたら長期的には下降線みたいな感じになってるんやと思うで
139名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:36:20 ID:eaV
なんか長文レスバトル展開してて草
140名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:39:00 ID:I5Q
>>137
古きコミュニティに帰ることができなくなった今
ゆるやかな全体主義は終わらん

というなら

・田舎で暮らそうみたいなコミュニティーを再興するか
・既存の国家をとにかく良いものに洗練させていくか
・宗教団体からもっと腐れを取り除いて中間団体色を強めていくか
・あるいは中間団体であることを目的とした「助け合いボランティア団体」みたいな中間団体を新たに作るか

どういうルートを通るやろ?
141名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:43:06 ID:SJv
>>140
これこそニヒリズムといわれるかもしれんが
文明崩壊するまでこの風潮は終わらんと思うで
ナチズムやコミュニズムなどの強烈な思想は大衆の心をつかむけれども
古きコミュニティ~といったものは大衆向きではないからな
142名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:48:53 ID:2J4
意外と皆レスバ好きなんやな……
143名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:55:36 ID:Xk6
>>139
>>142
おまえらみたいな奴が一番邪魔
144名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:56:39 ID:Xk6
>>138
人口も増え続けてるし世代も新しくなるから、それはない
145名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:57:14 ID:Xk6
>>140
全部カルトじゃんw
146名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:58:31 ID:I5Q
>>144
せやけど知識はいやおうなく溜まっていくやろ
いま将軍様みたいなこと言い出す政治指導者がでてきたら
学生さんでもちゃんとあざ笑えると思うで
騙されたりせんとおもう
147名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:59:50 ID:Xk6
>>146
じゃあ、なんでアメリカ大統領とかロシアのぷーちんとか北の将軍様とか居るんだと思う?
148名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:00:10 ID:I5Q
>>145
せやけど何らかの相互扶助無しではキツイというのも明らかになりつつあるやで
カルト臭をいかに消しつつ相互に助け合うかということやんな
でも「相互に助け合う団体」というだけでカルト臭あるというのはその通りやが
149名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:01:11 ID:Xk6
>>148
コミューンなら1970年代のアメリカで試し尽くされただろ
150名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:01:39 ID:I5Q
>>147
今のアメリカ大統領は過去のリバイバルやなくて何らかの新しい展開やと思うで
将軍様は単なる過去の遺物がまだ偶然残ってるだけや
昔は北朝鮮はこの世の楽園だったが今はそうでないという意味で終わってるで
151名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:01:48 ID:SYt
どこら辺が互角やねん
ぼろ負けやんけ
152名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:03:44 ID:I5Q
>>149
それは分かってるがそれでも何かはないとなあ
どうしようもないやろ
核家族化が進行してから
それから高齢化が進行して今からその世代が老いるから
たぶん地獄が現れるで
個人でただ立つのはおそらく不可能な気がする
153名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:03:53 ID:Xk6
>>150
アメリカ大統領も家柄が重要になってるじゃん
貴族社会と何が違うのか?って話になる
オバマみたいな黒人やヒラリーみたいな女が大統領になっても軍部に支配される構造は変化ない
154名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:04:12 ID:SJv
>>148
その、相互に助け合う団体がカルト臭く感じるのはな
田舎から出ていき相互扶助のシステムからはみ出た人間を再びそのシステムに組み込むのがカルトだからなんや
だからカルトは都市部で流行るし、田舎ではそういうものはほとんど見ない
結局人間はそういうところに帰っていくものなんやけども
古きコミュニティが破壊された今、それは歪んだ形で揺り戻しがきとるんや
155名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:06:54 ID:Xk6
>>152
現在の地獄は中南米とアフリカだと思うがアメリカもEUも移民の侵略で地獄社会になるだろうな
156名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:08:02 ID:cw0
歴オタ軍オタの言うことはあてにならない
こいつら実は◯◯だった言いたいだけだからね
10年くらいしたらまた実は日本軍は強かった言いだす
157名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:08:22 ID:I5Q
>>153
かつての貴族社会というのは土地(農地)を資本として所有するという部分が大きいわな
そしてその事実が民主的承認を得ずとも成立してたんやな
民主主義社会というのは資本の所有が直接は権力に結びついてないという点で異なるかな?
ワイも専門でないからようわからん
158名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:08:33 ID:Xk6
>>154
田舎の方がカルトの看板多いけど
「ネコと和解せよ」みたいな奴
アメリカだと田舎はみんな毎週カトリック教会に通って歌ったりするからな
159名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:09:13 ID:SJv
>>158
キリスト教会を全部カルトと呼ぶんならもう話の前提が全然ちゃうわ
160名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:09:30 ID:BSv
不意打ちで真珠湾攻撃して不意打ちで核打たれた国家
161名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:12:28 ID:Xk6
>>157
土地が家系の財産ってことで見れば貴族社会も資本主義社会も同じようなもんだと思う
ただ、フランス革命に始まった国民国家の創始以前と以後では軍の意味が大きく違うようだな
162名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:13:19 ID:SJv
家柄重視だから貴族制とかいうのがもう大衆化の悪しき象徴やと思うわ
そもそも一番大事なのは良い政治を行うかどうかであって
庶民感覚がどうこうなんてものを強調するのはパンとサーカスの入口やろ
163名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:13:44 ID:I5Q
>>154
これはカルトと極めて類似してるという自覚を持ちながら
極めて功利的態度を保ちつつ最後に人間愛を薄くもつ
ギリでカルト化を免れる相互扶助団体を作るというとこやろかなあ
164名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:15:56 ID:SJv
>>163
ワイが古きコミュニティと呼んだものはな
それは人間の自然が歴史をかけて育んだものなんや
それを理性によって新たに作ろうというのならばナチズムコミュニズムと本質的には変わらんと思うで
165名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:18:19 ID:I5Q
>>161
国民国家の創始以前は軍隊は「資本家たる戦士階級の皆さんの集い」みたいなとこあるな
まあ中世ヨーロッパみたいなんやとそうや

でも国民国家の軍はある意味で国家意思の体現者やからな
ある意味古代ローマとかお都市国家の軍に近いわな
166名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:19:38 ID:SfF
沢村はあの試合以外はぼこぼこに打たれてるんですがそれは
167名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:20:42 ID:I5Q
>>164
ナチズムやコミュニズムは自然権とか人権の抑圧が集団利益のためならば許されうるという前提があるよに思うで
ユダヤ人迫害とか安易なシベリア送りとか総括とかがそのあらわれや

そこを直せばワンチャン……?
168名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:22:53 ID:Xk6
>>164
ナチズムもコミュニズムも階級差別の下克上に過ぎないから動物的社会と同じ
169名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:24:58 ID:SJv
>>167
結局中道に行きつくんやろなあ

>>168
それはマルクス史観に寄りすぎやと思うで
170名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:00:49 ID:o31
ここおんJだよな?大丈夫?ウンコ漏らす?
171名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:52:07 ID:2J4
漏らそ
172名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:49:16 ID:SVp
恥ずかしいのまとめられてるやんけ。米は日独をそれぞれ片手であしらってたやろ
173名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:55:15 ID:SYt
耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍ぶンゴ
174名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:05:14 ID:9YQ
>>7
「真珠湾攻撃は奇襲だ卑怯だ」とかほざいてるアホいるけど
シリアのトマホークで攻撃なんて奇襲以外の何なんだよな?w
しかも、その後、宣戦布告すらしてないだろ?
日本は手違いでタイミングがずれただけでちゃんと宣戦布告してるよな?
175名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)11:19:16 ID:qux
互角じゃないだろコテンパンに打ちのめされたじゃねえか
176名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)11:22:29 ID:qux
300万も死んで日本全体が焼け野原にされたのに互角とか何の冗談だよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アメリカと互角に戦争できた国は日本だけという事実wwwwwwww