- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ライオンズファン歴3年の女性声優の野球に関する珍エピソードで打線組んでみた

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)00:39:51 ID:rxz()
1…SHOWROOM配信の番組でDeNAのスペルを間違える(中)
2…4-6-3のダブルプレーの意味を聞かれ「ゲッツー」と答えるも守備位置の番号がわからない(二)
3…岸のFAの話題に対して「FA制度って何?」(左)
4…プロ野球12球団フランチャイズ球場の名称を知らない(三)
5…マウンドからバッターボックスまでの距離を「8m」と回答(遊)
6…ライオンズ2016年Bクラスの理由は?と聞かれ「球団の人と話したりしたが自分にはわからない」とキッパリ(一)
7…「暴投って何?」(捕)
8…1試合で1人がヒット、ツーベース、スリーベース、ホームランを記録することをなんというかの質問に「スリーランホームラン」(右)
9…野球関連の書籍の取材で野球のにわかファンはどうなのか?というテーマのコーナーに呼ばれる(投)
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:40:31 ID:rxz()
ちなみに、ライオンズファン歴4年の女性声優の発言

西武の2016年Bクラスについて
「投手起用、エラー数は言わずもがな得点圏が弱すぎた」
「田辺さんはコーチにするべきだった」
「猫屋敷の劣悪な環境は我慢しろ」
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:41:00 ID:Hc4
1年でこんなに差がつくんか(困惑)
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:41:40 ID:rxz()
もひとつ
ライオンズファン歴4年の女性声優

西武のエラー数について
「エラーはオリックスとならびリーグワースト1位、ただ西武は試合を左右するエラーばかりがアカン」
「鬼崎なんか後半出てないのにリーグでもまぁまぁなエラー数(涙)」
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:42:17 ID:rxz()
ライオンズファン歴3年の女性声優

守備番号8を聞かれ「奥の方の人」
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:42:41 ID:gW0
1年でこれだけ伸びるとか教育したやつ有能スギィ!
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:43:19 ID:rxz()
>>6
単純に本人のやる気や興味があるかの問題やろなぁ…
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:43:43 ID:gW0
>>7
ほな何があったんや…
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:45:42 ID:rxz()
>>8
4年は知り合いに猫ファン夫婦がいてその人から仕込まれた

でも親が野球見てたから子供の頃から抵抗なく野球見れた

3年の方は番組の企画でライオンズファンになっただけ
親友が球界にコネありまくりでコネはあるが本人が子供の頃から野球を全く見てなかったから
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:47:07 ID:rxz()
ちなみに方や源田ニーしまくり
もう片方は源田を多分知らない…
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:47:25 ID:gW0
>>9
はえ〜すっごい
カープ女子も周りにちゃんとしたファンがおったら育つやろなぁ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:47:50 ID:g5L
猫屋敷の我慢を強いるサイドの人間は4年で育つのか
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:48:29 ID:rxz()
>>12
これ3年目の時の発言やで
2年目にはすでに認めていた
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:49:00 ID:rxz()
>>11
この前者の3年目の方はカープ女子神3の親友なんだよなぁ…
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:54:14 ID:rxz()
ワイが言いたいことは本人が好きで野球にハマらないとこうなるっていう悪い見本やで
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:55:44 ID:Lan
片っぽは多分存在は知ってるけどにわかの方誰や
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:57:04 ID:rxz()
>>16
にわかの方は上村彩子いうホムラジのまこネキの相方や
元祖元AKB声優みたいやが…お察しください
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:58:28 ID:Lan
>>17
パリーグの番組やってる方が4年であってる?
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:00:30 ID:rxz()
>>18
せやね

エルフの女がこのにわかがホムラジに拾われていた可能性があったという事実

さらに、この知識量でスカパーの野球番組でライオンズファン代表芸能人としてLions Channel司会者あさりど堀口と同等扱いになる可能性が0ではなかったという事実
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:00:59 ID:rxz()
>>19
エルフの女が番組から発掘されてなければやな
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:25:44 ID:HDk
問題は顔定期
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:43:23 ID:9BQ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495037090/
声優よう知らんけど、昨日のこのスレの子がルーキーとしてどう育つんかな
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:09:36 ID:rxz()
>>21
既に30過ぎだから…
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:10:48 ID:qnn
かなしぃすき
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:11:30 ID:2wU
ホムラジ本家よりパッとUPの方が好き(小声)
26名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:12:19 ID:rxz()
>>25
ワイも
パ>本編>DONやな
27名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:13:39 ID:rxz()
>>22
3年レベルでルールあやふや
贔屓と言いながら主軸しか知らん知識

このレベルならちょっと頑張りゃ1年で行けるはずやろなぁ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:14:43 ID:hyi
よろしくお願いしまぁーす!キャッキャッ!キャッ……
29名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:24:53 ID:g2K
声優にオリックスファンっておらなさそう
30名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:30:24 ID:SfF
>>29
64人しかおらんからな
31名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:32:42 ID:oew
杜野まことかいうポジハメ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:35:12 ID:C9m
1,2,5は女性ファンに割といる気がする
33名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:36:06 ID:C9m
6は球団関係者も分かってない可能性()
34名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:42:52 ID:8QX
最近ホムラジの存在知ったけどひとりだけぐう聖なオリックスファンの子いなかったっけ
時々代打で出る人
35名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:44:23 ID:rxz()
>>34
いるね
36名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:45:13 ID:rxz()
>>31
彼女の力をもってしてもこの知識量…
悲しいなぁ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:58:16 ID:j59
ワイおはD、ニッコリ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ライオンズファン歴3年の女性声優の野球に関する珍エピソードで打線組んでみた
CRITEO