- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お年玉ってなんぼ渡せばええんや?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)22:34:18 ID:9pr()
小4 小3 小1
ワイ18歳やがそれぞれなんぼ渡せばええんや?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:34:34 ID:QTv
やらんでいい
3【4056円】 :2017/05/18(木)22:34:37 ID:Y97
はい
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:34:49 ID:9pr()
>>2
いや、その選択肢はないんや
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:34:51 ID:RdW
有り金全部
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:01 ID:9pr()
>>3
内訳頼むで
7【462円】 :2017/05/18(木)22:35:13 ID:i96
ワイにもクレメンス
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:21 ID:oDr
2000円ずつでええんちゃう?
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:22 ID:0Lz
おもちゃのお金でもいれとけ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:25 ID:ycu
イッチと相手の関係
イッチの職業による
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:31 ID:Z3o
5000,3000,1000!終わり!閉廷!
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:46 ID:TTb
ガッキ「1000円!?嘘やろ?」
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:47 ID:9pr()
>>8
マ?均等はかわいそうな気がする
14【1568円】 :2017/05/18(木)22:35:50 ID:b5e
こんだけでええやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:36:09 ID:QTv
1000 1000 500 やろ
16【207円】【992円】【800円】 :2017/05/18(木)22:36:22 ID:Y97
しょうがないンゴねえ…
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:36:24 ID:9pr()
>>10
ワイのいとこ達や
叔父にはいっぱいお世話になったから返したい
ワイは大学生
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:36:42 ID:9pr()
>>15
そんなもんなんか?
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:36:42 ID:Xkb
イッチが学生で相手が小学生なら全員1000円でええやろ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:37:10 ID:9pr()
>>19
マ?
ワイの感覚おかしいんやろか
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:37:31 ID:GrO
正月が終わるまで逃げ隠れるのが正解
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:37:31 ID:ycu
>>17
>>18
どうしても渡したいんやったら>>15くらいでええんやで
でも社会人になってからで十分や
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:37:47 ID:QTv
>>18
背伸びすんなクソガキ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:37:53 ID:sOK
普通に稼ぐまではそんなんいらんやろ
気持ちだけなら2,3000円くらい渡しときゃええんちゃう
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:37:57 ID:qOq
まだ正月なんか?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:38:10 ID:9pr()
>>23
背伸び?
別にそんなんとちゃうが
煽るならレス読んでくれや
27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:39:08 ID:9pr()
3000円2000円1000円
これでどないや?
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:40:10 ID:eMv
500、1000、1000やな
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:40:15 ID:9wd
2000、1500、1000でええやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:40:46 ID:9pr()
>>29
これいいかも
サンガツ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:40:59 ID:BZd
800、700、500

やな
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:41:17 ID:GrO
5千円渡して3人で分けなさいって言うんやで
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:41:20 ID:eMv
つか大学生がお年玉渡すとかアホちゃうか
親にガキ共にお年玉やるから金くれって言えよ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:41:34 ID:9pr()
あかん
感覚がわからんわ
ワイはガキの頃どれくらい貰ってたんやろか
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:41:39 ID:9wd
そもそも年末年始じゃないならやらなくてええやろ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:41:55 ID:TtC
年齢かける300円とかっていうルールを作るのもありやで
こどものほうもその方が納得いくし
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:42:01 ID:9pr()
>>35
あぁすまん
先のこと考えとるだけや
今渡すつもりちゃうで
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:43:05 ID:9pr()
>>36
これちょうど良さそうやな
ある程度の年齢いったら5000円くらいでとめるのとかありか
39小4【3334円】 小2【9万359円】 小1【2万1953円】 :2017/05/18(木)22:43:15 ID:hXv
はい
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:43:37 ID:GrO
叔父さんがすまなく思って払った額以上のお年玉くれるで
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:43:58 ID:1nj
歳の数×300円
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:44:04 ID:TtC
小4 9歳 2700
小3 8歳 2400
小1 6歳 1800

子供も格差がある理由がはっきりするから納得するというね
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:44:07 ID:h8g
三千くらいかな
44名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:44:22 ID:9pr()
>>40
これが気になるんや
あまりに渡しすぎると気遣わせて逆効果やな
45名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:44:38 ID:9wd
分厚い袋と普通の袋と薄い袋用意して選べって言っても面白そう
中身は薄い方が高額で
46名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:45:10 ID:Xkb
>>20
感覚というか例えばイッチにも子供がおって
その子が貰う全額とイッチが親戚や友達のお子さんに支払う全額で気持ち損してるぐらいでええ
まだ学生やのに渡しすぎると返ってお返しに気を使わすで
47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:45:11 ID:9pr()
>>42
これいい
年齢×300はかなりちょうどええな
48名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:45:11 ID:wac
小学生に渡しすぎやないか?
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:45:14 ID:1nj
現金じゃなくて食べ放題とか遊園地とか連れてった方がええぞ
50小4【1667円】 小3【1801円】 小1【1700円】 :2017/05/18(木)22:45:33 ID:hXv
小2じゃなくて小3やったか
やり直し
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:46:03 ID:9pr()
>>48
どんくらい渡しとる?
52名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:46:19 ID:TtC
唯一の欠点はチャリンチャリンいう事位やね
年齢×300円
53名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:47:09 ID:9pr()
>>49
離れたところにいるから会える日限られるンゴ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:47:28 ID:wac
>>51
いや、ワイは渡したことないが、小学生にいきなり何千円も渡したら金銭感覚が崩れてしまうんやないかと
年齢×100円くらいがいいのでは
55名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:47:44 ID:cFZ
ワイは大人になったときにまとめ払いしてるわ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:47:57 ID:9pr()
>>52
やっぱ年齢×300円はちょうどええわ

>>54
×300円は高いか?
57名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:48:59 ID:BZd

中学校→1000円
高校→5000円
大学→一万円


せやから中学から百円引いていくは?
小6なら900円、小5なら800円
みたく

せやから上から
700円、600円、400円
58名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:49:11 ID:9pr()
お菓子渡すってのも思いついたんやが
健康的に勝手にしていい範囲超えとるかな?
59名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:49:49 ID:wac
>>56
小学生なんだしお菓子や漫画買えるくらいでいいんじゃないかという気がするが、いとこの教育方針とかもあるやろうし
60名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:50:23 ID:9pr()
>>57
小学校1000円
中学校3000円
高校5000円
大学10000円

これは?
61名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:51:05 ID:9pr()
>>59
すまん、ワイのいとこがちびっ子達やで
62名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:51:15 ID:BZd
>>60
小学生が買う物はたかがしてるやん
63名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:51:30 ID:8Tr
結局親に取られてまうから50円玉の棒金であげるんやで
銀行の両替機で両替すれば手に入るわ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:51:56 ID:9pr()
>>62
まあせやね
65名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:52:07 ID:BZd
>>62みす

>>60
小学生の買う物なんて
たかが知れてるやん
66名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:52:27 ID:wac
小学生なら高くて千円かなあ
いとこが渡しすぎて他の人の額を超えてもあれやし
67名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:52:54 ID:BZd
>>64
逆に高校生や大学生なると昼飯必要なるし
68名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:52:58 ID:9pr()
>>66
そうか
69名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:53:37 ID:8Tr
ワイの家では低学年は2000円、高学年は3000円やで
中学高校は5000円や
70名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:54:13 ID:SFq
直系でもない限り2000から5000の間かなあ
71名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:54:13 ID:SFq
直系でもない限り2000から5000の間かなあ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:54:41 ID:9pr()
>>69
ワイ自身は高校時代一年で合計10万くらいやったんやが、やっぱこれって多いんか
73名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:55:27 ID:mB1
イッチが18じゃまだあげんでもいいくらいやし、あげるなら2000か3000でええやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:55:28 ID:BZd
>>72
前、なんかのデータで
中学→1000円
高校→5000円
大学→一万円

が平均って出てた
75名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:56:08 ID:8Tr
>>72
多いで
まぁその家庭で合わせればええんとちゃうかな
まだ学生のイッチは大人に合わせんでええねんで
76名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:56:12 ID:9pr()
>>74
ファッ⁉︎
合計でか?
77名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:56:42 ID:9pr()
>>75
やっぱりそうなんか
まあ無理はせんとくわ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:57:17 ID:mB1
>>72
大杉
人数次第やけどだいたい一人平均5000くらいやったで
79名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:57:17 ID:GrO
昔ゲーセンにつれてってプレイ代持ってやったら額の割にクッソ喜ばれた
今どきの子がどうかはわからん
80名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:58:25 ID:9pr()
>>78
だいたい9人くらいや
81名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:59:11 ID:mB1
>>80
ええなあ
ワイ一番多いときで4万超えるかどうかくらいやったで
82名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:59:29 ID:9pr()
>>79
ワイもガキの頃はすげえ嬉しかったやろうけど
今はゲーセン行くこと自体少なそうやな
83名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:00:14 ID:9pr()
>>81
はぇ〜
全然相場知らんかったわ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:03:43 ID:BZd
>>76
まぁ一月合計やな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お年玉ってなんぼ渡せばええんや?