- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

100年前に生まれかわるならどこの国が良い?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)21:48:36 ID:1Hi()
ワイは大人しくアメリカ行くわ

日本は自分1人でどうにかするには詰み過ぎてる
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:49:08 ID:p7X
黒人だったら差別ひどいぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:49:27 ID:1Hi()
WW1でもWW2でも本土がろくに被害受けないのも◯
>>2
どこの国にも差別はあるんやで
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:50:15 ID:5nU
1917年やろ?
欧州とアフリカと中東はアカンな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:50:33 ID:wac
ブラジルとかアルゼンチンが良いんじゃない?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:50:36 ID:g6Z
日本
夏目漱石は死んでるけど谷崎も川端もおるし三島もおる
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:51:14 ID:1Hi()
>>4
ソ連は詰んでるし欧州はWW2が待ってるな
中国は行きたくないし
>>5
あー南米も悪くないね
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:52:16 ID:cgW
>>6
でも戦争が待ってるんだよなぁ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:52:19 ID:5nU
日本は上の地位に着ける家か否かやな
野獣先輩が見つかる位の確率で日本を少し変えられるかもしれん
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:52:22 ID:1Hi()
地味にポルトガルも悪くないな

サラザールニキのエスタド・ノヴォに期待や
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:53:09 ID:d1x
これからのWW2を考えると戦勝国サイドとはいえ戦場になるイギリスやフランスはやっぱ嫌だな
ここは無難にアメリカがベターだろうな
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:53:23 ID:gAH
カナダ「」
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:53:28 ID:qZH
日本様に守られて空襲も無い朝鮮やろなぁ
なお朝鮮戦争
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:54:33 ID:1Hi()
選ぶ条件としては
・WW2で本土に被害を受けないこと
・そこまで肌に合わない政体じゃないこと
・そこそこ国民の暮らしが良いこと
>>12
たしかにカナダは良いね
生きやすそう
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:54:37 ID:5nU
安全を考慮するとアメリカ
スリルが欲しいなら他の所やな
命を捨てたいなら欧州アフリカソ連
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:54:39 ID:wac
ちょっと勘違いしてたんだけど、その国の人間に生まれ変わるってことか
日本人としてどこの国に住むかって風に考えてしまった
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:54:58 ID:BZd
日本かな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:55:12 ID:5nU
生まれ変わるって言っても今の記憶あるんか?
無いと流石にハードモードやねんけど
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:55:24 ID:7Pa
ポーランド(自殺願望)
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:55:36 ID:1Hi()
>>18
記憶は持ち越しで

じゃないとアメリカとか世界恐慌でアボンする
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:55:51 ID:Ay7
1917年のアメリカってまだジャパンバッシングある時期だっけ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:56:36 ID:UZ1
台北かな
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:56:39 ID:d1x
けど100年前以内ならアメリカにもブラックマンデーという世界恐慌の地獄があるからなあ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:56:41 ID:a7F
>>19
ピアニストにならなきゃ(使命感)
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:56:55 ID:1Hi()
>>21
このころは親日と反日の境目くらいやな
でも1923の関東大震災の時に一番助けてくれたのアメリカやで
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:56:56 ID:wac
>>21
日本人移民がクッソウザがられてる時代やで
27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:57:00 ID:gAH
>>15
???「なるほど、シベリア送りだ。」
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:57:06 ID:5nU
>>20
あー確かに
個人的には日本が結局良さそう
でも一般市民として生まれたらどうしようもないいねんけどね
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:57:56 ID:1Hi()
>>28
昭和東北大飢饉やら金融恐慌やら震災恐慌やらで殴られた後にWW2やで

愛国心はないわけじゃないけど流石に勘弁しちくりー
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:58:05 ID:wac
日本は憲法改正まで行かないとどうやっても軍部が暴走しそうだからなあ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:58:36 ID:oWj
1917生まれで日本やとワイ確実に戦争で死ぬな…
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:58:45 ID:Ef2
>>1
アメリカ「よしイッチはノルマンディーのオハマビーチの部隊でええな」
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:59:20 ID:Ef2
>>32
オマハやった
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:59:49 ID:d1x
けどそんなハードモードの日本を自分のじーちゃんやばーちゃんは生きてきたんだよなあ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:00:10 ID:1Hi()
>>32
後方勤務にしてくれ
日本のガバガバ暗号頑張って解くから
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:00:49 ID:0Tb
99式軽機撃てるならにほんへでいい
核実験見られてBAR撃てるならべいへ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:00:51 ID:5nU
>>29
当時の日本だと産まれる場所にもよるやろ
軍か政権の重要位置につけるレベルの家に産まれれば微粒子レベルでなんとかなるかも
>>30
天皇説得せんと収めるのキツイやろあんなん
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:01:06 ID:1Hi()
1917生まれじゃww2勃発時22かー

どう考えても参戦国なら兵隊ルートやなあ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:01:29 ID:QRb
まあアメリカやろなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:02:24 ID:1Hi()
>>39
中立国のポルトガルは悪くないで
スペインと違って内戦もないし
両方に資材売りまくって高度経済成長してたんや

まあ戦後は普通に没落するんやけどな!
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:02:30 ID:b94
アメリカなら出来立てホヤホヤの禁酒法の時代が幼少期やんけ!
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:02:40 ID:d1x
>>38
身体検査で落とされて徴兵されないルートもあるけどな
けどそれはそれで当時の時代感覚では男児として劣等感がすごかったらしいけど
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:03:10 ID:wac
スイス、スウェーデンは参戦国ほど厳しくはないし、戦後は先進国並みに経済が繁栄してる
44名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:03:21 ID:5nU
>>27
スターリン暗殺すればシベリア送りにされずに済むやん
まだ上の地位におらんやろ確か
45名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:03:44 ID:oWj
カナダotherに入ってるくらい死者少ないみたいやからカナダで



46名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:04:03 ID:5nU
>>43
スウェーデンはソ連がね.....
スイスが一番欧州だと安全やろなぁ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:04:16 ID:p1a
幕末の武士の家に生まれたい
48名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:04:28 ID:1Hi()
アメリカ行くなら幼少期は狂乱の20年代、要するにバブルの頃かー

その頃どれだけ稼いで世界恐慌に備えられるかがキモやな
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:05:23 ID:wac
>>44
ロシア革命の時点で死ぬかもしれないやんけ
>>46
史実ではソ連は攻めてこなかったし大丈夫、スイスは連合枢軸双方から爆撃されてたような気がするし
50名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:05:24 ID:1Hi()
あーでも1929って12歳の頃に世界恐慌やんけ

その時のパッパとマッマは大丈夫なんやろか
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:05:28 ID:gAH
>>44
5歳位でレーニンが没する
その後、粛清が吹き荒れるのが20歳前後
ダメみたいですね(白目)
52名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:05:31 ID:b94
>>48
カポネの腰巾着やったらええんやない?
ビールあれば金なんて湯水や
53名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:06:28 ID:Ef2
でも割と動乱の時代を生きてみたい憧れはある
54名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:07:21 ID:p1a
>>53
幕末武士とか楽しそうやん
もちろんそれなりに剣の腕があること前提やが…
55名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:07:26 ID:Ay7
一応日本の恐慌後の対応はかなり速かったで


なおその方法
56名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:07:35 ID:gAH
>>53
それなら160年前あたりがええやろ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:07:41 ID:5nU
でもどんなに長生きしても2017迎える前に死ぬんやなって.....
未来100年後がどうなってるかも気になるわ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:07:54 ID:1Hi()
>>55
是清ニキのおかげやな

なお2.26
59名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:08:11 ID:oeN
大正時代だいすきだから日本
60名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:08:39 ID:b94
軍縮路線流行らせコラ!
61名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:08:43 ID:1Hi()
>>59
9歳の頃に大正終わってまうで
62名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:09:06 ID:Ef2
>>56
フランスならね
63名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:09:21 ID:1nj
北センチネル島
64名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:10:39 ID:b94
誰も天災戦災軍閥乱世特盛のちうごく行かないんか?
65名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:10:39 ID:5nU
一番のハードモードは当時の植民地かソ連かね
ソ連だと生まれても死ぬ未来しか見えん
66名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:11:28 ID:5nU
>>64
日本軍の進攻とその後国共内戦やで?
行きたいんか?
67名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:11:57 ID:Ef2
ハードモードは中国の農村だと思うで
68名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:12:01 ID:b94
>>66
動乱中の動乱やぞ
69名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:12:36 ID:gAH
>>65
スターリンにつく→粛清
赤軍に入る→粛清またはナチと戦う
一般市民→粛清
トロツキーにつく→暗殺
70名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:12:40 ID:1Hi()
もし1917に日本に生まれると
1歳の頃に米騒動が起きて
3歳の頃に戦後恐慌が起きて
6歳の頃に関東大震災が起きて
14歳の頃に満州事変が勃発
15歳の頃には5・15
19歳の頃には2・26
20歳の頃には支那事変スタート
22歳の頃にはww2が欧州でスタート
24歳になったら日本も参戦
で、28歳になって敗戦を迎えたわけか

…人生ハードモードってレベルじゃないわ
71名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:13:02 ID:wac
>>65
革命が起きる地域に比べれば植民地は大分ましな気がする
72名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:13:29 ID:1Hi()
>>71
植民地は植民地で独立するまでが大変なんですがそれは
73名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:13:57 ID:Ay7
>>71
アフリカとかだったら地獄やね
74名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:14:00 ID:5nU
当時を生きた祖先すげぇわ
良く日本戦えるだけの国力あったもんやな
75名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:14:05 ID:wac
東欧のナチス占領地域とかは絶対に生まれたくないな
76名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:14:18 ID:p1a
>>70
40代以降は高度経済成長真っただ中やで
77名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:14:59 ID:1Hi()
>>74
世界三位の海軍持ってる島国やぞ
そりゃ強いわ
>>76
そこまで生き残れればヌルゲーやな
78名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:15:13 ID:wac
>>72
独立戦争まで行ったのって一部の植民地だけで大体は平和に独立しとるやん
79名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:15:52 ID:5nU
>>75
アメリカか南米に脱出すればええねん
アルゼンチン→アメリカが良さそう
80名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:16:29 ID:1Hi()
>>78
平和に独立できるのは手放しても痛くないような地域がメインやで
平和は平和かもしれんが生活がね…
81名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:18:05 ID:d1x
>>70
もろに20代が支那事変~終戦だからきっついな
下手したら大陸でも南方でも召集されるよ、これ
82名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:19:30 ID:1Hi()
>>81
学徒出陣が1943やから、もう少し若けりゃ理系の大学生なら徴兵されずに済むんやがな
83名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:19:42 ID:wac
>>80
それでもドイツやロシアに比べれば
84名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:20:13 ID:1Hi()
>>83
比較対象がおかしい
なんで独ソ戦みたいな地獄やったところと比べるのか
85名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:20:32 ID:JtH
ワイ、リヒテンシュタインでひっそり暮らすことを決意
86名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:20:59 ID:d1x
>>83
いやあの頃の男子学生は理系問わず身体検査さえクリアすれば
有無を言わさず学徒出陣よ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:21:00 ID:Ay7
独立は出来るんやが...
その後がねもうアレだから
88154◆qaNWpTEqGM :2017/05/18(木)22:21:26 ID:tZs
アメリカ一択だろ
89名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:21:32 ID:wac
>>84
>>71のレスの続きだから
90名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:21:46 ID:5nU
アフリカだったらアカン
ボツワナとモーリシャス以外だと動けるようになる前に死ぬかもしれん
91名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:22:14 ID:1Hi()
>>86
理工学部は徴兵免除されてなかったっけ
92名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:22:42 ID:Ay7
>>90
南アフリカ「ワイは?」
93名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:22:45 ID:dfr
アルゼンチンあたりがいいな
でもワイの能力だとのたれ死んでるやろなあ
94名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:23:04 ID:1Hi()
>>92
アパルトヘイトに経済制裁とかやめちくり~
95154◆qaNWpTEqGM :2017/05/18(木)22:23:10 ID:tZs
終戦後ベルリンからは処女が消えたんだとさw
何故かって?子供から老人までアカ共にレイプされたからさ!
HAHAHAHAHA!!!
96名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:23:27 ID:1Hi()
>>95
ぶっちゃけ残当としか。
97名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:25:57 ID:1Hi()
そういや調べたら沢村栄治も1917年生まれやった
98名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:26:16 ID:Ef2
仮に第三次世界大戦が起き日本に徴兵制が出来た場合



2117年社会の授業
先生「当時は誰でも戦争に駆り出される悲惨な時代でした、資料を見てみましょう」

【悲報】ワイ、ついに赤紙届く
【急募】正直これだけ徴兵されていたら一人くらいバレへんやろ
【悲報】ニートワイ、徴兵により7年ぶりに部屋の外へ
【学歴】正直徴兵制とか私立文系だけでいいだろ
【死亡フラグ】この戦争が終わったら恋人と結婚する奴集まれ
【悲報】会社が徴兵は有給使えとか言ってきたんだけど
99名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:27:53 ID:gAH
>>98
学生困惑待ったなし!
100名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:30:04 ID:1Hi()
>>99
これが靖国神社的なところに飾られてもええ…ってなるわ
101名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:31:51 ID:1Hi()
ま、死ねば仏ともいうし、おんj民でも戦死したら英霊扱いされるんじゃないの?(投げやり

英霊になりたい人は是非100年前の日本へどーぞ
102名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:32:50 ID:JyP
怨J民になりそう(小並感)
103名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:13 ID:5sy
時代が時代なら数万の兵を縦横に指揮してたワイはどこに行けばええんや
104名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:34:45 ID:wac
>>103
流石に将校としては若すぎて第二次世界大戦に間に合いそうにないな
アメリカのユダヤ人にでも生まれてイスラエルに行ったらどう?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





100年前に生まれかわるならどこの国が良い?