- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ニュース「魚にはアニサキスがいるぞ 腹痛起こすぞ」ワイ「ひえ~」

1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)21:35:11 ID:F3L()
ニュース「なのでよく噛みましょう」←は?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:35:52 ID:JUT
もっと噛み砕いて話してくれ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:36:08 ID:F3L()
脅すだけ脅して大した対策も話さない無能
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:37:10 ID:akY
良く噛めなんて言うわけないやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:51:31 ID:akY
死ね
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:52:56 ID:2R4
アニサキス対策のイカソーメン有能
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:54:22 ID:RdW
しゃかなにはアニサササキスがいるぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:54:25 ID:WAs
噛んでも死なんやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:54:36 ID:zzT
実際個人にはそれか切り刻むしか対処法ないからしゃーない
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:55:10 ID:nvl
>>8
衝撃にクッソ弱いからちょっと爪押すだけで死ぬで
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:55:16 ID:yVN
熱するか凍らせるか打撃で死ぬんやぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:56:02 ID:nvl
体のどっかに少しだけ傷ついただけで即死する雑魚やぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:57:56 ID:WAs
魚の肝臓に大量に寄生してる様子はちょっとした地獄や
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:59:05 ID:gVc
目黒の寄生虫博物館、行こう!
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:59:07 ID:Hb5

16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:59:45 ID:y9Z
火通すのが一番で、凍らせる、よく噛むのも有効らしいな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:00:09 ID:MkZ
魚のキスによく寄生してるからアニサキス
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:00:31 ID:m4a
少し傷ついたら死ぬで定期
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:01:26 ID:N0B
科博の鯨の腸の標本ひで
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:03:14 ID:Hb5
>>17
ま?
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:10:54 ID:dIP
魚屋や板前ですら大した知識持ってないからな
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:12:25 ID:AfO
ここまでアニキサスなし
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:29:11 ID:eLR
メディアによる、巧妙な刺身下げや
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:31:34 ID:m9z
>>22
さすおにみたいな間違い方はNG
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:32:21 ID:DkR
ニコニコで釣り動画見てると必ず湧いてくるアニサキス厨
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:29 ID:1B9
よほど厚く切らん限り見えるんだよなぁ…
まあ見えたらしばらく刺身食えんくなるけど
27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:59 ID:Hb5
>>22
id草
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:34:58 ID:eLR




51匹!?
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:36:13 ID:Hb5

30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:36:51 ID:MiE
>>28
かわいい
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:38:46 ID:FlD



サバ食べなけりゃいいじゃん?は草
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:39:23 ID:b5e
>>30
えぇ……
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:40:37 ID:Hb5
>>31

34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:42:33 ID:Yq6
こいつって最近増えたん?
それとも今たまたま注目を浴びてるだけ?
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:43:49 ID:M5F
>>34
件数的には右肩上がりの傾向
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:43:53 ID:Sdc
ユッケ食わせろ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:45:10 ID:Yq6
>>35
やばいなぁ
寿司屋とか死ぬやん
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:48:47 ID:SuB
>>34
昔は冷凍してたようなものでもそのまま食うようになったからね
39名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:51:07 ID:Yq6
>>38
この寄生虫が増殖してるとかではなく、処理に問題があんの?
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:51:20 ID:KA6
噛んでもしっかり噛めなきゃ死なないらしいね
歯の隙間に入ったらアウト
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:53:07 ID:M5F
>>39
輸送技術や交通網の発達で冷凍しなくても生のまま輸送できるようになったから
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:53:49 ID:Yq6
>>41
ほえ~
おんJ民は何でも知ってんな~ありがとやで
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:55:24 ID:PHA
>>41
なるほど
落とし穴やな
44名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:56:05 ID:c4a
飾り切りは寄生虫対策にもなってるンゴねえ…
45名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:57:42 ID:WHk
あんなんが体内に入ってたら人間なら怖いな
46名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:57:58 ID:Sdc
現地食いはセーフ?
輸送中に内臓から身に移動するんか?
47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:58:01 ID:1B9
これって店で出された刺身とかが原因の場合って保健所動くんかな?
48名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:58:48 ID:1B9
>>46
基本宿主(魚)が死んだ途端に身の方に移動するから、そこはあんま関係ないで
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:59:32 ID:Sdc
>>48
生け簀しか安全なのないな
50名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:00:11 ID:m2H
冷凍したやつと生のやつってそんなに味違うの?
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:00:38 ID:1B9
>>49
イカとかは海でとって来たのを生簀で泳がせてるから、生簀からの活き造りでも気をつけんとあかんで
52名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:01:02 ID:M5F
>>47
診察してアニサキスが原因の食中毒の可能性がある場合、医者は何時間か以内にに保健所に届け出なきゃいけない
53名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:02:38 ID:vr8
ガチでよく噛めばいいだけなんだよなぁ…
54名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:02:45 ID:1B9
>>50
そもそも基本刺身で食うのは冷凍しない(マグロなんかは例外)
今までは冷凍から焼いたりして食うてたのを生で食うようになると問題が起きる
55名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:03:23 ID:ZQs
お前ら生の刺し身なんて食べないじゃん、だから大丈夫やで
56名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:03:26 ID:1B9
>>52
やっぱそうよな…あんまアニサキスで営業停止ってきかんから疑問やったんや、サンガツ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:04:25 ID:Sdc
>>51
ほ~ん、もう無理やん
全然関係ないけど昔の人がカツオのたたき手でバンバン叩いてたのはアニサキス対策でもあったらしいな
58名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:04:37 ID:GMD
常時下痢脱糞スキル持ちのおんJ民には無効という風潮
59名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:04:46 ID:M5F
>>56
食中毒だから処分の対象にはなる
自治体によって違うと思うけど
60名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:05:01 ID:cCj
肉のハナマサで刺身用売ってるけど怖くて買えない
61名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:05:58 ID:qOq
刺身すごい食べたけどちょっとお腹が痛くなるぐらいでよかったンゴ...
62の担当 :2017/05/18(木)23:06:12 ID:RP2
白身魚だけやろ?赤身ぐう聖
63名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:07:08 ID:1B9
>>57
魚の場合は釣った途端に内臓とエラ落として氷にぶっ込むとリスクはグッと下がる
イカなんかは薄く切ったらアニサキスおる時は結構見えるで
64名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:07:17 ID:aku
胃酸から逃げるために胃壁に突っ込んできていたなるらしいで
じゃけんアルカリ性の洗剤飲みましょうね
65名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:10:47 ID:m2H
>>54
うーん、最近寿司の調理法が変わったってことか?
66名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:11:01 ID:Sdc
>>64
寿司屋で重曹水でてきたら嫌だわ
67名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:13:10 ID:vr8
>>65
トーシロが勝手に食ってる刺身の話しちゃうんか
釣り人とか
68名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:13:28 ID:8l3
兄さキスは痛いだけなんやろ?真田幸村虫は十年単位で居座って一部のビタミン独り占めするから
よっぽど問題
なお唐辛子食いまくるとたまに死ぬ模様
69名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:14:23 ID:1B9
>>65
というか今までは生で輸送されてこなかったとこからの魚を生食する様になると、当然リスクは高くなるわな
メンドくさいのは同じ種類の魚(例えばサバ)でも取れたとこでアニサキスの感染率が違うんや
>>67
患者の内訳みた訳やないけど、釣り人急に増えた訳でもないのに患者急増するもんかな?
70名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:15:09 ID:1B9
>>68
下痢する勢いで酒飲むと死ぬって聞いたぞ(本当かは知らん)
71名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:16:07 ID:M5F
>>69
昔は腹が痛いで済まされていたものが、認知度や意識が高まったことでもしかしたらアニサキスかもしれないと思って病院に行くようになって発覚するようになったから
72名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:17:37 ID:1B9
>>71
あぁ、成る程な、受診率が上がったのか…
ていうかアニサキス腹に入れて病院かからんかったらどうなってまうん?(小並感)
73名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:19:58 ID:Yq6
>>71
>>41これもあるんちゃうん?
74名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:20:13 ID:Sdc
>>72
卵うめんから寿命まで待つ
75名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:20:45 ID:g6Z
怖いンゴ
76名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:20:46 ID:Yq6
>>73
間違えた
同じ人やんけ草
77名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:22:07 ID:1B9
>>74
ヒェッ…かかった事ないけどそれまで痛み我慢するんか…
ヘタレワイ、想像しただけで失禁不可避
78名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:22:10 ID:Sdc
寿命はオスが2週間、メスが2カ月程度やって
79名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:23:29 ID:Sdc
人の中では一週間しか生きられんみたいやわ
年よりのアニサキスなら…
80名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:24:37 ID:V3j
くらのハマチにもようおるから気いつけや
81名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:24:51 ID:1B9
>>79
焼酎ストレートで流し込むとかしても死にませんかね?(江戸時代並感)
82名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:24:57 ID:Yq6
胃の中で飼えるペットやな
83名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:26:00 ID:vr8
>>81
そんなんしたら暴れまわるやろ
もしくはより逃げようとして早く胃に穴あく
84名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:26:41 ID:Yq6
アニサキスの好物はなんなんやろ
85名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:29:01 ID:Sdc
>>84
オキアミの体内の咀嚼物?
86名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:33:37 ID:z0K
寄生する魚が死んだら内臓から身に移動するから
すぐ内蔵取り出せばリスクはかなり減るんやと羽鳥が言っとったわ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:36:52 ID:put
ユッケ レバ刺し食べたい
88名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:39:42 ID:Svk
英紙がアニサキスネタで寿司ネガキャンし始めたから喜々としてメディアが乗っかったんだろ
89名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:46:12 ID:2A0
これ痛くなる人ってどんな体質なんだろ? 外人さん?

小さい頃からにょろにょろ言ってても気にせず食ってるけれど一回も痛くなった事ない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ニュース「魚にはアニサキスがいるぞ 腹痛起こすぞ」ワイ「ひえ~」