- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

カブトガニの血液採取wwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)20:10:15 ID:xz6()




???「医学ノ進歩ニ犠牲ハツキモノデース」
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:10:56 ID:7Bx
死なない程度に抜いてる(死なないとは言ってない)
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:11:22 ID:ofK
いらすとや「せや!」
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:11:25 ID:7l8
まワ晒
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:11:32 ID:xz6()
>>4
えぇ...
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:11:48 ID:lP2
ホモ「すまんな」
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:13:53 ID:GSM
映画マトリクスで見た
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:15:39 ID:xz6()
江戸時代に書かれたカブトガニ



9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:16:25 ID:71o
ワイ写真うつり悪いんやからやめーや
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:19:07 ID:YCc
食えるのになぁ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:19:59 ID:RKO
東南アジアでは食べられてるし、まぁ多少はね?
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:20:25 ID:aAc
サソリの血のほうが希少なのに
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:20:37 ID:HvE
前にまとめられてたスレと同じやね
あのスレの画像そのまま使うとるし
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:20:49 ID:YCc
養殖できんのかな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:21:15 ID:Z4Z
>>3



16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:21:47 ID:akY
YouTubeでまとめたら可哀想とかぎゃくたい云々のコメントで溢れかえりそう
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:21:47 ID:YCc
>>15
このスレ以外に使い道あるんかいな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:22:46 ID:KXu
クモの仲間やしへーきへーき
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:22:58 ID:XxX



20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:23:58 ID:YCc
>>19
こいつ飼ってるんか?
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:24:41 ID:lfn
飼うのってダメなんやっけ
天然記念物だからとかなんとかで
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:25:18 ID:KXu
>>19
飼う人おるんか(困惑)
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:25:44 ID:YCc
>>21
ちょっと調べたら外国産は飼えるらしい
国産はダメ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:26:48 ID:KXu
生きた化石なんだよな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:26:50 ID:lfn
>>23
外国からわざわざこんな気持ち悪いもん持ってくるのか(困惑)
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:26:55 ID:XxX
>>20




27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:27:33 ID:lfn
>>26
なんやこれ食うのか
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:28:06 ID:8N5
ワイのパッパは小さい頃に捕まえて食べたらしいわ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:28:50 ID:YCc
>>25
買えるで
しかも安い
http://arkpet.ocnk.net/product/1114
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:29:59 ID:lfn
>>29
いらねえ...
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:32:14 ID:YCc
>>26
出店感覚で食えるんか
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:32:37 ID:2R4
小学生の時に何かのキットで孵化させたんやがこんなに大きくならんかったわ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:33:53 ID:znn
>>8
かわいい
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:34:07 ID:8N5
>>32
あれ本物のカブトガニちゃうやん
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:34:44 ID:XxX
ちなカブトガニ料理









36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:34:51 ID:YCc
>>32
こいつか?ワイも飼ってたわ
ちなみにカブトガニやないで




37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:35:17 ID:0Ur
カブトエビかな?
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:35:25 ID:YCc
>>35
つぶつぶって卵なんか?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:36:09 ID:XxX
>>38
卵やで
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:36:59 ID:8N5
>>35
うまそうやん
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:37:14 ID:znn
>>28
卵食うんやっけ?
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:38:32 ID:YCc
>>39
サンガツ
多分うまいんやろうけど食うのに勇気あるなぁ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:39:29 ID:lfn
Naver見てたけど不味いらしいやんけ
余計わけわからん
44名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:40:16 ID:2R4
>>34>>36
あれ、カブトエビやったんか
45名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:41:00 ID:GMD
身がほとんどなさそう
46名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:41:20 ID:2ay
>脱皮はカブトガニにとって、成長するための唯一の手段です。
>脱皮をしなければ大きくなることができません。
>しかし、脱皮には非常に多くのリスクがあり、殻からうまく体が抜けずに脱皮の途中で死亡してしまうカブトガニも少なくありません。
>時には尾剣が曲がってしまったり、尾剣が根本からなくなってしまうカブトガニもいます。
>そうなると、ひっくり返った時にうまく起き上がれずに鳥に食べられたり、干からびて死んでしまうので、自然界では生きていけないでしょう。
47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:41:43 ID:YCc
でもエビカニ食えてこれに抵抗あるのも不思議なもんやなぁ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:44:07 ID:GMD
カブトプスはすき
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:45:40 ID:0Ur
>>47
殻が赤くなればいける(確信)
50名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:46:15 ID:KXu
【悲報】おんJ民カブトガニとカブトエビの違いがわからない
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:47:32 ID:n4p
カブトガニは蜘蛛の仲間
カブトエビは甲殻類だっけ?
52名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:48:10 ID:YCc
そういやヤシガニも食えるらしいな
53名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:51:02 ID:rZA
甲殻類は美味いけど見た目は虫っぽくてキモい…キモくない?
54名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:54:51 ID:XFS
>>15
えぇ……(ドン引き)
55名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:55:49 ID:YCc
>>53
最初に食ったやつを尊敬する
56名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:07:10 ID:lfn
>>49
言ったな?



57名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:08:53 ID:0Ur
>>56
ヴォエ!
58名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:10:40 ID:lfn
>>57
まぁこれエビカニというよりクモに近いらしいね
59名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:12:23 ID:qG8
>>50
ガキの頃からの勘違いだからセーフセーフ
60名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:18:37 ID:oqz
ワイ医者、解説すると

カブトガニの血液でしか作れない薬が存在する。それを化学合成で作るのは現代化学で合成するのはいまだに不可能

よって死なない程度に血を抜いて海に返すという方法が得られる。しかし、それでも死んでしまうカブトガニも結構いる

カブトガニは段々と数を減らしている。日本やアメリカでは医療に貢献する生物として、絶滅しないように工夫を凝らしているが、中国では昔から食されてきているので、この生物に対する扱いが日本アメリカと中国で大きな隔たりが存在する


こんなところやね
61名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:20:21 ID:YCc
>>60
はえー
その薬は何に使うんや
62名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:22:07 ID:lfn
抗ガン剤になるとかやないっけ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:22:11 ID:oqz
>>61
無菌製剤って知ってる?
注射剤や眼軟膏のような、菌が一切入ってはいけない薬のこと
これらを調剤するときに、その薬や場所が無菌であるかどうかを確かめるために使われるんや

たしか無菌でなければ色が変わる
64名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:23:20 ID:YCc
>>63
サンガツ
よく使うんか?
65名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:23:29 ID:oqz
直接人間に使われる薬にはならないけども、無菌調整の時にトキソイド(菌由来の毒)の有無を確かめれる一番手っ取り早い薬となるんや

別の方法もあるっちゃあるけども、このカブトガニの血が一番簡単
66名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:24:07 ID:oqz
>>64
めちゃめちゃ使われる

てゆーか日本の注射とか扱う病院で使わないところがない
67名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:26:15 ID:QBM
死なない程度とかいいながら人間でも死にかけそうなくらい抜いてて草
68名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:26:38 ID:oqz
>>67
需要がありすぎるからね
しょうがないね
69名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:30:19 ID:YCc
>>66
マジか
ワイはカブトガニで生かされてるようなもんやな
70名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:30:32 ID:bhE
これしっぽ引っこ抜いてるんか
71名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:32:10 ID:oqz
>>70
海老みたいに背中で折り曲げてるだけやで
ホンマに大切な生物やからできる限りダメージを与えない方法で採血してる
72名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:32:57 ID:oqz
>>69
カブトガニは人間の救世主とは良く言われてるで
73名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:37:23 ID:rZA
はえ^〜カブトガニ様様やな
74名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:38:01 ID:2Gl
カブトガニって養殖みたいなことできないんか?
75名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:40:12 ID:oqz
>>74
生体がまだまだ謎な生物なんや
まぁ鰻の養殖を思ってくれればええで
同じような状況や
76名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:59:14 ID:lU1
ワイカブトガニやけどお前ら人間は絶対に許さんからな
77名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:41:35 ID:lfn
>>76
ヒエッ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:46:52 ID:RjX
生きると言う事は何かを奪う事やからね…仕方ないね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カブトガニの血液採取wwwwwwww