- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

大谷がいても「二刀流世代」と呼べない理由…藤浪が原因?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)19:03:56 ID:Ksm()
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13079161/

今季は左太もも裏肉離れで開幕から戦列離脱しているが、
二刀流で圧倒的な存在感を示している日本ハムの大谷と同じ1994年生まれの選手に世代の名前がついていない。
 「世代と呼ばれた年は実力、人気ともにレベルの高い選手がそろっていた。ただ、イチローや松井のように一人の選手が傑出しているときは、そうではないのだろう」
 こう話す関係者によると、高校時代からライバル同士だった阪神の藤浪が、大谷と肩を並べる評価をされていれば
「二刀流世代」になっていたかもしれない-というわけだ。
 今季も先発ローテーション投手ながら、いまだに一度も開幕マウンドを任されていない藤浪。
一方の大谷は今オフにもポスティング制度を利用してのメジャー移籍の可能性があるため、米球界から熱い視線を送られている。プロ5年目の2人の格差が気になる。
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:05:14 ID:XwT
その大谷は今どこにおんねん
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:07:47 ID:Ksm()
>>2
メジャー挑戦に向けて休養中
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:09:09 ID:tRG
普通に大谷世代でいいだろ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:09:11 ID:0Lz
鈴木誠也世代でええやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:09:55 ID:JZz
高卒プロ5年で開幕投手って順風満帆過ぎひん?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:11:32 ID:tcN
開幕投手より栄誉のある日本代表メンバーに選ばれてたことはスルーなんやね
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:12:17 ID:C8j
いちゃもん記事きらい

こういうのならエロ記事のほうがまだいい
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:12:18 ID:2bB
二刀流1人しかおらんのにそんな呼び方するわけないやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:13:14 ID:o9Q
藤浪もホームラン打ってるぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:14:09 ID:Ksm()
まぁ、藤浪が不甲斐ないのは事実やけどな
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:14:41 ID:XwT
お、藤浪ガイジか・・・?
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:15:12 ID:Kve
羽生が凄いから
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:15:17 ID:Ksm()
>>7
選ばれてた(お荷物だったとは言ってない)
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:16:08 ID:Gi2
ゲンダイかと思ったら産経やんけ
ネトウヨのおもちゃだけやっとけや
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:18:26 ID:eSJ
産経もネトウヨ御用達になってから落ちぶれたな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:20:10 ID:tcN
そんなに格差あるか?
自己管理失敗して試合出れてない奴より、ずっとローテ守って試合に出てる藤浪の方が
劣っている部分を教えてほしいんやが
いやマジで
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:24:09 ID:Kve
いや、大谷よりも藤浪よりも、実績とビジュアルが上な羽生が押されてるだけやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:29:00 ID:Ksm()
>>18
羽生のビジュアルが上…?
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:30:12 ID:EYi
>>14
カッコの中おかしくね?
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:34:17 ID:Ksm()
ビジュアルなら
大谷>>>羽生>>藤浪

こんなもんやろ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:34:51 ID:Kve
>>19







ほれ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:37:50 ID:PYm
>>17
草野球理論で言えば藤浪だけど、プロの視点で言えばどっちもどっちやろ
勝てるだけ藤浪の方が多少マシ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:40:56 ID:Ksm()
>>22
写真のチョイスに悪意ありすぎ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:12:18 ID:5wS
これ去年に出しておくべきやったなw
今年出してもハナで笑われるだけやで
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:14:29 ID:eE5
二刀流世代ってなんや?
控えめに言って頭おかしいやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:15:10 ID:WVN
まーた藤浪アンチが湧いたのか
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:18:27 ID:tcN
今この時点で大谷を持ち上げるのは苦しすぎる
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:23:13 ID:5wS
藤浪アンチさんって藤浪が開幕投手やったことないの殊更出すけど
田中将大がNPB時代開幕投手1回しかやってないのどう説明するんだろうな・・・・
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:31:03 ID:Ksm()
>>29
1回はやってるわけやん
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:33:23 ID:5wS
>>30
6年目なんだよなあ・・・・
しかもずーっと開幕の岩隈がメジャー行ったのが理由
ちなみに試合結果は3-5で楽天が負けて負け投手も田中という(相手はロッテ成瀬)
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:36:06 ID:Ksm()
>>31
藤浪は6年目でも開幕投げられらなさそうやけどな
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:36:19 ID:Zvl
1(遊)京田
2(二)西川
3(右)鈴木
4(指)大谷
5(三)北條
6(捕)田村
7(一)
8(中)
9(左)

適当だから直して
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:37:28 ID:5wS
>>32
まあ別に開幕投手なんでやらんでええよ田中もエース扱いされてるから
そんなのに拘るのはどこぞのオタだけで十分
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:37:50 ID:M9s
まーた大谷ガイジか
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:38:19 ID:Ksm()
このままなら間違いなく来年の開幕投手は秋山やね
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:38:57 ID:5wS
秋山で草
もう少しまともな奴挙げろや
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:39:27 ID:M9s
>>37
こいつただの大谷ガイジやからしゃーない
39名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:40:10 ID:5wS
>>38
最近毎日藤浪スレ立ててるガイジおるけどそいつやろな
マジで何から何まで一緒で笑える
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:43:10 ID:Ksm()
>>37
秋山よりまともな投手がお前の贔屓におるんか?
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:46:25 ID:5wS
ガイジ特有の絶対最後はワイがレスする病やめろや
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:03:44 ID:Ksm()
で、秋山よりまともな先発は?
はよ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:22:28 ID:TRx



44名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:09:01 ID:wmJ
イッチ頭おかしいな
たっち1ヶ月半ローテ投手になった投手を開幕投手なんて
普通に来年もメッセンジャーだろ
この記事自体おかしいな
二刀流世代なんて聞いたこともないわ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:12:01 ID:sEn
大谷とかそんなやつおったなそう言えば
セ・パがいい意味でも悪い意味でもどこも盛り上がってるし、こいつの存在忘れてたわ
ま、WBCでなかったからだろうが
46名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:15:46 ID:A2S
そもそも大谷以外二刀流してないのに二刀流世代っていうのもなぁ
二刀流選手だらけになってるならまだしも
47名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:16:16 ID:wps
藤浪に二刀流させないといけないわね
48名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:16:59 ID:A2S
菅野なら今の巨人の外野手よりは打てそうww
49名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:26:15 ID:0IX
これ書いてる「西井禎一」で検索したら察し
50名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:30:39 ID:oVg
二刀流世代ってやきう知らん奴から見たら大谷みたいなのが大量発生した時代やと思われそう
51名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:07:59 ID:Emu
若松もうあかんか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大谷がいても「二刀流世代」と呼べない理由…藤浪が原因?