- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自称老舗(笑)の「創業○百年」とかいう誰も証明出来ない謳い文句www

1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)12:59:10 ID:350()
言ったもん勝ち感ハンパないよね
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:59:50 ID:HnY
モノホンはそんなん掲げてなさそう
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:59:56 ID:IfM
登記調べればいけるやろ・・・
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:00:23 ID:uVV
普通に嘘ついてたらバレるやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:00:29 ID:PJT
地図に○○屋とかあるんやないかな
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:00:57 ID:oey
みうらじゅんの
since2015
一昨年やん
には笑った
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:01:37 ID:y1g
京都の老舗とかも嘘混じってるんかな
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:02:15 ID:Yfw
煎餅とかは明治創業とかついてるほうがおいしそうやわ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:02:55 ID:xCP
>>7
会社こと買い取って首から全部入れ替わってる時期ありそうやな
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:04:07 ID:nfp
大抵店内とかに創業時の写真とか飾ってあるんやないの知らんけど
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:04:12 ID:350()
>>3-4
登記制度ができたのなんて精々100年立ってないで
証明するもんが家系図とか絵とかしかないからな
>>7
京都は半分以上は嘘ついてそうなイメージ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:06:05 ID:350()
>>10
証拠足り得るのは公的な証明だけなんだよなぁ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:07:17 ID:s7M
偏見やけど京都って見栄っ張りが多そう
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:10:41 ID:350()
>>13
偏見やないで、客に手料理出さずに豪華な仕出し出前させてもてなすのが当たり前って文化やからなあいつら
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:13:55 ID:7Z5
創業100年っていうほど古くないよな
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:15:15 ID:nfp
大正やもんな
明治からやっとると凄いってなるけど
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:15:19 ID:350()
>>15
百里ある
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:15:37 ID:589
「このタレは○十年継ぎ足して使っています」
凄いことやけどちょっと食べたくないなって思ってまう
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:18:55 ID:S43
>>18は創業589年なのか・・・
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:21:37 ID:350()
>>18
なんかの番組で廃業する自称老舗の鰻屋だか焼き鳥屋のタレの壺の中を見てみようみたいな企画があって虫とかいろんなものが出てきて阿鼻叫喚だったんだよ
そこから出てきた物体にはモザイクかかってた
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:35:21 ID:s64
>>18
新規オープンの店が「秘伝のタレ」と謳った時の胡散臭さもハンパない
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:57:00 ID:Z4Z
>>20
動画探したけどなくて代わりにこんな書き込みを見つけた


45: B専 ◆1iQQWvnjJkMo 2013/08/07(水) 21:29:01.02 ID:Y+aFHwWa0

深夜に「70年間切らす事なく継ぎ足しを続けていた秘伝のタレ」っていうのの中身を
見る番組があった
探偵ナイトスクープのパクりみたいなやつで
新世界の串かつ屋が店閉めるとかで例の二度づけ出来ない
秘伝のタレを公開するっていうやつだったけど
中から出てくる出てくる、小バエやゴキブリの死骸w
よくわからん虫の卵とかも入ってて途中からモザイクが入ったw
何故か現場のスタッフも店のオヤジもスタジオの客も大爆笑www
結局、「外食する時は店の衛生も気を付けて選ぼうね」みたいな
良く分からん結論が出たけど
すげーんだなやっぱ
良く考えると衛生的に有り得ないもんな
「ウン十年間切らした事のない継ぎ足しタレ」って
あとコンビニのおでん汁も成分を分析したら
客や店員の唾とか虫から出る分泌液とかがいっぱい入ってるらしいぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:59:17 ID:npM
創業114514年
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:00:28 ID:350()
>>22
昔ようつべでみたけど消されたみたいやな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:06:42 ID:nfp
真っ当な店なら秘伝のたれとやらも濾して移し替えるらしいけどそこら辺どうなんやろな
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:14:23 ID:350()
>>25
それが普通、あと毎日タレに火入れは食品衛生では当たり前
27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:16:11 ID:gWW
ヨーロッパだと1000年前から同じ店舗のレストランとか普通にある
ジャップの木造建築は20~30年で燃えるか腐るので全然伝統ないけど
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:18:55 ID:o7D
「創業○百年」といって昔の書物とか写真とか絵とか飾ってあって、
新築っぽい店構えだった時の違和感と言ったら。
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:20:55 ID:c10
うまけりゃなんでもええわ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:22:02 ID:KA1
創業数百年の秘伝の継ぎ足しタレって数週間で中身全部変わるって聞いたで
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:25:10 ID:WLi
名門料亭に至っては残した料理すらつぎ足す
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:34:25 ID:F4C
>>30
1日1%しか使わなくても1年で元のたれが100→3%になるからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自称老舗(笑)の「創業○百年」とかいう誰も証明出来ない謳い文句www