- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今更だがカープの正式名称って広島カープスじゃないの?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)11:34:02 ID:hdH()
それが違うなら阪神タイガーとか福岡ソフトバンクスホークスとかも認められる事になるやん
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:34:51 ID:2hZ
なんか複数形がどうたらこうたらじゃない?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:35:16 ID:69Y
女性だけのフィットネスかな?
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:36:17 ID:71o
これが低学歴か
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:36:42 ID:cSU
スイミーてきな小魚の群れやのうて小魚の群れが形成する一匹の鯉なんでしょ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:37:48 ID:f8W
認められるんやないの
近鉄バファローて言うてた時代もあるみたいやし
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:38:41 ID:0hR
単複同形がナントカ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:38:54 ID:sOK
carpの複数形はcarpやぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:39:02 ID:Jnp
不可算なんやろと思って調べたら可算名詞やった
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:39:04 ID:yb6
ソフトバンクにスをつけるのはそれとはまた別の話やろ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:40:13 ID:f8W
みんなでイッチの疑問に答えてるのにどこ行ったんや
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:43:09 ID:n7f
これは広島速報がまとめるわ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:43:36 ID:o7D
発足当初はカープスだったけどカープになったらしい。
だから正式名称がカープスじゃなくて、旧名カープスだね
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:44:08 ID:WYF
元が不可算のでもチーム名としては複数形でいいよね
鯉そのものではなくカープを名乗ってる人間の集まりだし
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:44:21 ID:Afj
連敗中はコープスって煽られるのか?
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:44:24 ID:hdH()
複数形は英単語の後にs付けるんだぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:44:48 ID:sOK
>>16
鯉とか羊とかはつかないぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:45:10 ID:lrJ
>>14
「ニューヨークヤンキースの選手」は「New York Yankee」と単数にするらしいな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:45:10 ID:n7f
fishがなんないようなもんじゃないの?
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:45:10 ID:YFG
そもそもカープってなにンゴ?
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:45:14 ID:WYF
>>17
鯉とか羊がやきうしてるならそうなんやけどな
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:45:17 ID:tud
http://blog.livedoor.jp/veritedesu/archives/1877018.html
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:45:30 ID:Jnp
>>16
leaves「おっ、そうだな」
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:45:45 ID:F5L
鯉や羊もsつけていい場合があるんやなかったっけ?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:45:49 ID:Jnp
>>23
ついてたわ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:46:36 ID:TRr
>>25

27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:46:56 ID:sOK
>>24
種類としての場合とからしい
マゴイとかニシキゴイとか
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:47:12 ID:F5L
>>20
王貞治「おっフェラチオみたいだな」
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:47:34 ID:F5L
>>27
ほー
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:47:40 ID:lrJ
>>24
マイアミマーリンズはMarlin(マカジキ)が単複同型だけどチーム名解釈(>>18)でsつけてるで
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:47:45 ID:sOK
>>21
正直バファローとかも単複同形やし正直どっちでもいい
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:47:56 ID:sOK
正直ダブった
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:48:07 ID:cEz
men,womenがあるだろ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:48:23 ID:f8W
これもうイッチの疑問解決してるんじゃないんか
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:49:17 ID:b94
名前なんて識別可能ならなんでもええやろ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:49:17 ID:HvE
認められるってなんやねん
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:49:55 ID:F5L
広島カープスだと
おいおいプスカスとか言われそうでいややなぁ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:50:22 ID:hos
>>19
fishes…???
39名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:50:47 ID:b94
>>37
カープやとプニキと言われそうやな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:50:59 ID:vt8
単複同型やろ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:52:46 ID:sOK
元々カープスって名前やったけどカープは単複同形やと言われたから1949年にカープに変更したらしい
まあ戦後すぐやし英語能力もそこまで高くなかったから指摘を何も疑いなく受け取ったんちゃうん
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:54:34 ID:F5L
>>39
でも結局はこういう運命




>>41
もっとも最初はカープズっ仮名じゃなかったけかな?
カープス声に出したときになんか情けないってのもあったらしい
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:00:17 ID:cgW
>>16
無知なイッチ、涙目敗走で草
44名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:05:41 ID:arG
中沢啓治定期



45名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:06:12 ID:hos
>>44
懐かし!!
46名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:08:56 ID:WYF
>>44
広島県児はアホなんやなあ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:13:59 ID:arG
>>46
英語は敵性語扱いでまともな教育受けてないやで
やっぱり軍国教育は糞
48名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:16:56 ID:WYF
>>47
なるほどなあ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:19:18 ID:WxS
>>48
違うぞ
戦争とは関係なく高等教育の進学率がが数%の時代で
義務教育の小学校や高等小学校では英語教育実施してなかっただけだぞ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:26:42 ID:Hb5
フィットネス定期
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:27:07 ID:WYF
>>49
はえ〜そうなんか
52名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:27:42 ID:8We
広島東洋カープっす

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今更だがカープの正式名称って広島カープスじゃないの?