- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

結局部活の声出しって意味あんの

1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)10:56:04 ID:UzI()
支持とかなら分かるけど
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:58:07 ID:UzI()
何か声出すことによってパワーアップするみたいなこと言ってたやつ居たけど叫んでパワーアップするのなんてスーパーサイヤ人しか見たこと無いんやが
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:58:34 ID:9w7
アク禁されてちゃスレ立ては草
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:58:59 ID:UzI()
ホントはあっちでしたかったんやけどね
アク禁されちゃったもんはしゃあない
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:59:34 ID:6fJ
桑田真澄「キャッチボールで声出しはダメ。試合中にバカみたいに声出して投げてる人いる?力はいらないでしょ」
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:59:47 ID:dmF
まぁパフォーマンスは確かにあがるし士気向上にもなる
ただワイは最初からやる気ないから怠くて嫌
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:00:05 ID:MpK
試合の時に声でびびらせて勝つ事もあるからやる価値はあるやろな
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:01:00 ID:ZSm
意味無いよ。
トレーニングで走ってる時、無意識に出る声とかは呼吸の調節に役立ってるしストレスも緩和されるけど、何も関係ない時の声出しは無駄な体力消費&喉への負担&集中力の減衰でしかない。
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:01:13 ID:WdH
なんか楽しくなってくるで
メンタル面には少なからず影響すると思う
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:01:13 ID:ZQs
力入れる瞬間には声出した方が出力増える
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:01:32 ID:9w7
>>5
守備の間のコミュニュケーションはどうするんや?
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:02:08 ID:9w7
イッチさっきも言ったけどチームスポーツには絶対いるで
個人競技で力が入る云々は知らん
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:03:04 ID:cSU
指示とかのコミュニケーション声出しにはなんの意味もないってか邪魔
メンタルじゃ奇声上げてる方がアガる
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:03:14 ID:UzI()
>>12
うん
だから支持とかで声出せってなら分かるけど無意味に声出しはなんかなって
脅しで声出しってのもスポーツマンシップに反してる気がしなくもないし
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:05:23 ID:ZSm
ワイは高校時代テニス部だったけど、強い学校程意味の無い事はしてなかった。
ワイの学校は無駄な声出し&効率の悪いトレーニングを馬鹿みたいに長い時間するだけのゴミコーチだったから万年ベスト8
練習時間考えたら引退した後アホらしくなった
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:05:28 ID:9w7
>>14
でも個人競技でもずっと1人で練習してるんか?
チームで練習することもあるやろ
誰かと何かをするときには声はいるよ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:06:12 ID:UzI()
>>16
ワイは声出し否定してるわけやないで
そりゃ重要なサイン出すのに声小さかったら困るのも分かるし
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:06:15 ID:9w7
>>15
テニス部とか弱いとこ集団ですらないからなぁ
君のとこもそうだったのかね
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:06:35 ID:9w7
>>17
じゃあ意味あるやん笑
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:06:40 ID:cSU
>>14
脅しと言うか気持ちで勝つ、気圧すって話やね
気圧されないようにするのはスポーツもんなら当然で気持ちで負けた時点でスポーツマンシップに則った負けな訳よ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:07:06 ID:UzI()
>>19
だからワイは最初から何の意味もない声出しのこと言ってるんや
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:07:56 ID:UzI()
>>20
奇声程度にビビってるようじゃ最初から負け確ちゃうん
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:07:58 ID:9w7
>>21
具体的に言ってくれや
意味のない声出しなんかしりゃ意味ないやろ
それの意味がわかってないって場合は考えたことないんか?
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:08:47 ID:6fJ
結局淫夢の声出しって意味あんの?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:10:16 ID:ZSm
>>18
マンモス校だったからね
推薦で入れた強いヤツだけ起用して後は端っこで叫ばせとくだけ
コートは一コートに16人で使わせて、試合メンバーは二つのコートを8人で使わせてた
ワイの一つ上の先輩は皆精神的にやられてしまって、ワイが入った最初の1年に15人中14人辞めてしまった。
その時点でワイも察して辞めとくべきやったんやなって。
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:10:21 ID:UzI()
>>23
ワイにとっての意味のない声出しは相手をビビらせるとか気圧す為の声出しのことやで
相手ビビらせる為の声出しやるってことは自分はよわいですって言ってるようなもんやし
気圧すって言っても声如きで気圧されるやつは所詮その程度でホントに強いやつにはきかんやろって思う
27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:11:36 ID:UzI()
>>24
弱い犬ほどいい声で泣くんやで
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:11:47 ID:lP2
肺活量は中学〜高校の間しか上がらないし練習で声出すのはええと思うで
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:11:56 ID:cSU
>>22
そらそうよ、ハカの対抗してる動画とか見てみ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:12:30 ID:UzI()
肺活量は普通に走ったほうがええやん
1日10キロも走ってれば相当肺活量付くで
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:12:58 ID:ZSm
>>26
声で脅して相手の実力を落として勝つってほんまにそれで嬉しいんかいなと。
お前が今までした練習を全部否定してるだけやんと
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:13:19 ID:PxQ
団体競技ってのは一体感が有る方が強くなる
その為に声出しするんやで
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:13:28 ID:cyr
局部の声出し





に見えた
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:13:36 ID:F5L
>>26
それただのヤジちゃうんか
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:13:48 ID:9w7
>>26
うーんそれはラグビーしてたワイにはわからんな
強いチームはアップからの声が違う
それが結果威圧になったりすることもある
単に威圧するためだけの声出しなんていつどこでるすんや
君のしてた競技で具体的に言ってくれ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:14:03 ID:ZSm
>>32
なんかそういうデータあるんですか?
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:14:21 ID:6fJ
>>32
でもアメリカの高校の野球とかバスケとか、軍隊とか声出して練習してるの見たことない
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:14:39 ID:lP2
>>30
普通の練習プラス声出せば一石二鳥やろ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:14:46 ID:71o
意味のない声出しに意味あるわけないやん
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:14:54 ID:UzI()
>>37
アメリカって軍隊にも声出し無いんか
やっぱ自由の国はちゃうな
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:15:13 ID:9w7
軍隊声出しないのか…
絶対どこもあると思うが
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:15:14 ID:Rvv
>>37
軍隊にはあるやろ…
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:15:17 ID:F5L
>>37
ファミコンウォーズがでーるぞ!ってしらんか?
44名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:15:28 ID:cSU
知らないのをないと思い込むなよ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:16:04 ID:F5L
むしろ軍隊は出すときと出さないときがはっきりしてるってだけ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:16:09 ID:6fJ
>>43
しらん
47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:16:15 ID:cgW
より身体に負荷をかけるため…とか?
ワイそんな部活やった事無いけど
48名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:16:25 ID:wWF
>>44
陰キャが声出すわけないし
こんな時間におんjにおる底辺やでイッチは
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:16:29 ID:UzI()
無意味と言っても円陣組んで「オーッ!」みたいなのはまあええと思うけどな
50名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:17:00 ID:9w7
>>49
すまんがイッチの思う意味のない声出しをイッチのしてたスポーツで教えてくれ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:17:14 ID:dmk
>>37
声出しを科学的に推奨してたような
52154◆qaNWpTEqGM :2017/05/18(木)11:17:19 ID:HpP
個人的には声だしで気持ちを入れ替えたり一喝出来たりしたで
53名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:17:37 ID:F5L
>>46
そういうCMがあったんやがあれは軍隊の訓練のパロディやったんやといっても知らんかったらしゃーない
54名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:17:56 ID:UzI()
>>50
一応ラグビーもやってたけどいらない奇声は重要な指示を聞き逃すし迷惑やった
55名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:18:27 ID:F5L
ボディビルの声かけのほうが見ててよっぽど謎
56名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:18:38 ID:9w7
>>54
嘘つけw
57名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:18:49 ID:UzI()
>>55
あれもパワーアップするんかな
58名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:18:56 ID:ZSm
http://youtu.be/A1SwxAWviuM
米大学バスケの練習風景
声を出しているのは9割以上が先生(指示)
選手は無駄な声を出さずパスが必要な時だけ出して集中している。
59名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:19:00 ID:Rvv
まあ湾岸戦争も25年以上前だし多少はね?
60名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:19:10 ID:F5L
>>54
じゃぁ花園とかいったらどうすんの?

あと松尾とかはジェスチャーで指示出してたけど
61名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:19:13 ID:9w7
>>54
重要な指示を聞き逃すなんて言ってる時点でお前ラグビーやったことないだろ
指示って誰からの指示だよw
62154◆qaNWpTEqGM :2017/05/18(木)11:19:14 ID:HpP
>>54
それはあるかもな
ワイはテニスやったから関係なかったけど
63名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:19:26 ID:UzI()
>>56
ほんまほんま
まあ古巣が懐かしくなって3ヶ月でやめたけど
64名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:19:27 ID:6fJ
結局AV男優の声出しって意味あんの?
65名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:20:12 ID:9w7
>>63
エアプやんそれ
ラグビーはええわ
真剣にやってたスポーツで教えてくれや
66名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:20:19 ID:2Tp
>>64
女優も同時にいかないといけないから大事やね
67名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:20:46 ID:UzI()
>>61
ワイスポーツやる時って相手の指示とか聞いて人間関係把握して何をしようとしてるのか読んで行動するタイプやから
68名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:20:52 ID:Rvv
>>64
監督からの指示聞かないといけないから強豪は声出さないぞ
69名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:21:13 ID:QOA
3ヶ月れんしゅうしてただけでラグビーしてたは草
あんな緻密な団体競技ないのにな
70名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:21:37 ID:cSU
>>64
AV男優には啞だけ使え
71名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:22:01 ID:9w7
>>67
いやもうそれはいいってイッチが真剣にやってたスポーツのいらない声出しを教えてくれよ
あと3ヶ月でラグビーの試合はできないぞ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:22:04 ID:UzI()
まあラグビーはそこまで打ち込んでなかったしな
73名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:22:26 ID:QOA
イッチ頑なに答えなくて草
74名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:23:01 ID:UzI()
だって答えたらうpしろって言われるやん
賞状うpしたらお前らすぐ特定するやん
75名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:23:31 ID:ehB
わい弓道やってたけど
社会人←全く声出さない
高校←中間
大学←めっちゃうるさい

だったわ
76名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:23:40 ID:1J5
>>74
重要な部分は黒塗りして、どうぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:23:53 ID:cSU
言い訳にならんがな
言ってからハラデイ言われた時に拒否すりゃええだけの話やろがい
78名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:24:29 ID:UzI()
>>76
じゃあお前が賞状うpしてみろ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:24:36 ID:csI
ラグビーなんか代表の一番強いとこが試合前に無意味な声出しと踊りやるやん
80名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:24:51 ID:9w7
>>74
だからそれはいいってのお前の真剣にやってた競技のいらない声出しを教えてくれっての
意味ない声出しに意味ないってだけじゃ意味不明だろうが
具体例あげてくれや
81名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:25:09 ID:UzI()

>>79
あれは面白いからいいやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:25:09 ID:ZSm
ほらイッチまた虚言癖出てる
ごめんなさいしよ?怒らないから!
83名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:25:14 ID:QOA
陰キャが追い込まれて草
84名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:25:21 ID:1J5
>>78
!!!!!????wwwwwww??!!!?ww!!www
85名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:25:28 ID:UzI()
>>82
お前がうpしてみろ
そしたらワイもうpするで
86名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:26:02 ID:0MU
いっちにーさんしーにっーにっさんしーいっちにーいっちにーいっちにー!いっちにーさんしーにっーにっさんしー !
87名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:26:24 ID:cSU
>>85
その前に何やってたか言えや
ハラデイとはだらもいうとらんぞ
88名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:26:51 ID:9w7
イッチなんで答えてくれねえの?
やってないならやってないって正直に言えよ
別に何もはらんでええから具体例を教えてくれんと
89名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:27:03 ID:F5L
まぁやってる本人たちが指示わからんから迷惑だったらやめてるやろうし
声出さずに上手い人の試合見とけってだけも
辛いもんがあるし
当事者が決めればええだけやと
90名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:27:14 ID:UzI()
>>ID:1J5が賞状でも何でも個人情報特定できるもんうpしたらワイも男や
賞状うpするわ
91名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:27:33 ID:9w7
>>90
いやだから賞状いらねえっての
92名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:27:50 ID:F5L
>>90
上手に隠したらわかんねえだろ
93名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:28:05 ID:ZSm
>>85
ふぁ!?何をうPするんや!??!?!?
94名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:28:15 ID:UzI()
>>91
>>92
お前らでもええで
そしたら賞状うpしたる
95名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:28:21 ID:1J5
いきなり賞状の話しだすからホントは見せたいのかなって思って促したらお前があげろは大草原
96名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:28:28 ID:F5L
>>94
すまんなワイは吹奏楽部なんや
97名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:28:35 ID:9w7
もうダメみたいですねイッチは…
98名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:28:35 ID:UzI()
>>93
賞状的な個人情報特定出来そうなもの
99名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:28:53 ID:9w7
スポーツしたことないのになんでこんなスレ立ててしまうんや
100名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:28:55 ID:UzI()
>>96
じゃあしゃあない
別の人に期待や
101名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:29:00 ID:ZSm
>>98
個人情報特定したいのかイッチは…(困惑)
102名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:29:42 ID:UzI()
>>101
お前らがスポーツ経験者だって言う証拠がみたいだけやで
そんなクソみたいな趣味ワイにはないで
103名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:29:59 ID:F5L
>>100
いや別に賞状とかどうでもいいねん
きっちりやったスポーツはあるんか
104名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:30:09 ID:tud
根性論とか非合理的な練習は大嫌いやったけど正直声出さない練習は想像できんなあ
105名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:30:28 ID:F5L
>>102
経験=趣味なわけないやん
106名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:30:28 ID:ZSm
>>102
テニスラケットうPでもすればええんか?
107名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:30:33 ID:UzI()
>>103
あるで
だから誰かお前らの中の一人がうpすればワイもうpする言うとるやん
108名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:30:48 ID:jPe
ワイカバディやってたけど声だしまくりやで
109名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:31:02 ID:UzI()
>>106
大会で成績残せたことが証明できるものがええなぁ
賞状とかトロフィーとかメダルとかなんでもええで
110今月のおんJ使用料【965円】 :2017/05/18(木)11:31:06 ID:DBm
やっぱガイジおもろいなあ
ちな管弦楽部
111名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:31:21 ID:F5L
>>107
だからそんなもんくそのヤクにもたたんから見せてくれんでええねん
なにをやったかどうだったか語ってみろや
112名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:31:32 ID:9w7
いや賞状なんていらないっての…
113名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:31:45 ID:F5L
>>108
声消えたら負けちゃうからねしゃーない
114名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:32:26 ID:F5L
>>110
音楽は音楽で謎声かけあるんやけどな
吹奏楽部コンクールでのブラボーマニアとか
115名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:33:08 ID:LlW
馬鹿か、ちげーよ
調子を上げるための声出しじゃなくて不調にならないための声出し
目的が違う
116名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:33:15 ID:UzI()
声出しのお陰でスポーツでこんな素晴らしい成果を残せましたとか無いんか?
そうしたら否定派もそれなりに納得するやろ
117名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:33:41 ID:9w7
>>116
論点ずらすなって
118名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:33:47 ID:guQ
美術部やったけど部展の〆切が迫って一日中製作してたらいよいよ変なテンションに突入してみんな歌い出してたで
119名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:33:51 ID:DBm
>>114
吹奏さんはよく分からんのや
オケで声出しするようなところがあったら流石に草生えそう
120名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:33:53 ID:F5L
>>116
もうあきらめろん
121名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:33:59 ID:UzI()
>>117
ずらしてないンゴよ!
122名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:34:18 ID:vBp
声出ししてない全国の強豪校とかあまり見ないけどな
ワイは1チームしか知らん
123名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:34:45 ID:9w7
イッチ「意味のない声出しに意味はない!」


ワイ「意味のないこえだしって具体例になんだよ」



イッチ「賞状はれンゴ!!!」
124名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:35:10 ID:UzI()
>>122
そういえばやきう部はいつも奇声あげたンゴね
125名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:35:15 ID:ZSm
>>116
ワイのレス読んでくれや…
ワオの高校は無駄な声出し&トレーニングで万年エイトや
せやから賞状なんて末端ワイは持ってへん
126名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:35:23 ID:F5L
>>119
オケは流石にワロてまう声かけあったら

あでもむかーしむかしオケの演奏後にブラボーをいうタイミングはどこかってのを
題名のない音楽会でやってて草やった
127名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:35:29 ID:LlW
どんだけ気持ちが沈んでてもとにかく声思い切り出せば不調は免れる
声出しによって、精神状態を一定以上下げない効果があんだよ
128名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:35:55 ID:UzI()
>>125
そうなんか
ならしゃあない
129名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:36:14 ID:LlW
ワイが一番的を得てるレスしてると思うんやが、みんなはイッチのくだらないレスに夢中なんやね
もうええよ、ふんだ
130名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:36:35 ID:2Tp
>>116
テニス
131名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:36:39 ID:UzI()
>>129
あとで読み返すやで
132名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:36:48 ID:DBm
J民「イッチは何か真面目に取り組んでたの?」

イッチ「ファッ…賞状上げたら特定されるやんけ!ふざけんなお前が上げろや」

J民「」
133名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:36:51 ID:ZSm
>>127
そこは練習による自信で鍛えておくところだと思うんですけど(名推理)
134名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:37:09 ID:9w7
>>132

135名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:37:49 ID:vBp
ワイは今まで部活やってて声だしいらなかったなって思ったことはないで
136名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:37:51 ID:yCC
いつも思うが、
守備の最中に声出さんかったら、頭ぼーっとしてこんか?
運動上手いやつはこういうことにはならんのやろか
137名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:37:58 ID:N51
これに関しては意味はあるで。
チームスポーツだと個人が活躍できる領域を声に出すと領域が固まってミスが少なくなるんやで。
138名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:38:10 ID:UzI()
>>132
スポーツやで
139名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:38:15 ID:o7D
結局 局部出しに意味はあるのかに見えたワイはおかしいんやろうか
140名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:38:32 ID:guQ
>>127
確かに奇声上げるの楽しいしね
141154◆qaNWpTEqGM :2017/05/18(木)11:38:39 ID:HpP
>>139
眼科池
142名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:38:45 ID:UzI()
>>139
メンタルトレーニングやろ
143名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:40:00 ID:csI
サッカーでもDFとかGKのコーチングって評価されるやん
あれだって要は声出しやろ
144名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:40:11 ID:ZSm
そりゃプレー中に出る声はいいでしょうよ。
問題はそれじゃないんだが?
145名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:40:27 ID:4es
走りながら声出すのは肺活量鍛えられて良さそうやけどな
146名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:40:46 ID:F5L
>>136
少年野球してるとき立ち寝してるやつおったな
147名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:41:04 ID:UzI()
じゃあ声出しの意味は気持ちを晴れやかにして一体感を出してパワーアップするためってことでええんか
148名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:41:10 ID:cSU
>>132
合切会話成立してなくて草
149名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:42:22 ID:F5L
>>147
実践したら?どっかのサークルでも入って
あ…無理か
150名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:43:05 ID:dcb
鬨やろ
151名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:43:14 ID:UzI()
>>149
結局証拠も無いし未だに否定派やから実践する気はないで
152名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:44:18 ID:F5L
>>151
じゃぁ気にせず寝てろ
153名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:44:52 ID:UzI()
>>152
煽ったのはお前やんけ
寝てろって何やねん死ねハゲ
154名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:45:31 ID:cSU
こんな短時間に二匹もレジェンダリーガイジが出る平日
155名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:46:00 ID:RSu
>>153
汚い言葉は新たな煽りしか生みません
煽られたくないのであればまず自分から歩み寄る勇気が必要ですよ
156名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:46:39 ID:DBm
>>154
しっぽ隠しとるだけで全員ガイジやからしゃーない
157名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:46:39 ID:UzI()
!aku155
ホーン
煽れるもんなら煽ってみろバーカ
アク禁:>>155
158名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:46:52 ID:1J5
全く誰や~最初に「賞状」なんて言い出したのは~
イッチ怒ってしまったやんけ~誰や~
159名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:47:34 ID:2Tp
>>147
イッチはスポーツにおけるメンタル面を軽く見てる
常に同じ力が出せるならスポーツは全勝か全敗以外ありえないんやで多分
160名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:47:37 ID:rFc
とりあえずイッチが部活もやったことない陰キャだということは分かった
161名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:47:38 ID:Gqu
意味あるよ
162名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:48:02 ID:UzI()
意味はあるけど証拠は無いんやろ
163名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:48:05 ID:cSU
>>158
自分で「お前らどうせ賞状ハラデイとか言い出すやろ」って自分で言い出したんだよなあ
もはやパラノイアよ
164名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:48:18 ID:rVf
意味ないで
声が大きい方が勝つわけでもないんやで
165名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:48:34 ID:Gqu
>>162
意味が無い証拠は?
166名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:48:34 ID:F5L
>>153
この程度で煽りとか読解力ないんか?←これが煽り
167名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:49:13 ID:UzI()
!aku166
何言っとんねん
意味分からん死ね
アク禁:>>166
168名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:49:47 ID:cSU
別に証拠ったって危険なことする必要はないねん
http://libir-bw.bss.ac.jp/jspui/bitstream/10693/1613/1/31%20%E6%B5%85%E9%87%8E.pdf
169名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:50:27 ID:cSU
https://soar-ir.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=17784&item_no=1&attribute_id=72&file_no=3
170名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:53:12 ID:UzI()
>>168
握力だけなんか
171名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:53:41 ID:b94
そらもうグラウンドの縄張り争いよ
172名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:53:55 ID:Gqu
意味がある証拠も意味がない証拠も出せないならこの問答に意味は無いぞ
173名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:54:29 ID:UzI()
>>168
>>172一応握力には意味あるってさ
174名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:55:11 ID:UzI()
無いことの証明は悪魔の証明がどうたらで無理とか聞いたで
175名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:55:18 ID:cSU
>>173
まだあるけど欲しいか?
176名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:55:47 ID:UzI()
>>175
欲しいで
177名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:56:12 ID:cSU
>>176
じゃあ
>>169
もちゃんと読んでてな
178名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:57:24 ID:cSU
http://www.waseda.jp/sports/supoka/research/sotsuron2013/1K10C076.pdf
179名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:57:58 ID:2Tp
結局イッチは声出しに意味があると思ったのか、無いと思ってるのか
180名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:58:24 ID:UzI()
>>178
シャラポワ声には意味があったんやね
181名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:59:13 ID:Gqu
意味あると思うのか無いと思うのか自分の立場を明確にしないところが日本的問だよね
182名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:59:16 ID:UzI()
>>179
無いと思ってた
まあ握力上がるとかは聞いてたから投球の速度あがるとかは知ってたけど
183名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:01:25 ID:cSU
>>182
こっちでは運動内容は握力や垂直跳びが共通してるが、
実験方法と結果に差があるで
http://nirr.lib.niigata-u.ac.jp/bitstream/10623/48850/1/2(1)-79-82.pdf
184名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:01:51 ID:cSU
>>168と共通してるって話な
185名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:05:12 ID:UzI()
取り敢えず声出しはメンタルのためや無かったんやね
これで皆納得したやろ
186名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:24:09 ID:AHb
なにか活動しないとな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





結局部活の声出しって意味あんの