- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朗報】千葉地裁「仮眠時間は労働時間。給料払え」

1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)09:11:05 ID:UzI()
イオンの関連会社で警備業の「イオンディライトセキュリティ」(大阪市)の男性社員(52)が宿直の
仮眠は労働時間にあたるなどとして、未払い残業代などの支払いを求めた訴訟の判決が17日、千葉地裁で
あった。小浜浩庸裁判長は「労働からの解放が保証されているとは言えない」として、原告の請求をほぼ認
め、未払い残業代と付加金の計約180万円を支払うよう同社に命じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000077-asahi-soci
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:11:36 ID:WdH
当たり前だよなあ?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:11:43 ID:6fD
なんやこのナオトインティライミみたいな会社名
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:12:09 ID:ggk
当たり前やん
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:12:43 ID:JoW
高裁で逆転しそう
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:13:22 ID:hdH
>>3
警備では大手なんだよなあ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:13:31 ID:lMM
何やナオトインティライミ働いとるやんけ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:13:39 ID:cF8
地裁のくせに有能誇らしくないの?
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:13:50 ID:cLc
むしろ休憩時間でもないのになぜ給料が支払われなかったのか
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:14:41 ID:7vZ
もっと当たり前の事を当たり前のように請求する社会になるんやで
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:15:09 ID:ggk
>>5
最高裁で仮眠時間は労働時間と言う判例があるから高裁でもひっくり返ることはないと思う
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:15:44 ID:EMZ
ナオトインティライミに見えた
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:15:58 ID:UzI()
通勤時間も労働時間なんやから金払えよ
分かったか
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:17:51 ID:fZG
やったぜ。
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:18:14 ID:ggk
>>13
それは通勤の種類によるな
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:21:52 ID:qu6
ならずっと仮眠してれば寝て給料貰える夢のお仕事やんけ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:25:22 ID:qXp
>>13
通勤中に仕事させる会社もあるしな
18名無し :2017/05/18(木)09:30:34 ID:1aU
安いなぁ
これの200倍せしめて、どうぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:32:45 ID:WcJ
宿直で仮眠時間が仕事じゃないって言うなら
家に帰って寝かせろって話だしな
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:37:26 ID:2sv
完全に労務から解放され、行動が自由でなければ賃金発生やで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】千葉地裁「仮眠時間は労働時間。給料払え」