- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

浪人することのデメリットがいまいちよくわからないって奴wwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)02:49:11 ID:AFI()
ワイです
社会に出るのが五年くらい遅くても大きな目で見たらそこまで損失ないだろ
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:49:31 ID:IfU
どんだけ浪人してんねん
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:49:48 ID:AFI()
家がよほど貧乏でない限り7浪くらいまではセーフゾーンだと思ってる
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:50:04 ID:AFI()
>>2
これはワイ個人の話ではないぞ
仮定の話な
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:51:09 ID:AFI()
浪人してもそこまでデメリットはないと思うんだよなぁ
あと高校受験も同じ
高校浪人=人生における大きな破滅的行為 という認識が根強いように思うけど
そんなことはない
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:51:37 ID:AFI()
高校受験で二浪
大学受験で三浪くらいして
進学校→東大コース歩む人生のほうが妥協する人生より絶対豊かだと思う
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:51:43 ID:sgQ
おーぷんは浪人ないゾ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:52:30 ID:AFI()
もちろん浪人している間は一日中勉強漬けの生活を送るんじゃなくて
一日5時間くらいのライトな量でいい
残りは遊びとか読書とか娯楽とかに費やす
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:52:35 ID:AFI()
>>7
馬鹿じゃねえの
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:52:39 ID:Lal
こんなことしてないで勉強しなさい
遅くてもいいんじゃなくて、早いに越したことはないということやから
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:52:57 ID:AFI()
浪人=やばいこと って認識のやつ頭悪すぎるだろさすがに
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:53:54 ID:Gqu
高校受験で二浪した時点で障害入ってるだろ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:54:30 ID:AFI()
>>10
経歴としては早いに越したことはないかもしれないが、自分は人生の質の平均値が
その人が「勝ち組」か「負け組」かを決める唯一のクライテリアだと思ってるから
勉強に費やす時間を数年に分割して残りを自分の好きなことにそそぐのが
最高の生き方だと思っている
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:54:36 ID:CYp
そんな認識の奴いないだろ
みんなお前の言ってる通りのこと思ってるよ
7浪はさすがに言い過ぎだが
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:54:52 ID:AFI()
>>12
たとえばの話さ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:56:25 ID:AFI()
>>14
思ってないだろ
一浪することでさえかなり勇気のいることじゃん 現代社会では。
nの数が一つ増えたり減ったりするだけでその経歴を聞いた側の衝撃が
ここまで変わるのは、その重要性の低さ(何年浪人しているかということ)から考えると異常だわ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:57:21 ID:CYp
>>16
いやいや...そんなことないって
浪人とか普通にいっぱいいるって
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:59:19 ID:aWG
人と違う道を歩むのはしんどいから皆しないんだよ
それに結果も出さんとあかんし
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:59:23 ID:NcK
そりゃお前が社会に出て無いから気にしとるだけで
浪人してるかどうかなんて誰も気にしてないぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:59:42 ID:Gqu
この前二浪ニッコマの人いて流石にビビった
馬鹿移りそうだから喋らないようにした
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:59:52 ID:AFI()
>>17
うーん
ワイの話の中心がとらえられてないみたいだな
それを決断すると踏み入るその敷居の高さを言っているわけ
浪人してるやつの数が多いってのはただの結果だろ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:00:50 ID:AFI()
>>18
やっぱりそうなのかなあ
ワイ二年遅れて高校入学したガイジなんだけどさ
たぶんこのままだと大学も三浪位すると思う
だから自分を正当化するためにこのスレを立てた
人生クソ楽しいけどね
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:00:50 ID:SsJ
文系だと浪人留年合わせて2年ブランクあげたら就活でライン引かれるって京医と阪医のカップルが言うてた
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:01:29 ID:AFI()
>>23
民間の企業に就職するつもりがないんだがそれならデメリット0みたいなもんだよな?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:02:07 ID:Gqu
>>22
たとえばの話じゃなくて草
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:02:47 ID:5LF
仮定の話なんて無駄な事してないで現実の話しようぜ
>>1は何浪したん?
27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:02:53 ID:SsJ
>>24
まぁええんとちゃうの
でも浪人って思ったよりしんどいから頑張りや
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:03:13 ID:AFI()
>>25
くそっ墓穴掘っちまった
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:03:32 ID:AFI()
>>26
高校受験で二浪
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:03:40 ID:CYp
>>21
いやいや、ワイの言ってることわかってないな
浪人なんてザラにいるから社会も別に特別な目でなんて見てないって言ってんの
お前が持論みたいに言ってる「浪人なんて別に悪いことじゃない」は社会共通の認識なの
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:04:06 ID:Gqu
>>28
二年遅れた原因は聞かん方がええの?
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:04:12 ID:AFI()
>>27
たぶんそれはめちゃくちゃやる気のある人の話やで
正直ワイは一日五時間くらい勉強してあとは好きなことやってればいいやって考えやから
当然焦燥感も罪悪感もないし楽しく過ごせとるで
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:07:27 ID:Tsv
浪人する間の生活費を自分で稼ぐならええと思うけど
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:07:31 ID:AFI()
>>30
特別か特別じゃないかってのと「人生において本人に大きな損失を生じさせると社会で考えられているか」ってのは
また違うと思うけどな
浪人が多いのは、「人生において本人に大きな損失を生じさせるけれども、浪人することでそれを上回るメリットが手に入る」から
であって、浪人することにデメリットがない と考えられているから、ではないだろう?
ワイは「浪人することは損失が多いことだと考えられているが、そうではないよ」といいたいのであって、
それに対して「浪人しても社会ではそこまで厳しい目で見られない」って反論は的を射てないだろ。
別に社会的評価が悪くなることだけに注目して話してるわけじゃないんだから。
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:07:36 ID:aWG
浪人は出会いや経験を積むという機会が無さすぎるから、正味成長できない
他者との関わりの中で自分とはなんなのかを知ることが生きていくということやし
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:07:44 ID:NJ4
わからんでもないけど
友達付き合いがなあ
一生もんな付き合いやしおろそかにしていいことはないで
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:08:38 ID:AFI()
>>35
その指摘は的を射ているな
自分もお前と全く同じ考えを持ってるから、MENSAに入ったりバイトしたり
地元のスポーツクラブ入ったりして人とのかかわりを積極的にもつようにしてる
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:09:29 ID:51D

正しいと思うならスレ立てしたのは共感を得たいから?
迷ってるということ?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:09:33 ID:NJ4
>>37
会員証うpあく
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:10:04 ID:CYp
>>34
なっが

前半はその通り
後半はバカ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:10:09 ID:Tsv
IQどれくらいなん?
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:10:09 ID:AFI()
>>33
それは倫理の問題かな?
ワイとお前の考える倫理的規範に差があるというだけの話なら
それはお互いの主観をぶつけてもずっと話は平行線だよねという結論に終始するだけのように思えるから
これ以上は触れないでおくで
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:12:26 ID:AFI()
>>40
浪人なんてザラにいるから社会も別に特別な目でなんて見てないって言ってんの

お前が持論みたいに言ってる「浪人なんて別に悪いことじゃない」は社会共通の認識なの



おもにこのレスの一行目とそれ以前のお前の書き込み全般に対して反論した
二行目は一行目との論理的な結びつきが不明瞭だったから触れないで置いた
そこが主張の核心だといいたいならもう少し根拠をくれ
俯瞰的にみればわかると思うが一行目は二行目を補強する役割を果たしていないぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:13:49 ID:AFI()
浪人なんてザラにいるから社会も別に特別な目でなんて見てないって言ってんの

>>これは34の前半で反論してある

お前が持論みたいに言ってる「浪人なんて別に悪いことじゃない」は社会共通の認識なの

>>これは根拠がないからまともな反論もできない
45名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:14:07 ID:sb4
なにこのスレ
こわい
46名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:14:10 ID:5LF
浪人になって誰が面倒見んの?
高校以上は義務でも何でもないのに親が金出して当たり前とでも思ってんの?
47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:14:32 ID:NJ4
>>43
浪人なんてザラにいるから社会も別に特別な目でなんて見てない...
これって人事やらの企業側が言うなら分かる言葉なんやけど
雇われる側が言うことじゃないんだよなあ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:16:13 ID:AFI()
>>46
ワイは自分が人生楽しむためならいくらでも金銭的援助を求めるぞ
倫理を気にして人生楽しめないなんて勿体ないしな
罪悪感を抱かないなら自分の利得を最大限拡大したほうがいいぞ
人生楽しんだ者勝ちよ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:16:15 ID:CYp
>>43
最初の>>14からはじまってて、その内容はお前の>>11に対してのレスやで
もうこれでもわかんないなら知らん
50名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:16:35 ID:sb4
こわすぎ...
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:17:09 ID:NJ4
で MENSAの会員証うpあくしろや
見て見たいんや
52名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:17:19 ID:sb4
多浪とか公務員浪人こじらせるとこうなるんかな...
53名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:17:29 ID:AFI()
>>49
浪人=やばいって認識のやつあたまわるすぎ という一文の「やばい」というのは
言い換えると「損失が大きい」ということね
これでもわからないなら知らん
そっくりそのまま返してやる
54名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:17:50 ID:AFI()
>>51
メンサはマジだぞ
会員証はなくしたけどな
信じないならいい
55名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:18:13 ID:sb4
しょーもないレスバしてる人が人生楽しんでるのか
56名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:18:40 ID:NJ4
>>54
ほんまにメンサ会員なら分かると思うけど
どうやって会員証届いた?
57名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:18:53 ID:355
定年するとして数百万上位なら数千万の損失があるんですが、一年浪人するだけで。
若い頃の経験(笑)はべつに大学行こうとなにしてようとできるしね
58名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:19:00 ID:5LF
>>55
こんな所で位は楽しませてやれよ
浪人としてのプレッシャーに潰れそうな哀れな子や
59名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:19:09 ID:gcr
コントラくん?
60名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:19:21 ID:AFI()
>>55
楽しんでるぞ
強がってるわけでも欺瞞的になっているわけでもなく人生最高だわ
61名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:19:27 ID:AFI()
>>56
郵送
62名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:19:36 ID:gcr
コントラ?
63名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:19:48 ID:AFI()
>>59
>>62
コントラって何よ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:19:52 ID:NJ4
>>61
郵送で届いたものの内容は?
65名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:19:59 ID:sb4
>>38
66名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:20:37 ID:CYp
だめだなこいつ
浪人でもいいけど馬鹿は社会も許してくれないぞ
67名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:20:43 ID:aWG
>>48
それはどうかな?
何を得られるかより何を与えられるかで生きたらどうかな?
68名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:20:50 ID:gcr
>>63
コントラでしょww
ワイは応援してるで
ワイも受験生や
一緒に頑張ろう
69名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:20:57 ID:nvQ
そら投下した時間というのは投資やからどんだけ回収できるかよ
高年収とかあるいは東大とか
めっさ社会的地位のある仕事つけるなら5年浪人してもペイするで
でもそうでないなら単なる時間ドブに捨てただけやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:21:18 ID:AFI()
>>57
うーん
将来獲得しうる年収考えてもあくまでも期待値の話だから
断定はできないと思うけどな
71名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:21:41 ID:AFI()
>>68
すまんマジでなんのことかわからん
そもそもお前は誰や
そしてコントラってのは人の名前か?
72名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:21:52 ID:ZOy
就職で言うなら浪人は大して問題ない

留年は絶対アカンけど
73名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:21:52 ID:355
>>69
ペイできるんかなー。
そもそもその社会的地位あるしょくも若い間は仕事にかなりの時間とられるし、コスパ自体は悪いと思う
74名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:22:00 ID:sb4
残りは遊びとか読書とか娯楽とかに費やす
↑時間余りすぎて困らない
学生なら学生の特権活かしていろんなこと出来るけど浪人は出来ないし
75名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:22:03 ID:AFI()
>>66
そうやって逃げるのか?
ワイのどこが矛盾しているのか指摘してみなさい
76名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:22:29 ID:AFI()
わおわおわおレス増えてきたぞ
全部に変身できなくなるかもしれんけど温かい目で見てくれ
77名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:23:22 ID:NJ4
メンサの会員証はどんなものやった?
78名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:23:33 ID:355
>>70
期待値的にも損失あるでしょ?
その価値が浪人なんかにあるはずないしな。
振り切って別のことするならともかく
79名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:24:04 ID:AFI()
>>77
いい加減もうやめないか?
右上に黄色のマークがついてて
全体としては青い部分が多い
80名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:25:25 ID:cz9
どうしようもないやつっているもんだな
81名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:25:25 ID:sb4
>>48の金銭的援助ってどこから出るんや?
82名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:25:29 ID:AFI()
>>78
金銭的な側面に限定した場合は、浪人が損失を生む行為なのかもしれないな
だけど1~5年の休息なんて他の理由から取らざるを得ない場合もあるし
それがたまたま「浪人期間」だったっていうだけの話だろ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:25:37 ID:AFI()
>>81
ペアレンツ!
84名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:26:03 ID:sb4
わあ
85名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:26:08 ID:gcr
>>71
ワイはvipの学歴スレでずっとロムってた、ただの名無しや
コントラなら正直にいってよ頼むわ
86名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:26:26 ID:NJ4
>>79
会員じゃないの確定やな
ほんまに会員なら分かるけど
紙の会員証かカードのイッチが言うような会員証か
選べるんや 自分を大きく見せるためにメンサ使うのやめな虚しいで
87名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:27:01 ID:355
>>82
場合がある人なんてそんな多くないし、
少なくとも損失であることには変わらないじゃない。
そして得られるものも大してないし。
88名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:27:20 ID:gcr
高校浪人
東大コンプ
理屈っぽい文章
89名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:27:36 ID:AFI()
>>86
だからワイはカードを選んだんやで・・・?
90名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:28:31 ID:Kx4
で、イッチは東大目指しとるの?
悪いけどついてけんと思うで、そんな考えやと
91名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:29:28 ID:AFI()
>>87
君の主張をまとめると「浪人するとその浪人してた期間だけ働いていたら得られたはずのお金が無駄になる。数千万の損失だ!」ってことかな?
それなら高校に通うこと自体無駄にならない?
92名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:29:52 ID:Kx4
もうこれわかんねぇな
93名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:30:13 ID:AFI()
>>90
そうかな?
ついていけなくても人生楽しけりゃいいや
楽しんだモンがちよ
94名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:31:08 ID:aWG
別に浪人するのはイッチの勝手やし、それは正しいのかも知らんが、他人や社会にもこれは正しいと求めたり、わかって貰おうとせん方がええで
95名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:31:12 ID:NJ4
>>89
はあ でも最近は選ばへんのやでwww
96名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:31:24 ID:AFI()
>>88
大阪大学目指してるんか?
プラチカやったか?
97名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:31:27 ID:qpi
ニート5年と浪人5年ってどっちがガイジなんや?
98名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:32:02 ID:AFI()
>>95
なぜワイがメンサに入会したのが最近だと思った?
安直な断定は思考の綻びに繋がるで
99名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:32:04 ID:355
>>91
いや、目指しているものに失敗している状態が無駄って考え。
日本のシステムでは高校大学にいくのが無難だから無駄ではない。
浪人は無駄
100名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:32:32 ID:D3d
立浪ィ!
101名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:33:06 ID:NJ4
>>98
だって有効期限あるもんww
102名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:33:09 ID:cgW
こんな時間に15人も…
103名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:33:29 ID:AFI()
すまん議論飽きたからもう返さないで
君らの意見だけ聞いてるわ
104名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:33:42 ID:RjQ
コンプを拗らせるとこういうことになるんか
105名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:33:54 ID:AFI()
でもそうすると逃げてるだけって思われそうやから
もう少し反論はしておくかな
106名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:34:02 ID:0Lb
MENSAで定期的に届く皿の届け物イッチ貰ってた?
あれめっちゃ豪華やんなあ
107名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:34:13 ID:EsC
人生楽しんだ者勝ちってのは正しい
変な理論武装してるつもりの部分は穴だらけだけど、開き直ってる部分に関しては真理をついている
108名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:34:15 ID:gcr
>>96
ワイのこと知ってるんか
嬉しいなぁ
109名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:34:23 ID:AFI()
MENSAはガチやで
誘導尋問的なのだるいからやめーや
110名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:34:46 ID:AFI()
>>107
その穴を突けてる人間が誰もいない悲しさ・・・ww
111名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:35:04 ID:gcr
>>109
一つ教えてクレメンス
出身都道府県はどこや?
112名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:35:16 ID:AFI()
>>99
なんで目指しているものに失敗してると無駄なの?
そもそもその失敗したってのは一意的なものやん
113名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:35:32 ID:AFI()
>>108
応援してるで
がんばれよ
ワイも頑張るで
114名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:35:41 ID:NJ4
>>109
>>98ここで確定したね
会員証の有効期限あるから自称するなら最新の状況を知らないなんておかしいんや
115名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:35:46 ID:AFI()
>>106
もうそういうのやめないか?
楽しく話すお
116名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:36:08 ID:cgW
メンサってあれやろ? IQ140以上の人が入れるとこ。
イッチ凄いやん

で、なんで追求受けてるの?
117名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:36:27 ID:aWG
>>107
正しいけど、楽しみ方もあると思うで
世間の目を気にして自分の楽しみを見失うのもアホらしいけど、自分だけ楽しければいいのかって話
118名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:36:30 ID:NJ4
>>116
唐突に出てきたから
119名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:36:38 ID:AFI()
>>114
自分がはじめて入った時の話を連想するやろふつう
どうやって届いた?なんて言われたら
まぁこれ以上はやめない?不毛じゃないか
メンサに入ったりしてる! この一言が琴線に触れたの?
120名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:36:44 ID:Kx4
多分親類が会員証持ってて借りたパターンやろ
さっきから口もごもごやってるし、嘘ついてる面接みたい
121名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:37:17 ID:AFI()
>>120
わかったお前がそう思うならそれでいいよ
「メンサに入ってる」 このひとことがそこまでお前らの怒りを刺激するものだったの?
煽り抜きでその感覚がよくわからない
122名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:37:25 ID:cgW
>>118
素直に認めることは難しいんか?
123名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:37:56 ID:AFI()
>>122
いやもういいよ
なぜかわからんけどこいつらにとっては怒りの起爆剤だったみたいだ
そう思うならそう思っとけでおk
124名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:38:42 ID:5LF
同じ高校や、大学なら浪人してない方を選びそうだから
その点は不利っぽいよね
125名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:38:46 ID:cgW
>>123
ふーん
まぁワイは今来たばっかやから、あまり突っ込まんとくわ
126名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:38:53 ID:NJ4
>>122
最初はたまたま興味本位で聞いた
するとボロが出始めて会員なら知っててしかるべきことも知らないってのがわかり始めってことや
127名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:39:33 ID:cgW
>>126
へぇ

もうええやん、こんな時間に取調べとか疲れるやろ?
128名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:39:35 ID:AFI()
こういう話の本筋とはズレたところに異様な執着をみせるやついるけど
なんかの病気なの?
ワイは本当にMENSA会員だけど、そうじゃないって思うならそうじゃなくてもいいぞ
129名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:39:46 ID:aWG
メンサかどうかなんてどうでもいいやん
130名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:40:31 ID:Kx4
なんだろ、ただの質問→はい論破wwwワイ最強
の繰り返して見ててうわあって感じがもう
131名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:40:32 ID:gcr
頑なに教えてくれないからもういいけど、
ワイが知ってる彼ならメンサもありえるかもしれないやで
勉強頑張ってね
132名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:41:10 ID:h8b
まあ人の人生につべこべ言うべきちゃうよな
ちな東工大医学部医学科
133名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:41:21 ID:NJ4
じゃあこれで終わるけど
>>37でメンサって単語出す必要あった?

理由がはっきりしていてメンサじゃなければならない理由があったなら謝るわ
さっきも言ったけど最近自分を大きく見せるのに使うやつが多いからさ
134名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:41:25 ID:AFI()
>>130
持論を主張しつつわからない部分は質問してるだけだぞ
もしかして答えられないのか?不毛な争いはやめようよ
自分は持論に対する客観的な批評を知り、そして間違っているならそれを認めるまでだよ
135名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:41:47 ID:AFI()
>>131
ありがとう
君みたいな人は大好きやで
大阪大学合格できるとええな
136名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:41:59 ID:cgW
>>132
隙あ自なら負けんぞ

ちな多浪
137名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:42:02 ID:aWG
>>133
君もいちいち突っかかる必要なかったけどな
138名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:42:34 ID:NJ4
>>137
最初はほんまの興味本位や
すまんな
139名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:43:02 ID:Kx4
間違いなくハム速辺りでまとめられそう
よかったなイッチ
140名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:43:10 ID:h8b
>>136
多浪大学とかどこやねん
バカ大やろなぁ…
141名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:43:26 ID:AFI()
>>133
ワイにとってはあった
なぜなら>>37の返答は「多様な人間とかかわりをもち、人間的成長を促す人的ネットワークを構築している」
ことを説明するためのものであったから。
言うまでもないと思うけどMENSA会員には一定の多様性と特異性があるでしょ
そういった人間とかかわるための場へ、積極的に顔を出して自己成長を図ってるよと言いたかった
142名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:43:54 ID:aWG
自閉症っぽい
143名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:44:04 ID:Kx4
イッチは社会人と喫茶店とか居酒屋で話す機会はあるの?
144名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:44:06 ID:5LF
>>133
ワイは2浪してるガイジやがタダのガイジやない!
メンサ会員の天才系ガイジや!
って感じで納得しとけばよかったんじゃね?
145名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:44:33 ID:cgW
>>140
うわっ、馬鹿だ…
146名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:44:33 ID:AFI()
>>138
ええんやで
自分を無駄に大きく見せようとする奴に反感を持つ気持ちはわからんでもない
でもMENSA会員であることを公表したのは単に質問者へ近況を伝えるためやで
147名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:44:48 ID:h8b
MENSAって何しとる団体なん
148名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:44:53 ID:AFI()
>>143
うーんそれはないな
149名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:45:16 ID:AFI()
>>142
自閉症ではないなぁ
人と話すの大好き
ちなみに女の子も大好きやで
150名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:45:17 ID:aWG
成長ってなんやと思う?
イッチにとって
151名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:45:36 ID:AFI()
>>150
価値観の変容に寄与する事物・事象のことだと思う
152名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:45:58 ID:FIk
どう見ても大損失なんだよなあ
153名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:46:25 ID:TOU
何気にイッチタイピング早いやんけ
この手のくっさい理屈コネガイジはレス返が遅いもんやけど
154名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:46:28 ID:Kx4
わからん
浪人生がどういう手段で、その人的ネットワークやらを使うんか?
どう交流するんや...
さっきからイッチが叩かれてるのって、論でのらりくらりばっかで具体的な手段とか方法を言ってないからやと思うで
155名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:46:33 ID:aWG
ごめん
意味がわからんからもっと砕いて説明して
理解力がなくてすまん
156名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:46:54 ID:AFI()
>>153
相手を飽きさせないようできるだけ早く返そうとは思ってるで
157名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:47:16 ID:QcW
浪人とかデメリットしかないやろ
最悪意識だけ高いニートコースやぞ
158名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:48:14 ID:Kx4
まとめさん、まとめられたらこのレスは虹色でお願いするで!
159名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:48:47 ID:AFI()
>>155
煽り抜きでわからない部分あるか?
自分の考え方を変えさせてくれたり、ヒントを与えてくれたりするものを吸収することだよ
160名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:49:23 ID:AFI()
おんJは人が多いからええなぁ!
いろんな人の意見を聞ける
まぁ中には生産性皆無のばかみたいなことしかいわないやつもおるがな
161名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:50:00 ID:Kx4
うーん
162名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:50:21 ID:aWG
>>159
吸収ねぇ
>>160
イッチも言えば、自分自分ばかりで生産性ある人間じゃないけどな
163名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:50:55 ID:Kx4
人とどうやって交流してるん?
具体的に
164名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:51:59 ID:AFI()
>>162
たしかにワイも生産性はないなw
でもワイが生産性のある人間なのかどうかと「生産性がない」と指摘する権利があるかどうか。またその指摘の効用の有無に関しては
なんの関係もないんやで
165名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:52:09 ID:Kx4
なんつーか誰も言わんから言ってあげるけど、初っ端から自分を高みにいると思って話すのは辞めたほうがええで
無意識にそうしてるフシがイッチにはある
166名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:52:20 ID:aWG
>>163
寂しい人なんやと思うで
ここまで自分自分やと、人望なんてないやろし
167名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:52:33 ID:AFI()
>>165
自分は高みにいるで
いつでも自分がナンバーワンオンリーワンや
168名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:53:12 ID:Kx4
>>166
せやろなあ
何か一つに打ち込んでそれなりの挫折を経験したら、こうはならん
169名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:53:18 ID:AFI()
>>166
周りからはそう思われてるかもしれんな
でも自分が楽しければそれでええで
四肢切断された状態でホルマリンに漬けられてても、脳が楽しい気持ちいと感じてればそいつは勝ち組や
170名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:53:45 ID:AFI()
阪大ガールいなくなったみたいやな
171名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:53:50 ID:Kx4
人とどうやって交流してるん?
具体的に
172名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:54:24 ID:TOU
フレンチキスしてそう
173名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:54:37 ID:Kx4
>>172
唐突で草
174名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:54:41 ID:AFI()
>>171
君みたいなのはワイを追い詰めるために質問してるんやろなぁってのが伝わってくるから答えたくないな
たいてい揚げ足の取り合いに終始するだけで、不快感が残るだけやから
これは君のためを思って言ってる部分もあるんやで
175名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:55:15 ID:aWG
>>169
自分が楽しけりゃいいっていう絶対的なものと、勝ち組っていう勝ち負けのような相対的なものがさっきから食い違うんだが
176名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:55:17 ID:Kx4
>>174
???
単純に興味があって聞いただけなんやけど
そう思わせる部分があったら謝るで
177名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:56:37 ID:AFI()
>>176
そうかそれならワイの思い違いやった
バイトで店員や客と話したり、メンサで会員たちの話を聞いたり
スポーツクラブで中高生や大人たちと汗を流したり
それなりに人とはかかわってるで
178名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:57:04 ID:JoW
そもそも本気で浪人をヤバいと思ってないならこんなスレ立てて自分自身を正当化する必要自体ないやん
正当化してるってことはイッチにも思う所があるからよ
179名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:57:40 ID:aWG
ほんとはわかってるんやろ?
世間評価の勝ち負けなら自分は負けだって
それでも自分の楽しさという価値基準を以て正当化してることを
180名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:58:17 ID:AFI()
>>178
その理論はよくわからんな
ワイは、ワイがどれだけ「ワイの意見が正しい!」と確信する域まで、強い根拠を
見つけ出したとしても、人間である以上必ずバイアスというものが存在してると思ってる。
だから自分が正しいと思ったことに関して客観的な意見がほしいわけやな
それでこのスレをたてたんや
181名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:58:22 ID:Kx4
正直aWGニキと話したい
182名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:58:37 ID:TOU
抉るような鋭いジャブ連打してて草
183名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:59:16 ID:AFI()
>>179
世間評価の勝ち負けなら自分は負け→そうだと思うで。
煽り抜きでそれがどうしたん?
184名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:59:35 ID:AFI()
>>182
強がってるわけじゃないけど全然心にグサっとこないで
お、おうとしか思わん
185名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:59:55 ID:AFI()
>>181
話して、どうぞ
186名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:00:10 ID:aWG
まずは、勝ち負けの価値観を抜け出そう?
そうしたら人生はもっと豊かになるし、楽になる
自分のしたいこともわかってくるよ
187名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:01:01 ID:AFI()
>>186
なんか勘違いしてないか
188名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:01:47 ID:JoW
>>180
たとえ1000000人が正しくないって言っても自分自身が正しいと思った行動をとるくらいの精神性はないのか
ワイはあるぞ
189名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:02:04 ID:MVP
地方の過疎化について何か意見を教えてほしい
190名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:02:13 ID:Kx4
ここやとろくにアドバイス貰えんから
客観的に状況を把握して指摘してくれる誰かに相談したほうがええで
まあ浪人やとそういう相手も限られるし、イッチは自分が最強らしいから聞かんでもええが
191名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:02:21 ID:JoW
>>189
今日のMVP
192名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:02:36 ID:AFI()
>>188
いやだからあるっていってるじゃん
わざとやってるの?それ
193名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:02:47 ID:Kx4
MVPニキは草
194名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:02:51 ID:aWG
別に勘違いでもいいよ
俺なりに客観的な意見を言ってるだけやから
195名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:03:01 ID:JoW
>>192
あるんならわざわざ他人の価値観なんて聞く意味ないじゃん
196名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:03:06 ID:AFI()
>>190
うーんこの
197名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:04:25 ID:JoW
どうせ今の路線を突っ走るだけなら他人の意見なんて空き缶より価値ないじゃん
198名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:04:35 ID:Kx4
???
煽ってるつもりは微塵もなくてイッチのために言ってあげたんやけど
さっきからこういう返しばっかりで暖簾に腕押しや
199名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:04:55 ID:Kx4
多分aWGニキもそう思っとるやろ
200名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:04:58 ID:AFI()
>>195
どういう意味?いろいろと混同してないか?
幸せの基準に関しては「自分の中にある」と言っているだけで
理論的・概念的な議論の答えは自分が絶対だなんて思ってないぞ?
「浪人は損することかどうか」 これは理論的・概念的な議論
幸せの基準は是分の中にあるっていうのとは全然違うよ
あんまりあおりたくないけど、お前バカなのか?
201名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:05:09 ID:ksa
なんか荒れてて草
なにかあったんか?
202名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:05:16 ID:AFI()
是分じゃなくて自分な
203名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:05:31 ID:aWG
>>199
まあ、イッチ可愛いなって
204名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:05:40 ID:Kx4
>>201
多分どっかのサイトにまとめられるで
伸びてるし
205名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:05:45 ID:AFI()
>>201
ワイは特に何もないで
言い方悪いけど正直こいつらアホすぎて話にならない
本当に煽ってごめん
206名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:06:27 ID:AFI()
あんまり煽りはしたくないんだけどな
でもあまりにも頭が悪すぎてそれを形容するのに妥当な言葉を持ち出して来たら
必然的に小学生レベルの罵詈雑言が出てきたで
207名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:07:05 ID:JoW
>>200
損得なんて個人の受け取り方次第で変わるやん
理論でも概念でもない
気持ちの問題
208名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:07:32 ID:AFI()
>>207
あーちがうちがうちがうちがう
ぜんっぜんちがう
本当に馬鹿なのか?
209名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:07:51 ID:AFI()
説明するのクッソめんどい
でもしないと逃げたと思われそうだしなぁ
210名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:08:23 ID:JoW
そもそもsageてる時点で逃げ腰
211名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:08:40 ID:ppg
>>204
イッチのIDがアフィで草
212名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:08:44 ID:AFI()
頭の良い人間と女の子だけいてくれればええでこのスレには
213名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:08:52 ID:AFI()
>>210
ん?ageてるぞ
214名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:08:57 ID:Kx4
ワイも昔イッチほどではないけどこういう節があって、体育会の部活で治してもらったんや
せやから助けてあげたいんやけどな
215名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:09:02 ID:AFI()
>>211
声出してワロタ
センスある
216名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:10:09 ID:AFI()
アフィww
まだ笑ってるw
217名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:10:12 ID:JoW
>>214
本人がこのままで良いんだから余計なことする必要ないやん
218名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:10:21 ID:AFI()
クッソワロタ
今日一番ワロタわ
219名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:10:28 ID:Kx4
>>217
せやな
220名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:10:30 ID:ksa
このスレ後半のレスバトル全部カットしてカオスちゃんねるにまとめられそう
あそこワイのレスバトル全部カットしてまとめやがったからほんとにきらい
221名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:10:55 ID:aWG
でも大丈夫だよ
これくらい生意気で
大人になるとな、周りが見えてくるねん、それで謙虚になるときが来る
>>209
寝てもええんやで
俺は逃げたとはおもわんから
222名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:11:00 ID:AFI()
>>220
全部の議論で勝ってるからどこをどうまとめてくれてもワイはかまわんで
223名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:11:05 ID:JoW
>>220
後半の方が混沌としてるんだからそんなことしないやろ
224名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:11:39 ID:O6j
よく分からんけど高校受験で二郎してるっていうので笑い止まらん
225名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:11:47 ID:AFI()
>>224
うるへぇええ!
226名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:11:52 ID:TOU
>>220
たいていのところでそうやろ
少しでもとげがあるレスはカットってまとめ管理人はみんなガイジや
227名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:12:10 ID:AFI()
みんな幸せに生きようで
ワイは今が最高や
228名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:12:14 ID:ksa
>>223
ワイとペルシアガイジとの晒し合いレスバトルを全部カットしてまとめたカオスちゃんねるほんとひで
229名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:12:54 ID:O6j
>>225
高校受験浪人中なにしてたんや?
230名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:13:12 ID:Kx4
イッチには尚更幸せになってほしいで
昔の自分の生き写しみたいや
231名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:13:30 ID:JoW
>>229
これよ

もちろん浪人している間は一日中勉強漬けの生活を送るんじゃなくて
一日5時間くらいのライトな量でいい
残りは遊びとか読書とか娯楽とかに費やす
232名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:13:53 ID:AFI()
>>229
カラオケバイト哲学書読破ランニングメンサで議論勉強
233名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:14:11 ID:JoW
>>230
過去の自分の至らなさに目を向けるのはなかなか堪えるものがありますなぁ?
234名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:14:30 ID:Kx4
全然関係ないレスで悪いけどイッチのせいでMENSAの株ガタ落ちやで
235名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:14:41 ID:O6j
>>231
>>232
まずMENSA受かる前に高校に合格するべきちゃう?
優先順位おかしいやろ
236名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:14:45 ID:Kx4
>>233
わかる
237名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:15:57 ID:AFI()
>>234
そうか?メンサ会員の知能の高さを十二分に理解してもらえたと自分では思ってるが
238名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:16:27 ID:Kx4
>>237
ならええで
239名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:17:07 ID:AFI()
>>238
事実対論はすべて論破したしな
240名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:17:17 ID:TOU
(え?どこで・・?)
241名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:17:33 ID:Kx4
>>239
そうか、良かったなイッチ。
イッチは最強や
242名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:17:46 ID:JoW
まぁワイは対立する意見の論破なんて小さいことに囚われてないから
243名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:18:08 ID:AFI()
>>241
そうじゃないというのならきちんとワイの矛盾部分を指摘すればええんやで
244名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:18:14 ID:O6j
知能高かったら高校浪人なんていうとんでもない道選ばないぞ
245名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:18:37 ID:AFI()
>>244
うーんこの
反論めんどいからしない
246名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:18:45 ID:Kx4
火の玉ストレートで草燃える
247名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:19:50 ID:JoW
>>243
自分の価値観を他人の考えと照らし合わせることでしか補強できない点やな
248名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:20:01 ID:AFI()
みんなって趣味とかある?あと好きな歌教えて!!
249名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:20:14 ID:JoW
結局他人の考えがなきゃ意見の確立も出来なかったわけやし
250名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:20:21 ID:TOU
いきなりギャルっぽくなって草
251名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:20:34 ID:AFI()
>>247
矛盾してる部分応えられてなくて草
お前バカだから黙ってろ
252名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:20:47 ID:AFI()
>>250
いいから教えてや!
カラオケのレパートリー増やしたいんや
253名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:21:00 ID:O6j
>>245
おい!ここでMENSAの頭脳発揮するべきやろ!
高校浪人のメリット教えてくれや!
254名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:21:42 ID:TOU
>>253
端的に言うと学歴に拘ったほうがええって言う事らしいで
255名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:21:49 ID:JoW
>>251
バカに啓蒙も出来ないのか?
どうした?
256名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:22:15 ID:Kx4
まとめさんへ
なるべく生暖かい目で診てあげて下さい
257名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:22:20 ID:AFI()
>>253
いやもう正直飽きた
お前みたいな馬鹿は草むらから飛び出してきたイシツブテみたいに
一匹倒してもまた次の一匹が出てくるから疲れる
258名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:22:48 ID:AFI()
>>255
いやだから矛盾を指摘できてないって言ってるじゃん
なんなのお前ほんとに・・
259名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:22:51 ID:JoW
>>257
単に説明するだけのおつむが無いんやなくて?
260名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:23:18 ID:JoW
>>258
出来てるよ
261名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:23:22 ID:AFI()
>>259
うーん
まぁいいや
それより今は趣味とおすすめの歌について知りたい
262名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:23:26 ID:TOU
>>257
防御の努力値入っておいしいで
イッチみたいな煽り防御力低い奴は鍛えた方がええんやないか
263名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:23:53 ID:JoW
>>262
もう伸び代もないのに伸ばしようないやんか
264名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:24:03 ID:AFI()
>>262
お前みたいにウィットに富んだ返しならまだ煽り文句でも不快にならないのにな
265名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:24:13 ID:O6j
>>254
えぇ…
高校浪人なんてどれだけハイレベルな高校に入学出来たとしてもマイナスに働くとしか思えんのやけど…
266名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:24:20 ID:Kx4
大手のまとめにこのスレタレコミしてきたわ
イッチに対する世間的反応がそのうち見れるで
ほな、また...
267名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:24:32 ID:AFI()
>>266
それは普通にうれしい
ありがとう!
268名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:24:33 ID:JoW
>>264
お前なんてウィットどころか駄洒落のセンスすらないもんな
269名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:25:10 ID:AFI()
>>268
お、おう
270名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:26:04 ID:JoW
>>269
なんやほんまにないのか
かわいそうに
271名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:26:36 ID:O6j
まず高校浪人はMENSA会員の議論でなんも言われんかったんか?ワイがMENSA会員なら絶対近寄りたくないわ
272名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:27:38 ID:AFI()
こういうスレ主に対して煽り一辺倒になる馬鹿なおんj民たち嫌い
そしてその煽りも極度に質が低いものばかりだから嫌い
273名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:28:14 ID:TOU
なぜ来た
274ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:28:22 ID:AFI()
眠くね?お前ら
275名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:28:27 ID:O6j
MENSA激おこで草
276ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:28:31 ID:AFI()
>>273
うるふいぇぇええええええ
277ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:28:40 ID:AFI()
>>275
眠くね?
278ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:28:49 ID:AFI()
眠いンゴおおおおおおおお
279名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:29:00 ID:O6j
>>277
MENSA浪人ニキ明日は何するんや?
280ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:29:31 ID:AFI()
>>279
今日は 散髪 バイト カラオケ 銭湯 読書 が主なスケジュールやな
281名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:30:56 ID:O6j
>>280
MENSA浪人ニキは大学生なんか?
282ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:31:13 ID:AFI()
>>281
秘密
283名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:31:28 ID:O6j
>>282
あっ…(察し)
284ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:31:37 ID:AFI()
>>283
やめろ~~!!
285ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:32:01 ID:AFI()
バイクの免許とりにいこうかなぁ
そうしたら遠くの温泉にも行けるしな
秘湯たくさん発掘したるで!
286名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:32:31 ID:O6j
>>284
(大学受験失敗からのフリーターなんやろなぁ…)
287ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:32:54 ID:AFI()
>>286
まぁそこらへんは想像で補完してくれな
288名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:34:04 ID:O6j
>>287
じゃあMENSAフリーターニキに昇格やな
289名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:35:23 ID:VX7
MENSAいいな
ワイもWAISでIQ計ったら140以上あったからMENSAに入ろうと思ったけど
親が会費払わないっていうから断念した過去があるで



290ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:35:29 ID:AFI()
>>288
君は普段何してるん?
291ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:35:36 ID:AFI()
>>289
君普段なにしてるの?
292ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:35:49 ID:AFI()
君たちのスペックが知りたい・・・
293名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:36:49 ID:VX7
>>291
WAISでIQ141の大学生



イッチはどれくらいあるの
294名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:38:16 ID:O6j
>>290
ワイ大学生や…
すまんな…
295名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:39:00 ID:VX7
この時間にこんなことしてる時点でワイはIQとか関係なしに
悲惨な人生だけどな



296ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:39:02 ID:AFI()
>>293
言語性知能は164くらい
動作性は低いから言わない
297ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:39:17 ID:AFI()
>>294
どこだい?
298名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:39:42 ID:VX7
>>296
それ当然WAISだよな



299名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:41:05 ID:O6j
>>297
うーん、5S!w
イッチみたいなエリートちゃうんや…すまんな…
300名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:41:13 ID:G35
本家の浪人かと思た
301ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:41:26 ID:AFI()
>>298
せやで病院で受けたで
本当は154やけど
302ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:41:44 ID:AFI()
自分を大きく見せたくて10数値を盛ったで・・
303ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:41:59 ID:AFI()
>>299
そかそか
304名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:43:46 ID:VX7
>>301
確かWAISの正常上限が160のはずだから何を言ってるんかと思ったで



それにしてもすごいなあ
305ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:44:07 ID:AFI()
>>304
すごいか?
306名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:44:51 ID:VX7
うん
ワイも一応真面目に受けたけどそれでも141だったからね



307ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:45:10 ID:AFI()
>>306
ちなみにきみはどこだい?
308名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:46:12 ID:VX7
ちょっとワイはおんJの中で特定されそうになったことがあるから
大学名は明かせられんのよ



ところでイッチは今浪人?
309ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:47:02 ID:AFI()
>>308
まじかい!?そこはシークレットで
310ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:47:19 ID:AFI()
おんJって特定とかされるんかい?
311名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:48:06 ID:VX7
>>309
じゃあ聞かないでおくけど



>>310
いや、ワイの場合だけちょっと昔に事情があってね
312名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:48:48 ID:VX7
文系理系どっち



ワイ文系
313ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:49:11 ID:AFI()
>>312
同じ
まぁ理系科目も好きやけど
314ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:49:24 ID:AFI()
君ワイと共通点たくさんありそうやな
すっきやで
315名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:51:28 ID:VX7
>>314
ワイもイッチのことが好きになった



MENSAにでも入ればまた違ったのかもしれないけど
どうしても現実で友達があまり出来なくてずっと一人で
勉強したり遊んだりしてたから嬉しいで
316名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:52:23 ID:VX7
やっぱりMENSAにでも入っとけば友達もできたんかな



317ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:52:31 ID:AFI()
>>315
にゃるガイジの二番煎じみたいなことやってんなカス
318ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:52:43 ID:AFI()
>>316
うるせぇ黙れうんこ味のカレーでも喰ってろ
319名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:53:57 ID:VX7
イッチもそういう人間か
ようやく孤独をいやせるかと思ったんだけどな



320ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:54:30 ID:AFI()
>>319
すまん今のはネタやで
特定されない範囲で半生を語ってくれないか?
321ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:54:48 ID:AFI()
そして画像かわええ
322名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:55:57 ID:VX7
中学生の時に大学のテキストで独学
このころから同じように勉強できる人間が欲しくなった



323名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:57:13 ID:VX7
高校に入った後すぐ体を壊して二階ほどしか行かず中退
IQ測定したのもこのころ



324ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:57:28 ID:AFI()
>>322
やるやん
中学生に大学のテキスト渡してくれるような大人がいる環境がうらやましいやで
325ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:57:38 ID:AFI()
>>323
中退した後何してた?
326名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:58:18 ID:VX7
>>324
何言ってるん
全部自分でそろえたに決まってるやん



327名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:58:54 ID:VX7
そんな大人いなかったで



328ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:59:06 ID:AFI()
>>326
そこがワイとの違いやで
でも今のワイは過去のワイより圧倒的に自発性が高くなってるからな
これからは君みたいに生きたいで
329ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)04:59:15 ID:AFI()
>>327
童貞か?
330名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:00:36 ID:VX7
>>328
ワイはいてくれる方が良かったよ
おかでずっと一人だから 正直辛いよもう



>>329
うん
331ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:01:05 ID:AFI()
>>330
家族はいないんか?
332名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:01:36 ID:VX7
いない



333ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:02:07 ID:AFI()
>>332
なんで?
334名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:03:21 ID:VX7
なんでって 最初からいないんだからいないとしか



335ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:04:41 ID:AFI()
>>334
いや、君が生まれたということは 元を辿れば一対の男と女に行き着くはずやろ
だから「両親がいた」のが基盤で何らかの原因からそれがなくなったわけやん
その経緯を教えてほしいんや
336名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:05:20 ID:VX7
それはどうでもいいことだから、考えもしないよ



337ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:05:40 ID:AFI()
物心ついたころからいないんか・・
338ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:05:55 ID:AFI()
>>336
そのエロ画像すき
もっとエロい画像くれあ
339名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:06:39 ID:VX7
友だちは欲しいけど家族はあんまり興味ないな




340ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:07:19 ID:AFI()
女の子に首輪つけてるエロ画像ない?
341ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:07:48 ID:AFI()
男がリード握って女の子が四つん這いみたいな主従関係がはっきり描写されたエロ画像がほしいンゴ
342名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:07:54 ID:VX7
ない



343ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:08:17 ID:AFI()
でもほんわか系はほんわか系で和むからええな
344名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:09:08 ID:VX7
まあ好きに貼ってるだけだから



345ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:09:39 ID:AFI()
かわええ
346名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:10:29 ID:VX7
結局人間を見つけるのが一番難しいな



347ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:11:17 ID:AFI()
親友
ワイもほしい
なあ
348名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:12:01 ID:VX7
イッチも一人か?
やっぱり変人扱いされたか?



349ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:12:29 ID:AFI()
取り巻きみたいなのは何人かいるな
でも心を許せるやつはいないやで
小学生のころはみんなでバカみたいに笑いあえたんやけどなぁ
350ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:12:37 ID:AFI()
君何時から何時まで寝てるの?
351名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:13:40 ID:VX7
どうだろうよくわからん
今日は徹夜してるけど…いつもは…何時に寝てるんだろ



352名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:14:30 ID:VX7
ふーん
取り巻きはいてるのか



353ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:15:07 ID:AFI()
奇遇やな
ワイも今日は徹夜やで
354名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:15:43 ID:VX7
うん
やっぱり生活リズム狂ってる?



355名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:16:22 ID:VX7
ほんとは心理学のレポート作らないといけないんだけどな



356ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:17:25 ID:AFI()
>>354
狂ってたけど最近徐々に規則的になってきてるやで
357ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:17:35 ID:AFI()
>>355
そろそろ大学名教えてや
358名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:17:54 ID:VX7
ああ…それはいいことだ



>>357
だからワイの場合は特定されるからいやだって
359ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:18:35 ID:AFI()
>>358
特定されたら行ってやるで
360名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:19:46 ID:VX7
それもいいな
けどやっぱり特定されると有り難くない人間も来るから
大体地方はどこなん
ワイ一応関西やけど



361ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:20:18 ID:AFI()
関東やで
362名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:21:36 ID:VX7
うん
まあそんなとこか



ところで何の勉強が好き?
何が趣味?
363ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:22:46 ID:AFI()
>>362
学問は何でも好きやな
量子力学も生物学も動物行動学も形而上学も
だからさっきは文系といったけど、理系の学問も好きなんだよな
趣味は銭湯と散歩やな
364ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:23:12 ID:AFI()
ゲーム理論も面白いよな
学問は本当に人の人生を豊かにしてくれると思うで
365名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:25:26 ID:VX7
そういう自由学芸的な知のありかたはワイも好きだけど
やっぱり専門を学ぶということを考えれば時間的に現実的じゃないから
今は漢文学を中心に人文学の諸領域に限って勉強することにしてるよ



銭湯と散歩はワイも好きやで
金があれば週二回は銭湯に行ってるし今日も行くつもりやで
366名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:27:59 ID:VX7
>>364
人生を豊かにということはちょっと考えないけど
中学の頃からずっと目標にしているのが
「自分の知能を最大限に錬磨した時世界はどのように見えるのか」
ということ
この答えが知りたくてずっと勉強しているようなものかな



もう 随分と長い期間解けずに取り組む立問になってしまったけど
367名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:29:31 ID:VX7
ワイは記憶もそんなに良くないから
勉強しては忘れるの繰り返しで要領の悪いことやってるけど



まあイッチは多分もっとうまくいくだろ
368ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:29:52 ID:AFI()
>>365
ワイは趣味として学問を嗜んでるだけやからなぁ
年齢は言わないがたぶんみんなが思ってるより4歳くらい若いと思うんや
だから将来一分野に傾倒できるよう、今は多方面の学問をつまみ食いして
全体を見渡してる感じなんよね
分野ごとの壁を取っ払えば、より多角的で他分野の理論と有機的な繋がりを帯びたアイディアが思い浮かぶし
今は「自分が一番熱中できる分野はどれなのか」模索している段階にあるからな。
将来ワイも君みたいに、何か一つに没頭できるようになったらええなぁと思ってる
369ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:30:56 ID:AFI()
>>366
>>367
関係ないけど女の子かわいいね
セックスしたいンゴ
370ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:31:17 ID:AFI()
銭湯いきたいンゴおおおおおおおおおおおおおおお
371ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:31:43 ID:AFI()
そしてコテつけようと思うから
君の意見くれや
いい名前頼むで
君から名前を貰いたいんや
372名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:33:43 ID:VX7
>>368
いや ワイも一つということのほどはないな
かなり分野を限ったけどそれでもまだ大分広いと言われてるね



ソフィスト的に全般の知を標榜するのは理想的だけど
現実に体力と時間は有限的だからなぁ
>>369
イッチも童貞?
373名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:37:43 ID:VX7
サウナが好きで…ワイの場合はサウナに入りたくて銭湯に行くようなものだな



374ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:38:53 ID:AFI()
>>372
確かに事実として体力と時間は有限であるけど、一日のうち10時間も12時間も学問と向き合い続けてるわけじゃないんだったら
並行していくつかの分野を開拓してもいいと思うけどね
それは「傾倒の度合い」によるか。ほかの物にわき目も振らず、センター2か月前のハチマキまいた受験生みたいに
文字通り一日中熱中しているのであれば、学ぶ範囲を絞る必要性はありそうだが
そうでないのなら浮気してもいいと思うゾ
375ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:39:04 ID:AFI()
>>372
童貞じゃないぞ
376ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:39:40 ID:AFI()
>>373
サウナええなぁ
話してたらワイも入りたくなってきたで
ちなみに君って精神障害にかかったことある?
377名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:42:23 ID:VX7
>>374
いやあ それはどうかな
逆に一日10時間や12時間かけずに並行して学ぶと
入門書以上の内容には中々到達できないんじゃないかな
例えば組み方としては
メイン領域を5時間
メインに関連付けたい領域を5時間
こういうことしないと専門で必要とされてるだけの
能力は中々身に付かないんじゃないかな 



童貞じゃないのか…いいな
378名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:44:48 ID:VX7
一応大学は二流以下じゃない限り専門での高度な知識を必要とされるし
何より学んでも学んでも尚学び足りないほど専門知は厳しいものがあるよ



未だに自分は何も知らないという気がする
379ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:45:43 ID:AFI()
>>377
そこまで深いところまでやってんのか
入門書レベルまでしか理解してなかったから、深度の浅い俺個人のものさしで
学問全体を語ってしまっていたわ
とりあえず一回何か学問を究めてみることにするかな
そうしないと、そういった分化した学問系統の一つに没頭した後の
スケジュールの組み方とかも想像できないからな
380ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:46:45 ID:AFI()
>>378
そんなにか
大学にまだ入ってない浪人生だからそこらへんのことはよくわからんのよ
それ聞くとより一層大学進学が楽しみになってくるな
まぁ、今日もカラオケで歌いまくるがwwww
381名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:46:56 ID:Rf2
ワイ一浪して第一志望の大学入ったけど、周りには国公立落ちて去年も受かった私立に行ったやつ大勢おったわ
ホンマにその大学に行きたいなら多浪してでもチャレンジすべきなんやろなあ
382ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:47:54 ID:AFI()
>>381
君は童貞か?
383名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:48:57 ID:VX7
例えば外国文学の話を例にとると
その国の言語
学問共通語としての英語
必要があれば当該外国語の古典語
言語だけでもこの三つを学ぶ
加えて
文学理論
文学の実際作品
必要に応じて
修辞学
言語学
数理論理学
心理学
社会学
なんかも見ないといけない



必要順位は上から上位下位になってるけど
文学だけでも本気で学ぼうと思えばこういうことをしないといけない
384名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:50:14 ID:Rf2
>>382
せやで
まあまだ20やし
385ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:50:27 ID:AFI()
>>383
頭が痛くなってきたで・・・・
386ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:51:08 ID:AFI()
>>384
10年後も同じこと言ってそう
387名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:51:23 ID:VX7
だから本当に必要なことをするだけで精いっぱいで
「専門に関係ないけど自然科学でもみるか」というのは難しい



>>385
もちろんこういうことをしなくても卒業は出来ると思うよ
ただ「本気」の二文字が付くとどうしてもね…
388名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:52:24 ID:Rf2
>>386
中高で彼女はおったことあるよ
年齢が年齢やし手出そうと思わんかった
389ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:52:56 ID:AFI()
>>387
つまみ食いが物理的に許される今の年齢だからこそ、他分野を広く学んで
大学に入ったら何か一つを本気で研究するわ
390名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:53:03 ID:2r8
http://jp.vonvon.me/quiz/r/215/2008/v_10at37bujvbcrbsdq?_t=1495054166493
イッチこれやってみて
391ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:53:13 ID:AFI()
>>388
浦山
ちなみに高校と中学のへんさちは?
392ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:53:19 ID:AFI()
>>390
怖い踏めない
393名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:54:59 ID:2r8
>>392
MENSAでググったらでてきたIQテストみたいなやつ
394名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:55:44 ID:gVc
>>392
ガチで頭悪そう
395名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:55:55 ID:VX7
>>389
まあ大学に入っても四年間丸々一つのことをするわけじゃないから
知の醸成期間というものは大学に入ってからでも十分あるよ



むしろ受験勉強と並行する方が効率悪いような気もするけど…
少なくともワイは受験勉強が本当に鬱陶しかった
専門書だけをまっすぐ読みたかったから
396名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:56:22 ID:Rf2
>>391
中学は公立やったから50くらい
高校は今ググってみたら72って出てきた
397ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:57:12 ID:AFI()
>>396
高校生活どうやった?
恋愛面
勉強面
友人関係面
教えてや
398ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)05:58:06 ID:AFI()
>>395
受験勉強は銭湯行ったりするのと同じで半分趣味やからなW
まぁ学問も現段階では趣味だけど
いつかガチになれるものと巡り合いたいンゴねぇ
399名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:59:55 ID:VX7
>>398
うん…ワイも色々かじったおかげで
専門を決めるのにかえって時間がかかったなぁ



未だに自分の持ち場はここでいいのか
自問するときもあるよ
400名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:00:39 ID:Lek
メリデメでいうなら浪人する分だけ仕事に就く年齢が遅れ働く年数が減るわけやから
浪人年数×1000万円ずつぐらいの差は出るんちゃう
401ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)06:01:26 ID:AFI()
徹夜するいうたのに眠くなってきてしまったーーーーーーーーー
寝るンゴぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
402名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:03:34 ID:Rf2
>>397
恋愛 中学のときからの彼女(高校は別)と高2の春くらいまで
勉強 定期テストの勉強はあんまりせんかったが模試は取れるタイプ 3年秋の大学別模試もB判定くらいは出てたわね
友人 特に親しくて今も連絡を取るのは5人くらい 他はTwitterのリプがせいぜいやな
403ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)06:03:41 ID:AFI()
コテ名>>410

かっこよかったら採用するぞ
おやすみぽまぽまぽまいら
404名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:03:43 ID:VX7
さようなら
君はここ何年間でも価値観の合った人間だったよ



405ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)06:03:55 ID:AFI()
>>404
ちゅ
406ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)06:04:21 ID:AFI()
>>402
高校生活楽しかった?
407ebP/cZgC/6 :2017/05/18(木)06:04:41 ID:AFI()
まじで寝るンゴ
高IQニキまた会おうな
408名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:04:56 ID:Rf2
>>406
楽しかったよ
今と比べたら今の方が楽しいけど
409名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:05:09 ID:VX7
うん
また会いたいね



410名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:05:40 ID:teU
コテはやめとき…
411名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:06:13 ID:2r8
イカ墨パスタ2世
412名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:10:44 ID:Rf2
>>390やってみたら「もしかしてアインシュタインでは?」って言われて草
413名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:14:24 ID:VX7
このスレはまた見に来るよ
それじゃあ



414名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:17:42 ID:FZj
>>412
>>413
ニキらどこの大学ンゴ??
415名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:19:39 ID:VX7
>>414
それは何の為に
416名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:30:09 ID:1in
ずっと読んで来たら嘘松並みに臭くて草
417名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:17:41 ID:355
>>112
受験なんだから無駄な時間であることにはかわりなりだろ
その失敗が次に繋がるような研究であったりはわかるが、受験なんてただのテストでしかないんだから二回も三回もうけるのは無駄。
418名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:54:26 ID:7E6
浪人しても受かると思わんかったからそんまま公務員試験の勉強に切り替えたら簡単で草生えた
419名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:06:26 ID:2eb
>>417
受験の失敗だって間接的には次に繋がるぞ
420名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:06:45 ID:2eb
>>415
変わった名前の大学やね
聞いたことないわ
421名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:45:01 ID:Nza
浪人するくらいなら妥協してその分大学院まで勉強した方が時間的にも学歴的にもプラスになるね
422名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:12:27 ID:UTd
>>419
浪人した程度で人生経験豊富になったつもりの奴が多すぎなんだよな。
次得られるものってなんだよ。たかが浪人で
423名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:15:27 ID:jst
確か大学期間抜いて2年以上ブランクあると就職かなりきつくなるんよな
424名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:52:58 ID:V0F
3浪したけど東大行ったとかならまだしも何の成果も上げてないイッチが何を言おうと説得力は皆無
425名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:54:21 ID:ciN
>>151が意味不明
426名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:10:09 ID:aap
ハム速から北尾
427名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:13:25 ID:aap
浪人は8割型やってることはニートと同じだから初めて生きた心地がしない
宅浪になるとここからニートになるやつは大学合格する割合より多いだろうなぁと実感する
428名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:48:33 ID:Qfk
イッチまだおるか
冷えてるか~?w
429名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:39:45 ID:tZE
そもそもメリット無いことをやる意味が解らない。
普通に受かれよ。
430名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:41:41 ID:lnq
年下好きのワイとしては同級生が年下って時点でええわ
431名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:24:32 ID:tIU
ハム速から
432名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)00:31:15 ID:Oys
イッチ出てこんなあ
433名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)02:56:50 ID:cVD
年数をかければ志望校にはゼッタイ受かる
って思える幸せ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





浪人することのデメリットがいまいちよくわからないって奴wwwwwwwwww