- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】個人事業でウェブ制作業界で10年食ってきたがついに食えなくなる

1名無しさん@おーぷん:2017/05/17(水)17:04:03 ID:ocq()
無事生活保護を受けるしかなくなった模様
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:04:38 ID:x6r
死に時や、ちょうどええ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:04:55 ID:ocq()
>>2
まだまだ生きたいぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:05:18 ID:G0p
手元に30真ん中あるなら助けてやれるぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:05:36 ID:G0p
>>4
すまん30万や
あるか?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:05:43 ID:toP
広告で食うなとあれほど…
7名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:06:04 ID:ocq()
>>5
タンスに70万ほどあるが借金500万ぐらいあるぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:06:22 ID:ocq()
>>6
広告じゃないぞ
デザインやぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:08:18 ID:G0p
>>7
あー借金あるのか
30万あって借金なしならノーリスクで金儲けできたんやけどな
借金あると失敗したときに責任取ってあげれんわ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:08:52 ID:ocq()
>>9
なんかようわからんけどすまんな
11名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:09:31 ID:toP
>>8
読み違えたスマンゴ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:09:53 ID:ocq()
>>11
ええんやで(ニッコリ)
13名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:11:03 ID:h67
何でダメになったの?
14名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:12:02 ID:ocq()
>>13
タダでやる時代になってもうたんや
15名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:13:22 ID:toP
タダでやるメリットはどこにあるんや?
16名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:13:32 ID:EA5
今の事業を新しい事業に展開できんのか?
17名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:14:07 ID:ocq()
>>15
いやす、客がタダでできる時代になってもうたんや
18名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:14:20 ID:xjV
別にWEBデザインしてたんなら言語の2つ3つくらいできるやろ
それで仕事探せばええやんけ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:14:44 ID:ocq()
>>16
ワイは引きこもりやから無理なんや
20名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:14:58 ID:ocq()
>>18
JavaScriptとPerlぐらいやぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:16:04 ID:G0p
手っ取り早く儲けれんけどブログ作って制作のノウハウやらを公開したら?
ワイのトッモは10年位これ系を続けてて月収60とか言ってたな
22名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:16:22 ID:hCA
ネット通販のHP作成依頼したら相場なんぼ位なん?
シンプルなヤツや
フラッシュとかカーソルで画像拡大とかはいらンゴ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:16:26 ID:fLZ
>>20
なんでもっと勉強せんかってん・・・
24名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:16:56 ID:h67
結婚してる?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:17:00 ID:ocq()
>>21
その方法はものすごく頭いい発想やと思うで
ワイも数日前に思いついたけどやってないわ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:17:22 ID:fLZ
>>22
カートシステムは?楽天とかつかうんか?
27名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:17:31 ID:ocq()
>>22
20万ぐらい取らなやってられんぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:17:54 ID:xjV
>>20
ほいでもアプリくらいは作れるやん
あと基礎知ってればほかの言語にも手出しやすいんちゃう
PythonとかRubyやれば
29名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:18:15 ID:ocq()
>>23
HTMLとCSSとJavaScriptとPerlだけでなんとかなってたんや
まあPHPぐらいなら1週間で自由自在やぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:18:29 ID:ocq()
>>24
してないで
してたら詰んでた
31名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:18:45 ID:EA5
あーそう…顧客の信用失いそう
32名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:18:58 ID:G0p
>>25
自分のこと頭いいって言いたいんか?...
33名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:19:30 ID:fLZ
>>29
PHPもいけるなら就職余裕や
ディレクターで探すべきやと思うで
34名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:19:52 ID:ocq()
>>28
スマホアプリ作るためにJavaとObjective C覚えるのつらい
35名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:20:20 ID:ocq()
>>31
そこはなんとかごまかしてるんやで
36名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:20:46 ID:ocq()
>>32
ちゃうで
そのトッモが頭E
37名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:20:56 ID:u9V
>>21
読者から仕事もらったりするのか?
38名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:21:04 ID:h67
生活保護は嘘でしょ?
元気におんJできもとるやん
39名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:21:19 ID:ocq()
>>33
引きこもりやから就職は無理なんや
40名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:21:52 ID:fLZ
>>39
そういうことか
コーダーの在宅ワークならまあまああるやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:22:06 ID:ocq()
>>38
本気やで
元気やけど引きこもりや
42名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:22:53 ID:ocq()
>>40
まあまああるな
未来は暗そうやけど
43名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:23:19 ID:h67
>>41
親兄弟とか頼れんのけ?
44名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:23:20 ID:Dq5
持病あるん?
アルツハイマーとかパーキンソン病とか
45名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:23:23 ID:toP
ワイアプリ作れるけど都会にしか仕事なくて頓挫しとるで
46名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:24:00 ID:G0p
>>37
ブログの広告、この教材使いましたでURL貼る、より深い知識をわかりやすく勉強したい人はこちらで教材売る
専門性が高い知識ほど高く売れるな
バイク車の改造でこれやっとる人は一月に300稼いでた
47名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:24:34 ID:ocq()
>>43
親兄弟全員生活保護なんだよなぁ…
48名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:24:56 ID:fLZ
サーバーもってる?
49名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:25:10 ID:ocq()
>>44
精神科行く金ないから持病はないけど行ったらいろいろ診断されそうでこわE
50名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:25:10 ID:Dq5
>>46
せどりとかアフィ系でよくある話やね
51名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:25:15 ID:Ta3
>>47
ナマポエリートやん!
52名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:25:32 ID:Dq5
>>47
なんやクズ一家やん滅べ日本から出ていけ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:25:50 ID:ocq()
ちょっとしょんべんしてくるわ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:26:00 ID:PbW
>>47
なんでむしろそうなったのか知りたいわ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:26:30 ID:xjV
>>34
せやからJavaScriptだけで作れるやろて
PhoneGapとかいうので何とかなるらしいで
56名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:27:42 ID:N78
いうてもこれで食えんようになるならWEB業界全体食えなくなるんじゃないの
企業は別の生きる道があるのか知らんが
57名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:29:11 ID:cCX
個人の時代はもう終わったんやで
企業の時代になっただけやで
58名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:29:31 ID:Wtd
javaできるんなら仕事はなんぼでもあるやろ
webに限らず
59名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:30:21 ID:fLZ
まぁ個人でウェブデザインやってる奴はウェブ以外でも仕事受けたりしとるな
紙媒体やパチスロのキャラの絵書いたりフォント作ったりとか、多くの人が仕事選べないのが実情ちゃうか
イッチが人脈無いから終わるだけやと思うわ
60名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:31:44 ID:h67
イッチは稼いでた時は月収なんぼくらいだったんや
61名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:34:35 ID:mbf
在宅ワークならバイトルとかであるんやない?
Indeedで一括検索したら
62名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:41:01 ID:h67
イッチおしっこ長くない?
63名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:08:07 ID:r73
RubyやWebsocket、nodejsとか覚えないとWebデザイナーは今キツイのかな?
64名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:25:51 ID:Hb5
あげ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:46:42 ID:8bV
ランサーズやらクラウドワークスでやるにしても
クソみたいな金額だからな
牛丼屋をやればどうなるか知っているのに
66名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:47:15 ID:8bV
age

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】個人事業でウェブ制作業界で10年食ってきたがついに食えなくなる