- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ポケモンの悪の組織ってもう少し強くあってほしいよな

1名無しさん@おーぷん:2017/05/17(水)15:59:08 ID:3Ax()
8人目あたりのジムリーダーや四天王がボスより遥かに強いってのは張り合いがないわ
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:00:21 ID:kkN
だって悪の組織の方が強かったらすでに支配されてなきゃおかしいじゃん
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:00:48 ID:syB
数での武力は悪の組織側の方が強いからバランス取れとるんやで
4名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:01:58 ID:3Ax()
>>2
まあそうなんだが、そうなるとあいつらあんな自信満々なの滑稽すぎんか
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:02:02 ID:nU4
>>2
これ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:03:22 ID:3Ax()
>>3
統率とか計画とか練兵とかポケモン支給とかに力入れすぎてポケモン育成に割く時間が四天王ほどなかったんかな
7名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:03:27 ID:Lby
主役側:少数・権力なし・金も無し・子供
悪の組織:多数・権力持ち・豊富な資金・大人だらけ

こんなん多少悪側があほやなかったら一瞬で終わるし
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:04:23 ID:3Ax()
まあアクア団マグマ団らへんは歪んだ思想団体ってことで世界を支配まで考えてなかったからあんま関係ないけど
9名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:06:38 ID:3Ax()
>>7
一理ある
アジトに乗り込まれてんのに入り口封鎖もしないから何度もポケセンに回復に戻られたり、戦力強化に一度引き返されたりしてコツコツとアジト攻略されるとかアホ以外の何物でもない
しかもその間に何も立て直さんからな
10名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:08:55 ID:3Ax()
しかし最後のサカキがまだサイホーンみたいな進化前を出したり、4~5体しか持ってないのは冷める
ボスとは6VS6のフルバトルしたいわ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:12:45 ID:5A5
ゲーチス「せやな(チャンピオンボコった後)」
12名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:13:54 ID:5A5
>>9
XYZではそこ上手く描いて絶望かん出してたな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:14:27 ID:3Ax()
>>11
あれでええねん
ガチクズやけど悪党of悪党してたわ
強いのもいい
14名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:15:14 ID:3Ax()
>>12
まあ昔からそれが標準だったらきっと出ない絶望感やけどな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:15:47 ID:3Ax()
やぶれたせかいのアカギはなかなか手強くて良かった
16名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:16:55 ID:LfW
ポケスペの悪役強くて好こ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:18:41 ID:3Ax()
たとえばトキワジムのサカキは地面ジムとはいえ持ってたはずのガルーラが外れてたから、あれ入れて、進化前のサイホーンもゴローニャあたりに変えて
ダグトリオ
ガルーラ
ニドキング
ニドクイン
ゴローニャ
サイドン

くらいにしてほしかった。地面統一するならガルーラでなくサンドパンでもええけども
18名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:19:37 ID:3YF
ボスが生身で闘え
男には無理と分かってもやらなあかん時があるんや
19名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:19:46 ID:3Ax()
>>16
ワタルを追い詰めるスピアーとかロマンあるわ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:21:59 ID:6qr
戦犯 レベル差

サンムーンのバトルツリーみたいに実戦形式にすれば結構強くなると思う

なお子供
21名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:22:42 ID:ekc
まぁ本来子供向けゲームやし
22名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:25:04 ID:Gw8
BWのアレみたいにチャンピオンを超える(笑)
みたいなのは勘弁だがねぇ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:26:22 ID:IeX
ゲーチスは結構強かった思い出
24名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:27:05 ID:LOK
強化四天王みたいに強化ロケット団とかあればね
25名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:27:34 ID:3Ax()
マツブサ(アオギリ)も

マグカルゴ(ゴルダック)
グラエナ(シザリガー)
クロバット(キングドラ)
コータス(ホエルオー)
キュウコン(ギャラドス)
バクーダ(トドゼルガ)

くらいだったらなあ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:28:50 ID:3Ax()
>>24
せやな

「ハードモードシナリオ」があればなあとか思ったことあるわ

ハードモード選ぶとジムリもちょいちょい強いとか
27名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:29:19 ID:yWU
30歳ぐらいのボスのくせして旅始めたばっかの少年少女に負けるってどうよ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:29:35 ID:rJO
ポケスペのフレア団はこんな感じらしい
・カロス地方のマスメディアはおろか上流階級の人間も取り込んでおり、一般市民たちの自覚のないままカロス地方を完全に征服
・カロスのマスコミや警察組織もフレア団の言いなり
・虚偽の報道でジムリーダーやカロスリーグの面々を社会的に抹殺し、半ば壊滅状態に追い込む
・最終決戦の末、組織の野望はエックスらによって食い止められ、科学者たちも逮捕される
・しかし、彼らの支援者たちまでは司直の手が未だに及んでおらずカロスの奥深くに根付いているフレア団は完全には壊滅してはいない
29名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:30:01 ID:3Ax()
>>21
コントローラ投げるような難しさじゃポケモンのシナリオとしては欠陥なんかな
30名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:30:17 ID:e16
レベル54のサザンドラは絶許
31名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:30:51 ID:yWU
>>30
ワタル「はい破壊光線」
32名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:31:11 ID:zkN
周回プレイする時この上なく面倒くさくなる
信条関係なく捌けろとしか思わなくなる
33名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:31:45 ID:zkN
>>30
ゲーチスはビビりました(半ギレ)
34名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:31:52 ID:e16
>>31
人に向かってはかいこうせんを放とうとする畜生の極み
35名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:32:08 ID:3Ax()
「カスミのスターミー」「アカネのミルタンク」みたいな詰みトラウマ植え付けるような名付きの悪役って辛うじてゲーチスくらいしかいないよな
下っ端だとおつきみやまのラッタ出してくる奴がいたが
36名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:33:17 ID:3Ax()
>>28
ポケスペのコミックス、途中からいきなり出なくならんかったか?52巻?だかそのへんで
37名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:33:44 ID:DSu
ポケモンはストーリーおまけみたいな感じになってるからなぁ…
もうストーリーがクソ鬼畜になったら買ってやってもええぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:34:04 ID:3Ax()
あのおつきみやまのラッタの下っ端もファイアレッドとリーフグリーンではコラッタにされてたし
39名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:35:39 ID:e16
シロナのガブリアスも初見頭おかしいと思ったわ
ガブリアス知らんのもあったけどバケモンやろと
40名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:35:53 ID:3Ax()
ちょいちょいジムリやライバルの手持ち数が増えてたり技が少し良くなってたり進化してたりするハードモードシナリオがやりたい

そのハードモードじゃ悪役はガチで手強くてアジト入ったら引き返せなくていい
41名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:36:05 ID:yWU
>>37
ポケモン冷凍保存して飾るぐらいの鬼畜なら出てきたからセーフ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:36:28 ID:BcI
ポケモンの悪の組織でガチ悪役だったのってギンガ団とプラズマ団ぐらいか
マグマ団とアクア団はやり方おかしいだけでわからんでもないからな
43名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:37:26 ID:rJO
>>42
ロケット団「」
44名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:37:31 ID:yWU
>>40
初見殺しが出てこないならそれでええとは思う
45名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:37:39 ID:e16
>>42
ロケット団「ワイらふつうにヤクザやで」
46名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:39:38 ID:3Ax()
>>39
四天王とチャンピオンは「え、あれ育てるとこんな強くなるんか!?」っての多いからええよな
カイリューとかラプラスとかボーマンダとかメタグロスとか
47名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:41:19 ID:XZl
>>46
その例で言うならグロスよりボスゴドラやないか?
48名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:43:16 ID:3Ax()
>>44
たとえばあのニビジムの最初のタケシも12イシツブテと14イワークのところ、
12イシツブテ
13カブト
13オムナイト
14イワークとか

ジョウトのハヤトもポッポとピジョンじゃなくオニスズメ、ホーホー、ピジョンくらいにはなったり
49名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:46:50 ID:3Ax()
>>47
なんていうか、そこそこストーリー進めてパーティなんかとっくに固まってから行ける奥地に低出現率でいるポケモンとか、終盤イベントで手に入るポケモンで、
「なんやレアそうやけどレベル低いし、今から育成はなぁ…」ってボックス行きにしたポケモンや

ココドラは序盤で手に入ったからたまたまストーリーで育ててたわ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:47:55 ID:3Ax()
>>49
この系統でクッソ期待外れなのがカモネギ、初代ポリゴン、金銀トゲチック、ポワルンあたり
51名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:48:41 ID:3Ax()
あとアブソル
52名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:50:32 ID:bcP
主人公「こいよ サカキ。
ポケモン なんぞ すてて かかって こい!!」
53名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:50:38 ID:tk7
ダンバルは殿堂入り後じゃないと入手不可なんだよなぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:51:02 ID:XZl
>>52
サカキ「野郎オブクラッシャー!」
55名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:52:32 ID:uky
まだロケット弾とかいるんか?
56名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:54:55 ID:3Ax()
>>53
殿堂入り後やったか
忘れてたわ
じゃあユレイドルとかやな
57名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:55:50 ID:Mba
ゲーチスのサザンドラはよかった
伝説が抜かれて瞬殺されたからびびったわ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:58:25 ID:Gpq
>>52
>>54
コマンドーすこ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:01:36 ID:bcP
主人公「この世界の絶対支配……それが俺の望みだ」

アカギ「お前……本気で言ってるのか!?」(ポケモンクリダシー)

主人公「無駄だ。俺は神によって守られている」(ディアルガ&パルキア降臨)

アカギ「ぐ、ぐぐう……」

主人公「今の俺の意志は、神の意志だ」

瞬間!
「時の咆哮」と「亜空切断」によりアカギはズタズタとなった!!

予告
宇宙でたった一人その資格を持つ男が、座標を定めて走り始めた
生まれながらのポケモンマスター、異能者、神の子
ダイヤモンド、パール―シンオウ地方の絶対支配
壮烈な決意が、自らを加速させる
全てをこの手に
次回、『乱雲』
もう止められる者はいない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ポケモンの悪の組織ってもう少し強くあってほしいよな
CRITEO