- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは12件 まとめられてるよ! まとめ表示

【朗報】ワイ厨房、改名を決意

1名無しさん@おーぷん:2017/05/17(水)14:24:49 ID:96s()
ワイの名前は平仮名で外人名(「ぼぶ」みたいな名前)なんやがこの名前が本当に嫌や
まずハーフですらない純日本人なのに外人名なのがありえん

しかも発音が難しいから名乗る度に聞き返されて名前を間違えられることも度々あるし、
何より名前を言った瞬間「え?」みたいな顔をされるのが最高に辛い

小学生の時から名前でとやかく言われる事はあったが何より悲しくて泣きたくなったのが
学校の廊下で先輩とすれちがった時に
「あれでしょ?…あの名前が変な人」ってつぶやかれた事や

もう名前でこんな思いしたくない、自己紹介で恥をかきたくないねん

ってことで改名をした、あるいは改名しようと思ってるおんJ民話そうや
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:26:22 ID:959
とんこつ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:27:33 ID:ST7
キッチンに改名
4名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:28:10 ID:eTR
>>2
君ここのスレにちょっとレスしてくれんかね
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494739633/l50
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:28:45 ID:03J
舞蹴くんかな?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:29:53 ID:kkN
ようトム
7名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:30:01 ID:Dq5
へんりー
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:30:22 ID:96s()
>>5
マイケルくんではないけれど外国じゃあ割りとメジャーな名前や

ザ・日本人顔の子供に外国名つけるとかギャグにしか見えん、辛い
9名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:30:40 ID:HcK
来夢
10名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:30:47 ID:IFj
男?女?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:31:01 ID:xVZ
発音が難しくてメジャーな名前ってなんやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:31:21 ID:yFD
ワイの知り合いに斗夢(とむ)ってやつなら居たわ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:31:33 ID:8HZ
とおます君!
14名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:31:35 ID:vQf
ミッシェルやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:31:48 ID:Yzj
じょん・スミス
16名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:31:50 ID:f2v
蹴敏(ケビン)
17名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:31:50 ID:eWD
>>8
ゴメスやろ
わかるで
G.イッチ武敏みたいな感じやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:31:58 ID:kkN
山田めっせんじゃあ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:32:04 ID:Dq5
じぇいこぶ
じゃくそん
20名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:32:16 ID:1x4
役所行って泣きつけばええんちゃう?
21名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:32:20 ID:IFj
一一 ジャック
22名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:32:23 ID:Yzj
インマヌエル
23名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:32:27 ID:Q87
森鴎外の子供は外国人から取ってるらしい
24名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:32:55 ID:f2v
厨房やと親の許可いるやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:33:34 ID:96s()
ワイは親に反対されても絶対に高校までには改名するで

高校行って中学から一緒のやつらになんか言われてもええや、こんな名前を名乗るよりマシや
26名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:33:35 ID:Bb9
ワイがぶりえるやぞ
それよりマシやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:34:10 ID:s1z
>>26
証明書見たい
28名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:34:16 ID:eTR
ジャスティス
29名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:34:21 ID:Yvf
由来が知りたい
30名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:34:46 ID:1x4
親が悪ふざけでつけたとしたらかわいそうンゴ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:34:53 ID:btn
ゆーちゅーばーになろう
32名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:35:00 ID:f2v
我舞利得留
33名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:35:20 ID:Yzj
発音が難しいってのがよくわからん
34名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:35:30 ID:xVZ
>>26
ピーターバラカンに「ゲイブリエルをガブリエルとか言うのは日本人だけ」って怒られるぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:35:57 ID:f2v
>>34
ガブリエルはゲイやったんか
36名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:35:58 ID:96s()
ワイの顔がハーフヨーロッパ系イケメンだったらまだセーフやったんやけどなぁ

うまくいかないなぁ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:36:14 ID:s1z
>>33
うぇんつとかかな
38名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:36:18 ID:1x4
親には言ったんか?
あんたらのせいでワイ名前でバカにされとるんやぞ!とか
39名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:36:18 ID:wUg
改名したらどんな名前にするんや?
マサヒロトとか?
40名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:36:32 ID:H0r
ワイ山田えるゔぃん、高みの見物
41名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:36:41 ID:wUg
>>39
ごめん変な名前作ってしもた
マサヒロ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:36:41 ID:Q87
ワイは名前だけはカッコエエなとは言われるゾ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:36:47 ID:Dt5
でも昔の映画監督で内田吐夢(とむ)とかいうひともおるし
44名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:37:01 ID:wUg
>>42
おはカナリレオ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:37:05 ID:I89
かえるの難しいだろうけど頑張ってな
46名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:37:14 ID:xVZ
ケンとかいうどこでも通用する便利な名前
47名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:37:18 ID:yQO
下條アトム「せやせや」
48名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:37:27 ID:s1z
>>43
読めるだけマシではある
49名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:38:01 ID:H0r
ミュージシャンに石崎ひゅーいっておるよな
50名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:38:03 ID:lGI
トムやろなあ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:38:07 ID:Q87
ルイも通用するゾ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:38:13 ID:kkN
けどどうせイッチもそのクズ親に見合ったクズガキなんやろ?
クズはクズらしくバカにされながら生きて行く事に慣れとけば?
名前変えちゃうとイジメられたりバカにされた時に、今までみたいに名前を言い訳にできなくなっちゃうで
53名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:38:21 ID:9ID
ワイは名前のせいで水着のあだ名つけられたで
54名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:38:38 ID:Bs1
名前のせいにするんじゃないマミ太郎見習え東大医学科卒の自治医科大学医学部医学科の教授だゾ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:38:49 ID:Dn9
もしかしてベイカー茉秋?
56名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:38:56 ID:eTR
>>53
水野君かな?
57名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:39:08 ID:yQO
>>53
晴男(ぱれお)かな?
58名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:39:54 ID:rYO
伊達明ワイ、ホモ扱いに憤怒
59名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:40:04 ID:lEZ
呂比須?
60名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:40:10 ID:xVZ
>>53
瀬波怜人(せぱれいと)君やな
61名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:40:12 ID:Yvf
マミ太郎とかいうDQNネーム界の英雄
62名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:40:15 ID:l1t
>>53
おはハイレグ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:40:36 ID:WTc
霧のMatthew湖
64名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:40:39 ID:s1z
>>53
ようビキニ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:41:14 ID:yQO
>>54
昔から医者は変な名前付ける風潮があるからセーフ
66名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:41:23 ID:9ID
>>56
>>57
>>60
>>62
>>64
レーザーレーサー
67名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:41:38 ID:96s()
ちなワイのマッマはまだ40代前半なのに90代くらいのお婆さんにいてもおかしくないような古くてダサい名前や

古臭過ぎる名前をつけられた親がコンプから子供にキラキラネームをつけるとかいう悪循環なんやねんもう
68名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:41:39 ID:wUg
森鴎外「国際的に通用する名前つけたろ!」

なお
69名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:42:07 ID:Bs1
>>67
トメ 菊か
70名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:42:12 ID:ZWP
イッチ「うーん息子の名前はニャース!」
71名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:42:13 ID:eTR
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%A7%BB%E3%83%9E%E3%83%9F%E5%A4%AA%E9%83%8E


72名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:42:19 ID:s1z
>>67
うめちゃんかな?
73名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:43:00 ID:TSs
>>71
素晴らしい経歴から糞みたいな名前
74名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:43:19 ID:Yzj
>>65
医者とか作家とかは

DQNとはまた別の名づけセンスやと思うわ

外国人みたいな名前は付けても悪魔とか光宙とかは付けん
75名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:43:23 ID:yQO
>>71
マミ太郎」という名前は本名。親が女の子が生まれるものとずっと勘違いしており、「マミ」と名付けるつもりだったが男の子が生まれたのでこのような名前になったという

せめてマサミにせえや
76名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:43:57 ID:s1z
原樹里の一家もひで
77名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:44:13 ID:Yzj
「マミ太郎」という名前は本名。親が女の子が生まれるものとずっと勘違いしており、「マミ」と名付けるつもりだったが男の子が生まれたのでこのような名前になったという。

まだマミの方がマシやないの…?
78名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:44:25 ID:Dn9
ダイヤモンドユカイの子供もやばかったよな
79名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:44:33 ID:Bs1
>>78
なんて名前
80名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:45:09 ID:qyW
>>78
じゅまるよりマシやと思うわ
81名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:45:34 ID:Bb9
ミジュマル…
82名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:45:46 ID:Dn9
あった



83名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:45:57 ID:s1z
まず苗字が田所で草
84名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:46:06 ID:Bs1
>>82
うーん…
85名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:46:26 ID:yQO
>>82
うーん・・・この
86名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:46:43 ID:eTR
>>83
ワイのマンションの階下の住人に田所さんおるわ
会ったことないけど
87名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:46:49 ID:H0r
しょーんで草生える
88名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:46:53 ID:Bs1
ライオンが流石にないだろ
89名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:47:48 ID:xVZ
スケアクロウのライオンみたいな人生歩みそう
90名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:48:22 ID:qyW
>>87
振り仮名書くたびにコンプレックス抱きそう
91名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:48:23 ID:96s()
>>82
こいつ大嫌いや

子供の名前は親のおもちゃじゃないんやぞ
92名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:49:41 ID:Bs1
匠音は最悪たくおって読ませられるけど瀬音はどうすんだ…
93名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:50:33 ID:96s()
子供の名前っていいか悪いか運ゲーすぎひん?
自分の親の頭がまともであることを祈るしかないやん…
94名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:50:39 ID:qyW
>>92
頼音やぞ
95名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:51:01 ID:Dn9
ワイの名前も一見普通だけどなんか微妙に変なんよな
96名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:51:43 ID:xo0
ワイの親戚にトム君おったけど無事グレたわ
97名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:52:30 ID:qyW
>>93
簡単に「自分の親はまともじゃありません」って照明できてええやん
普通の名前つけられると親が本当にまともじゃなくてもなかなか理解してもらえんで
98名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:52:48 ID:s1z
>>93
そのお陰で親がアホやとわかってよかったやん
名前を変えるくらいどうにでもなる
真っ当に生きるんやで
99名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:53:46 ID:96s()
>>97
でも名前って親から一番最初に貰うものやろ

一番最初に貰う大切なものがまともじゃないって悲しすぎるやろ
100名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:54:47 ID:eTR
親がくれた立派な名前に正直大した意味は無い
意味があるのはその名の人が実際の人生で何をしたか
名前は人を造らない
人が歩いた足跡の中にそっと名前が残るだけです

by 殺せんせー
101名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:55:31 ID:qyW
>>99
どうせまともな親やないんやからしゃーない
下手にありがたいもの貰う方が迷惑やわ
まあもちろん大変だとは思うけどな
102名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:55:54 ID:Dn9
>>100
かっこE
103名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:56:58 ID:wUg
どんな名前にしたいん?
104名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:58:09 ID:Bs1
>>100
そっと(糞みたいな)名前が残る…
105名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:59:22 ID:6D2
自分語りくっさ
しね
106名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:59:32 ID:IKi
NHKナレーション「当時首相だった佐藤光宙(63)は、この高度な政治判断によって戦争の危機を回避したのです」
107名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:01:21 ID:96s()
>>103
まともな意味を持ちパッと見てすぐに読めるようなわかりやすい名前や

小学生の頃に自分の名前の由来を書くみたいな授業があったんやが、
そこで「響きがかっこいいと思ったから」って書いたんやけど悲しすぎや
半泣きで書いた
108名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:02:14 ID:xVZ
>>107
もう今はそういう授業やらん方がいいかもな
109名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:04:57 ID:JbY
ワイ、仕事でキルア君(漢字も小難しくて一発では読めない)に出会った時は世も末やなと思ったわ
110名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:06:24 ID:96s()
>>108
周りはちゃんとした理由を書いてるのに自分だけ糞みたいな理由や

響きがかっこいいからつけるってペットの名付けと同様やないか
犬猫につける名前ですら真剣に考えてる人もいるのにこんなん酷すぎる

しかも名前ってその人の看板みたいなもんやろ
その看板が変だといくら中身がよくても残念やん
111名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:07:45 ID:yQO
>>109
ハンターハンター・・・
112名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:08:08 ID:VPt
DQNネームか「太郎」みたいな単純な名前どっちがええんやろな
113名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:09:16 ID:WAD
ワイのオカン病院で働いてるけど
産まれてくる子どもの七割はキラキラネームって言うてたな
キラキラネームに嫌悪感抱くワイらみたいな人が将来老害って言われるんやろうな
114名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:10:19 ID:96s()
>>113
キラキラネームは見てて悲しくなる

ああこいつも親に酷い名前つけられちゃったんやなって
115名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:11:17 ID:JbY
>>111
響きがカッコいいっていう理由も糞やけど、漫画に影響されて付けたなんてもっと最悪よな。しかも殺し屋やぞ
116名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:12:36 ID:nmv
ハーフって設定で通せ
117名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:14:06 ID:VPt



118名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:15:17 ID:yQO
>>117
お塩「」
119名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:16:17 ID:96s()
>>116
こんな名前つける親って子供の未来考えてないんかなぁ
120名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:18:29 ID:96s()
例えば社会人になって
仕事の取引先の重役に名刺を渡すときに
「田中 まいける」
「鈴木 しょーん」とか絶望するやろ
121名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:18:54 ID:yQO
>>119
すべてのことに対して視野が狭いんやと思う
122名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:20:00 ID:HcK
>>120
しょーんとかマヌケすぎて草
123名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:22:40 ID:gnt
>>122
「田中 舞蹴」
「鈴木 諸恩」
124名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:31:30 ID:IKi
>>123
舞ちゃんめっちゃイジメられてそう
125名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:36:12 ID:ZQ1
ジャンゴ君ノエル君なら娘のクラスに
126名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:43:59 ID:IKi
>>125
もうノエルはDQNネームちゃうんかもな
127名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:53:43 ID:96s()
ノエルて…

ブッシュ・ド・ノエルちゃん?
128名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:57:12 ID:8No
まとめからきたわ

氏なら変えたことある
129名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:58:25 ID:lAp
>>127
鈴木誠也はある意味ノエルちゃん
130名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)23:06:58 ID:8hR
ああ嫌や
塾や学校で名簿が貼り出されると悪目立ちして泣きたくなる

不登校の子で心(まいん)ちゃんいたけど生きとるかなぁ
131名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)23:15:57 ID:ltJ
自己紹介の度に乾いた笑いが生まれてそう
132名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)23:19:15 ID:8hR
>>131
これだ
これが嫌なんよ

平たい顔した奴が「れおんです」とか
ブッサイクな女が「魅姫(みき)です」とかギャグ以外ありえないやろ
133名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)01:58:22 ID:VaQ
うちの親戚にみらのちゃんがいるぞ。
ちなみに親は金持ちでもちろん、海外なんかしょっちゅう行ってるブルジョア。
134名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:48:06 ID:JQc
高校の時改名したやつおったわ
135名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:26:27 ID:lgH
大人になるにつれて、覚えてもらいやすい名前だから得することが多いぞ。ソースは外人名のオレ。確かに子供の頃はすごいイヤだった。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】ワイ厨房、改名を決意